Матвиенко 45к6
А почему Соколову за макарошки уволили , а Матвиенко за дань с безработных нет ?
А почему Соколову за макарошки уволили , а Матвиенко за дань с безработных нет ?
Безработных каких именно? Речь то идет об ублюдках которые в серую работают, а социалкой пользуются
А что делать с домохозяйками (домохозяинами) которые дома за детьми смотрят, пока вторая половина работает?
Всех из-под палки гнать на работу или как их фильтровать?
Если проблема в том, что население работает в серую, то мне кажется нужно бороться именно с этим. Я уверен, что государство легко может вычислить работников, которые получают мрот и катаются каждый месяц за границу на личном самолете.
Именно, я получаю хорошую ЗП, соответственно там и так отчисления ебейшие. Супруга с детьми дома, а тут мне предлагают еще раз заплатить. Пусть тогда делают не обязательную страховку, мне она обойдется намного дешевле.
Откуда, вот откуда такое количество конченных дегенератов готовых поддерживать все это говно которое на нас льют? Как же я надеюсь что ввы все просто уебки на зарплате.
Откуда, вот откуда такое количество конченных дегенератов готовых поддерживать все это говно которое на вас льют? Как же я надеюсь что ввы все просто уебки на зарплате.
Остальных не коснется. Твердо и четко. Предпенсионеров, которых никто не берёт на работу, например.
Не бывает предпенсионеров, которых не берут ни на какую работу. Бывают предпенсионеры, которых не берут туда, куда они хотят.
Он и сам станет предпенсионером- человеком второго сорта, с таким подходом. Охуенно он немалый такой пласт людей в батраки записал. Дай бог ему здоровья в его 60-65 лет, чтоб он смог работать и платить семье Матвиенко и иже с ними минимум 45 тысяч только на медстраховку.
Тебе про то и говорят. Обычное дело — работал 30 лет инженером, потом «попросили» освободить место молодому. И все, что теперь тебе светит — охранником или разнорабочим за копейки, потому что больше ты нахуй никому не сдался
Ты видел сколько получает разнорабочий? Зачастую не меньше инженера. А если ты чуть-чуть имеешь мозги, и в состоянии изучить «сложное» искусство укладки паркета, то вдвое больше инженера будешь получать.
Я то может и поплачу, а тебя лечить надо. Но это уже к Матвиенко вопрос, будут ли на тебя деньги))
У меня есть деньги на частную медицину, а ты готовься до старости работать на нелюбимой работе. Можешь думать себе что хочешь, главное работай хорошо, содержать тебя мужик не будет.
А ты работал разнорабочим? Похоже, что не доводилось. Собственно, у нас так вертикаль власти и работает — законы принимают люди, которые по ним жить не будут.
Ты себе хорошо представляешь ощущения от тяжелой и грязной работы по 12 часов за смену? Еще и по ночам, если нужно будет. Это и молодым да здоровым частенько нелегко, а тут мы говорим про людей, с которых песок уже начинается сыпаться.
Да и о чем мы говорим? Условный инженер учился не укладке паркета, не сварке и не высококвалифицированному умению брать больше и кидать дальше. Человек пошел учиться, чтобы работать головой в том, что ему интересно. Теперь же ему подводят хуй к носу, не оставляя альтернативы — ты либо работаешь хоть как-то, хоть за что-то, либо будешь платить сам за право записаться к терапевту на прием.
А ты работал разнорабочим?
Где я только не работал и на физической работе тоже. Не обязательно работать по ночам, если ты не стремишься заработать всех денег.
Человек пошел учиться, чтобы работать головой в том, что ему интересно.
А это стало неактуально. Да, мир жесток. И надо адаптироваться. Хороший инженер будет при деле, сменит специализацию и так далее. Плохой инженер ищет другую работу, которой полно. Молодые люди тоже получают диплом экономиста, а работают потом баристой, потому что экономисты нахер не нужны. Почему их мы не жалеем, а 50-летних инженеров жалеем?
Так если мы живем в нео-джунглях, где нужно постоянно адаптироваться и выживать, стараться быть быстрее и умнее остальных, то для чего вообще нужно социальное общество? И для чего нужно государство, которое устраняется от части своих изначальных функций? В чем социальная роль государства?
Молодые люди, которые идут баристой, сами будучи с дипломом экономиста, как минимум, имеют огромное преимущество перед пожилыми. Называется оно "молодость". Молодость дает право попробовать вернуться к развилке и выбрать другую дорогу.
то для чего вообще нужно социальное общество?
А в твоем понимании социальное общество должно быть заточено под дураков? Которых один раз научили «работу работать» и все до конца жизни делай определеную операцию на одной и той же работе. Вроде как в социальном обществе говорят что надо «учится, учится и еще раз учится». Потому что только так будет прогресс. Вы же хотите прогресс? Или вы хотите средневековье, где процессы замерли на месте и не меняются веками?
Называется оно "молодость". Молодость дает право попробовать вернуться к развилке и выбрать другую дорогу.
Опыт ничем не хуже. Я лично вообще предпочитаю нанимать предпенсионеров чем зумеров. Эйджим за последние годы очень сильно сдал позиции и 50-летние специалисты сейчас востребованы вполне себе
Все мы рабы денег. но сортиры мыть или созидать не одно и тоже. Для кого-то продажи барыжничество. а для кого-то спортивный интерес.
Нет, рабство это когда я твою жену выебу, твоих детей продам, а ты бесплатно будешь корячится работая на меня за миску еды и спать в хлеву. Это рабство.
А нелюбимая работа это немножко другое.
А нелюбимая работа это немножко другое.
А работа, куда тебя в принципе не берут, потому что тебя потом будет невозможно уволить, - это ещё более другое.
Я вообще в черную работаю. Не хотят работадатели оформлять по закону. В лучшем случае предлагают ГПХ, а это тоже будет нарушением закона. Но, ничего, не стесняются, прям так в объявлениях и пишут.
Но, велено бизнес не кошмарить.
Или вот, предприятие в статусе "Микропредприятие": один сотрудник, 21 касса в разных точках, и никто не оштрафован, не сидит. ЗП в черную или в ГПХ.
Схуяль? Речь шла, о тех, кто у тебя дома сидит и не работает, дед, жена, ребенок.
Вот я дохерище плачу налогов, хожу в платную клинику, если ничего экстренного и опасного. Схуяль я должен еще 150 кусков отвалить, за тех, кого содержу. Я вот не хочу, чтоб жена работала, ей забот с ребенком и домом хватает.
Написано, вы ее речь слушали? Она это прямым текстом сказала. Там не было про серые зарплаты. Эта тварь знает, чего хочет.
Те кто работают в серую обычно только часть денег получают в конверте, остальное со всеми отчислениями, как зерна от Плевен будешь отделять?
У нас больше миллиона человек домушниц, которые вообще нихуя не платят пиля ноготочки и клея реснички. Почему я должен платить за них?
Я не знаю что отчисляют там Ваши знакомые, но 90% всех схем где можно не отчислять (домушники, сдавальшики квартир, и т.п. нихера не отчисляют даже налог), а уж про ФОМС, ФСС, ПФР я вообще молчу, т.е. получается что нормальные люди за них отчисляют налог. Какого хуя?
Хз, я вот тоже отчисляю за всяких нешебродов и чужих пенсионерок, а какого хуя собственно) это задача государства контролировать, чтобы те кто должен отчисляли.
ну вот и я о том, кто не работает тот не ест, не лечится, не живет, почему это меня ебать вообще должно?
Это которые приехали и теперь тоже граждане? Которые тут никогда отчислений не платили, но пользуются всеми благами? И которые сюда всю родню свою и кучу жен привезли с отпрысками?
Зверек недоразвитый, тебя забанили в поисковиках?
Хотя ты просто мусор, чего с тебя взять
Так пруфов полно, буквально все профильные ресурсы ими забиты. И тьма людей с серым сектором сталкивается каждый день.
Или ты сам никогда никому за услугу переводом не платил?
Ну так на, https://tass.ru/ekonomika/24466179 20% ввп в тени. Пятая часть всей экономики.
Извини мужик, не так выразился, может вопрос показался риторическим, но он прямой, откуда статистика?
Вопрос реально риторический. В серой экономике участвует каждый второй встречный-поперечный.
А в полностью серую работает под 40% рабочей силы (по росстату около 15%).
Эксперты: размер теневой экономики РФ достиг 20% ВВП
https://tass.ru/ekonomika/24466179
20% ввп если что формирует как раз под половину населения. Это прям удивительно, что есть люди, которые думают, что серый сектор это чтото мелкое и локальное.
До ковида 35% рабочих мест серые были. Потом ввели самозанятых, которые кое как это вывели из тени (14 миллионов сз сейчас). А в следующем году СФ предлагают минфины отменить СЗ и снова будет рост. При этом я не знаю ни одного сз, кто б бил 100% чеков.
Хотя я "серых" не считаю ублюдками, если они начнут платить 45000
Кончится тем, что все отчисления, которые сейчас платят работодатели, перенесут на работников.
А с тех, кто не работает, будут просто брать налог на жизнь.
Половина , если не больше этих безработных работают либо не хотят работать. Так что не надо бздеть. А как понять что к чему , это вопрос. К этому надо по уму, но боюсь не получится разделить мух от котлет 😊
Половина , если не больше этих безработных работают либо не хотят работать.
А со второй половиной что? Пусть паровозиком пойдут под расправу?