571

Маршрутка

Всем привет.
Прочитал вчера пост про работу водителя маршрутки и решил рассказать про свой опыт в этом деле.
Почти четыре года назад посетила меня гениальная идея как можно заработать денег, а именно купить автобус и поставить на маршрут. По моим подсчётам дело казалось выгодным. Начал я с того что поехал по конечным маршруток и просто тупо спрашивал сколько за день работы можно заработать, узнал что 5-7 тысяч в день чистыми как нехуй делать(со слов маршрутчиков) это если на своей машине.
И вот я загорелся этой идеей. Записался в автошколу на категорию D. Через три месяца получил категорию и на крыльях в предвкушении богатства полетел в банк, не ну а как ещё купить автобус? Вобщем перейду сразу к покупке. В моём распоряжении было 600 тысяч. Купил Пежо боксер 2011-го года. Это была самая большая ошибка в моей жизни. Новые тогда стоили от 2,2 миллиона. Поставил его на маршрут, обклеил наклейками с номером маршрута и т.д. В тот момент я думал что тут трудного просто ехать по маршруту, подъезжать к остановкам и складывать деньги в карман. Как же я ошибался. Оказалось что есть контрольные точки по которым нужно ехать, нельзя отставать от своего времени. Например: Выезжаешь с конечки, включаешь секундомер. До остановки "Виктория" даётся три минуты, когда на секундомере стукнуло 3:00 от остановки нужно уже отъехать. И абсолютно неважно есть пробки или нет или может два красных светофора поймал, в любом случае через 3 минуты с остановки надо свалить. Никаких кондукторов нет, деньги принимаешь и сдачу отдаешь сам. Если не успеваешь по времени то получается что ты влез на время идущей сзади машины и забираешь его деньги если к тебе садятся люди.
В первый день работы на первом круге меня обогнали штук 10 задних машин и почти от всех я слышал что мне пизда, что я охуел тут на их время ездить и т.д. Потом всем объяснял что я первый день на маршрутке работаю и я не специально, просто я не успеваю ехать по этому времени.
Первую неделю я даже не пытался зарабатывать деньги. Я тупо пытался успевать по контрольным точкам.
Через 2 недели у меня уже начало получаться успевать по времени и ехать более менее с народом, как вдруг у машины полетело сцепление. В сервисе отдал за сцепление и работу 30К. Ушел в минус т.к. заработать ещё ничего толком не успел.
Через месяц уже более менее чувствувал себя уверенно за рулём, но обещанных 5-7 тысяч так ни разу не заработал. Конкуренция. Конкурентов очень много. В моём городе основной вид общественного транспорта это маршрутки. Большинство маршрутов пересекаются и в какой то момент едут одинаково. Людям все равно в какую садиться, сядут в ту которая первой подъедет. Вот так я получил ответ на вопрос почему маршрутчики летают по городу как дебилы. Если будешь ехать просто по времени то ничего не заработаешь.
Месяца через три я научился зарабатывать, знал во сколько примерно и где появится конкурент. На какую остановку приехать раньше времени и постоять. Вник во все нюансы.
Подвела меня машина. Эта сука ломалась 2 раза в неделю стабильно. Запчасти очень дорогие. Заработанные деньги постоянно надо куда то отдать, в автосервис долг или за путевки, за кредит потом опять в автосервис. Когда к примеру сломалась коробка мне насчитали ремонт на 50 тысяч. Было у меня только 20 тысяч, 30 тысяч в долг. После ремонта нужно отдать эти 30 тысяч, а ещё за путевки 7500. И в какой то момент понимаешь что работаешь уже тупо чтобы отдавать долги. Все мои мечты зарабатывать по 5-7 тысяч в день рухнули. Вобще среди маршрутчиков собственников мало людей кто хорошо живёт, почти у всех ситуация как была у меня. Кто то продает автобус и садится работать на план, кто то продолжает пытаться дальше. Меня хватило на 8 месяцев. Продал эту суку и пошел работать на предыдущее место работы, благо обратно взяли без проблем.
Я ни разу не писатель, так что не судите строго. Спасибо что дочитали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

пежо боксер, такой боли даже еврейский народ в пустыне не испытывал.

раскрыть ветку (16)
7
Когда занимался запчастями был у нас клиент. У него был автопарк боксеров. Уже не помню за давностью лет. Двигателя пума турбовые 2.2 насколько помню но могу ошибаться. Было их штук 15 у него новые. Сначала мы возили ему сцепления с маховиками. Потом пробег подошёл к 100-150 тысяч и мы к сцепления начали возить турбины так как дольше они не ходили. Потом пробег подошёл к 300 тысячам и мы начали возить ему шортблоки. Хороший был клиент. Потом закрыл он эту богодельню и продал весь этот хлам))) Прошу заметить что в то время они только появились эти боксеры 3 и нифига было не понятно по ним. Сам лазил по форумам и узнавал что и как. Помню позвонил официалам и спросил типа дайте мне поршня ремонтные с вкладышами. Не бывает. Дайте тогда мне блок с поршнями новый. Не бывает. На вопрос а что мне собственно делать так как блоку кабзда? Мне ответили что новый двигатель, но его тоже нет и когда будет никто не знает. Веселые машины были)))
раскрыть ветку (3)
1

французы ебливые в этом плане. немцы все таки кондовее. Ивеко через раз.

раскрыть ветку (2)
1
Форды не лучше, у друга был. Капиталки нет,только контракт.
раскрыть ветку (1)
0

форд тоже через раз.

Своим умом живи, да.

Прекрасный автомобиль, если ушатанным не покупать.

раскрыть ветку (11)
0

новое все хорошее. а ТС купил его бу, судя по всему он уже ездил на маршруте))

раскрыть ветку (10)
1
Ой, всё
Да, он после маршрута был. Как мы его покупали это вобще отдельная история. Надо было на полную диагностику ехать, а мы с товарищем стояли и толщиномером в автобус тыкали. Дилетанты блять. Мужик который его продавал в душЕ угарал над нами наверно. Говорил что на маршруте он не работал, а в сервисе ее сразу узнали и даже сказали на каком маршруте он стоял и старые заказ наряды показали.
раскрыть ветку (2)
6

диагностика фигня. а на будущее совет - хочешь бизнес открыть, берешь и идешь сам работать туда, в эту сферу. наемным сотрудником. пошел бы сначала водилой поработал и все понял сразу. очень помогает.

раскрыть ветку (1)
2
Ой, всё
Да согласен. Тоже потом пожалел что просто водилой не попробовал.
0
Своим умом живи, да.

Ну, коробки до 150-200 тысяч точно доходят, если их не насиловать.

Сцепление угандошить - тоже постараться надо.

Хотя, им же спешить надо, а то денег не заработают - вот на ремонт и зарабатывают)))..

Вот вообще не помню больших вопросов к джамперам и боксëрам до 200000, на самом деле.

Кроме того, если регулярно и качественно, а главное самому, за ней ухаживать - тут и она взаимностью ответит и деньги в семье останутся.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Плюс наёмные водилы. Не своё - не жалко.

1

чувак купил авто бу, оно явно прошло больше 200, его потому и слили что началось сыпаться.

раскрыть ветку (4)
0
Своим умом живи, да.

Вот, сфоткал только что.

Движок ещё без капремонта, сцепление один раз меняли, коробку вроде перебирали. Тачка битая и грустная, пробег похож на мотанный, проехала за последний год 60тысяч, до сервиса всегда доезжая сама.

Сейчас на подходе турбина и вроде всё.

Обслуживается в хорошем месте и выбрана была за общее состояние внутренних агрегатов.))

Куплена за копейки, потому что падала на бок, но за этот год уже окупилась.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

бывает и так.хотя 300 к для коммерческого авто фигня. минимум 700 должны ходить

раскрыть ветку (2)
0
Своим умом живи, да.

Но не ходят.

Увы.

Чем дальше тем хуже.

раскрыть ветку (1)
0

это да. Ман 1999 года прошел 2 ляма и ебашит. TGL  2010 прошел 1 лям и уже страшно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы