483

Маринованный лук/Два рецепта

Сегодня хочу предложить вам два рецепта очень вкусного маринованного лука. Он идеально подходит к шашлыку, салатам, сельди, а также как самостоятельный салат. Готовится легко и просто

Маринованный лук/Два рецепта Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Маринование, Видео, Лук, Рецепт

Рецепт 1:

1.Лук репчатый-2 шт

2.Уксус-4ст.л(9%)

3.Соль-1 ст.л

4.Сахар-1 ст.л

5.Вода кипяченая -1 стак

6.Укроп

Способ приготовления:

1.Делаем маринад:соединяем воду,соль,сахар,уксус и хорошо перемешиваем.

2.Нарезаем лук полукольцами.

3.Нарезаем мелко укроп.

4.Отправляем лук и нарезанную зелень в маринад.Хорошо перемешиваем,накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 20-30.

Наш маринованный лук готов!


Рецепт 2

1.Лук репчатый -2 шт

2.Чеснок-2 зубчика

3.Уксус-4 ст.л (9%)

4.Растительное масло-4 ст.л

5.Сахар-2 ст.л

6.Соль-2 ст.л

7.Лавровый лист-1 шт

8.Перец горошком-10 шт

9.Укроп


Способ приготовления:


1.Нарезаем лук полукольцами.

2.Нарезаем мелко укроп.

3.Соединяем лук,зелень,соль,сахар,лавровый лист,перец горошком,уксус и хорошо перемешиваем.

4.Чеснок нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Чеснок из масла убираем.И еще горячим маслом заливаем лук,перемешиваем.Перекладываем в стеклянную банку и отправляем в холодильник.

Спустя 30 минут наш лук готов.

Смотрите коротенькое видео ниже...


Всем приятного аппетита! И хороших праздников!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 4 месяца назад
+8
А вот мой самый любимый соус к шашлыку. Мелко нарезать лук, так же мелко пару долек чеснока. Пучок кинзы, тоже очень мелко. Все в емкость. Залить все томатной пастой, чтоб получилась консистенция соуса, разбавить уксусом, на ночь в холодильник. Это фирменный соус одного из шашлычных нашего города перекочевал в любимые рецепты для выезда на природу. И да, съедается раньше шашлыка с горячим лавашом или осетинским пирогом, поджаренным на огне на решетке, ммм
раскрыть ветку 2
+1

пропорции бы. особенно томата - уксуса - соли.

раскрыть ветку 1
0
Все на вкус и на глаз. Примерно 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, уксус лью в самом начале, чтоб слегка смочил лук. Соль по вкусу, кинза пучок-полтора
+7

Я сверху всегда паприкой присыпаю немного. Моя кричит и ругается, а мне нравится. Паприка добавляет яркости. А еще лучше, если использовать сумах.

+5

Чтобы ускорить процесс, например дома, ну или когда надо прям ну очень быстро, или лук злой/не любите слишком горький, перед заливкой маринадом, можно обдать лук кипятком, можно в дуршлаге (главное не сварить), потом промыть холодной водой.

Тогда лук останется хрустящий, но не едко-горький, и можно есть минут через 5 после заливки маринадом.

Кстати, если мясо, приготовленое в духовке, порезать пластиками и на 10 минут оставить в маринаде  с луком, то будет как шашлык.

Это в моменты когда нет возможности выехать на природу, а шашлыка охота.

раскрыть ветку 1
+2
Заходил про кипяток сказать а тут без меня сами с усами. Респект.
Расходимся народ, все секреты чудо экономичного салата раскрыты.
+5

Красный лук замечательно вместо обычного

раскрыть ветку 1
0

выглядит намного аппетитней

Иллюстрация к комментарию
+5
А так бюджетненько получается салат.
раскрыть ветку 2
+4
На вахте повариха просто нарезала лук и говорила, что это салат. Мы называли его помбурские грёзы)
раскрыть ветку 1
+3
Слёзы)
+9
Помню когда на море были к шашлыку я всегда мариновала лук, так вот, лук съедался до того как был был готов шашлык, потому что я лук сразу на стол ставила. Потом уже подавала когда шашлык приготовиться. А однажды в гараже жарили, и я тоже лука намариновала. Уже поздно вечером, когда ребятам вызвали такси домой, таксистом оценил запах лучка))))
раскрыть ветку 1
+10
Ехали с открытыми окнами.. а то глаза у таксиста резало
+3

убрать из рецепта укроп и получится отличное вкусное блюдо!

+2

На удивление просто и вкусно, слежу за Вами ))

раскрыть ветку 3
+1

Спасибо)

раскрыть ветку 2
+3

Согласитесь - не столько важен сам коммент сколько замечание на него ..

раскрыть ветку 1
+3

Лучше сахара для маринада брать в 2 раза больше чем соли. А то и в 3.

+1

Мой рецепт: режем лук, поливаем подсолнечным маслом солим.
(Заметил: вкусней если лук изначально имеет маленькие\средние размеры(ещё обратите внимание на фиолетовый лук - его еще называют салатным) и если соль будет крупного помола).

+1
В такой лук лучше класть не черный перец горошком, а душистый. Имхо.
0
Вижу лук, ставлю плюсик:) Спасибо, что поделились!
0

В первом рецепте стакан воды кипячёной брать охлождённой или кипяток прям?

раскрыть ветку 1
0

Холодной воды

0
Лучше всего для шашлыка нарезаный лук мариновать заливая непосредственно перед употреблением свежевыжатым соком лимона. На природе когда так делаю, сначала улетает лук, потом мясо. Советую.
0

Елки-палки! Я из тех, кто в покупном шашлыке (только в одном месте) - съедает маринованный лук в первую очередь. Сделали по-первому Вашему рецепту. Теперь можно шашлык даже и не покупать ))))) Буду кушать мой любимый лук ))))

0

Для любителей лука, попробуйте: мелко нарезать 2-3 головки лука, добавить 1/2 чайной ложки уксуса, 1/2-1 чайная ложка сахара, посыпать красным острым перцем, добавить мелко нарезанные укроп и петрушку, залить до 1/4- 1/3 от объёма лука в салатнице (или что там у вас) соевым соусом. Дать настояться 30 мин в холодильнике. Мне такой лук очень заходит, особенно с мясом. Может ТС @Lusika79 попробует это приготовить и снимет рецепт? Любителям лука точно должно понравиться. Важно: с соевым соусом использовать только обычный уксус, никаких яблочных и т.п.

0

Я мариную лук в кефире, добавляю соль и перец. Это божественно!

0

Хочу тоже поделиться простым и быстрым рецептом маринада огурцов. Целые огурцы режем на 3-4 ровные части. Положим их в двойной полиэтиленовый пакет. Туда же крошим зелень, засыпаем достаточно много соли, 3-4 столовые ложки. Может и 5-6, если у вас много огурцов. Затем выдавливаем на огурцы достаточно много чеснока. Всё это дело хорошенько перемешиваем, путём разных переворотов и потрясений пакета с огурцами. Даём настоятся несколько часов в холодильнике и можно кушоть. Приятного  аппетита.

0
Почему в уксусе все маринуют? В лимонном соке вкуснее, на мой вкус. И, вроде как, полезнее
раскрыть ветку 2
+1

Лимонная кислота такая же кислота как уксусная, да послабее, ну так и кладется больше. Зато уксус имеет огромный срок хранения. Элементарно удобен.

0

Хотела написать тоже самое)))) я мариную в лимонном соке, выжимаю несколько лимонов и обязательно добавляю немного цедры, получается очень вкусно.

0

А сколько хранится?

0
Иллюстрация к комментарию
0

Аффтор, если не будет рецептора шашлыка...........зацелую ))

раскрыть ветку 1
+1

Ооо

0
Нарезанный кольцами лук и Масло(подсоливковое, уксус, соль, сумах ( травка такая продается) взболтать, но не перемешивать, есть сырым, через час будет горький!
0

На случай апокалипсиса?

-1

Да проще всё и быстрее  ,да и вкуснее. Вот у афтора косяк на первой фотке -лук не ровно порезан, более толстые полукольца будут отдавать горечью, тонкие кислотой.   А проще : порезал лук,рукой его пожамкал нормально так,промыл и залил уксусом с сахаром и солью . На 60- 120 секунд, Слил и промыл по вкусу. Дальше уже заправляешь сообразно извращёности своей. По мне идеально черный молотый,хлопья граната  и стебли укропа(не листья), мелко порезаные и ножом давленые.

-9

Завтра ждём рецепты вяленого ягеля и сушёного подорожника.

раскрыть ветку 1
+2
Не переживай ты так.
И с вяленым люди живут, и ничего...
-37

Серьёзно? Готовя шашлык тратить время на эту дичь? Лук прекрасно готовится с шашлыком..........Иисус, избави от таких жён.

раскрыть ветку 12
+11

Можно подумать, что вам жалко пары луковиц.
Лук, в котором мариновалось мясо, нужно выбросить - мясо подвергается термообработке, а лук сжирается сырым вместе со всей гадостью, которая была в мясе.
На закуску лучше замариновать лук отдельно от мяса. Я, как правило, просто в уксус-соль-сахар, типа как в первом рецепте. Только лук обязательно промываю в проточной холодной воде, потом отжимаю и промываю в минералке или питьевой воде, снова отжимаю и только потом в маринад. Так из лука уходит горечь и лишний сок, а вместо него лук вбирает маринад. Можно промыть и обдать кипятком - лук будет не особо хрустящий, зато очень сладкий.

раскрыть ветку 6
+2

Я фигею с таких комментов........

-3
Выбросить? Лук? Из мяса? На шампур насадить лук не пробовали?
раскрыть ветку 4
+8

Иисус, избавь от таких комментов....Просто-пошёл вон.

ещё комментарии
0

Особенно хорош сырой лук из маринада под свиной шашлык. Прям пальчики оближешь.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: