7

Математика 7 класс

Забыл я совсем математику, в связи с чем прошу помощи. Задача следующая - Два прямоугольника имеют одинаковое основание. При этом высота второго прямоугольника в три раза больше первого. Чему равна площадь второго прямоугольника, если площадь первого - 24 см. кв? Сразу могу сказать, что 72 не верный ответ...

Математика 7 класс
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кхм... И откуда вы взяли, что ответ 72 - неправильный?

раскрыть ветку (1)
3

Яне я ) я программа МЭШ - тест, которая говорит, что неправильно. Картинку вроде прикрепил

показать ответы
1

Бред какой. Вы не знаете что такое  прямоугольник? Не параллелепипед, не параллелограмм, не четырехугольник. А ПРЯМОугольник! Какие тут вообще разночтения могут быть, когда высота совпадает со стороной!

раскрыть ветку (1)
2

Мил человек, еще раз ВНИМАТЕЛЬНО и ВСЛУХ прочти мой пост и глянь картинку (специально прикрепил) может щелкнет что-то в твоей голове....

показать ответы
6
Вы просто не натасканы)). Если правильный ответ (72) в итоге не правильный. То по закону «Архимеда, после плотного обеда чтобы жиром не заплыть - нужно срочно покурить».
А точнее «коверкать» задание, которое неверно сформулировал составитель задач.

При этих вводных может быть только 2 ответа. 8 или 72.
72 уже не подошёл.
раскрыть ветку (1)
2

Ну это же пиздец... Это тест для школьников, на основании решения которых ставят оценки итоговые

показать ответы
0

Я человек простой, вижу «угольник» - считаю треугольником

раскрыть ветку (1)
1

Сразу видно школьного учителя математики старших классов )

показать ответы

Полное задание напишите, пожалуйста. Там возможно три случая:

1) в три раза больше высота проведена перпендикулярно тому самому основанию, которое совпадает у двух треугольников, из противолежащей вершины - тогда ответ действительно 72.

2 и 3) высота проведена из одной из двух вершин, смежных с основанием. Там ответы другие.

Формула S = 1/2 а* H_a подразумевает, что высота H_a перпендикулярна стороне а, а у Вас в задании об этом ни слова.

раскрыть ветку (1)
1

Написантвм похер, что треугольник, что четырехугольнтх, что прямоугольних, что круг - геометрическая фигура, причес одна и та же

показать ответы
1

Не парься. Ошибка в этом тесте.

раскрыть ветку (1)
1

Так то мне особо пофиг, если бы не нюанс. МЭШ (ЦДЗ) входит в официальную программу обучения школьников (7 класс) на основании которого (в том числе) выставляются оценки. Т.е. это не я придумал, не нашел этот вот где-то на просторах интернета. Это ДОМАШНЕЕ задание...

показать ответы
4

Пожалуйста, простите, я почему-то решила, что задание про треугольник. Пойду проверюсь на Альцгеймера.

раскрыть ветку (1)
1

Бывает ) я это задание раз десять прочел после того, как было выдано, что неправильно решено )

Полное задание напишите, пожалуйста. Там возможно три случая:

1) в три раза больше высота проведена перпендикулярно тому самому основанию, которое совпадает у двух треугольников, из противолежащей вершины - тогда ответ действительно 72.

2 и 3) высота проведена из одной из двух вершин, смежных с основанием. Там ответы другие.

Формула S = 1/2 а* H_a подразумевает, что высота H_a перпендикулярна стороне а, а у Вас в задании об этом ни слова.

раскрыть ветку (1)
1

Задание полное из теста прикреплено картинкой с проверкой ответ - он неверный

0

Ага, признался таки. Задачку решил, сука?

раскрыть ветку (1)
0
Признался? Скорее констатировал факт твоего восседания на хую и долбления в глаза. Но не могу тебя в этом упрекать, у нас в стране демократия и свобода слова. Ну а задачку эту я решил еще до поста, не переживай
показать ответы
0

Пошел нахуй. Тролль ёбаный

раскрыть ветку (1)
0
Чтд. Сам с хуя то возвращаешься или на постоянку присел?
показать ответы
0

В сиысле - причем? Это же ты писал про охуевшего учителя что снимает охуевший бал за охуевшее задание и ты еще спрашиваешь - причем?

раскрыть ветку (1)
0
В глаза перестань долбиться
показать ответы
0

В том что не справился с элементарной проблемой самостоятельно, как взрослый мужчина. Вынес на общее обсуждение не способность решать проблемы. Продолжаешь раздувать вопрос, игнорируя адекватные мысли и уповая что я бедный несчастный, как же побороть систему..я все...пойду лишние пару минут потрачу на созерцание муравьев.

раскрыть ветку (1)
0

Проблема? А в чем она собственно выражена в моем посте? Решить? Решить, простите, что именно? Написать в службу поддержки? Не смог - видимо просил других туда отписаться... Вы про иронию слышали вообще? Действительно, лучше за муравьями следите

0

У того, который бал за правильный ответ снял.

раскрыть ветку (1)
0

Учитель тут при чем?

показать ответы
0

У меня 2 ребенка и их проблемы с учебой я решаю(если они не справляются сами), без выставления себя бедным-несчастным на Пикабу. Одно дело спросить у людей как быть, с учётом того что кто то уже сталкивался с подобным. Но тебе предложили варианты, а ты только ноешь что все плохо, систему не победить...противно.

раскрыть ветку (1)
0

Поподробнее в чем я ною?

показать ответы
0

Просто что-то не так с самим вопросом. Ответ 72 верный.

Можно даже рисунком решить.

Ну а вообще, тут получается что одна из сторон увеличилась в три раза, а вторую сторону мы не меняем. Значит и площадь увеличилась в три раза.

Возможно, сайт посчитает верным ответ 96.

Поясню: первый прямоугольник 24кв.м, а второй в три раза больше, где появилась ошибка: надо было умножить одну часть на три, а взяли и сложили. Может учитель сам составлял вопрос и ошибся в подсчётах, такое бывает

раскрыть ветку (1)
0

Тут люди правильно подсказывают относительно условия задачи. Т.е у нас есть основание одинаковое и есть соотношение высоты, а так же площадь одного из прямоугольников. И вот этот один должен быть вторым, а не первым (в теории). На практике прямоугольник вообще может быть треугольником или четырехугольником 😁

0

На сайте государственного университета Беларуси опубликованы материалы, где стороны прямоугольника называют основанием и высотой

раскрыть ветку (1)
0

И?

показать ответы
0

Может, перепутали первый и второй прямоугольник?

Тогда возможен ответ 24/3 = 8.

раскрыть ветку (1)
0

Может. Только это тест на электронной платформе, а не в учебнике. Ты в нем вводишь ответ и получаешь результат

0

Нашёл такой ответ:

"Пусть стороны первого прямоугольника равны a см и b см. Тогда стороны второго прямоугольника равны а см и 3 * b см. Площадь второго прямоугольника равна S2 = а * 3 * b = 24 см^2. Площадь первого прямоугольника равна S1 = a * b = a * 3 * b / 3 = 24/3 = 8 см^2. Ответ: 8 см^2."

раскрыть ветку (1)
0

Ага, только это решение не соответствует условию задачи

0

Нужно учителя обоснование минуса спросить, потому что правильный ответ здесь уже несколько раз написали

раскрыть ветку (1)
0

У какого учителя?)

показать ответы
0

У нас на первом курсе был прикол в электронном тесте, что в одном задании не было правильного ответа, поэтому некоторые решили его подстановкой. Соответственно, им балл снизили за это, а первому указавшему на неё - поставили 10.
Но это ИТшники, а не 7-й класс, конечно. Так что уверен, что у вас ошибка не специально засунутая в тест.)

раскрыть ветку (1)
0
Скорее тут задачу, а точнее ее текстувую часть как раз IT и составлял. И ошибся он исключительно в терменлдогии геометрической фигуры
показать ответы
2
Такого пиздеца и в универе вагон, когда контрольная/экзамен в виде теста.
раскрыть ветку (1)
0

Такого точно нет

1

Это конечно полный писец, но попробуйте 8. Вам правильно советуют, тут похоже с вопросом в программе налажали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ага, я это уже все прочел, до того, как написать на Пикабу

11

два отрезка имеют одинаковое начало,

длина второго отрезка 1 см,

какая длина первого отрезка, если он в 3 раза длиннее второго?

сразу скажем, что 3см неверный ответ!))

раскрыть ветку (1)
0

Читаем внимательно пост

показать ответы
0

Кто этот мэш?

раскрыть ветку (1)
0

Тесты для школьников, по ним сейчас учителя знания проверяют и оценки выставляют...

показать ответы
0

Попробуй ответ 8

раскрыть ветку (1)
0

Почему?

показать ответы
0

Значит либо Пикабу подгрузил с опозданием, либо вы прикрепили потом.) Отвечал на чисто текстовой пост.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я чуть позже подгрузил, для понимания откуда 72 не верный ответ (сам вот сижу и пытаюсь решить пример этот)

показать ответы
0
Так если вы считаете не правильным решение. Напишите правильное
раскрыть ветку (1)
0

Я не считаю его неправильным. Неправильным его считает МЭШ, как следствие ребенку минус балл рисуют. С какого хрена я понять не могу

показать ответы
0

Ппц ты тошный...тебе говорят ответ 72 правильный, а раз он не принимается как верный, то значит ошибка в условиях или в запрограммированном ответе. Самой логичной ошибкой было бы определение номеров прямоугольников и в таком случае черный ответ 8. Спорить и нести чушь ты можешь и дальше, но выходов у тебя 2, смириться или методом тыка подобрать ответ. Дело за тобой.

раскрыть ветку (1)
Привет, КЭП. Я как-то и без твое подсказки догадался, какой правильный ответ. Проблема немного в другом и если ты не видишь очевидного, то поймёшь, когда у тебя ребятёнок будет по таким вот тестам оценки получать, а учителя из ставить соответственно...
показать ответы
0

Может в задании ошибка, не больше, а меньше

раскрыть ветку (1)

Так то это тест, для проверки знаний школьников, на основании которого учителя оценки ставят

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги