Мастерская
Привет настоящим мужикам, тем , кто отважился на строительство собственного дома, а не тем , кто сидит на диване с бутылкой пива напротив телевизора, рассуждает и даёт «умные» советы, как и что надо делать. Крепко жму руку всем тем, кто в этой жизни умеет создавать своей головой и руками, а не просиживает штаны в офисах за никому ненужными отчётами, а потом приходит домой и говорит об усталости. Знаю, сейчас посыпятся комментарии, что стройка - это по желанию, вообще , клево жить в квартире и в таком духе. Человек, который ничего не хочет делать, как правило, всегда найдёт аргументы и слова чтобы отмазаться, но это ваше дело, диванные критики, никто вас трогать не собирался. Сегодня я хочу поделиться своей новой идеей о создании мастерской и был бы очень благодарен за советы всем тем,кто думал и что-то делал в этом направлении.
Предыстория моя простая- шесть лет назад мы переехали в деревню в собственный дом, который я строил четыре года своими руками ( конечно, не без помощи узбеков). За те шесть лет, что мы живём в доме , построил баню. В начале строительства купил бытовку, собственно о которой сегодня и хочу рассказать и в моих планах превратить её в мастерскую. Первым предназначением бытовки размером 6х2,3 ( стены, пол и потолок котрой утеплены 50 мм базальтовой ваты, обшитой железом снаружи и вагонкой внутри, с окошком, полками и тамбуром) было жилое помещение для азиатских работников. Реально наличие жилья на участке здорово помогло съекономить время и деньги, хотя не обошлось и без конфузов. В самый разгар стройки мои работники забыли выключить электрическую плитку внутри , а повар, который готовил шурпу, просто уснул. Благо,что я почувствовал запах пластика- то горел линолеум, но успел вовремя отключить электричество, тем самым избежал пожара. Это был был первый этап в жизни бытовки. По неопытности , а , может, из-за спешки,я установил её просто на землю и за годы стройки почти весь черновой пол, держащий утеплитель сгнил. Каркас у бытовки основательный из металлических уголков, поэтому я решил установить ее на блоки, чтобы низ хорошо продувался и доски не гнили. и полностью заменить балки, утеплитель черновые полы. Большая стройка завершилась, и бытовочка начала постепенно превращаться в кладовку для остатков стройматериала, велосипедов и всего прочего,что пригодится, что жалко выкидывать.Да, совсем забыл один момент, после отъезда узбеков я проветривал , мыл с хлоркой внутри несколько раз , и только через два года пропал запах насвая и прочих узбекских прелестей. Нет , это было нормально, я не в претензии, в любом деле есть издержки и риски.
И вот, наступил момент, когда я был готов начать воплощать свою мечту,а именно расчистить помещение и выкинуть ,что не нужно, тут главное не жалеть. Все выкинуть не получилось, но первый хороший шаг был сделан. Далее, на всякие остатки материала и старые окна я дал объявление на Авито ,и , к моему удивлению, всему этому хламу быстро нашлись покупатели, но так до конца помещение освободить не удалось. Сейчас в нем каркас бассейна с чашей, велосипеды, сайдинг для фронтона бани, и я признаюсь, не знаю,что с этим делать, не хочется более строить сараи и захламлять его. В мыслях сделать внутри верстак, повесить на стены перфорированные панели и крючи и собрать весь инструмент в одном месте, купить и установить торцовку и тиски, а еще, думаю установить печку буржуйку, чтобы зимой можно было подтапливать и работать в тепле, да и старое деревянное окошко хочу поменять на пластиковое.
Кто подскажет , как мне продвинуться в своей мечте о мастерской, куда деть все эти полезные вещи, как лучше разместить верстак и печку,что еще можно добавить? Фото прилагаю, а читателю-практику, который даст полезный совет, обещаю сделать презент своими руками, пока еще не знаю что, в любом случае спишемся. Горячо всех поздравляю с 1 Мая праздником весны и труда , желаю здоровья и сил на добрые свершения.

Истории из жизни
42.3K пост77.2K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.