3337

Маразм и мракобесие3

Сегодня тестя хоронили. Хороший был мужик, но сейчас не об этом.

По его завещанию пошли в церковь на отпевание ( странно, не замечал за покойником религиозности). Я не хотел идти, но родственники упросили, типа не выделяйся. Ладно, хер с вами, пошел.

Ну, поп побродил с кадилом, попел свои мантры нудным голосом.  Минут 15. Вроде, закончил. А потом, перейдя на нормальный русский, вдруг начал втирать про богопротивность абортов(все бабы, что аборт делали кончают шизофренией), о том, что бог только в церкви, а если ты говоришь, что бог в душе, то ты мерзкий язычник. Это я дословно передаю. Я потерпел минут десять, потом плюнул и вышел из их зикурата на свежий воздух.

Вот что это было?! С чего он людям за сорок, которые хоронят старика, стал вдруг втирать подобную чушь? Прямо перебать долгополому хотелось! Но низзя!

Кстати, пять тыщ за отпевание взять поп не забыл.

Пгм как оно есть. Это пиздец, товарищи!

Сорри за мат, но реально выбесил служитель культов!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
181
Автор поста оценил этот комментарий
Здаётся мне, это был рекламный блок от РПЦ!
раскрыть ветку (48)
167
DELETED

Хорошо, что у меня мощный аддблок - атеизм

раскрыть ветку (35)
79
Есть родственница, бурятка буддистка, а у неё был муж русский, православный. После его смерти как-то решила поставить свечку за упокой души,согласно его религии. Так вот у неё поп поинтересовался, не крещеная? Та, нет, мол, буддистка. Он её выгнал со словами нехристи тут делать нечего. Плюс бабки чуть не оплевали. Но тетка весьма наглая особа, решила дойти до конца по инстанции, добралась до архиепископа, и в сопровождении оного прикатила вставлять люлей попу. Короч чуть ли не панихиду по итогу, ну или как там правильно
раскрыть ветку (3)
59

Померла собачка у бабки. Любимая. Бабка в церковь, можно мол отпеть любимицу? Поп ей, ты что старая удумала? Иди вон напротив синагога, там тебе отпоют.

Бабка у дверей оборачивается и спрашивает: батюшка, а как думаете 100 тыщ рублей хватит им?

Поп ручками всплеснул: матушка, ну что же сразу не сказали, что собачка то крещенная была?

5
А у нас говорят: ну и что, что не крещенные, конечно заходите, помолитесь в душе, свечку поставьте, греха нет в этом. Просто везде люди разные .
5
DELETED

Буддизм не религия. Это скорее философское учение. И оно никак на запрещает верить в богов любых и даже креститься.

77
DELETED

Не особо верующий, но встречал попов которые охуительные проповеди задвигали, и речь грамотная, и слушать приятно, и темы больше людские, без навязывания религии. Но в основном бизнесмены в рясах да. В глубинках попы чаще всего ок, баблом не испорчены

раскрыть ветку (10)
25

Вот я был недавно в Пошехонье. Это городок в Ярославской области. Жена попросила зайти в храм. Там настоятель так искренне радовался 1000 рублей которые мы оставили, такой мужичок хороший, говорит наконец-то починим что-то по мелочи, краску купим, еще что-то. И вообще так свободно он говорил обо всем насущном, прям так приятно было его слушать. Такие простые, но важные вещи он говорил....знаете иногда маленькие дети так говорят - и наивно в то же время заставляет задуматься. И даже намека на какую-то корысть не было в его словах. Ну то есть я так понимаю, что это был батюшка здорового человека. Никого не ругает, никого не осуждает, потихоньку реставрирует храм, ни о каких подаяниях и речи нет, никаких платных услуг, просто человек содержит приход, в котором есть и инвалиды, в том числе ментальные, одинокие бабульки-дедульки, которые никому не нужны.

Там вдалеке, посередине, виднеется колокольня этого храма.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

это именно то, о чем я говорил да)Где все построено не вокруг веры и церкви, а вокруг человека, людей

раскрыть ветку (1)
3

Там церковь для людей, а не люди для церкви...

13
Как-то раз шутки ради зашли в церквушку, поставить свечку, а там никого не было кроме какого-то прислужника. И он, видя, что мы посмеиваемся, все равно все так душевно объяснил, мол, если молитв не знаете - просто подумайте о хорошем, и в таком духе все. Так стало приятно на душе, так мы прониклись, вот, думаю, какой хороший человек, вот здесь вот точно Бог, а не просто религия, можно даже и зайти если что, хоть я и не особо из христианских.
Но как только мы вышли из этой церквушки нас обматерили бабки-прихожанки, которые тоже там ошиваются, закончили тем, что "денег-то поди и не положили! Видела? Видела?!" И все опять встало на свои места.
з.ы. деньги за свечки мы, кстати, заплатили, так что бабки разорялись просто так, непонятно с чего. Мы никому ничего плохого не сделали.
7

Но деньги брать не забывали

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

за услуги наверн да, я просто там жалом поводить был, затащили, но из десятков раз за всю жизнь ток два раза было когда там было приятно и комфортно.

7
DELETED

Тоже встречал такого священнослужителя. В общении вообще религиозные темы не затрагивал. Речь грамотная, язык подвешен, эрудиция на уровне, кругозор широкий. Хз, что он там у себя в церкви задвигал, но в курилке наркологии общаться вечерами с ним было интересно.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

в курилке наркологии можно и с богами общаться))

Это тоже расхожий стереотип. В глубинках если не деньгами то другим возьмут.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

раз на раз не приходится да

43
DELETED

Добрый вечер. Это официальный аккаунт ПЦР на пикабу. Не могли бы вы сообщить точный адрес притона и имя отпевалы? Мы примем все меры, чтобы наказать виновного.

раскрыть ветку (5)
19
А причем тут полимеразная цепная реакция ? Это организация такая?
раскрыть ветку (3)
5

Вот припечет тебе определить ДНК вируса здовредного в организме, прибежишь, как миленький!

раскрыть ветку (2)
3
Вирус здовредный это который здовредит?
раскрыть ветку (1)
1

Ага, из-за него дос закладывает и годос меняется.

4
Премию выдать хотите, за качественную работу?
3

к сожалению в нашем светском государстве обоссать попу иконостас это уголовное преступление и атеизм не защищен законом а мракобесие защищено

раскрыть ветку (12)
4
А иконостас-то причём?
раскрыть ветку (1)
0

ну можно этому попу по иконостасу настучать просто. возможно даже ногами.

ещё комментарии
Нет у тебя атеизма, иначе не агрился бы так сильно.
2
Нет, просто автор не проплатил полную подписку без рекламы.
2
Сдаётся
1
Нынче модно говорить "Рекламная интеграция"
1
DELETED

Скоро ждите на YouTube.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы