485

Маринованный лук/Два рецепта

Сегодня хочу предложить вам два рецепта очень вкусного маринованного лука. Он идеально подходит к шашлыку, салатам, сельди, а также как самостоятельный салат. Готовится легко и просто

Маринованный лук/Два рецепта Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Маринование, Видео, Лук, Рецепт

Рецепт 1:

1.Лук репчатый-2 шт

2.Уксус-4ст.л(9%)

3.Соль-1 ст.л

4.Сахар-1 ст.л

5.Вода кипяченая -1 стак

6.Укроп

Способ приготовления:

1.Делаем маринад:соединяем воду,соль,сахар,уксус и хорошо перемешиваем.

2.Нарезаем лук полукольцами.

3.Нарезаем мелко укроп.

4.Отправляем лук и нарезанную зелень в маринад.Хорошо перемешиваем,накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 20-30.

Наш маринованный лук готов!


Рецепт 2

1.Лук репчатый -2 шт

2.Чеснок-2 зубчика

3.Уксус-4 ст.л (9%)

4.Растительное масло-4 ст.л

5.Сахар-2 ст.л

6.Соль-2 ст.л

7.Лавровый лист-1 шт

8.Перец горошком-10 шт

9.Укроп


Способ приготовления:


1.Нарезаем лук полукольцами.

2.Нарезаем мелко укроп.

3.Соединяем лук,зелень,соль,сахар,лавровый лист,перец горошком,уксус и хорошо перемешиваем.

4.Чеснок нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Чеснок из масла убираем.И еще горячим маслом заливаем лук,перемешиваем.Перекладываем в стеклянную банку и отправляем в холодильник.

Спустя 30 минут наш лук готов.

Смотрите коротенькое видео ниже...


Всем приятного аппетита! И хороших праздников!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 1 год назад
+9
А вот мой самый любимый соус к шашлыку. Мелко нарезать лук, так же мелко пару долек чеснока. Пучок кинзы, тоже очень мелко. Все в емкость. Залить все томатной пастой, чтоб получилась консистенция соуса, разбавить уксусом, на ночь в холодильник. Это фирменный соус одного из шашлычных нашего города перекочевал в любимые рецепты для выезда на природу. И да, съедается раньше шашлыка с горячим лавашом или осетинским пирогом, поджаренным на огне на решетке, ммм
раскрыть ветку 2
+2

пропорции бы. особенно томата - уксуса - соли.

раскрыть ветку 1
0
Все на вкус и на глаз. Примерно 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, уксус лью в самом начале, чтоб слегка смочил лук. Соль по вкусу, кинза пучок-полтора
+5

Чтобы ускорить процесс, например дома, ну или когда надо прям ну очень быстро, или лук злой/не любите слишком горький, перед заливкой маринадом, можно обдать лук кипятком, можно в дуршлаге (главное не сварить), потом промыть холодной водой.

Тогда лук останется хрустящий, но не едко-горький, и можно есть минут через 5 после заливки маринадом.

Кстати, если мясо, приготовленое в духовке, порезать пластиками и на 10 минут оставить в маринаде  с луком, то будет как шашлык.

Это в моменты когда нет возможности выехать на природу, а шашлыка охота.

раскрыть ветку 1
+2
Заходил про кипяток сказать а тут без меня сами с усами. Респект.
Расходимся народ, все секреты чудо экономичного салата раскрыты.
+5

Красный лук замечательно вместо обычного

раскрыть ветку 1
0

выглядит намного аппетитней

Иллюстрация к комментарию
+9
Помню когда на море были к шашлыку я всегда мариновала лук, так вот, лук съедался до того как был был готов шашлык, потому что я лук сразу на стол ставила. Потом уже подавала когда шашлык приготовиться. А однажды в гараже жарили, и я тоже лука намариновала. Уже поздно вечером, когда ребятам вызвали такси домой, таксистом оценил запах лучка))))
раскрыть ветку 1
+10
Ехали с открытыми окнами.. а то глаза у таксиста резало
+7

Я сверху всегда паприкой присыпаю немного. Моя кричит и ругается, а мне нравится. Паприка добавляет яркости. А еще лучше, если использовать сумах.

+3

убрать из рецепта укроп и получится отличное вкусное блюдо!

+5
А так бюджетненько получается салат.
раскрыть ветку 2
+5
На вахте повариха просто нарезала лук и говорила, что это салат. Мы называли его помбурские грёзы)
раскрыть ветку 1
+3
Слёзы)
+3

Лучше сахара для маринада брать в 2 раза больше чем соли. А то и в 3.

+2

На удивление просто и вкусно, слежу за Вами ))

раскрыть ветку 3
+1

Спасибо)

раскрыть ветку 2
+3

Согласитесь - не столько важен сам коммент сколько замечание на него ..

раскрыть ветку 1
+1

Мой рецепт: режем лук, поливаем подсолнечным маслом солим.
(Заметил: вкусней если лук изначально имеет маленькие\средние размеры(ещё обратите внимание на фиолетовый лук - его еще называют салатным) и если соль будет крупного помола).

+1
В такой лук лучше класть не черный перец горошком, а душистый. Имхо.
0

Я мариную лук в кефире, добавляю соль и перец. Это божественно!

0

В первом рецепте стакан воды кипячёной брать охлождённой или кипяток прям?

раскрыть ветку 1
0

Холодной воды

0
Вижу лук, ставлю плюсик:) Спасибо, что поделились!
0

Для любителей лука, попробуйте: мелко нарезать 2-3 головки лука, добавить 1/2 чайной ложки уксуса, 1/2-1 чайная ложка сахара, посыпать красным острым перцем, добавить мелко нарезанные укроп и петрушку, залить до 1/4- 1/3 от объёма лука в салатнице (или что там у вас) соевым соусом. Дать настояться 30 мин в холодильнике. Мне такой лук очень заходит, особенно с мясом. Может ТС @Lusika79 попробует это приготовить и снимет рецепт? Любителям лука точно должно понравиться. Важно: с соевым соусом использовать только обычный уксус, никаких яблочных и т.п.

0
Лучше всего для шашлыка нарезаный лук мариновать заливая непосредственно перед употреблением свежевыжатым соком лимона. На природе когда так делаю, сначала улетает лук, потом мясо. Советую.
0

Елки-палки! Я из тех, кто в покупном шашлыке (только в одном месте) - съедает маринованный лук в первую очередь. Сделали по-первому Вашему рецепту. Теперь можно шашлык даже и не покупать ))))) Буду кушать мой любимый лук ))))

0

Хочу тоже поделиться простым и быстрым рецептом маринада огурцов. Целые огурцы режем на 3-4 ровные части. Положим их в двойной полиэтиленовый пакет. Туда же крошим зелень, засыпаем достаточно много соли, 3-4 столовые ложки. Может и 5-6, если у вас много огурцов. Затем выдавливаем на огурцы достаточно много чеснока. Всё это дело хорошенько перемешиваем, путём разных переворотов и потрясений пакета с огурцами. Даём настоятся несколько часов в холодильнике и можно кушоть. Приятного  аппетита.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Аффтор, если не будет рецептора шашлыка...........зацелую ))

раскрыть ветку 1
+1

Ооо

0
Почему в уксусе все маринуют? В лимонном соке вкуснее, на мой вкус. И, вроде как, полезнее
раскрыть ветку 2
+1

Лимонная кислота такая же кислота как уксусная, да послабее, ну так и кладется больше. Зато уксус имеет огромный срок хранения. Элементарно удобен.

0

Хотела написать тоже самое)))) я мариную в лимонном соке, выжимаю несколько лимонов и обязательно добавляю немного цедры, получается очень вкусно.

0
Нарезанный кольцами лук и Масло(подсоливковое, уксус, соль, сумах ( травка такая продается) взболтать, но не перемешивать, есть сырым, через час будет горький!
-1

Да проще всё и быстрее  ,да и вкуснее. Вот у афтора косяк на первой фотке -лук не ровно порезан, более толстые полукольца будут отдавать горечью, тонкие кислотой.   А проще : порезал лук,рукой его пожамкал нормально так,промыл и залил уксусом с сахаром и солью . На 60- 120 секунд, Слил и промыл по вкусу. Дальше уже заправляешь сообразно извращёности своей. По мне идеально черный молотый,хлопья граната  и стебли укропа(не листья), мелко порезаные и ножом давленые.

0

А сколько хранится?

0

На случай апокалипсиса?

-9

Завтра ждём рецепты вяленого ягеля и сушёного подорожника.

раскрыть ветку 1
+2
Не переживай ты так.
И с вяленым люди живут, и ничего...
-38

Серьёзно? Готовя шашлык тратить время на эту дичь? Лук прекрасно готовится с шашлыком..........Иисус, избави от таких жён.

раскрыть ветку 12
+11

Можно подумать, что вам жалко пары луковиц.
Лук, в котором мариновалось мясо, нужно выбросить - мясо подвергается термообработке, а лук сжирается сырым вместе со всей гадостью, которая была в мясе.
На закуску лучше замариновать лук отдельно от мяса. Я, как правило, просто в уксус-соль-сахар, типа как в первом рецепте. Только лук обязательно промываю в проточной холодной воде, потом отжимаю и промываю в минералке или питьевой воде, снова отжимаю и только потом в маринад. Так из лука уходит горечь и лишний сок, а вместо него лук вбирает маринад. Можно промыть и обдать кипятком - лук будет не особо хрустящий, зато очень сладкий.

раскрыть ветку 6
+2

Я фигею с таких комментов........

-3
Выбросить? Лук? Из мяса? На шампур насадить лук не пробовали?
раскрыть ветку 4
+8

Иисус, избавь от таких комментов....Просто-пошёл вон.

ещё комментарии
0

Особенно хорош сырой лук из маринада под свиной шашлык. Прям пальчики оближешь.

ещё комментарии
Похожие посты
738

Повар на судне! Рецепт #5!

Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

Здравствуйте! Я очень часто слышу и ко мне часто обращаются с вопросом как успеть приготовить еду если совсем нет свободного времени а кушать хочется и семья большая. Мой ответ всегда будет одинаков, подружитесь со своей духовкой, она подарит вам то время которого вам не хватает. Что может быть проще чем обмазать кусок мяса специями и поставить его в духовку на пару часов, вы занимаетесь своими делами а еда готовится сама. В духовке можно готовить уйму разнообразных блюд. Рыбу целиком, птицу, различные куски мяса, рулеты из фарша, тефтели, ростбиф,буженина, запеканки, лазаньи. Список огромен.
Так же советую обратить свой взор на итальянскую кухню, я думаю это одна из самых простых и вкусных кухонь.
Сегодня хочу поделится с вами рецептом одной пасты которую я готовлю уже лет десять, она всегда получается вкусной.
Для неё нам понадобятся следующие ингредиенты.

Куриное филе 300г
Цукини 150г
Перец сладкий красный 150г
Чеснок 20г
Сливки 20-30% 0.5л
Соевый соус 0.02л
Масло растительное
Смесь итальянских трав
Соль
Перец
Фетучини 400г

Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

Для начала нарежем все ингредиенты кубиком, овощи 1х1см курицу 2х2см
Отварим пасту, вообще я всегда использовал фетучини но сейчас у меня есть свежие фузили так что буду использовать их.
Курицу замаринуем в соевом соусе, оставим её на минут 5, после обжарим наши кусочки на раскаленной сковороде, масло добавьте в курицу а сковороду оставьте сухой. Главное что бы курица жарилась а не варилась, добавляем немного трав.

Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

После перекладываем нашу курицу на тарелку, моем сковороду и ставим на огонь.
Далее на раскаленную сковороду без масла высыпаем перец и подпекаем его( это очень важно, перец должен немного потемнеть в некоторых местах), после добавляем масло, чеснок, смесь итальянских трав и цукини, обжариваем до момента когда цукини станут практически готовы.
Добавляем курицу, обжариваем все вместе секунд тридцать.

Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

Заливаем все сливками, важно сливки заливать в горячую сковороду. Тушим до выпаривания сливок.

Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

Все соус готов, его лучше добавлять сверху на пасту. Но можно и все вместе перемешать в сковороде.
Если есть пармезан добавляйте его, я люблю добавить табаско, ну это на любителя.
Приятного аппетита!

Эта паста в былые времена была моим секретным оружием по покорению дамских сердец, приготовьте её и уверяю никто не сможет устоять! Хотя может это я был такой красавчик!)

Надеюсь рецепт вам понравится. Завтра утром мы уходим в Австралию, переход будет 10 суток.
Посты делать не смогу но в инстаграм постараюсь выкладывать интересные фото.
С заменой пока ничего не ясно, буду держать вас в курсе.
Всем удачи и кушайте вкусно!

Показать полностью 7 1
53

Творожный десерт Старая Рига

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

Десерт "Старая Рига" необыкновенно нежный и очень вкусный! Для всех любителей сладкого предлагаю приготовить отличный рецепт десерта из творога и ананасов. Он станет хорошей заменой жирным тортам и пирожным, а если хотите, чтобы десерт был менее калорийным, берите творог и сметану низкой жирности. По сути, это творожное суфле, которое подойдет взрослым и детям. Этот рецепт простого творожного лакомства не требует особых навыков для приготовления, поэтому им можно порадовать близких в обычный будний день, а также он станет отличным завершением праздничного обеда или ужина.


Порций: 12

Время приготовления: 4 ч. (30 минут на приготовление и 3,5 часа на застывание)


Ингредиенты (12 порции)

- Ананасы консервированные — 300 г

- Вода — 200 мл

- Желатин — 20 г

- Молоко сгущённое — 120 г

- Сметана — 200 г

- Сок ананасовый — 200 мл

- Творог — 400 г


Приготовление:

1. Прежде всего, нужно подготовить желатин. Для этого в глубокую тарелку налейте 200 миллилитров прохладной воды и столько же ананасового сока из банки консервированных ананасов. Если сиропа оказалось меньше, то добавьте еще воды, чтобы общий объем получился 400 миллилитров. Всыпьте желатин, перемешайте и оставьте набухать примерно на 30 минут.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

2. Достаньте консервированные ананасы и порубите средним кубиком. Откиньте на сито или дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

3. Возьмите подходящую по объему посуду, чтобы смешать все оставшиеся ингредиенты. А именно, сначала соединим творог, сметану и сгущенное молоко. Творог можно использовать любой жирности, мягкий, пастообразный, чтобы в готовом десерте не осталось крупинок, и получить нежную однородную консистенцию.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

4. Для смешивания лучше всего подойдет погружной блендер или миксер, я в процессе приготовления использовала блендер. Пробейте массу до однородного состояния, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и не осталось никаких комочков.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

5. Дождитесь полного набухания желатина, после нагрейте его на водяной бане или воспользуйтесь микроволновой печью, можно просто нагреть на плите, чтобы желатин полностью растворился в жидкости. Не доводите до кипения, это очень важно, иначе желатин потеряет свои свойства. Процедите через мелкое сито и влейте желатин к творожной массе.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

6. Далее снова пробейте блендером, чтобы смесь стала гомогенной.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

7. Добавьте в творожную массу рубленые ананасы и хорошенько перемешайте ложкой, чтобы фрукты равномерно распределились в толще десерта.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

8. Осталось разлить десерт по формам. Лучше всего воспользоваться силиконовыми формочками для выпечки, из них очень легко извлечь готовый десерт, не повредив форму готового блюда. Но можно воспользоваться любой подходящей посудой. У меня силиконовая форма звездами, тогда получается сразу десерт красивыми порциями, и большая пластиковая миска с круглым дном, чтобы получился один большой творожный пирог, от которого будем отрезать кусочки.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

9. Поставьте формы в холодильник минимум на 3,5 часа, а лучше сделать десерт с вечера, а утром подавать к столу. Переверните вашу форму с застывшим десертом на плоскую тарелку или блюдце, и он отлично отделится и останется на тарелке, а форму уберите.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

10. Творожный десерт "Старая Рига" готов! Удивляйте и радуйте своих родных и гостей разнообразием блюд, таких простых в приготовлении и невероятно нежных и вкусных. Приятного аппетита!

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2005-tvorozhnyj-desert-staraya-r...

Показать полностью 10
275

Безе - лепешки

Решил сделать жене приятное, удивить...

Она у меня сладкоежка, любимое ее с детства лакомство - безе.

И вот пока она была на работе, я творил....

В своей жизни ни разу ничего не стряпал, максимум блины на сковороде. Как то видел как она безе делает. Ну думаю, удивлю... ведь ничего сложного. Яйцо, сахар и все. Даже в магазин бежать не надо, всегда дома есть.

Рецепт опять же с интернета.

Приступил.

3 яичных белка и 180 граммов сахара, щепотка лимонной кислоты.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Думаю, наверное мало получиться.

Утроил....

Делать приятное, так сразу много :-)

Как отделял белки от желтка это надо было видеть. Одно яйцо сразу закосячил - силу не рассчитал, все в смятку.... Второе - повредил желток. С остальными вроде справился.

Делал все по рецепту. Взбил желтки в пену, добавлял сахар постепенно, в середине процесса добавил щепотку лимонной кислоты. Потом оставшийся сахар, опять же как написано, постепенно. Взбивал долго.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Взбиваю, взбиваю.... а как в рецепте не получается... Еще взбиваю....

А где устойчивые пики???? Непонятно.

Что делать?

ЭЭЭХ, делаем как есть.... Без "эльбруса". Может поднимутся?! Если нет - будут тогда безе - лепехи....

Начал перекладывать в кондитерский мешок, с носика все льется.

Психанул (как не бросил все делать, не знаю), выложил на противень ложкой.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария
Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

С духовкой не дружу, она у нас газовая, как там ловить температуру не знаю.

Поставил в сушилку для овощей и фруктов, выставил температуру на 90 градусов, стояли 1,5 часа.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

И судя по полученному количеству осчастливил на год.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Сам не пробовал, но жена похвалила (куда ей деваться, с подводной лодки. Поэтому улыбаемся и хвалим). Она конечно мне потом объяснила, что я неправильно сделал, но я все равно горжусь своим результатом.

Показать полностью 5
71

Острые соусы на зиму

Сегодня — продолжение острой темы. Вторая часть статьи об острых соусах. На этот раз — это будут заготовки на зиму: 1. аджика с помидорами и сладким перцем, 2. настоящая аджика из острого перца и 3. соус с хреном и чесноком. Всем любителям остренького — рекомендую! Соусы вкусные и ароматные. Готовятся без уксуса и масла. Их можно мазать на хлеб, добавлять в первые, вторые блюда — на ваш вкус.


Аджика с помидорами и болгарским перцем:

помидоры — 500 гр

болгарский перец — 300 гр

острый перец стручковый — 30 гр

чеснок — 75 гр

соль — по вкусу


Начну с аджики с помидорами. Хотя я прочитала, что настоящую аджику с помидорами не готовят. Тем не менее, в интернете много таких рецептов. Я покажу один из них. Мне понадобятся помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок и соль.

Острые соусы на зиму Видео рецепт, Соус, Аджика, Видео, Длиннопост, Кулинария

Овощи я мою, чищу. Всё кроме чеснока режу на кусочки. Пропускаю через мясорубку. Добавляю соль и перемешиваю. Такой соус можно есть в сыром виде.

Острые соусы на зиму Видео рецепт, Соус, Аджика, Видео, Длиннопост, Кулинария

Но, для того чтобы заготовить его на зиму, массу надо проварить. Я это делаю на небольшом огне в ковше или в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая. Время варки можно определить по густоте соуса. Это может быть от 40 минут до 1 часа или даже больше. Если захочется соус погуще, то можно поварить и подольше.

Острые соусы на зиму Видео рецепт, Соус, Аджика, Видео, Длиннопост, Кулинария

Готовый горячий соус я сразу разливаю по стерилизованным банкам и закрываю герметично металлическими крышками. Винтовыми или обычными. Несмотря на то, что эта аджика относится к острым соусом, вкус у неё не сильно жгучий. Можно даже сказать, что достаточно мягкий для острого соуса. Его можно сравнить с острым томатным кетчупом.

Острые соусы на зиму Видео рецепт, Соус, Аджика, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ну, а если вы можете причислить себя к «племени огнеедов» и любите что-то погорячее, то следующий рецепт для вас. 🙂


Настоящая Кавказская Аджика:

острый перец чили — 250 гр

грецкие орехи — 1/2 стакана

чеснок — 75 гр

молотый кориандр — 1.5-2 ст. л. без горки

крупная соль — 50 гр


Автор рецепта утверждает, что это настоящая Кавказская аджика. Я не знаток кавказской кухни, поэтому не буду спорить или соглашаться. Рецепт мне понравился, поэтому аджику я приготовила. А если вы разбираетесь в блюдах кавказской кухни, то пишите комментарии — будет интересно почитать.

Для аджики я взяла 250 г острого стручкового перца, полстакана грецких орехов, 75 г чеснока, кориандр и 50 г крупной соли. Грецкие орехи я обдала кипятком и прокалила на сухой сковороде. Целый кориандр можно смолоть в ступке или использовать уже молотый. А я кориандр пропущу вместе с остальными ингредиентами через мясорубку.

Острые соусы на зиму Видео рецепт, Соус, Аджика, Видео, Длиннопост, Кулинария

К получившейся массе добавлю соль, перемешаю и переложу в стерилизованные банки. Эта аджика действительно очень острая. Ложками её есть не получится. Поэтому лучше использовать маленькие баночки.

Острые соусы на зиму Видео рецепт, Соус, Аджика, Видео, Длиннопост, Кулинария

Аджику рекомендуется пробовать через 5 дней, дав ей время настояться. Это реально огненная вещь. Ее можно положить в суп буквально на кончике ложки. Получается ароматно и вкусно.


Соус с хреном и чесноком на зиму:

корень хрена — 300 гр

чеснок — 50 гр

соль — 1/2 ч. л.

сахар — 1 ч. л.

вода — 50-100 мл


И третий рецепт — с хреном и чесноком. Корни хрена я мою, чищу, нарезаю на кусочки и вместе с чесноком пропускаю через мясорубку. Если есть мощный стационарный блендер можно перемолоть и в нём.

Острые соусы на зиму Видео рецепт, Соус, Аджика, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавляю соль, сахар и немного холодной кипяченой воды. Количество воды можно регулировать. Это зависит от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить. Если более жидкую, то, соответственно, воды можно добавить чуть больше.

Острые соусы на зиму Видео рецепт, Соус, Аджика, Видео, Длиннопост, Кулинария

Массу надо хорошо перемешать. В этом месте нам пришлось остановить съёмку, потому что мы вместе с оператором сильно плакали. Летучие вещества хрена намного сильнее чем у лука. Слезы текут градом, но зато хорошо продезинфицировали помещение. 🙂 А, вообще — это решаемо. Раструб мясорубки и чашку можно накрыть пакетом и перемешивать прямо под пакетом. Тогда запах будет не такой резкий.

Я не стала делать соус более жидким. Можно сказать, что я сделала заготовку для соуса, сложила её в банку и буду хранить в холодильнике. При желании часть смеси можно отложить и заправить сметаной. У меня оставалось немного домашнего майонеза. Я соединила его с хреновым соусом и вышло очень вкусно. Как намазка на хлеб — просто замечательно! Приятного вам аппетита!

Острые соусы на зиму Видео рецепт, Соус, Аджика, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 9
267

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

Привет!


Ну, вы знаете, как это бывает. Ты прогудел (посидел на кочерге/ наступил на синюю ловушку/ вышел на этиловую орбиту / отметил день граненого стакана / накерогазился / обнимал Диониса / тупо нажрался) всю ночь и теперь возвращаешься домой немного задумавшийся с легким флером перегара и, вообще, выглядящий, как мудрый и повидавший многое поэт-романтик. Что нужно человеку в такую трудную минуту? Правильно, перечитать "Москва - Петушки" и курица-гриль, чем вреднее - тем лучше. У меня в районе, увы, курица продается отстойная. Так что в минуты душевной тоски, мне приходится готовить все самому. Сразу оговорюсь, в этом рецепте используется вертел и духовка в которую эту вертел устанавливается. Если у вас нет таких приблуд, то вы со спокойной совестью можете написать "Саша, а засунь-ка ты этот вертел себе в жопу и прокрутись" и закрыть рецепт. Но справедливости ради, скажите, чья проблема, что у вас нет вертела, моя или ваша? :)



Для приготовления курицы-гриль нам понадобится:


- Курица, цельная тушка. 1-1,2 кг.

- Специи, я ниже подробнее распишу.

- Чеснок 2 зубчика.

- Лаваш.

- Луковица.

- 2 столовые ложки уксуса.

- Соль и сахар.

- Растительное масло.


Порядок действий:


1) Сделаем смесь специй. Смешаем чайную ложку карри, половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки паприки, две чайные ложки соли, два измельченных зубчика чеснока, щепотку сахара и растительное масло. Масла берите чуть-чуть, просто чтобы из специй получилась паста, которой удобно будет натирать курицу.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

2) Успокаиваем тремор в руках, сейчас будет ответственный момент. Нужно умудриться отделить кожу от курицы, не повредив её. Я обычно просто просовываю руку курице между спиной и кожей под презрительные взгляды домочадцев. Для пущего эффекта можно рассказывать какой-нибудь противный или пошлый анекдот, про переполненную бабушку или поручика Ржевского и дорогой паркет.


Курицу необходимо очень хорошо промазать смесью специй изнутри, снаружи и под кожей и оставить МИНИМУМ на час, лучше вообще на ночь.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

3) А вот теперь самое сложное, надевание курицы на вертел. Обычно к вертелу прилагается две такие вилочки-фиксатора, которые удерживают продукт на палке. Методом проб и ошибок я выяснил, что одну вилку нужно воткнуть примерно там, где находится сустав между ножкой и бедром, а вторую ровно в грудку. Так курица будет держаться более-менее ровно и не перекатываться с вертела. На словах-то я Лев Толстой тот еще, так что с первого раза может и не получиться. Далее устанавливаем вертел, ставим под курицу поддон с ВОДОЙ, чтобы потом не охренеть его мыть и врубаем газ. У меня специальная функция гриль, просто включается верхний огонь и хз какая там температура. Но вы можете ставить 180, не ошибетесь. Жарим курицу 1 -1,5 часа, пока не станет равномерно красивой с хрустящей корочкой.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

4) За полчасика до готовности нарежем лук кольцами, смешаем уксус, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли, замаринуем в этом лук. Курицу выложили на лаваш, обложили луком и немедля приступаем к физическому и моральному насыщению организма.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

В итоге у нас получилась классическая курица-гриль, сочная, с хрустящей корочкой, пропитанная ароматом специй, то что нужно. Я обычно отрываю кусочек лаваша, зацепляю им кусочек курицы (а она сама с костей спадает), поливаю ТЕМ САМЫМ соусом за 40р и сверху укладываю немного лука, после чего такой набор потребляю внутрь зажмурившись от удовольствия.


Приятного аппетита и готовьте трезвыми!


Как всегда:


Динобургер , где мне проще всего задавать вопросы по рецептам.


А еще есть Инстаграм где не только рецепты, но и всякое еще.


Показать полностью 4
61

Запеченная курица, фаршированная грибами

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Курица по этому рецепту получается сочной, нежной, румяной. Это надо только пробовать! Курица, фаршированная грибами и запеченная в духовке, прекрасно будет смотреться в качестве горячего блюда на праздничном столе. А также подойдет и для быстрого семейного ужина. Благодаря начинке курица получается очень сочной, а грибная начинка пропитывается куриным соком и ароматом. Все вместе делает это блюдо необыкновенно вкусным, так что вполне возможно, что оно станет вашим коронным!


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 45 м. (15 минут на подготовку и 1,5 часа на запекание)


Ингредиенты (8 порций)

- Батон хлеба — 150 г

- Грибы шампиньоны — 200 г

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло растительное — по вкусу

- Молоко — 100 мл

- Перец черный молотый — по вкусу

- Петрушка свежая — 0.5 пуч.

- Соль — по вкусу

- Тушка цыпленка — 1 шт.

- Фарш мясной — 300 г

- Чеснока зубчики — 3 шт.


Приготовление:

1. Батон замочить в молоке и оставить на столе, пока батон не размякнет, обычно достаточно 7-10 минут.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

2. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

3. Грибы нарезать пластинами средней величины.

Подготовить мясной фарш, мясо для фарша подойдет любое, у меня это нежирная свинина.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

4. В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок и грибы.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

5. Свежую зелень петрушки мелко порубить и добавить в миску к фаршу с грибами. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.


6. Курицу промыть, убедиться, что она хорошо выпотрошена. Курицу посолить и поперчить со всех сторон, плотно нафаршировать начинкой. Форму для выпекания немного смазать маслом и выложить нашу фаршированную курочку.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

7. Курицу плотно заколоть зубочисткой, а ножки связать ниткой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней курицу около полутора часов. Периодически вынимаем курицу из духовки и поливаем образующимся соком, так курочка будет с красивой золотистой корочкой.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

8. Приятного аппетита!

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2002-zapechennaya-kurica-farshir...

Показать полностью 7
2141

Повар на судне! Чизкейк!

Повар на судне! Чизкейк! Рецепт, Море, Кулинария, Повар, Работа в море, Чизкейк, Сладости, Длиннопост, Еда

Решил рецепт чизкейка сделать отдельным постом а то много кто не может найти в коментариях.

Чизкейк с персиками!

В общем нам понадобится.
печенье 300 г
масло слив. 100 г
сыр Филадельфия 600 г
сахар 150 г
яйцо 3 шт.
сливки 35% 200 мл
Для начала надо все ингредиенты достать из холодильника, то бы они были комнатной температуры а масло стало мягким.
Крошим печенье в блендере и смешиваем его с маслом.
Выкладываем нашу смесь в форму и лепим дно и бортик , надо плотно утрамбовать.
После ставим форму в духовку на минут 8 при 180-200°с
После этого надо форму вытащить и повторно придать форму бортикам, они немного сползут.

Пока форма остывает надо смешать сам чизкейк.
Смешиваем сыр с сахаром, нужно использовать венчик, так как если использовать миксер, смесь насытится кислородом и пирог разорвёт к едрени фени!)))
Добавляем яйца, я добавляю по одному, потом сливки, главное мешать аккуратно, не взбивать.
Как все смешали, переливаем в остывшую форму, надо немного стукнуть об стол что бы пузырьки те что все таки образовались вышли. Как когда пенку на капучино делают вот так надо стукнуть пару раз.

Теперь выпекаем, сначала ставим в духовку с температурой 200°с через 10 минут убавляем до 110°с на час. Белок сворачивается при 80°с, так что не бойтесь это не мало. Ближе к концу потресите чуть противень, середина должна немного подрагивать.
Ставлю я посередине так как у меня другой принцип работы духовки, в домашней надо ставить ниже середины.
Если чиз кейк лопнул значит вы его передержали. Тут многое зависит от диаметра формы. Тут я все даю исходя из обычной круглой формы, дома я делаю в такой.
Теперь когда время вышло, чизкейк надо охладить, для начала нужно отключить духовку и оставить остывать внутри, на минут 30, если есть телескопические направляющие то его можно выдвинуть. Потом достаём и пусть остывает при комнатной температуре. Перед тем как поставить в холодильник нужно пройтись по стенки формы тонким ножом.
Когда он уже будет холодным, можно выложить консервированные персики и залить желе, я желе готовлю из воды с персиков.
Пропорции честно не скажу, бахнул желатина в холодную воду и прогрел, потом охладил и желе готово, главное заливать чизкейк остывшим желе.

Повар на судне! Чизкейк! Рецепт, Море, Кулинария, Повар, Работа в море, Чизкейк, Сладости, Длиннопост, Еда

У нас тут появились свежие утки!)
Говорят что в Сингапур после Австралии не пойдём, так что вообще хз когда буду дома. Надеюсь спишут в Австралии, может сбегу!))

Показать полностью 1
148

Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт

Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост

Отличная закуска к пиву, один недостаток в том, что на ее приготовление уходит 6 часов. Если у вас есть время и желание, то рекомендую приготовить!

Фарш нам передают родители из деревни, поэтому у нас его достаточно много и иногда для разнообразия, готовим его именно так. Но а если вы покупаете фарш в магазине, то я думаю, это будет не выгодно, так как у вас уйдёт больше времени на приготовление и легче всего купить готовое вяленое или сушеное мясо.

🔹️Видео рецепт в конце поста


Ингредиенты:

• мясной фарш - 1 кг

• соль - 1 ст. л

• чёрный перец - 1/2 ст. л

• укроп - по вкусу

Для соуса:

• кетчуп (Можно использовать табаско, барбекю или любой другой) - 100 гр

• сушеный чеснок, кориандр и другие специи по вкусу


Приготовление:

• Добавляем в фарш соль, перец, зелень. Хорошо перемешиваем

• Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем фарш тонким слоем (❗❗❗ толщина должна быть около 3 мм).

• Сушим в духовке 2 часа при 60 С. (❗❗❗ Обязательно используйте конвекцию)

ВАЖНО! Духовка должна быть всегда приоткрыта

Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост
Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост
Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост
Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост

• Приготовим соус. Для этого необходимо в кетчуп добавить чеснок, кориандр и хорошо перемешать (можете использовать и другие специи, которые вам нравятся)

Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост

• Достаём фарш из духовки, смазываем соусом, переворачиваем, снимаем пергаментную бумагу и смазываем другую сторону.

• Фарш необходимо переложить на решетку, а решетку - на противень, чтобы стекали излишки жира

• Сушить еще 4 часа

Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост
Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост

• Нарезаем

Приятного аппетита!!!

Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост

Для наглядности рекомендую посмотреть видео рецепт!

👇👇👇

Показать полностью 8 1
61

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку

Простой и быстрый рецепт треснутого шоколадного печенья.


Ингредиенты:

Мука 120 г (просеянная)

Яйцо 1 шт

Растительное масло 30 мл (без запаха)

Сахар 60 г

Какао порошок 15 г

Кофе растворимый 1 ч.л.

Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

Сахарная пудра


Способ приготовления:

Взбить яйцо, сахар и растительное масло.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

В отдельной емкости смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавить в яичную смесь, замесить мягкое тесто.

Из теста скатать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при темп. 180С

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 4
102

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю капусту белокочанную вместе с квашеной капустой в горшочках. Запечённую с пережаренными овощами и кусочками обычных сосисок. Блюдо вполне самодостаточно по составу. Рекомендую попробовать приготовить это блюдо на ужин или обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная – 500 гр

Капуста квашеная – 200 гр

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Паста томатная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 40 гр

Сосиски – 2-3 шт

Тмин, майоран и орегано – по ½ ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, морковь и лук почистить.

Лук мелко нашинковать на кубики.

Морковь хорошо промыть и натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать на тонкую соломку. Квашеную капусту хорошо отжать.

На растительном масле обжарить лук до полупрозрачного состояния и добавить к нему натёртую морковь. Обжарить до золотистого румянца.

Сосиски нарезать цилиндрами высотой 12-15 мм.

В широкую посуду выложить нарезанную белокочанную капусту, квашеную капусту, пережаренный лук с морковью, томатную пасту, кусочки сосисок, приправы, перец чёрный молотый и соль. Перемешать в однородную массу.

В глиняные горшки для запекания плотно выложить смесь. В центр можно углубить лист лавра. Влить в каждый горшочек по 50 мл. воды. Поверх выложить по кусочку сливочного масла.

Горшочки закрыть крышками и отправить в разогретую духовку до 180С на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовая капуста не должна хрустеть.

Приятного аппетита!

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 12 1
206

Торт Медовик "МЕДОВЫЙ ПУХ"

Самый вкусный и любимый торт "Медовик"! Один из самых любимых в нашей семье.

Медовый торт получается о-очень большой, воздушный и пушистый! Торт действительно просто тает во рту, это не преувеличение! Приятного аппетита и удачной Вам выпечки!

Торт Медовик "МЕДОВЫЙ ПУХ" Торт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Видео, Медовик

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 гр.

Мед - 150 гр.

Орехи грецкие (молотые) - 130 гр.

Сода пищевая - 20 гр.

Мука - 400 гр.(+для раскатки теста 150 гр.)


Крем:

Молоко - 750 мл.

Крупа манная - 85 гр.

Сахар - 200 гр.

Ванильный сахар - 20 гр.

Масло сливочное - 350 гр.

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, орехи, соду, муку и замесить липкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

После разделить на 8 частей, раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать коржи при 180 гр. до золотистости.

Для крема смешать сахар, ванильный сахар, манную крупу и всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне до загустения и охладить.

Мягкое сливочное масло взбить, добавляя небольшими порциями заварную массу, взбивать до пышного состояния. Смазать коржи кремом, залить растоплееным шоколадом и оставить пропитаться на ночь.

177

Завтрак за 15 минут! Рецепт творожных сырников. Что и как приготовить

Видео приготовления:

Ингредиенты:

- 180 гр. творога

- 1 ст.л муки с горкой + 1 ст.л для присыпки

- 1/2 ст. л сахара (без горки)

- немного соли (на кончике чайной ложки)

- 1 яичный желток

Завтрак за 15 минут! Рецепт творожных сырников. Что и как приготовить Рецепт, Творог, Сырники, Еда, Быстро, Кулинария, Вкусно, Завтрак, Видео, Видео рецепт

Рецепт очень простой!

1. Смешиваем творог, муку, сахар, немного соли и яичный желток
2. Присыпаем стол мукой и формируем из теста колбаску
3. Нарезаем на небольшие кусочки
4. Слегка обжариваем на смеси масел (подсолнечное + сливочное) до румяности.

5. Отправляем в духовку на 5 минут (180 градусов)

И готово!

Весь ход действий показываю в видео.

105

Торт без выпечки с творогом и сгущенкой

Торт без выпечки с творогом и сгущенкой Видео рецепт, Торт, Рецепт, Кулинария, Десерт, Видео, Длиннопост

Продукты для приготовления торта с творожным кремом:

• 500 гр. печенья

• 400 гр. творога

• 1 банка сгущенки

• 1 ст. л. сметаны

• 1 небольшая шоколадка


Короткий видео рецепт:

1. В миске выложим творог, добавим банку сгущенного молока и 1 ст. л. сметаны. Хорошо размешаем все продукты до получения однородного творожного крема.


2. Подходящую емкость застелем пищевой пленкой. Выкладываем в нее слой печенья и промазываем его творожным кремом. Таким образом выкладываем несколько слоев из печенья. По краям заполняем большие пустоты ломаными кусочками печенья.


3. Выкладываем последний слой печенья как можно плотнее (чтобы получилось плотное дно нашего будущего тортика). Промажем его творожным кремом и немного придавим подходящего по размеру блюдом обернутым пищевой пленкой ( я для этого подобрала крышку подходящего размера). Оставляем торт из печенья пропитаться примерно на 1 час. Оставьте немного творожного крема для смазывания верха торта.


4. Переворачиваем тортик на блюдечко и убрав пищевую пленку промазываем его остатками творожного крема. Натираем на мелкой терке шоколад на верх торта и оставляем его окончательно пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь. И после этого можно подавать наш красивый и мягкий торт из печенья с творожным кремом на стол к чаю. Приятного Вам чаепития и хорошего дня.

Торт без выпечки с творогом и сгущенкой Видео рецепт, Торт, Рецепт, Кулинария, Десерт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
29

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой

|Кол-во порций: 2

|Сложность: просто

|Время приготовления: 1 час 10 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

• мука - 500 гр

• дрожжи - 5 гр

• соль - ½ ч.л.

• сахар - 2 ч.л.

• масло растительное - 2 ст.л.

• вода - 150 мл


Для начинки:

• куриное филе - 300 гр

• сыр моцарелла - 200 гр

• мука - 100 гр

• яйца куриные -1 шт.

• сухари панировочные - 100 гр

• соль, перец черный молотый, паприка молотая - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, воду (тёплую). Замесите тесто и оставьте в тепле на 30-40 минут.

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария

2. Подготовим начинку. Куриное филе необходимо обвалять в муке (предварительно добавив в муку соль, перец и другие специи по вкусу), затем в яйце и панировочных сухарях.

3. Обжариваем куриное филе на растительном масле до золотистой корочки.

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария

4. Раскатываем тесто в форме треугольника (как показано на фото). На широкую часть теста выкладываем натёртый сыр, затем нарезанное куриное филе и посыпаем оставшимся сыром.

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария

5. Заворачиваем тесто и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов (используйте конвекцию).

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария

Пицца Стромболи готова, всем приятного аппетита!!

Показать полностью 8
133

Имбирная коврижка с изюмом

Прекрасно подойдет к чаю для детей и взрослых этот весьма простой и аппетитный вариант приготовления коврижки. По своему вкусу и составу теста очень напоминает обычный пряник.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Мука – 175 грамм;

Овсяная мука – 75 грамм;

Сливочное масло – 75 грамм;

Сахар тростниковый - 75 грамм;

Имбирь молотый – 1 ст. ложка;

Мёд - 50 грамм;

Молоко – 150 мл.;

Куриное яйцо – 1 штука;

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки

Изюм – 125 грамм;

Соль - ¼ ч. ложки

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Как приготовить:


Подготовим необходимые продукты.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Размолоть овсяный хлопья в блендере.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Смешать муку, овсяную муку, имбирь, разрыхлитель теста и соль хорошо перемешать.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

На слабом огне подогреть сливочное масло сахар. Добавить мед.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

К куриному яйцу влить молоко и перемешать.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Влить жидкую массу в сухие продукты, тщательно перемешать.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Затем добавить изюм.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Переложить готовую смесь в форму.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 60 минут.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Дать остыть, вынуть из формы.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Порезать на порции и подать к чаю. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 12
31

Маринованные помидоры черри за 2 часа

1. Делаем на каждом помидоре крестообразный надрез.


"Да, это долгое и нудное занятие, зато дальше будет всё совсем просто"  - успокаиваем себя этой мыслью.


2. Опускаем помидоры на пару минут в кипяток, после чего перекладываем их в холодную воду. Кожица легко отойдет от помидоров.


3. Очищаем помидоры от кожицы.


Осознаём, что надрезать помидорки было не так уж и сложно. Скучаем по временам, когда мы тихо-мирно надрезали помидорки.


4. Репчатый лук рубим мелким кубиком. Можно вообще изрубить в труху. Излейте на бедную луковку весь свой гнев


Готовим МАРИНАД:


Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус рисовый - 2 ст.л.  (!  Рисовый ! Он 3% ! )

Сок лимона - 2 ст.л.

Базилик сухой - 1 ст.л.

Лук репчатный - 1-2 ст.л

Соль

Сахар

Перец


Маринад должен быть кисло-сладким.


Заливаем помидоры маринадом, и отправляем в холодильник на 2 часа.


Через два часа достаём помидоры, едим и понимаем, что всё было не напрасно.

Показать полностью
65

Бургер чили (от Rachel Ray)

Бургер с острым чили и салатом из капусты.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

На 3 бургера

3 булочки для бургеров с кунжутом

450 гр. говядины 80%-20%

3 куска чеддера


Заправка BBQ

50 гр. яблочного уксуса

23 гр. сахарной пудры

130 гр. кетчупа

0,5 ст.л. острого соуса

1 ч.л. лукового порошка

1 ч.л. чесночного порошка

0,3 ч.л. соли

0,3 ч.л. черного перца


Салат

250 гр. капусты

0,5 шт. небольшого красного лука


Чили

250 гр. говядины

0,5 шт. красного лука

1 зубчик чеснока

1,75 ст.л. молотого чили

0,5 ч.л. коричневого сахара

0,5 ч.л. молотого кумина

0,5 ч.л. молотого кориандра

1,5 ст.л. томатной пасты

110 гр. говяжьего бульона

1 ст.л. кукурузной муки


0,5 шт. красного лука

маринованные огурцы

желтая горчица

Чили.

Лук, чеснок мелко нарезаем.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Обжариваем на оливковом масле, добавляем говяжий фарш, томатную пасту и специи, жарим 5-7 минут.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Добавляем кукурузную муку и вливаем бульон, перемешиваем. Тушим на медленном огне 35-45 минут (часто помешивая).

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Салат.

Капусту тонко нарезаем. Лук нарезаем полукольцами.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Заправка BBQ.

Смешиваем все ингредиенты.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Выливаем на овощи. Хорошо перемешиваем.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Формируем котлеты.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Булочки разрезаем, поджариваем на гриле. Следом жарим котлеты.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Сборка.

Лук мелко режем.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

На нижнюю булочку выкладываем горчицу, мелко нарезанный красный лук, котлету, чеддер, соус чили, салат из капусты. Накрываем верхней булочкой.

Бургер чили (от Rachel Ray) Вкусно, Интересное, Рецепт, Бургер, Чили, Капуста, Маринование, Чеддер, Длиннопост

Подаем.

Показать полностью 10
7578

Сушка продуктов. Лук

Продолжаем тему сухих продуктов.

Килограмм лука.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Очищаем от шелухи.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Нарезаем кубиками и запекаем, что бы он стал мягким, но не золотистым. Так же без масла на температуре 140°.
Выкладываем на кондитерскую бумагу или тефлоновый коврик, помещаем в сушилку, выставляя температуру 70°.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Примерно так же высыхает, как и морковь.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Как видите, вес составил 101гр, уменьшившись в 10 раз.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Включаем калькулятор, делаем выводы. 1 кг моркови + 1 кг лука, немного колдунства и хлопот, и вот уже в рюкзаке не 2 кг, а 224 гр.

(В 100 гр высушенного лука 470 кКал б/ж/у/ - 10/0/82)

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 5
75

Мясные рулетики с маринованным луком в сливочном соусе

Этот минимум ингредиентов найдется в любом холодильнике. А в итоге получаются очень вкусные мясные рулетики в сливочном соусе. В дополнение к рулетикам, сливочный соус отлично дополнит любой гарнир.

Ингредиенты:
Свинина корейка  600 гр
Лук репчатый  3 шт
Зеленый лук (опционально)  2 стрелки
Мука  3 ст.л.
Сахар  1 ч.л.
Уксус  1,5 ст.л.
Сметана  300 гр
Вода  300 мл
Растительное масло  50 мл
Соль  2 ч.л.
Специи для мяса  1-2 ст.л.
Черный перец  1 ч.л.

Мясные рулетики с маринованным луком в сливочном соусе Рецепт, Видео рецепт, Рулет, Свинина, Мясо, Лук, Соус, Сливочный соус, Видео, Длиннопост

Нарезаем 3 луковицы полукольцами и добавляем к ним уксус, сахар и соль. Перемешиваем и немного мнем лук руками. Нарезаем мясо тонкими плоскими кусочками по 0,5 см.

Мясные рулетики с маринованным луком в сливочном соусе Рецепт, Видео рецепт, Рулет, Свинина, Мясо, Лук, Соус, Сливочный соус, Видео, Длиннопост

Отбиваем мясо с двух сторон. Посыпаем мясо черным перцем и специями для мяса. Я привез из отпуска абхазский набор и использовал его. Но подойдут и любые другие специи для мяса.

Мясные рулетики с маринованным луком в сливочном соусе Рецепт, Видео рецепт, Рулет, Свинина, Мясо, Лук, Соус, Сливочный соус, Видео, Длиннопост

На кусочек мяса выкладываем немного маринованного лука и сворачиваем в рулетик. Рулетики обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем рулетики в отдельную тарелку. А в этой же сковороде обжариваем одну нарезанную кубиком луковицу. Когда лук станет золотистым добавляем нарезанный зеленый лук и 1,5 ст.л. муки. Перемешиваем и обжариваем на небольшом огне 2 минуты. Добавляем сметану и соль. Прогреваем 1 минуту и вливаем кипяток и доводим соус до кипения. Он должен немного загустеть. В соус выкладываем рулетики.

Мясные рулетики с маринованным луком в сливочном соусе Рецепт, Видео рецепт, Рулет, Свинина, Мясо, Лук, Соус, Сливочный соус, Видео, Длиннопост

Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут.

Мясные рулетики с маринованным луком в сливочном соусе Рецепт, Видео рецепт, Рулет, Свинина, Мясо, Лук, Соус, Сливочный соус, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 5
28

Маринованный острый перец

Привет уважаемые пикабушники и всем кто захотел прочитать мой пост-рецепт. Как видно из названия я буду рассказывать за маринованный острый перец и как я его готовлю.
В первую очередь хочу сказать что перец может подойти любой, от бараньего рога (как у меня) до хабанейро.

Итак состав:
700гр перца
1 ч.л. соли
1 ст.л. мёда (либо сахара, я люблю с медом)
1 головка чеснока
100гр уксуса 9%
100гр масла раст.
У меня зелень кинзы (либо петрушки, базилика, что по вкусу)

Для начала берём острый перец хорошо моем и сушим полотенцем

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Не забываем отрезать от перца хвостики. Пергаментом выстилаем противень, смазываем его маслом и укладываем перец.

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, и засовываем противень с перцем в неё. Чтоб перец не стрелял нужно проколоть его зубочисткой.

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Запекаем перец с двух сторон до мягкости! Если чуть поджарится, ничего страшного, главное без фанатизма. Минут по 7-9 с каждой стороны хватит.

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост
Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

После запекания, вытаскиваем перец из духовки и даём ему остыть. В это время готовим маринад.

В чашке смешаем соль, мёд, масло растительное, уксус, зелень и чеснок (чеснок нужно потереть на тёрке, либо порезать мелко, я порезал)

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост
Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Остывший перец окунуть в маринад, сложить в банку и залить оставшимся маринадом.
Банку убрать в холодильник, можно пробовать уже через 6 часов, но если невтерпёж то через 3 часа) вкус получается остро-сладкий, можно есть даже без закуски.

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост
Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Приятного аппетита)

P.S. на волне перцеводства сам недавно посадил 2 вида в горшки:
hot cherry и Habanero Yellow bullet. Надеюсь будет не сильно остро)

Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: