14126

Мартышка и Очки 20233

Мартышка и Очки 2023

Если коротко: Анастасие Ивановне взбрело в голову, что у мегафона связь лучше, чем у йоты и она захотела перейти со своим номером к нам (хотя все знают, что йота "работает" на вышках мегафона). Во время оформления вела себя крайне вызывающе: говорила кому-то по телефону, что сейчас разводит своего мужика на машину, а потом наверное разведётся, а то он совсем с ума сошёл и ревнует её без повода. Очень сильно куда-то торопилась и торопила нас. В результате забыла очки.
После переписки, губастая Настюшка и её не менее губастый мужинёк успели прийти до закрытия. Диалог они начали с фразы: "кто тут очки не отдаёт". Он (её муж - Николай, которого она почему-то называла при нас - Колясик), во время визита стоял и напрягал все мышцы, которые у него есть, чтобы казаться большим и страшным. И ему это почти удавалось, при росте чуть больше полтора метра и весе примерно 130 кг, он был похож на бородатого карапуза, который как будто, только что пришёл с армии и ещё не отдуплился в том, как изменился мир за год его отсутствия. К сожалению обошлось без драки. Им просто показали средним пальцем на очки, которые лежали неподалёку. Они схватили их и как обычно это бывает, сказали гадости и оскорбления уходя из салона.

Кто прав? ))) Лично я считаю, что новоиспечённый абонент - слишком ГЛУПА, а коллега был с ней недостаточно ГРУБ )) .
з.ы.: коллега попросил замазать какую-то очень секретную информацию сверху ) я просьбу выполнил, хоть и считаю, что это глупо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1403
Автор поста оценил этот комментарий

Тетка хамка, безусловно, но и сотрудник мог бы в первом же сообщении написать про очки. В последнее время часто замечаю, что люди не могут в первом же сообщении написать, что хотят от адресата, резонно получают в ответ игнор или посыл, и еще и обижаются

раскрыть ветку (101)
260

Кстати невероятно бесит. У меня так делают как малознакомые люди, так и друзья-знакомые. Пишут порой просто теперь "привет". И молчат. Вижу на часах сообщение, и жду развития событий. Если не ответить "привет". То так и промолчат. И 10 из 10 вопросов не требовали моего срочного ответа или тем более вопрос не отпадал, если я не отвечу сразу.

Я считаю, это желание заебать человека, заставить что-то сделать. Сам всегда пишу: "привет, завтра едем туда, поедешь?" или "привет, бате нужен ортопед чтобы принял с коленом, можешь посмотреть и когда?".

То есть суть сразу, я вот вообще не люблю быстрые переписки, мне комфортнее отвечать одиноко, длинно и попозже.

раскрыть ветку (38)
147

привет

че делаешь

не спиш

есть вопрос

ты тут

алло

ау

эй

есть кто живой

саня

дело срочное

спиш чтоль

че не отвечаеш

раскрыть ветку (19)
39
Вот, например. 15 минут назад было.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
15

Я такое пишу, когда позвонить хочу, но боюсь человека разбудить, вдруг спит

69

Что не так? Все логично.

Если сигнал на уведомления стоит, то если человек продолжит писать и развивать идею в монологе то пиканье может разбудить. Да и не все хотят сонные говорить. Вот и спросила.

А одно уведомление может и не разбудить.

раскрыть ветку (11)
46

Идея в том чтобы сразу же

В ЭТОМ САМОМ СООБЩЕНИИ

Написать чего ты от человека хочешь, а не ходить кругами-курагами вокруг да около

А не вот это "привет как дела чё делаешь а ты помнишь у тебя очки были ну вот ты их забыл" (всё это в 18 сообщениях и обязательно надо отвечать на каждое иначе обидится)

раскрыть ветку (2)
3

Ну иногда такой вопрос осмысленен. Если я хочу не что-то конкретное попросить а поболтать прост о чем то и именно сейчас , то писать в пустоту свои мысли и чувства нет смысла.

раскрыть ветку (1)
28
"привет. Не занят? Есть время поболтать?" и все в одном сообщении. Может человек и не занят, но вот болтать с тобой сейчас нет никакого желания.
85
А нельзя написать сразу одним сообщением, все что хотела сказать? Причем это не подруга, не близкий человек, чтобы писать мне в час ночи.
раскрыть ветку (7)
41

Очень много людей уже не могут оформить конструкцию более чем из одного предложения. Буфер печати переполняется и требует немедленной отправки.

24
Иногда бывает что-то совсем не важное, но интересное сейчас, условно срочное, с чем хотелось бы обратиться, но что не будет иметь значения потом. Для этого бывают и такие вопросы- пинги : " спишь?", " не занят?", "тут?" и пр. Это могут быть предложения, например, поговорить о незначительном, проветриться, поиграть и тд. И если ответа нет, то сразу понятно - человек не доступен, его не трогать, может, отзовется позже.
Обычно, да, это как раз одно сообщение из пары слов, для проверки, не более. А вот цепочка из сообщений или тупые "привет" без прояснения дела, или в вашем случае от малознакомого, это, да, маразм.
раскрыть ветку (1)
1

Если человек спит, то не будет никакого смысла расписывать все особенности ситуации, и через какое-то время опрос будет уже не актуален. Поэтому люди убеждаются. что ты не спишь и продолжают диалог.

Вы соишом категоричны. Может, хотела мем скинуть.

раскрыть ветку (2)
6
Так почему сразу не скинула тогда?
раскрыть ветку (1)
1

Это был мем про говно.

0
Егор? Дотер?
ещё комментарий
2
Забыли:
-конечно, ты занята
-я как всегда не вовремя
-какие у тебя дела могут быть
-Ты не подруга, а хуета
-не пиши мне брльше
-что не пишешь
-я болею
Я умираю, я в пробке, я за пробкой, муж козёл, муж хороший, сын смотри фото день рождения, сейчас приеду, не приеду! (на это главное не отвечать). Ещё варианты.
Дуры и дураки, вы что хотите этим казать?
раскрыть ветку (1)

кстати! отличная идея для поста) спасибо за коммент)

2
- че надо?
- дда ни-ху-я,
спи ууже
41
Согласна, бесит очень. Мне по работе бывает пишут клиенты. "Здравствуйте" и тишина пока не ответишь. Блядь, да напиши ты сразу кто ты и что тебе надо, береги и моё и свое время. Нет, нам нужен диалог с короткими фразами, как в учебниках английского языка
раскрыть ветку (5)
4
Я не отвечаю таким, жду, когда они наберутся смелости и напишут вопрос.
раскрыть ветку (3)
2
Я просто "?" ставлю и все)
1
А они и не напишут. А потом ещё обидятся, что их игнорируют. Суки
раскрыть ветку (1)
0
Пишут, им же вопрос решить надо. Не мне.
2
да, бесят аж до трясучки
26
Невероятно бесит 🤬
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
16

Привет , на связи ?

раскрыть ветку (4)
5

Ня!

раскрыть ветку (3)
11
NO REGRETS
Антон?
раскрыть ветку (2)
5

Ня!

0
Феликс 🌚
10

Ооооо, тоже вот это бесит, особенно от коллег, которые явно не пишут ПРОСТО ТАК, вот это "привет, как ты?/как дела?"

Блять! Зачем? И обижаются, если я им пишу "привет, что хотел(а)?" Уф

раскрыть ветку (2)
5

Я даже если знакомому пишу, от которого мне что-то надо, не пытаюсь узнать как дела и прочее, потому что мне это кажется не вежливостью, а ровно наоборот. Спросил чутко по делу, да-да, нет-нет. Ну и спросить конечно что требуется.

А от коллег вообще регулярно "здравствуйте" и тишина. Иногда в выходной напишут и потом или до понедельника тишина или удаляют сообщение.

раскрыть ветку (1)
1

вот-вот, у меня с некоторыми знакомыми просто бесконечный диалог без "привет" и тд :D

9

Привет

раскрыть ветку (1)
10
Здорова, заебал!
1
Я вообще часто привет пропускаю и сразу суть пишу, если что-то срочное.. 😅
20

В одной компании, где я работал это - https://neprivet.com/ - было в документации-онбординге :) сам всегда этого придерживаюсь и всем говорю, кто так не делает

46
Меня ещё очень бесит, когда хотят что-то попросить и начинают намекать пиздец как издалека по типу: а что ты обычно делаешь по вторникам после работы? А во вторник через 3 недели что будешь делать? А вообще как у тебя со свободным временем по вторникам?
Да, блять, конкретно напиши что тебе от меня надо во вторник и в какой конкретно вторник! Я скажу смогу я или нет
раскрыть ветку (2)
17

А тут они типа хитрые, выуживают с тебя слова "нет планов на этот день" или что-то синонимичное, а уже потоооом "о, прекрасно, значит, ты сможешь сделать то-то для меня!". Ну шоб у тебя не было аргумента "занят"/"не смогу". А прямо говорить "не хочу и не буду" умеют далеко не все, так что, наверное, эта фигня на многих работает

6
Я сразу спрашиваю, с какой целью интересуетесь? Потому как и мой ответ зависит от этой цели.
10

В последнее время

Я блять давно заметил нахуй, что примерно в 100% случаев, если тебе пишут "Привет" и ждут ответ какой-то, дальше будет какая-то лютая хуйня бесплезная.

раскрыть ветку (1)
0
Некоторые просто так общаются. Мой муж так делает. Бесит неимоверно. Он, правда, не ждёт моего ответа прежде, чем писать дальше, но тем не менее.
19

это выдуманная история, не трать нервы..

14
Бесит, да, но есть ещё одна категория людей. Они отправляют заявку в друзья и чего-то ждут. Мне уже пару раз приходило сообщение: "Хотела заказать у вас съемку, но вы уже три месяца не добавляете меня в друзья, закажу в другом месте". Нет, страница у меня полностью открытая. Она именно кинула заявку и села ждать. А этих заявок от незнакомых людей у меня около двух тысяч, я их не смотрю.
9
Работаю фотографом, чуть ли не в половине случаев первое сообщение от потенциального клиента "Здравствуйте".. и все!

в ответ пишу тоже "здравствуйте" Почему сразу нельзя написать что хотят? я бы как только сообщение увидела сразу дала интересующую информацию
раскрыть ветку (4)
1

Так наверное пишут тебе только ТП.

раскрыть ветку (2)
1
там логика такая "зачем мне напрягаться и писать длинный текст, может мне вообще не ответят, сначала просто поздороваюсь и подожду ответа"
раскрыть ветку (1)
3
мне так сосед по подъезду писал, просто типа "добрый день" в телеге. я подождала 2 часа, на фотке какой-то армянин, я и заблокировала его)) потом он мне предъявлял, что что-то важное сообщить хотел, но се ля ви
3
DELETED
Ага, у меня дочь такая, каждую фразу в мессенджере пишет отдельным сообщением, бесит капец!
Я даже прозвал это, как разговор текстовыми сообщениями...
2

Всем подавай "онлайн" здесь и сейчас, нужно чтобы ты оторвался от текущих дел и занялся их вопросом.

3
baboon mentality
Вот да, неужели не понятно ебаным людям это.
ну напиши ты сразу какой у тебя вопрос, но нет, напишет привет и ждёт.
раскрыть ветку (5)
0

а ведь вы правы, нужно было сразу...в первом же сообщении ) спасибо за коммент) подпишись, чтоб мы с вами не потерялись) на днях залью ещё пост)

раскрыть ветку (4)
1

Безмозглый зумер поколения ЕГЭ, сразу видно.

Заметь, я важную инфрмацию указал сразу в первом сообщении, не растягивая их на неколько. Учись, студент.

раскрыть ветку (1)
0
baboon mentality

о, неужели, великий похеруха снизошёл до признания чьей то правоты в секции комментариев. На здоровье, учись студент.

раскрыть ветку (1)
2

да весь пост - полная хуйня выдуманная. Все чисто на стереотипах и так далее.

2
Енот Потаскун

А почему резонным стал посыл человека в данном случае? Да, писать тему обращения лучше сразу, но его сообщение вполне в деловом стиле и вообще непохоже попытку познакомиться и хамство в ответ вообще необоснованно.

раскрыть ветку (5)
46

мошенники могут писать тысячей разных стилей - чтобы спровоцировать диалог и втереться в доверие

всякие рекламщики и закладчики тоже до последнего стараются делать вид серьёзных бизнесменов делающих выгодное предложение

раскрыть ветку (2)
1
Енот Потаскун

Она не посчитала его мошенником, видно же по её ответу. И всегда можно спросить "что вы хотели?".

раскрыть ветку (1)
0

а ведь вы правы, нужно было сразу...в первом же сообщении ) спасибо за коммент) подпишись, чтоб мы с вами не потерялись) на днях залью ещё пост)

0
И ты, Мойша, прав.
1

Согласна. Если мне кто-то по мудацки пишет в одном сообщении привет и молчит, я просто не отвечаю на это

1

Привет. Есть вопрос.

раскрыть ветку (1)
1
Посылают иногда по одному слову за сообщение. Типа
-привет.
-тут это.
-такое дело.
-в общем, не знаю как сказать тебе.
Ответ:
Да пошел ты нахуй сразу же!)
ещё комментарии
1

А может ему интересно было сначалп узнать ответ без упоминания очков?

ещё комментарии

резонно получают ответ игнор или посыл

Ответ на не оскорбительное (или не спамовое) сообщение таковым образом это никак не резонный ответ. Мы живём в обществе, а если для кого общение с кем-то это повод проигнорировать или, что непозволительно, послать личность, то пусть живёт в лесу. Там-то никто и не будет с ними разговаривать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы