1906

Маразм.

Подрабатываю электриком в УК. Вчера в новостройке заменял электросчетчик. Щиток в квартире примерно такой.

Маразм.

Слово за слово, хозяин спрашивает: А как бы его в стену утопить. Объяснил что для этого необходимо приобрести и сколько всё это будет примерно стоить. Да и вообще как это лучше сделать. Ответ порадовал. Обозвали вымогателем, дом новый и все недочеты должны бесплатно исправлять....

Всё бы ничего. Прихожу на работу сегодня а там жалоба на меня. Мол пришел такой-то ругался матом, зашел с сигаретой, оскорблял и вымогал деньги за свою работу. Уволить конечно не уволили но выговор влепили и штраф в 2000р.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Периодически знакомые просят помочь с компьютерами и сетями, не отказываю ,мне не сложно. Последние года три стал замечать, что когда попросят не себе помочь ,а своим знакомым, то есть людям, которых я не знаю ,то потом обязательно будет какой- нибудь гунёдж. "Роутер настроил ,а у меня теперь телевизор сломался, иди чини" или из последнего:

"вы там сеть настроили и кондиционер туда подключили ,так теперь он сломался и у соседей тоже сломался."   Естественно всегда выяснялось, что вина совсем не моя ,а часто выяснялось ,что банально не хотели платить за работу, мотивируя какими-то фантомными поломками.

Начал с собой приносить камеру от шлема и снимать всё, что делаю. Претензий стало раз в 10 меньше. А если кто-то говорит, что я что-то забрал с собой, или сломал, то я тут же предлагаю посмотреть кино. Ещё никто не соглашался.

раскрыть ветку (50)
21

Тут недавно тоже, знакомые знакомых: помоги настроить телефон. Нам там ничего, чтобы было: скайп, одноклассники и ВК. Телефон вот он в коробке, сделай пож. Ну давайте, все равно сидим, общаемся, чего там поставить, да настроить.

Сделал.

Через день звонок: а вы мне телефон настраивали, так вот я дочери по скайпу звоню, а экран темный, видео нет, слышно плохо, связь обрывается, 10 раз пробовали ничего не получатся.

Так и так, объяснял минут 15. Не помогло. сказали, что сходят в мегафон и там попробуют разобраться.

Сидел думал, чтож там с скайпом-телефоном может такое быть, что такое нетипичное поведение.

Через неделю позвонил сам.

"Ну мы там подключились к вай фаю, и все заработало".

Они просто "забыли" подключится к своему домашнему вай фаю, чтобы пользоваться инетом. А 3g было мало для видеоконфы в скайпе...

Поэтому сейчас я прошу лучше сразу идти в мегафон и решать все вопросы. Удаленный доктор по всем вопросам очень почетно конечно, но с меня и родителей хватит =)

раскрыть ветку (4)
6

А так всегда. Раз помог. Потом случись что еще раз позвонят попросят. Как бы из вежливости не отказываешь. И пошло поехало. Были случаи когда отвечал С женой или можем не помочь в постели

раскрыть ветку (3)
11

Один раз настроил, починил, переустановил (выбрать нужное) и всё ты автоматически становишься круглосуточной службой тех.поддрежки, пожизненно.

раскрыть ветку (1)
1

В точку.

4

Как-то собирал компьютеры, а заодно и консультировал.

Раз, два - сели на шею.

Очередной собрал за 1000 рублей. Позвонили ровно 1 раз, спросить какая буква была в пароле от скайпа.

На баше правильно писали:

Сделай за бесплатно - сядут на шею.

Сделай за деньги - скажут спасибо.

135

А я просто завязал чинить знакомым компы. Именно по причине что хотят бесплатно, но в случае чего ты виноват во всём. То работает не так. То показывает не то... Просто сказал пару раз хочешь чтобы было всё так плати. Со временем просто перестали обращаться. Да и отношения ни с кем не портишь из-за мелочей

раскрыть ветку (41)
42

развелось чота дофига мудаков с мыслью "мне все должны". кругом эти падлы ушлые

раскрыть ветку (10)
10

Есть такая история про "всем должны". Работаю спасателем в городской службе спасения. Утром вызвали на вызов - инвалид упал и не может подняться. Приехали в панельную многоэтажку. Встречает нас колоритная женщина. Объяснила ситуацию, попросила не ломать замки. Ст.смены голову почесал - второй этаж, рамы старые, не менялись с самой сдачи дома. Подставили лестницу. Он залез, посмотрел. Выяснилось, что никак не откроешь не повредив рамы. Начал разбирать штапик на форточке. Я стою внизу, страхую, подаю инструменты. И начинаю слышать гундеж от этой женщины, что есть службы, которые вскрывают квартиры за минуту, что в таких службах работают раскаивавшееся воры, что есть специальные оборудования, что спасатели должны иметь под рукой таких людей и еще куча куча бреда. Но вызвала она нас, а не те "службы", которые вскрывают квартиру платно, а мы бесплатно - плюс мы можем оказать первую медицинскую помощь. Ст. смены вскрыл форточку, спустился и дальше я полез, так как по комплекции могу пролезть. Дверь открыл изнутри, впустил бригаду скорой помощи. Стою отряхиваюсь от пыли - уборку видимо делают раз в десятилетие. Заходит женщина, посмотрела на меня и говорит:

- Работа у вас такая.

Что блин? Это сочувствие или "спасибо"?

раскрыть ветку (5)
20

Года 3 назад. Зимой вышел в магазин. Вечер, метель. Иду женщина пьяного пытается поднять. Просит помочь. Помогаю. Подняли. Кричит ногу сломал. Вызвали скорую. Приехали посмотрели всё нормально. Начинаем толпой добиваться где живет и домой уже готовы отволочь. Невыдерживаю лезу при всех ему в карман чтобы найти или документы или телефон. Вытаскиваю документы. Мент. Фельдшер со скорой звонит в ментовку. Приезжает наряд. Один смотрит на пьяного "Пап ты как тут" протягиваю сыну документы. Меня скручивают и 4 часа в ментовке просидел. Как лазил, зачем лазил в карман, что украл. Помог

раскрыть ветку (3)
13

менты. херли с них взять.

ненавижу мусаров. мудаки в большинстве своя.

как-то с приятелем шли по городу вечером. было нам лет по 18. идем, трепимся. сзади подлетают, валят на землю, скручивают. ведут хер пойми куда хер пойми кто. привели к какому-то избитому мужику. он сказал "не, не они". нас толкают со словами "валите нахер отсюда".

еще знаю лично пару пидоров, которые кашмарили точки в торговых центрах с целью поживиться продукцией

раскрыть ветку (2)
8

Есть и нормальные. У нас тут гайца недавно уволили. Лишил прав главврача и кого-то из налоговой. Обоих в 1 день. Они просто пили вместе

раскрыть ветку (1)
0

есть. меня самого один раз тормозил человек-гаишник. мог меня и хозяина машины нагнуть в страшную позу, но не нагнул, за что ему спасибо.

но система ломает людей

0

А ложный вызов ей оформить не пробовали?

17

ну реально! трудно ему комп починить, ещё и денег хочет, гад! когда занимаешься любимым делом это уже само по себе награда.

раскрыть ветку (3)
22

Мысли любого работодателя при обсуждении зарплаты.

ещё комментарии
10

"Знакомым" не надо ничего делать бесплатно, я считаю. Друзьям - без проблем, ибо знаешь, что тебя потом по случаю тоже смогут выручить. На то и друзья, чтобы выручать друг друга.

раскрыть ветку (9)
20

Друзьям тем более не рекомендую. Научен горьким опытом. Друг дочке купил планшет дешевый. Раз 10 чинил. И вот на очередной починке при разборе лопнул сенсор. Денег не брал с него. Друг всё же. А тут я виноват. Хорошо сенсор в наличии нашелся и обошлось всё в рублей 500 с чем-то

раскрыть ветку (8)
9

Это вообще пиздец...

3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

О чем и говорю. С друзьями берешься за дело и уже не откажешься и выебнуться что и это могу. А бывает и волосы на жопе рвать приходиться. А еще бывает ноут принесут. Знаешь что плевое дело и говоришь что сделал. А когда начал делать попал в просак.

1

че-то так себе друг

раскрыть ветку (2)
1

Вот к примеру сел ты на очки своего лучшего друга?

раскрыть ветку (1)
0

совершенно разные вещи. Одно дело когда друг приносит тебе планшет который не работает, ты тем более его уже чинил не однократно, а другое когда ты из-за своей невнимательности ломаешь вполне рабочую вещь. С другой стороны он сам виноват, что кладет очки на стул. Мои друзья даже бы не заикнулись на счет денег.

0

Можно было дать другу понять после 3 раза, например, что тебе не особо хочется чинить его планшет. Я думаю, что если ваш друг - нормальный мужик, то он поймет, что эту китайскую дешевую фигню можно вечно чинить. Это мое мнение.

раскрыть ветку (1)
0

И соглашусь и поспорю. И так, и так будет правильно

3

Не завидую вам со знакомыми. Все умные люди понимают, что любой труд должен быть оплачен, вне зависимости от того, знакомый или нет.

раскрыть ветку (11)
2

Тут чуть всё не так. С друзьями всё куда сложнее. Тут каждая ситуация по своему. Я бы так же мог ему сказать извини у тебя там скол был и когда вскрывал стекло треснуло. Но остался бы осадок и у меня и у друга. А так только у меня. Видел скол и полез. Мог бы и подумать что стекло расколоться может. Мог и ему объяснить что вот так получилось. Был бы просто посторонний человек я бы и делать не стал. Хорошим и близким друзьям все равно не отказываю. Но знакомых обхожу стороной

раскрыть ветку (1)
0

Правильно сказано:  "Тут каждая ситуация по своему."

1

а вот вам ситуация, меня попросил мой преподаватель посмотреть ноутбук. Мне учиться еще два года в универе , столкнусь я еще с ней или нет для меня вопрос. Починил, предлагала деньги - не взял. В итоге предложила свою помощь если что. Как тут быть если меня попросят еще раз?

раскрыть ветку (8)
3

Обратите внимание, что он как минимум предложил деньги, а вы сделали свой выбор и отказались. Главное, что она понимает, что вы тратили время и понимает, что труд должен оплачиваться.

раскрыть ветку (5)
1

Тут как в полечудес. Черный ящик или деньги

раскрыть ветку (4)
0

черный ящик это у «Что? Где? Когда?»

раскрыть ветку (3)
0

А в поле чудес какой?

раскрыть ветку (2)
0

сорян, попутал, там тож черный)   у мя в голове только "две шкатулки" вертелись

раскрыть ветку (1)
0

Они мне тоже покоя не давали и заставляли сомневаться

1

Как Ленин учил. Соглашаться, соглашаться, соглашаться. Ей кстати сколько лет?

раскрыть ветку (1)
0

28-29

1
DELETED

Тоже вариант.

раскрыть ветку (4)
18

Я классную отмазку нашел: во время ремонта я могу сломать твою вещь, или данные могут пропасть.

Если человек упорный и начинает доказывать, что сломать там нечего, тогда объявляешь что в случае чего никакой ответственности не несешь. Тут уже самые стойкие сникают.

раскрыть ветку (3)
0

ага, работает тема. Отцу разбирал PSP, а там экран подключен не очень удобно шлейфом. Разбирал я её наверное раз 7-8, проблема  была с китайским стиком, вечно отказывал. И в один момент у меня  отрывается шлейф дисплея Т_Т , только кончики остались у экрана. Он без слов, попросил посмотреть другую б/у, а эту я потом восстановил.

раскрыть ветку (2)
2

Делал бы другу каким бы было развитие событий?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если это ДРУГ, а не знакомый, то он поймёт, что 7 разборок-сборок + мелкий ремонт стоят дороже, чем 1 оторванный шлейф.

0

Ну и отлично что перестали! Меня самого достало, как узнают что разбираешься в электронике, всё тушите свет. Кореш купил себе Нокия С7-00, хотя я ему настоятельно советовал купить на Андрюхе. Он ни в какую! А теперь, вай-вай! Программ практически нет! А те что есть не ставятся! Ну чтож, он сам напросился, я ему телефон взломаю, а он мне двигатель с мотоцикла снимет. Ибо не хуй.

0

А я вот даже знакомым когда чиню компы или телефоны предупреждаю сразу, гарантии ни какой, после моего ремонта может вообще не включится. Хочешь гарантии, неси в сервис за деньги.

раскрыть ветку (1)
1
Аналогично сразу обрисовываю ситуацию
0

Почему бы сразу вежливо не послать, а если не поможет, то послать прямым текстом и положить трубку? Что-то пропало или якобы ты сломал - обращайтесь в полицию. Даже если кто-то, совсем тронутый, и пойдет в органы, то все равно тебе ничего не грозит - ты ведь знаешь, что ничего не брал/не сломал.

К тому же, не думаю, что у вас будет желание второй раз прийти к человеку, который до этого обвинял вас в чем-то.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да как-то не люблю я грубить. Мягкосердешный :)

раскрыть ветку (1)
0

Можно и не грубить. Это крайняя мера. Я тоже человек спокойный, но такие звонки всегда как претензии звучат, соответственно, необоснованные. Тон собеседника, как и градус неадеквата, повышается, и спокойно реагировать трудно. Можно, конечно, спокойно 2-3 раза пояснить, если не понимают, положить трубку. Но вероятно, что тебе перезвонят и будут повторно выедать мозг.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы