Машина на штрафплощадке.

Доброго всем дня. Прошу консультации у сведомых.
Есть автомобиль. Езжу года три, но на меня не оформлена. Страховка просрочена, новую сделать не успел так как не было финансов. 29.10.2019 утром брат бес спроса сел за руль в алкогольном состоянии. Его остановили и машину отогнали на штрафплощадку. 30.10.2019 сделал договор купли продажи, так как хотел по нему забрать авто, но сотрудник ГАИ сказал, что сперва судья должна рассмотреть дело и только после этого мне дадут "квиточек" по которому смогу забрать авто. Суд будет не раньше вторника из за праздников, а счётчик тикает и сумма растет. Знакомый сказал что машину можно забрать просто приехав и оплатив штраф. Брата возили на освидетельствование и он подписал всё (от факта опьянения не отказывался). А ещё у него права просрочены если что.
Вопрос такой - могу ли до решения суда забрать авто по договору купли продажи!?

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ему штраф 30к и 10 суток, даже лишения не будет ибо права просрочены
раскрыть ветку (1)
0
Дал. 10 суток. Не волнуйтесь и спите спокойно. Он наказан. Будете спать спокойнее.
показать ответы
0
DELETED
Хитрожопый что ни на есть...
раскрыть ветку (1)
0
Других вариантов не нашлось?
0
DELETED
А потом вы въебетесь и с вас куй чего взыщешь через суд....
раскрыть ветку (1)
0
Можете не гневаться... Машину забрал, штраф оплатил, страховку купил и переоформил. Народ то у нас оказывается злобный. Да, были не правы, но не из злостных намерений. Да, ошиблись. И ещё, я успел без страховки ударить Поло. Договорились на словах и все оплатил. Не все мудаки.
показать ответы
0
А на оформление машины на себя три года назад тоже денег не было? Или Вы купили авто в залоге или с перебитыми номерами?
раскрыть ветку (1)
0
Владелец машины хотел номера забрать(818). Попросил отсрочить оформление. С этого и затянулось
показать ответы
0
На машину деньги есть, а на регистрацию, страховку и права денег нет... Чудеса, да и только! А за косяки надо платить. И дальше может быть весело: либо Вас накажут за то, что пустили за руль пьяного брата (за это тоже лишают прав), либо брата будут судить за угон машины. Мой совет: платите за штрафстоянку, не возникайте, и надейтесь, что Вас и брата не сильно накажут.
раскрыть ветку (1)
0
На машину деньги были три года назад, страховку покупал, но простите меня за то что в данный финансово несостоятельный
показать ответы
0

Я надеюсь что суд еще и перенесут раз несколько, чтобы твоя хитрожопость тебе очень конкретно так вылезла

раскрыть ветку (1)
0
Здесь дело не в хитрожопости. Что что а я без оформления ездить очень неудобно. Но рассказывать что купил машину у парня, который развелся с женой на которую была и есть оформлена машина, которая хотела через суд ее у него отнять, но потом оставили и в оконцове не давали мне переоформить так как он не отдал им старый грёбаный холодильник и только недавно одумались и согласились переоформить, в тот момент когда у меня финансовые проблемы.... Я не хотел этой хуйни писать, а сразу считать меня хитрожопым приходит в голову хитрожопым.
показать ответы
2
бес спроса

Он?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вот хотел же исправить!) Но коммент того стоил)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы