10365

Мамаша не пугайтесь

До моего рождения мои родители были уверены что не могут иметь детей, и на то были причины. И было практически чудом то что моя мама практически сразу забеременела на исходе своих 17 лет. Это сейчас в свои 26 я не уверен что мне пора заводить детей, а тогда это было в порядке вещей. Ведь у отца была квартира и уже стабильная работа. И преградой не было что матери предстояло получить ещё 2 высших образования. Но речь не об этом.
Родившись я с ходу перенес операцию на глаза, но это было не самое страшное. При рождении мне защимили спину, или иным образом как-то повредили, тут уж я точно не знаю. Самое страшное для любой матери услышать что ее ребенок инвалид на всю жизнь и будет прикован к инвалидному креслу.
Очень тяжело мамашкам чьи дети мало спят, или хотя бы меньше чем их родители. В моем же случае я не спал совсем. Не знаю насколько сильны были мои страдания, но у ребенка есть только два состояния это: комфортно и некомфортно. Что собственно и проявляется отсутствием или наличием плача. Так что, как и я, мои родичи не знали покоя и сна.
В итоге, когда шансов на выздоровление уже никто не давал, за мое лечение взялся один врач. В течении нескольких месяцев он старательно выглаживал мне все косточки, на моём ещё не до конца сформировавшемся позвоночнике. В один из дней он посадил меня к матери на коленки и сказал ей: -мамаша не пугайтесь. А затем резко и с хрустом провернул мою голову вправо и влево.
После этого сеанса я спал больше суток. А все это время мать каждые 10 минут подносила зеркальце к моему носу, запотеванием проверяла есть ли дыхание. Настолько она не могла поверить что я сплю.
Рос я здоровее многих, даже в армию уходил с категорией А. А эту историю узнал только лет в 16.
Спасибо тебе что подарил мне полноценную жизнь.

465
Автор поста оценил этот комментарий
Формально не важно кто сейчас находится в теле ТСа - тот же кто при рождении или темный дух из глубины веков, ибо пост благодарности пишет хозяин тела и именно его и спасли тогда в обоих случаях
раскрыть ветку (1)
196
Таки да
показать ответы
1324

Наконец-то ты вышел на связь! Мы, группа врачей, испытываем новую технологию.
Ты в коме последние 25 лет после того, как врач свернул тебе шею. Напиши ответ в комментарий, если ты нас услышал

раскрыть ветку (1)
251
Слышу, вырубай!
показать ответы
853

На самом деле ты это не ты, тогда врач все ж свернул тебе шею, а после банально воскресил вселив какого то духа. А все эти "выглаживания" всего лишь маркировка темного ритуала 😏

раскрыть ветку (1)
45
Да хоть даже так
показать ответы
13

Матери тоже сказали что я не выживу, даже попросили дать мне пожить обычной жизнью. 25 лет уже умираю.

раскрыть ветку (1)
42
Бабушке поставили диагноз "Рассеянный склероз", она попросила меня загуглить сколько сним живут, я посмотрел и оказалось что 25 лет, ну я ей озвучил. Она посчитала и сказала: ну я 23 года с ним живу, ещё 2 года и дальше без него буду жить. Через сколько-то лет ей сняли диагноз и жива до сих пор. Наверное в первый раз диагноз неправильно поставили, а может и в правду 25 лет с ним а дальше без него :)
82
А у меня ноги не расходились в стороны. Предлагали ломать, на год в гипс и всю жизнь хромать инвалидом.
Мама нашла какую-то древнюю бабку, потомственного костоправа, которая ещё царские времена застала и в армии солдатам вывихи вправляла.
Вот эта бабка тоже меня за ноги дернула, хруст, мама в предобморочном, а мне збс, я сразу начала ногами болтать в разные стороны.
раскрыть ветку (1)
42
Иногда опыт сильнее здравого смысла
показать ответы
2

"в армию уходил с категорией А"

Категория А это права на мотоцикл.

раскрыть ветку (1)
4
Так точно
0
DELETED
Да нет, не все. Знаю тех, кто за деньги откосил. И тех, кто заплатил, чтобы взяли.
раскрыть ветку (1)
4
Со мной служил чел который работал в конторе которая людей от армии отмазывает)
показать ответы
2

Хм, получается в армии есть очень умные люди??? 🤔

раскрыть ветку (1)
6
Да, только виду не надо показывать
32
DELETED

"В армию уходил с категорией А"

Это вообще не показатель здоровья если что))

раскрыть ветку (1)
10
Да, я там ещё на комиссии немножко припизднул)
показать ответы
136

... и тут в тишине раздалоь тихое... :"Упс, не получилось..."

раскрыть ветку (1)
6
Хуже бы все равно не сделал)
1
А точнее врач был в каком городе если знаете конечно
раскрыть ветку (1)
2
Я знаю что позже он в Кемерово работал
показать ответы
122
DELETED

Везение. Могу только поздравить (не сарказм). Видел много людей с послеродовой травмой нервной системы, позвоночника и иже с ними. Страшная штука. Сам получил косяк на грудной клетке от рукожопов, принимавших роды, и это сделали врачи. Так и не исправили ничего, так и живу почти полвека, то там кольнёт, то здесь заклинит.

раскрыть ветку (1)
5
Не берусь судить
показать ответы
3
все косят, а вы наоборот. хотя, во времена моего бати белый билет был позором
раскрыть ветку (1)
3
Шел чиста ради того чтоб армейские истории потом рассказывать. Уходил в 2014, по итогу не все то и рассказать теперь можно)
показать ответы
2

Интересный повод для похода в армию

раскрыть ветку (1)
3
Ну ещё девкам служившие больше нравились)
показать ответы
1
Вот это прикол!
Это упражнение или инструмент какой-то?
раскрыть ветку (1)
1
Ну и опять же я специалистом не являюсь, возможно стоит посоветоваться с врачом можно ли пользоваться такой штукой.
1
Вот это прикол!
раскрыть ветку (1)
1
Там его можно в 3 положения выставлять постепенно растягивая мышцы
1
Вот это прикол!
раскрыть ветку (1)
1
Я себе брал просто для того чтоб спиной хрустеть, мне просто нравилось. Он расслабляет и растягивает мышцы спины и поясницы. У меня после каждодневного лежания на нем даже осанка улучшилась.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Вот это прикол!
Эх, мне бы с моей поясницей такого врача
раскрыть ветку (1)
1
Ортопедический мостик пробовали?
показать ответы
Во пиздабол то,.....
раскрыть ветку (1)
1
Верить никому нельзя, особенно анонимному челу из интернета
0
А что было то, что врач сделал?
раскрыть ветку (1)
1
Что-то вправил
1
Цитата: "моя мама практически сразу забеременела на исходе своих 17 лет. Это сейчас в свои 26 я не уверен что мне пора заводить детей, а тогда это было в порядке вещей"
раскрыть ветку (1)
1
Я писал Цитата: "в порядке вещей". Я понятиями нормы никогда не оперирую. Это вы тут все сами придумали и спорите в комментариях. Если для вас это одно и тоже то это проблемы вашего понимания сути вещей, мои слова переверать не надо. Приводите цитату где нет слова норма.
показать ответы
0
Т.е никого не смущает что он "не спал совсем". И про врача который лечил несколько месяцев. Зафиксировано макс. 11 дней без сна. А тут что?
раскрыть ветку (1)
0
А вот теперь представь, твой ребенок спит урывками по 10 минут. И когда тебя спросят сколько он спит ты не будешь суммировать каждые 5-10 минут за день чтобы получилось 1-2 часа в день. Если ты до этого ещё не застрелился, то ты скажешь что твой ребенок ВООБЩЕ не спит. Так было до года.
1

И вырос ты хорошим человеком?

раскрыть ветку (1)
0
Смотря какие критерии вы применяете к понятию хорошего человека. Могу вам сказать что я не лживый и не жадный. Это вот те 2 качества которые я больше всего ценю в людях.
4

Кто где пишет? Ты что, опять перестал принимать таблетки?!

раскрыть ветку (1)
0
Ахаха
0

Все сказанное вами может быть использовано против вас )

Помните об этом, даже создавая пост на Пикабу)

раскрыть ветку (1)
Писал так как рассказывал бы близким друзьям, не ожидая нападков с их стороны. Еслиб я боялся выкрика каждого дебила вылезшего из своей пещеры, то поста бы не было. Как только решаешься что-то рассказать публично надо быть готовым что всплывёт всякое непотребство. А там меня ещё не сильно запинали.
показать ответы
1

Материнство кого бы то ни было ни в каких оправданиях не нуждается)))

Это частное дело семьи.

О возрасте зачатия рассуждать вообще некорректно, т.к. это вообще интимное дело.

Родила мама ТС в 18 лет, уже будучи совершеннолетней и замужней женщиной.

Какие вопросы к ней могут быть? Никаких.

Когда она зачала, никого не касается.

ТС защищал свою маму - это понятно, потому что тут сразу агрессивно начали комментировать и просчитывать, во сколько же она забеременела.

Т.е. людей взволновало целомудрие уже давно пожилой женщины, прожившей со своим мужем всю жизнь и вырастившей своего раннего ребенка ))))

Страна Советов ))))

раскрыть ветку (1)
И так уж получилось что единственного
показать ответы
8
Дневник Роршаха, запись 322. Мои родители не могли иметь детей. На то были причины. У отца не было члена. Зато он был у мамы. После сотен безуспешных попыток они сдались. Обследования. Опять эти жестокие обследования. В окно костлявой рукой постучала старость. Завтра маме исполняется 17. Это сейчас вы все сытые и здоровые в 50 выглядите на 25. А тогда при Брежневе мало кто доживал до 18. Особенно без ребенка... В сотый раз мама выбросила в старую урну отрицательный тест, её взгляд упал на пожелтевшую газету, которыми были обклеены стены туалета. Уставшие глаза выхватили в толпе букв и цифр одно-единственное слово - Шаман. Через 3 часа мама с папой уже неслись на поезде на другой конец Великой страны, чтобы поставить точку в этой бессмысленной истории. Одна точка. Одна жизнь.
раскрыть ветку (1)
Ахахах, обожаю этот фильм) Только завтра маме исполнялось 18)
3
Еще раз, ТС пишет, что в 17 забеременеть в 90-х было нормой. Это не было нормой, а ТС говорил именно о статистике. В 28 рожать в те годы тоже не было нормой. По поводу родить на шее у родителей - вы же сами сказали, что про "обдуманность решения рожать" разговор не идет. А про "жизнь не цифры" - так обычно оправдывают материнство в 16.
раскрыть ветку (1)
Ещё раз, я нигде не писал что забеременнеть в 17 это было нормой
показать ответы
3
ок, с территориально-политическим делением я налажал. и 21 это более нормалтный возраст, чем 17, как у ТСа. где найти статистику по рождаемости и возрасту рождения первого ребенка в РСФСР?
раскрыть ветку (1)
Ты опять налажал, у тса 18
показать ответы
2
Словарь синонимов тебе в помощь, чтобы грамотнее оперировать понятиями.
раскрыть ветку (1)
Ты походу вчера с гор спустился. Русский язык он для того и настолько богат чтоб ты мог 2 похожих слова различить близких по значению
показать ответы
1
Норма - это в твоем контексте среднестатистическое значение. Так вот я пытаюсь показать, что 18 в те годы - это было на 3.5 года ниже среднестатистического значения, а это очень большое отклонение, чтобы называться нормой.
раскрыть ветку (1)
Я так понимаю на 3.5 года выше это уже тоже не норма?) Если от среднестатистического судить то по вашей логике получается что в 26 рожать уже тоже не норма)
показать ответы
1
Хороший трейлер к этой истории. Но меня больше поразило сколько минусов охватил в комментах автор лучшего поста за день.
раскрыть ветку (1)
Потому что в посте рассказана история, а в комментариях мнение не совпадающее с 95% пользователей.
4
Ты с какого района пацанчик? Чё сдесь забыл?
раскрыть ветку (1)
Ты типа чё, хочешь сказать что приедишь если я тебе адрес назову или чё? Ещё ни один не приехал
показать ответы
0
DELETED

Тем более 21 и 17. В 17 школу еще заканчивали, в 21 в ВУЗе учились или уже с профессией были, если ПТУ или техникум.

раскрыть ветку (1)
Не ещё, а уже заканчивали
2
DELETED

20 и 17 - разницу видите?

раскрыть ветку (1)
Моя профессия обязывает меня видеть разницу даже между 17 и 17.01. Занятная математика, когда моей маме было 20 мне было 1 год.
2
И, кстати, о зачатии первым тоже не я написал)))
раскрыть ветку (1)
Одни ссылаются на слова которые я не говорил, вторые синонимы подбирают так чтобы опошлить.
показать ответы
1
О зачатии в посте написал ТС, а не я. Я спорил только с утверждением, что в 90х заводить детей в таком возрасте не было в порядке вещей. И не "предосудительно", а не в порядке вещей в соответствии со статистикой. И нигде я не интересовался подробностями личной жизни его матери, замужем, нет, обеспечена ли. Пофиг мне.
раскрыть ветку (1)
Вы заебали, я не писал о зачатии. Я написал о беременности. Скажи когда у тебя день рождения я тоже посчитаю зачатие. Это не ваше дело
показать ответы
7
Так по вашей логике тогда 17-18 это "около 16")), т.е. из ряда вон. Но при этом, про "из ряда вон" никто не говорил, я говорил, что это не норма и не порядок вещей рожать сразу после школы.
раскрыть ветку (1)
Понятие нормы тоже у каждого свое, я со своей колокольни тоже могу в норму много чего поставить
показать ответы

22.5 - это и есть "около 21".

В 17 он писал, что она забеременела. И.е. родила в 18.

Ничего из ряда вон в таком возрасте нет.

Да, рановато.

Но человек уже совершеннолетний, тем более замужем. Родила и родила.

Из ряда вон - это когда школьницы рожают. 15, 16 лет.

раскрыть ветку (1)
По их понятиям в 18 рожают только жители глухих восточных аулов.
8
Вижу в 90х рождение первого ребенка в 22.5 лет, возраст окончания вуза. ТС же про 17 пишет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Про рождение в 17 я не писал
показать ответы
0
Нет никакой пошлости в термине "зачатие". И сам термин "зачатие" первым употребил не я.
раскрыть ветку (1)
Если уж после такого рассказа глубина мыслей комментаторов в такую сторону пошла, то я боюсь представить что напишут после рассказа который я только собираюсь опубликоватб
показать ответы
35
Не факт что попытка завести ребёнка, а для себя так сказать. 17 лет, все же мало кто пытается целенаправленно забеременеть. Но учитывая, что у них была уверенность, что детей иметь не могут, этот факт можно считать счастливой удачей.. Не факт что потом бы получилось
раскрыть ветку (1)
Все именно так!
12

Да, только крайне слабая информированность в том, что такое бесплодие и как оно диагностируется у _пары_. Серьёзно, вы не понимаете, как сейчас подставили свою маму под огонь скабрезных шуточек своим  незнанием и чрезмерными деталями об истории своего зачатия?

раскрыть ветку (1)
Я поэтому и опустил эту часть написав общими терминами, потому как не хочу ничего разглашать. Извините, но я описывал свои болячки, а не родителей. И если кто-то считает уместным шутить над родами или историями около того связанными с этим, то я сочувствую таким интеллектуалам. Вы наверное не первый год в интернете и должны понимать что от дураков тут не скрыться.
показать ответы
2
Может отец сильно старше и уже пытался?
раскрыть ветку (1)
Давсякое может быть, чё гадать то. Я уже писал что это не важно для истории и я не хочу в эти подробности вдаваться. История не об этом.
4

Ну, скажем так, я бы эту часть истории подредактировала. Но это ваш пост и решать вам, конечно.

раскрыть ветку (1)
В моей истории для меня нет ничего постыдного. Это жизнь и она бывает вот такая. Кто-то прочитал и удивился, кто-то увидел в этой истории своих знакомых, а некоторые заострили внимание на том что молодая девушка узнала о беременности в 18. Это даже на дебильное ток-шоу не тянет. Пусть говорят, мать его!
12

"До моего рождения мои родители были уверены что не могут иметь детей, и на то были причины. И было практически чудом то что моя мама практически сразу забеременела на исходе своих 17 лет." - не вы писали?

раскрыть ветку (1)
Я писал и тут нет никаких противоречий
показать ответы
36
Ну обычно к мысли о том, что детей завести не получается, приходят после нескольких месяцев безуспешных попыток забеременеть. Если женщина беременеет практически сразу - откуда взяться уверенности, что детей быть не может?
раскрыть ветку (1)
Об этом я предпочту умолчать
показать ответы
13
Епрст, и клиент для минусов, и слезливая история про беременность в 17 лет, значит трахнули в 16,короче очередное пиздаболово, чем он занимались до семнадцати лет, детей пробовали делать лет с 14? А отец уже тогда хорошо зарабатывал..Заебись, четко...
раскрыть ветку (1)
За базаром следи, чудище
показать ответы
26

Обследование на бесплодие начинают только  при отсутствии беременности  спустя год (минимум!!!) активной половой жизни без предохранения. Потом уже всякие-разные обследования, это время. Т. е. если к 17 годам прошёл год + обследования, то мама ваша вышла замуж и начала...хмм... попытки забеременеть лет в 15. Максимум в 16. Интереееесно.

раскрыть ветку (1)
Я не говорил что у матери было бесплодие
показать ответы
25
Но так у вашей-то мамы беременность случилась практически сразу, вы же сами пишете.
раскрыть ветку (1)
А где здесь противоречие?
показать ответы
509
без серотонина
"До моего рождения мои родители были уверены что не могут иметь детей, и на то были причины. И было практически чудом то что моя мама практически сразу забеременела на исходе своих 17 лет."
Несколько раз перечитал, но так и не понял. Получается в 17 лет это была уже далеко не первая попытка завести ребенка?
раскрыть ветку (1)
Это не была попытка завести детей
показать ответы
27

До моего рождения мои родители были уверены что не могут иметь детей, и на то были причины. И было практически чудом то что моя мама практически сразу забеременела на исходе своих 17 лет.

Я что-то запуталась уже в самом начале. А какие могут быть основания думать, что не может быть детей, если девушка беременеет практически сразу?

раскрыть ветку (1)
Поспрашивайте людей которые не могут иметь детей какова причина, может быть куча всего от чего дети не появляются
показать ответы
430

И автор написал, что в 90-е выходить замуж в школе и рожать в 17 было в порядке вещей. Ничего не в порядке, это и тогда было из ряда вон выходящим.

раскрыть ветку (1)
Я такого не писал
показать ответы
114
Короче, 26 лет назад завести ребенка в 17 лет было такой же не нормой и таким же не порядком вещей, как и сейчас. 26 лет назад был 1994й или 1995й год, а не какой-нибудь 1901й.
раскрыть ветку (1)
Ошибаетесь, большинство моих ровесников родились когда их матерям было 18,19 или 20 лет. По крайней мере в моем окружении
показать ответы
34

Так, погодите-ка. Допустим, забеременела женщина даже в 17 лет и 11 мес. Беременность - 9 мес.  Рожает в 18 лет и 8 мес. Как можно родить в почти 19 в этом случае? Как?

раскрыть ветку (1)
4 месяца это уже почти)
показать ответы
66

"мои родители были уверены что не могут иметь детей", "моя мама практически сразу забеременела на исходе своих 17 лет", "тогда это было в порядке вещей". Это какой-то другой человек написал?

раскрыть ветку (1)
И где я написал что выходить замуж в школе и рожать в 17 это в порядке вещей? Меня мама например родила в 18, когда в школе уже не училась. Может ты не знал, но беременность долгая штука и длится 9 месяцев, если на исходе 17 забеременнеть, то родишь ты уже когда тебе будет почти 19. И да, в моем окружении дохуя людей рождённых матерями в 18-19 лет, и в этом возрасте имея собственное жилье и того кто будет обеспечивать, это было абсолютной нормой!
показать ответы
75

Короче, вы сами не понимаете что написали.

раскрыть ветку (1)
Я не виноват что вы не умеете выстраивать причинно-следственные связи.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги