10247

Мамаша не пугайтесь

До моего рождения мои родители были уверены что не могут иметь детей, и на то были причины. И было практически чудом то что моя мама практически сразу забеременела на исходе своих 17 лет. Это сейчас в свои 26 я не уверен что мне пора заводить детей, а тогда это было в порядке вещей. Ведь у отца была квартира и уже стабильная работа. И преградой не было что матери предстояло получить ещё 2 высших образования. Но речь не об этом.
Родившись я с ходу перенес операцию на глаза, но это было не самое страшное. При рождении мне защимили спину, или иным образом как-то повредили, тут уж я точно не знаю. Самое страшное для любой матери услышать что ее ребенок инвалид на всю жизнь и будет прикован к инвалидному креслу.
Очень тяжело мамашкам чьи дети мало спят, или хотя бы меньше чем их родители. В моем же случае я не спал совсем. Не знаю насколько сильны были мои страдания, но у ребенка есть только два состояния это: комфортно и некомфортно. Что собственно и проявляется отсутствием или наличием плача. Так что, как и я, мои родичи не знали покоя и сна.
В итоге, когда шансов на выздоровление уже никто не давал, за мое лечение взялся один врач. В течении нескольких месяцев он старательно выглаживал мне все косточки, на моём ещё не до конца сформировавшемся позвоночнике. В один из дней он посадил меня к матери на коленки и сказал ей: -мамаша не пугайтесь. А затем резко и с хрустом провернул мою голову вправо и влево.
После этого сеанса я спал больше суток. А все это время мать каждые 10 минут подносила зеркальце к моему носу, запотеванием проверяла есть ли дыхание. Настолько она не могла поверить что я сплю.
Рос я здоровее многих, даже в армию уходил с категорией А. А эту историю узнал только лет в 16.
Спасибо тебе что подарил мне полноценную жизнь.

Дубликаты не найдены

+488
"До моего рождения мои родители были уверены что не могут иметь детей, и на то были причины. И было практически чудом то что моя мама практически сразу забеременела на исходе своих 17 лет."
Несколько раз перечитал, но так и не понял. Получается в 17 лет это была уже далеко не первая попытка завести ребенка?
раскрыть ветку 79
+416

И автор написал, что в 90-е выходить замуж в школе и рожать в 17 было в порядке вещей. Ничего не в порядке, это и тогда было из ряда вон выходящим.

раскрыть ветку 44
+34
Не факт что попытка завести ребёнка, а для себя так сказать. 17 лет, все же мало кто пытается целенаправленно забеременеть. Но учитывая, что у них была уверенность, что детей иметь не могут, этот факт можно считать счастливой удачей.. Не факт что потом бы получилось
раскрыть ветку 24
+4
До моего рождения мои родители были уверены что не могут иметь детей, и на то были причины.

Патологию могли заподозрить на обычном медицинском осмотре у гинеколога, по жалобе каких-либо болей, результатам анализов, а там уже  выявили и сделали вывод.

+4

Есть такие чудо доктора раньше их называли костоправы одной рукой по больному месту стукнут и и лежачий больной превращается в здорового человека.Сейчас это называется мануальная терапия

0
Может отец сильно старше и уже пытался?
ещё комментарии
0
если не трудно, кто нибудь знает фамилию врача?
-33
Это не была попытка завести детей
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+1306

Наконец-то ты вышел на связь! Мы, группа врачей, испытываем новую технологию.
Ты в коме последние 25 лет после того, как врач свернул тебе шею. Напиши ответ в комментарий, если ты нас услышал

раскрыть ветку 51
+555

Коллега, это бесполезно. Я вам уже говорил что ваша технология ещё сырая. Он не ответит. Пора отключать пациента. Больница просто не может позволить себе содержать его ещё дольше

раскрыть ветку 24
+249
Слышу, вырубай!
раскрыть ветку 7
+33
А он и не против.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+4

Ещё пять минуточек...

+7
Алло, что я делаю в коме чужого человека??
+1

Фильм такой есть, только там технология дала сбой и мир стал филиалом ада для пациента.

раскрыть ветку 5
0
Я вас услышал!
0

Кислотные флешбэки подъехали)

+110
Короче, 26 лет назад завести ребенка в 17 лет было такой же не нормой и таким же не порядком вещей, как и сейчас. 26 лет назад был 1994й или 1995й год, а не какой-нибудь 1901й.
раскрыть ветку 62
+11

Вот вот, мою сестру мамашка родила в 86 году в 18 лет и это было рановато даже для того года

раскрыть ветку 7
-60
Ошибаетесь, большинство моих ровесников родились когда их матерям было 18,19 или 20 лет. По крайней мере в моем окружении
раскрыть ветку 53
ещё комментарии
+187

Родители тоже рассказали интересную историю, спустя лет 15 после моего рождения. Появился на свет синеватого оттенка, но с  какими именно проблемами не помню, знаю что ставили капельницу в родничок со спец лекарством, которое еле-еле нашли по знакомству. Раньше еще баллы давали родившимся, типа 9 10 баллов нормальный ребенок, 5 баллов полу овощ, 1 бал не особо то жилец. Мне дали 3 балла, врач сказал говорить точно не будет, а если сам сможет ходить то это чудо. Мне 27 , золотая медаль, закончил бакалавриат, магистратура красный диплом, научные статьи, была своя лаборатория и бла бла бла. Жаль, что в жизни ни чего из этого не пригодилось.

раскрыть ветку 55
+222

Раньше еще баллы давали родившимся
Это называется "шкала Апгар". 3 балла - это тяжёлая гипоксия, вам ебически повезло.

раскрыть ветку 25
+80
В смысле раньше баллы давали? И сейчас дают. После рождения сразу и через несколько минут, если не ошибаюсь.
А синеватый оттенок вроде обычно гипоксия, но тут не буду утверждать, не шарю в оттенках у младенцев.
раскрыть ветку 6