Маникюр1

На днях довелось посетить салон красоты. Никогда бы его не выбрала, но только там были свободные места, а маникюр нужен был немедленно ( Как это часто бывает у представительниц прекрасного пола).
Пришла, все стандартно. Познакомились с мастером, показали куда сесть. Нужно сказать, что девушка молода и очень тяжела в общении. Я не фанат болтливых мастеров, но из этой было крайне сложно вытащить пару слов.
Начала работать пилкой, сижу смотрю. От скуки и тишины стала разглядывать все что попадётся на глаза. На столе был крафт-пакет из которого мастер достала фрезы для аппаратного маникюра ( типа боров стоматолога, но большие) и щипцы для кутикулы. Смотрю на него и понимаю,что индикатор на нем белый, а это значит, что пакет обработку не проходил. Цвета зависят от производителя и подписаны на самом пакете, в зависимости от способа обработки.

Маникюр Маникюр, Безопасность, Стерильность

Сижу, думаю. Мастер тянется за щипцами, я руки убрала. Далее диалог я- Tavi615. мастер - М.
Tavi615 - А у вас инструменты стерильные ?
М - Конечно, я же при вас открыла пакет! Tavi615 - Да, но в автоклаве то он не был.

Она так на меня посмотрела, как будто я идиотка, закатила глаза даже, разве что не цокнула.

М - Ну хотите я еще раз его туда засуну!? Tavi615 - Он и в первый раз там не был, в смысле еще раз..
Потом она просто молчала, а я читала лекцию о стерилизации и предстерилизационной очистке. И знаете, она ничего больше по этому поводу не сказала, просто не использовала эти инструменты. То есть для них это норма. Зачем тратить 40 минут на автоклав, если можно просто положить в пакет, заклеить и с важным видом открыть перед клиентом. Эти инструменты при работе часто повреждают целостность тканей, контактируют с кровью, вероятность передачи инфекции крайне высока. А самое обидное, что человек, которому поставят неутешительный диагноз, никогда не подумает на маникюр, скорее все шишки полетят в стоматолога\гинеколога\или полового партнёра, а не на фею маникюра. Пишу пост для того,чтобы больше людей знали это и не подвергали себя риску. Ходите к проверенным мастерам и обращайте внимание на детали. Берегите себя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий

А что им мешает засунуть пачку пакетов в автоклав, а потом уже в пакеты с "правильной" меткой складывать? Экономия времени на лицо

раскрыть ветку (53)
119
Не стала писать об этом, дабы идеи не подать. Увы так тоже можно
раскрыть ветку (44)
33

На моей первой работе в Москве девочки так и делали. У них было по 2 комплекта инструментов на день. При этом за маникюр и педикюр отдавали люди 8000 плюс.

раскрыть ветку (10)
23
Вот это у вас цены в столице!
раскрыть ветку (9)
3
Вы даже не представляете сколько денег готовы выложить люди ради красивой внешности. Педикюр, маникюр, прически.
2

это было 10 лет назад))) и типа крутой салон.

раскрыть ветку (7)
15

За такую цену ногти должны жидким золотом покрывать)))

Я вот брезгую ходить на маникюр именно по причине описанной в посте, поэтому выучилась и делаю себе сама, ничего сложного в этом нет и искренне не понимаю, что люди готовы платить за понты, которые не всегда обозначают качество.

раскрыть ветку (6)
8

Ну, все цены для тех людей, которые готовы эти суммы платить. Но мне лично было обидно, что люди платят вроде как за качественную услугу, а получаются не просто некачественную, а опасную.

Поэтому у меня в студии все не так.  Хотя муж говорит, что это хобби, а не бизнес)) пусть так, зато совесть у меня чистая.

раскрыть ветку (3)
3

Да я понимаю что цены для тех кто готов платить, но так же я знаю, что цена не всегда определяет качество. Поэтому придерживаюсь правила стоматолог, косметолог и юрист должны быть свои, проверенные)))

раскрыть ветку (2)
3

Уже вообще все должны быть свои) еще гинеколога забыли)))

раскрыть ветку (1)
1

Это да) Хоть 10 детей рожай и всех на нужные профессии выучивай, чтобы уж практически наверняка😂

5
Я начала ходить на маникюр в лет 12, раз в три месяца (просто кутикула и подпилить) - меня всегда резали. А в 8 классе на большом пальце началась херня - у корня начинал надуваться пузырь (верхние слои) и я его лопала и снимала пласты ногтя, а потом приханула и сняла ноготь(тот ещё хардкор, но реально бесило и я его просто расковыряла).

Потом уже будучи старше сходила перед свадьбой сделала гелевые, тогда только в моду вошли - пипец, рада, что за неделю до свадьбы делала. Просто френч, но он был ослепляюще белый.. перед свадьбой его строчили на короткие и через пару дней после свадьбы я его циркулем на парах сняла вообще(знаю, нельзя, но пипец бесил).

Пару раз пробовала лак - но маникюрши попадались.. Ну Кривенко и я спилить могу и покрасить тоже. Но лак в общем целом не приемлю - быстро облупляется и ногти как не свои..

Сама.. Прозрачный лак иногда, но чаще не заморачиваюсь. Вообще не заморачиваюсь.
Но у меня достаточно крепкие ногти, относительно ровные и правильной формы.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот это поток сознания
17
Так нельзя сделать. Клейкая полоска на пакете окочурится.
раскрыть ветку (5)
6

Нифига подобного, увы. Полоска станет немного "пожеванной" на вид, но клей функции сохранит. Работаю конкретно с такими пакетами.

раскрыть ветку (3)
1
Можно ведь и просто приклеить на обычный клей?
раскрыть ветку (2)
1

Зачем? Там защитная бумага по типу самоклейки, которую оторвал, заклеил пакет и стерилизуешь. Клей выдерживает температуру +200 в течение часа (выше не пробовал), обычный клей там рядом не валялся

раскрыть ветку (1)
1
Действительно) ну у меня жена стерилизует по честному. А судя по ее отзывам салоны любят сэкономить на всём. Так что история из поста не удивительна.
Можно утюгом погладить
14
У моей соседки дочь больна уже немало лет: гепатит. Истратили кучу средств, намучились, но церроз печени ее не миновал. Она не маргинал, обычная, заразилась или у стоматолога или в маникюрном салоне.
раскрыть ветку (2)
4
Та же история с моей мамой. Несмотря на лечение, человек просто состарился за несколько лет(
У меня жена в детстве у стоматолога заразилась. Долго лечилась чудом выжила.
6
Так медсёстры делают. Они прожаривают стикеры. Моя бывшая в роддоме работает. Как халат домой приносила стирать, так пачка стикеров, колпачки от шприцов, салфетки для протирки. Я спрашиваю зачем стикеры, она мне рассказала, что да как. А что? Это они так хрень из марли которую под детей подкладывают не жарили, а стикиры клеили прожаренные. Марля же чистая. Ага прям на складе и чистят.
11
А если пакет с грязными инструментами будет герметично закрыт, как тогда произойдёт обработка? Я чет не догоняю. Ну то есть, не разумнее ли инструменты без пакета положить в автоклав или сухожар, а потом в пакет их в перчатках перенести. Или пакеты одноразовые и инструменты одноразовые и с завода должны быть в герметичной упаковке с правильным цветом индикатора? Как должно быть правильно?
раскрыть ветку (4)
32

В автоклаве стерилизация происходит под действием температуры и давления. Этим факторам бумажный пакет не препятствует.

раскрыть ветку (1)
4
Во, вот этот момент интересовал ) спасибо)
14
Вообще по СанПин их сначала дизенфицуют, потом промывают водой,сушат часиков 6 хотя бы и потом в сухожар.Т.е сухожар для полной стерилизации. И не 40 а 120 мин час из которых должна быть температура 180
10
Они после автоклава стерильные, поэтому они и должны быть в уже запечатанном пакете, чтобы не трогать их
1

а заклеивать они их не должны? Тогда точно ведь запечатанный пакет с меткой и инструментами - норм. Не запечатанный - хз.

раскрыть ветку (14)
4
Конечно должны, можно заклеить и после обработки пустого пакета, либо вообще без неё
раскрыть ветку (13)
5

Блин, верно. Тогда вообще не представляю, как это проконтролировать

раскрыть ветку (12)
3
Я нашла мастера, которая согласилась работать моими инструментами. Спросила у неё что и где купить и ходила много лет со своими кусачками, шабером, пилками.
6
У меня маникюрщицы всегда верх пакета просто отрывают, тут уж точно ничего больше не заклеишь. Если аккуратно вскрывают, то, думаю, можно напрячься..
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пакеты стоят копейки, экономят то на количестве инструмента. Вместо условных 10 на день переупаковывают два туда сюда

ещё комментарии

Вот точно, ключевое здесь - ходить к "сврему" мастеру. Вон, люди ниже пишут - в дорогом салоне всего по два комплекта инструментов на смену. Ну как так?

ещё комментарии
2
Смысл так делать, если есть автоклав?)
раскрыть ветку (1)
2
Экономия времени и денег. На обработку одного набора инструментов требуется больше двух часов (полчаса/час - дез. раствор + сушка + час - сухожар). За это время мастер с нормальной скоростью может принять клиента и заработать. В идеале, мастер должен иметь несколько наборов инструментов, но они тоже стоят денег
6

Все тайное рано или поздно становится явным. И в лучшем случае они заработают штраф, а в худшем -срок.

раскрыть ветку (2)
6

Серьезно? Хоть кто-то хоть раз заработал?

раскрыть ветку (1)

Угу, скорее кто-то заработает проблемы с руками. Я вообще не понимаю как можно пойти к кому попало на процедуру близкую к медицинской. Зато красиво, хуле =)

Утюг быстрее

А, стоп, поняла. Просто плоскими пропарить.. Хитро.

1

Вряд ли получится - там есть клеевая лента. Пакет запечатывается и потом его только разорвать получится. Правда её все, наверное, знают, что изначально пакет должен быть наглухо заклеен, а не просто загнут..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку