"Матрица": как я учился стрелять

А это точно реальный мир? Много лет назад друг купил пневматический пистолет и позвал в лес пострелять. Он набрал банок, выставил их в ряд и начал по ним палить. Когда настрелялся, передал пистолет мне, объяснив как целиться.

Я начал стрелять примерно метров с 15-20, всё делая по инструкции. Я не просто не сбивал банки, даже краем ни одну не зацепил, а они стояли плотно. Брал пистолет с уверенностью, а тут... Ноль попаданий.

Банки в это время.

Банки в это время.

Друг взял большой запас шариков и не ворчал на бесцельную растрату, только стоял удивлённый, смотря то на меня, то на банки, потому что складывалось впечатление, что на выстрелы не реагируют даже трава, кусты и грунт.

В определённый момент он не выдержал, подошёл, проверил правильно ли я целюсь, предложил подойти ближе к банкам. Мне было, если честно, стыдно.

Я подошёл ближе, теперь метров 10-15. Пострелял. Ноль попаданий.

Ещё ближе, 10 метров. Ноль попаданий.

5 метров. Ноль попаданий. Тут я уже начал охреневать, у друга вообще округлились глаза.

4 метра.

3 метра.

2 метра.

1 метр.

ДА КАК ТАК?

Друг попросил пистолет обратно, сказав какие-то слова утешения, но я его не слушал. Ситуация выглядела откровенно идиотской и невозможной. Я сильно разозлился. Это была не буря эмоций, а состояние холодной, расчётливой злобы.

Я перестал целиться и пытаться попасть, вместо этого подошёл к банкам вплотную, приставил пистолет прямо к банке и нажал на спусковой крючок.

"Теперь не увернёшься".

Банка отлетела, как и должно быть. Это было первое и единственное попадание с начала стрельбы. В упор. У меня даже было ощущение, что даже в этот момент выстрел пытался "не попасть".

После первого "попадания" всё резко изменилось, я это почувствовал.

Отошёл на метр - попал.

2, 5, 10, 15, 20 метров - ни единого промаха.

Я отошёл так далеко, что зашёл в поле в густую траву, откуда крики друга уже были плохо разборчивы (он хотел пистолет обратно, который я узурпировал как мудак, но это стало научным экспериментом, что важнее!).

У меня близорукость, с этого расстояния я уже не видел банки как банки, это было скорее цветовое пятно. Я даже особо не целился, просто стрелял в том направлении и... Попадал с 100% вероятностью.

Продолжить эксперимент друг не дал, подбежав и потребовав вернуть вооружение на базу, я и правда обнаглел. К моим объяснениям он отнёсся с пониманием, но пистолет забрал.

Да и продолжать не было особо смысла, это было расстояние, близкое к предельной дальности для маломощной пневматики. С этого расстояния разброс должен был быть колоссальный, ещё и поднялся лёгкий ветер, но это не имело никакого значения, "пули" летели точно в цель, как раньше они её игнорировали.

Ситуация была как в фильме "Матрица", когда Нео загрузил программы пользования огнестрельным оружием и управления вертолётом. Только это было больше похоже на "снятие ограничений".

И этот случай далеко не единственный.

Неопознанное

1K поста3.6K подписчиков

Правила сообщества

Твори херню, мы тут проездом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги