1119

Мама, я тебя вытащила из ада!

Хочу поделиться радостью и поблагодарить всех, кто переживал и надеялся на нашу с ней скорую встречу.

С 24 февраля я сходила с ума в Москве, потому что мои родители в Луганской области. Папа у меня инвалид без ноги и в принципе, с места его не сдвинуть, если он упрётся. При этом достаточно активный, вполне самостоятельный, ходит с протезом и в общем, мобильный, но страх потерять свой комфорт (когда поручни в туалете и на коляске по квартире это очень удобно) пересиливает до сих пор в нём страх за жизнь. А, и плюс ослиное упрямство, ну он всю жизнь такой.

Мама месяц сидела из-за него, потому что не могла бросить, а в подвалах и подъездах сидеть уже не вариант. Мы ругались ежедневно, но папа непрошибаем, даже в подвал не всегда спускался.

В общем, сейчас брат отправил семью из города и будет с папой, пока вместе не уедут. Сказал, что силой посадит его в машину и уедут из города.

А тем временем ситуация в городе Лисичанске всё веселее. И уже дома бомбят буквально на соседних улицах. Вот -вот отключат все коммуникации и люди окончательно переберутся в подвалы (те люди , которые не уехали ).

И мама, наконец, вчера выехала ко мне. Сегодня утром встретили и плакали всё утро . Шла на вокзал мама  под обстрелом и не знала, дойдет ли она до него  и будет ли этот автобус, перевозчика я нашла в интернете. Перевела предоплату на карту 5 тыщ. И о, боги, он приехал и забрал маму и ещё пять женщин . Одна бабушка прямо из подвала, в чём месяц там отсидела - в том и поехала.

Но всё хорошо , утром встретили у метро Красногвардейская, у въезда в бывшее здание автовокзала. Вся стоимость 25 тыщ рублей.

Роман и Сергей , я очень вам благодарна, ребята. Больше никто не возит из Лисичанска в Москву, рискуя своей жизнью.

По крайней мере, я не нашла больше никого.

Если вдруг кому -то надо выехать из Лисичанска, я дам номер телефона. Одна девушка уже обратилась через соцсети и ей повезло, по этому номеру отозвались и она успела также вывезти родителей.

В общем, всем мира и добра ! А я пойду обниму маму.

Лига Добра

1.9K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

7
Автор поста оценил этот комментарий
Напишите, пожалуйста, как папа и брат доедут!
раскрыть ветку (1)
27

Спасибо! Только что разговаривали. Выезжают завтра утром : папа, брат и кот.

Долго папа хорохорился, что ничего, мол, пересижу....а это, видать , и его пробрало, наконец.

Теперь лишь бы нормально уехали.

133

Тут наверное не велика корысть, но риски и расходы покрыть надо, эти люди тоже не святым Духом питаются

раскрыть ветку (1)
93

Учитывая, что у водителя, который вез маму, разбомбили квартиру в Рубежном , то, совершенно верно.

59

Вы не боитесь, что подставите ребят, которые Вам помогли?

Здесь куча недружественных личностей, которые могут передать их данные тем, кто против вывоза мирного населения в Россию(((

раскрыть ветку (1)
39

Кстати, мы уже трём семьям помогли воссоединиться, благодаря парням. Только что ещё одна женщина написала.

Другое дело, что им дозвониться не с первого раза получается, люди нервничают, обрывают телефон.

Алгоритм такой. Один везёт до границы в Белгороде, второй оттуда до Москвы. Так вот сегодня тот, который в Москву привёз, сказал мне, что "пацаны там так работают и рискуют, что я бы ни за какие бабки не стал ". И это понятно, конечно.

показать ответы
1

люди с территории под ВСУ выезжают в ЛНР и их пропускают?

раскрыть ветку (1)
10

Мою маму вчера пропустили. Автобус с бабушками.

показать ответы
21
Я вот не могу одного понять. Ладно, проблема выехать из Украины, там реально ребята, вывозящие, супергерои.
но вот по территории России можно же и с комфортом на поезде из того же Белгорода, чем на автобусе часов 8 до Москвы ?
или есть сложности с билетами?
раскрыть ветку (1)
32

А представляете, бабушка в 12 ночи оказалась на границе России с Украиной после бомбёжек и всего пережитого ?

Как Вы думаете, до комфорта поезда ли ей и где его искать пожилой, уставшей женщине?

Или проще вместе с теми, с кем ехала до Белгорода, просто перейти границу и сесть в поджидающий их автобус и спокойно уже доехать до Москвы?

Эти ребята молодцы уже тем, что помогают людям вообще куда-то уехать оттуда.

Были и те, с мамой в автобусе, которые вышли в Белгороде. До Москвы с ней только 5 человек доехало.

В 11 вечера мне позвонил водитель, что они пересекли границу и направляются в Москву "С вашей мамой всё хорошо ,не волнуйтесь,едем, будем ближе к утру,позвоним."

И в 5.30 он позвонил, сказал, что будут через час. Всё так и получилось.Так что, поезд никто не рассматривает, потому что автобусом сразу удобнее.

показать ответы
32

Я просто рада за вас! Удачи с папой))

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо! Утром с братом выехали. Взяли папину инвалидную коляску и кота ). Сейчас где-то на севере Луганской области едут.

1
Да, где папа
раскрыть ветку (1)
7

Папа завтра должен с братом выехать. Надеемся.

показать ответы
10
А папа?
раскрыть ветку (1)
13

Спасибо, папа с братом. Сегодня-завтра должны выехать. Пока в сторону Одесской области, там папина родная сестра.

показать ответы
1
DELETED

В очереди постою, надеюсь что всё получится!

раскрыть ветку (1)
6

Папа собирает вещи, это неслыханно ). Месяц мы его упрашивали, но "ничего смертельного, я тут пересижу".

Пздц, т.е. инфа о том, что вся украинская армия блокирована в котла не совсем правда, и они до сих пор есть на границе?

раскрыть ветку (1)
11

Нет, это из выезда с Украины в Лнр же, сначала . Там, конечно, граница.

показать ответы
24

Ребятам просто низкий поклон за каждую спасённую жизнь!

раскрыть ветку (1)
39

Да, мы безумно благодарны им!

Мама вообще очень тронута, как вез их Сергей до Белгорода. Автобус, полный бабушек. Моя мама (69 лет) самая молодая из них, для понимания. Так он всех успокаивал, очень внимательный.

И да, нацики тоже с чувством юмора, оказывается)

Когда осматривали бус на выезде, подошёл один, открыл двер, там одни бабушки. Посмотрел. Ну что, говорит, выходите , транспорт изымаем для нужд украинской армии !

Мама говорит - мы чуть не умерли на этих словах. А он начал довольно ржать : " С 1 апреля !!!". Только я думаю, что лет 5 жизни он у бабушек отобрал ещё )

показать ответы
Я где-то написала, что они не молодцы? Такая реакция у вас интересная... ну да ладно, спишем на стресс.
всего хорошего
раскрыть ветку (1)
9

Нет-нет, мы, наверное, неправильно поняли друг друга, извините! Тут не о ребятах речь, а о том, что бабушке не до комфорта с поездом, потому что кто-то должен её ещё и на поезд отвозить ночью от границы). А проще пересесть из одного автобуса в другой - вот такой маршрут.

Хз как относиться к бизнесу во время такого... с одной стороны плохо, что наживаются на безвыходности, а с другой рискуют погибнуть и вывозят.

раскрыть ветку (1)
7

В данном случае, они просто выживают вместе со всеми, помогая при этом людям. У того водителя, который вёз маму, разбомбили квартиру в Рубежном. Так что, он ещё и зарабатывает, помогая людям, естественно.

25 тыщ рублей- это нормально, не такие бешеные деньги. Поэтому, просто низкий им поклон за всех женщин и бабушек, которых они вывезли.

показать ответы
3

Так если она перевозчика в интернете нашла, то думаю и недоброжелатели могут также. Будем надеяться что всё хорошо будет

раскрыть ветку (1)
3

Да, ещё одна женщина сегодня вывозит свою маму из Лисичанска этим же маршрутом!

Могла бы и вчера уехать, было место, да водитель не смог с ней связаться, они давно без света сидят и у неё зарядка села.

Пока она там где-то к какому-то генератору сходила )я не знаю всех этих нюансов.

В общем, пока зарядила телефон и вышла на связь- место ушло.Поэтому будем надеяться, что сегодня уедет. В 9.30 должна уехать, пусть всё получится.

6

Соболезную тебе.

раскрыть ветку (1)
3

Я ему тоже соболезную.

3

Я вас умоляю, на официальном канале прокурор илз Украины или что-то типа того, говорила что возбуждены уголовные дела, что людей УГОНЯЮТ а Россию. Якобы паспорта забирают и т.п.

У всех 500 тыс, ага.

раскрыть ветку (1)
13

Когда я у своей бывшей теперь, киевской подруги спросила : "Почему Украина не открывает гумкоридоры в сторону России ? Почему вы не пускаете людей в Россию ??? Вы ж такие добрые, милосердные, ты целыми днями с 24 февраля мне предъявляешь, что мы скоты и фашисты, а сами не пускаете людей в Россию, почему ?? !!!"

Ответ был короткий : " Потому что никто не хочет ехать в страну - убийцу!!!". Я ухохоталась. Она говорит словами украинского телевизора.

Говорю : " А кто ж эти люди, которые к нам хотят и не могут уехать ? Вот моя мама, например. Как обычно, для Киева - то другое ))).

Нет, я не отрицаю, половина Украины ненавидит сейчас Россию, не хочет сюда ехать и я им за это очень благодарна. Надо ехать туда, куда душа тянется. А жить в стране, которую ненавидишь- это будущий майдан.

Но действительно те, кто хочет в Россию - Украина не пускает.

У жены двоюродного брата сестра в Краматорске. Так вот они половину Европы проехали до Мурманска к родственникам.

Из Краматорска во Львов, оттуда в Польшу , потом из Польши в Молдавию и уже оттуда, в Россию и Мурманск. Семья из трёх человек 2 тыщи долларов отдали за это путешествие.

С другой стороны, моя мама из Лисичанска спокойно проехала и даже в спину никто не стрелял ,слава Богу).

показать ответы
6

Землякам привет!

раскрыть ветку (1)
2

Рада слышать, земеля!

Соболезную, очень жаль
раскрыть ветку (1)
2

У вас кто-то умер ?

1
Так Сватово ж вроде пока украинское
раскрыть ветку (1)
4

Нет, тихо и мирно взятое ЛНР. Говорят, что там с мэром договорились как-то. Если такое возможно, конечно, потому что некоторые мэры там и исчезают в неизвестных направлениях, как известно).

А ещё Сватово ничем для военных действий не ценно. Там нет никаких развязок, заводов или мостов с аэропорт ами.Может и поэтому так быстро и хорошо там прошло.

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
3

Да, в 2014 батальоны Львов и Чернигов бомбили Лисичанск. Если в Вашем воспаленном мозге это была Россия, то что-то не то с логикой именно у Вас.

59

Вы не боитесь, что подставите ребят, которые Вам помогли?

Здесь куча недружественных личностей, которые могут передать их данные тем, кто против вывоза мирного населения в Россию(((

раскрыть ветку (1)
2

Насчёт недружественных личностей согласна. Пикабушечка- она такая ))

Впрочем, может Вы и правы.

показать ответы
1

Э, насколько я помню, он якобы в боевую готовность попросил привести войска реагирования. После того, как Европа и СШП нам первыми объявили жесточайшую экономическую войну и частично уже военную.

Ну так и правильно - не известно, чего еще от агрессоров ждать.

Люди уже решили уничтожить много миллионов россиян, даже не моргнув глазом - так как ввергнуть нас в ситуацию а-ля 90-е это по сути уничтожение миллионов россиян.

Поэтому я бы не питала иллюзий, что нас при возможности не сотрут с лица земли.

Собственно обесчеловечивание россиян, отсутствие даже желания как-то мирно урегулировать конфликт и не ввергать всех россиян во все это - говорит о том же.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я тоже помню, что приказал привести в боевую готовность. Но я это поняла почему-то как защиту нас, а Украина и все остальные как угрозу )).

показать ответы
4

Вы хороший человек, Вам огромный плюс за это! Но именно поэтому Вы не можете мыслить, как плохие люди. Вы просто на такое неспособны, именно из-за своей хорошести. Вы именно делитесь радостью.

Я ведь Вас не осуждаю, я Вас просто предупреждаю, что такое может случиться, потому что плохие люди, как мы видим, ничем не гнушаются.

Просто не давайте номера телефонов помогающих ребят, а передавайте им телефоны, обратившихся за помощью. Так Вы уменьшите риск их подставить. Ребята сами будут проверять их и решать, что делать. А по данным телефона несложно вычислить помогающих, поберегите их номера.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо на добром слове! У меня и муж в соцсетях, видя, что люди не могут оттуда уехать и просят помощи- даёт им этот номер. Две женщины ещё поблагодарили сейчас, вывезли родителей!!!

1

Она их именно искала, а тут на блюдечке подала.

раскрыть ветку (1)
1

Да,  просто делюсь радостью и помощью. Раз мне так повезло, то пусть и у других получится.

показать ответы
1
Великое-великое счастье! И пусть с остальными членами вашей семьи тоже все будет хорошо🫂
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! 🙏

0

Здравствуйте, отправьте пожалуйста мне тоже на почту aversaaion@gmail.com .

Не знаю только как это организовать , уже месяц нет связи с родителями

раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер! Увы, никто уже не вывозит оттуда ,к сожалению.

Там сейчас активные бои. Дорога из Лисичанска одна осталась и та простреливается ежедневно. Связи нет уже недели три. Но теперь только надеяться и ждать. Не отчаивайтесь!

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

"@moderator", мне тут конкретно угрожают. Пожалуйста, уберите это и всё, что с этим связано.

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Согласна , именно так и будет с укрофашистскими свинами.

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Расходимся.

Иллюстрация к комментарию
7
Напишите, пожалуйста, как папа и брат доедут!
раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер! Папа с братом уехали , сейчас в Кременчуге. Не знаю, как надолго. Брат хочет его в Одесскую область к его сестре отвезти и вернуться к семье. Пока решают этот вопрос.

Мама хоть успокоилась. Сидит со мной, пьет чай. А я просто тихо радуюсь.

0

а из Харькова они не могут вывезти?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, по Харькову ничего не знаю, к сожалению.

показать ответы
1
Заявление мэра Бучи Анатолия Федорука об освобождении города 31 марта объясни мне вот это? Чего он 3 дня молчал?или он слепой и ничего не видел в своем городе? подумай логически кому это нужно?
раскрыть ветку (1)
0

Три дня народ в Буче ходил с закрытыми глазами и переступал через трупы, какая куриная слепота ). Но хохлам это не докажешь, не старайтесь! Как и роддом в Мариуполе, где постановка от начала и до конца, и даже главная героиня сама всё рассказала уже,но нет! Не надо. Пусть живут в своей параллельной реальности, не будем им мешать.

0

Это неоспоримо, про помощь. 25 с человека?

раскрыть ветку (1)
0

Да, 25 с человека. Сразу до Москвы.

0
Ну да давай дальше впаривай пропаганду...хим лабаратории, свастика, митинги 29 апреля в Киеве, расстрел пленных, ну и конечно же живые награждённые посметрно герои острова...
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, по Змеиному острову у меня интересно с киевской подругой получилось. Она мастерски все фэйки мне выдавала с проклятиями (позже с роддомом в Мариуполе) и никаких возражений не принимала)

И вот она мне коряво состряпанную версию ,где Зеля благодарит посмертно пограничников, а я ей в ответ где они живые и здоровые.

Она сразу заткнулась. Как вот что-то не так, как им показывают, так резко замолкает.

С роддомом , правда, уже не прокатило ). Визжала ,что мы убийцы и скоты. Когда я сказала ,что это фэйк - она просто разорвала со мной отношения. Да и хай с ней ).

Базы НАТО уже давно стоят в Прибалтике чё туда не полезли со своими спецоперациями? А за Чечню я просто привела пример, наоборот считаю, что правительство сделало то, что должно было ( я первую Чеченскую имею ввиду) вторая там отдельный разговор( представителей националистических партий в парламенте Украины аж ни одного) кого собрались уничтожать? Сейчас Славянск, Краматорск и другие города Донбасса на очереди. Путин решает какие то свои геополитические вопросы, опять жопами людей Донбасса прикрываясь.
раскрыть ветку (1)
0

Прибалтика? Шпроты нам давно не интересны, у нас родственные связи только с Украиной ближайшие вообще-то.

У меня вот русская мама и украинец папа, мне к умным или красивым ?

И да, Путин сильнейший в мире во внешней политике и знает, что делает. А вот Украину жаль. Ни одного нормального президента за всю Незалежность, это страшно. Как уехала я ещё и уродце Юще, который орден героя Украины вручил сыну Шухевича- так с тех пор один другого лучше , но Зе- красавчик, да. Так ненавидеть свой народ - это ещё надо постараться.

1
На территории Донбасса сошлись две армии: армия ополченцев, которые были вооружены Россией под предводительством российских полевых командиров и армия Украины. Так что говорить, что только Украина бомбила не очень верно. И причина там была обозначена, я думаю любое государство так поступает в ответ на сепаратизм.( Чечня в России тому подтверждение). А вот внятной причины этой спецоперации нет и не будет, поэтому она бессмысленна, поддерживайте дальше бессмысленную смерть солдат, мирных, разрушение экономики. Я думаю для вашей мамы из Донбасса вершиной мечтания было, чтобы их присоединили к РФ как Крым, или признали как Абхазию, помогли обеспечить достойную старость, доступную медицину, а не вот это вот все.
раскрыть ветку (1)
0

О, узнаЮ украинский телевизор. "Сепаратизм , Чечня " . Любимая тема украинцев.

И только в одном Вы правы и это вскоре произойдет- это в вершине мечтания моей мамы и остальных сепаров- это присоединение их к России.

И да, моя русская мама, с далёкого севера России,приехала ещё девчонкой при мохнатом Союзе - нужна ли ей ваша Европа ,как Вы считаете?

А теперь отвлечемся от моей мамы и я расскажу о местных там, которые также не хотят в Европу и ненавидят взаимно Киев.

Естественно, как и в любом городе да и просто подъезде )будет разброд и шатание - кому Путин фашист,а кому и отец родной )).Поэтому я не говорю за весь город. Люди приспособились, как могли. А тут их освобождают). Вот если бы вместе с Крымом -то да). А сейчас просто хотят жить.

показать ответы
0
Вы так спокойно признаете захват населенного пункта соседней страны, как будто это что то обыденное, типа все ок. Вообще-то, это преступление( а а в том селе, что я писала тоже все мирно было, а мирных жителей не выпускали, я думаю, вы сами знаете почему, как впрочем и гуманитарку из Украины не запускали по той же причине.
раскрыть ветку (1)
0

Вообще-то, когда в 2014 Украина бомбила Донбасс и моя мама там сидела в бомбоубежище, то Харьков тогда тихо и мирно спал и знать не хотел, что соседнюю область просто убивает любимая и едыная Украина. Или это не было преступлением?

Поэтому я не считаю спецоперацию преступлением после всего этого.

показать ответы
0

Здравствуйте, мне тоже очень нужно, пришлите пожалуйста  a.n.exclusive@yandex.ru

раскрыть ветку (1)
0

Добрый! Отправила!

показать ответы
0
Здравствуйте, пришлите пожалуйста и мне akhmatchind@gmail.com
раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер! Сейчас сделаю.

1
Вы извините, конечно, у меня родственники в оккупированном селе под Харьковом, не выпускали ваши( посмотрите карту военных действий, почти везде Харьков, Чернигов, Киевская область вся граница до последних событий занята русскими. Из сел не выпускают, гуманитарные коридоры также запрещены русскими. Родственники в селе ( семья с двумя детками) сидели месяц без света, еды, лекарств, бензина, связь тоже глушили. Вот сегодня только вышли на связь, когда ваши отступили(
раскрыть ветку (1)
0

А у моей коллеги под Харьковом родные. Поселок рядом с границей и его взяли без единого выстрела. Всё хорошо там, тихо ,мирно и спокойно. Людям раздают гуманитарку. Раздают под запись по паспорту, с угрозами потом "привлечь и уничтожить". Гуманитарка российская, но раздают местные и всех "запоминают". Поэтому местные боятся и не берут.

показать ответы
1

Добрый день. И мне, пожалуйста, дайте эти контакты. Моя почта sylkyreg@gmail.com Номера, которые выкладывали в местных пабликах, либо не отвечают, либо вовсе выключены. И так вторые сутки((( В городе остались свекровь и ее родственница. В другое время посмеялась бы, что "клуб, кому за 65". Сейчас не до смеха, увы

раскрыть ветку (1)
0

Добрый! Сейчас перешлю.

показать ответы
0

Так можно про любую профессию сказать: врачи, пожарные, адвокаты. Они работают, когда у других людей беда.

раскрыть ветку (1)
0

Действительно, они ж в это время зарабатывают деньги)

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Разделяли -разделяли да и доразделялись, а Путин виноват 😅.

Ты хоть признаёшь, что всё же разделяли-то народ. И не просто так сейчас российские -то собаки пришли ,да?

Путин угрожал всем ядерным оружием. Предлагаете по примеру России перестраховаться и бахнуть ядерной боеголовкой по Москве? Ну так, на всякий, чтоб не воплотил свою угрозу в жизнь

раскрыть ветку (1)
0

А можно ссылку, где угрожал ? Спасибо!

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Еще раз повторяю, в 2014 никаких российских войск в Лисичанске не было, иначе и спецоперации сейчас не было бы!

А были только львовские и черниговские укрособаки, да. Которых никто не звал, потому что и без них там все прекрасно жили. Потому что в русском мире. Который никуда не уходил и не приходил. Он просто там был и я в нём выросла. А потом пришли укрособаки.

3

Уважаемый автор, пожалуйста скажите в личку или на почту контакты этих ребят или как вы совершили эту невозможную эвакуацию, у меня бабушка в Северодонецке, её все бросили, и уехали из города, у неё случился инсульт и за ней следит её соседка, очень вас прошу, хочу вывезти бабушку из этого ада

@moderator, помоги пожалуйста, чтобы я не нарушил правила прикладывая здесь свою электронную почту zotovich87@inbox.ru

раскрыть ветку (1)
0

Не волнуйтесь, на почту отправила контакты. Звоните и пишите в вотсап. Пока не отзовутся).  Мне повезло и я сразу же связалась, а другая женщина через два дня только смогла. Пишите по обоим номерам. Кто-то да отзовётся.

С мамой ехала бабушка после инсульта,тоже из Северодонецка. Больше всего мне жаль этих беспомощных стариков. Пусть у Вас всё получится !

показать ответы

Ну и про Бендеру смешно. Я про него только от русских слышу. Дедуля уже миллион раз в гробу перевернулся, наверное

раскрыть ветку (1)
0

И про Шухевича,наверное, тоже не слышали. И то, что Ющенко его сыну орден героя Украины вручил - тоже не слышали. А я это в Лисичанске по телевизору видела. И интересно, как Вы считаете, Бандера всю жизнь был враг и убийца простых людей, а Донбасс вдруг это резко быстро забыл и даже не обратил внимания на героизацию Бандеры с Шухевичем в самостийной и незалежной

Самое смешное, что Украина не думает о том, что она заодно и полякам очень хорошо поднасрала с Бандерой. Поляки Волынскую резню им точно не забудут никогда. А хохлы тут Бандеру идеализируют и памятники ему ставят, а потом радостно прутся в Польшу, ну-ну ..

8
Уходят пусть оттуда, через 2-3 недели там будет второй Мариуполь!
раскрыть ветку (1)
0

Да, к тому и идёт. В городе слухи, что 70 тыщ украинских вояк там сейчас собираются.

4
Вы тормозите недели на две. Киев деблокирован, группировки ушли на север для переброски в лнр. Харьков аналогично. Мариупольская группировка заканчивает и перебрасывается тоже к Донецку. Готовятся два гигантских котла оценочной численностью около 80-100 тысяч. Такого со времён вмв ещё не было.
раскрыть ветку (1)
0

Поддержу, потому что то же самое под Северодонецком, Лисичанском. Такого ещё не было. Но и укров там полно.

Сейчас мама подруге в Лисичанск звонила, которая пока сидит. То едет, то не едет.

Сделали , говорит, в подъезде вешалку, диван вынесли в коридор. "Но, ты, говорит, знаешь, Вера. Сегодня всё утро тихо было, а потом как грады полетели и минут 15 мы в подъезде посидели. А потом опять тихо ....и вот, у меня такое ощущение, что те, которые оттуда раньше стреляли - они куда-то в сторону ушли или их расхерачили, потому что я ведь чувствую, что это не как до этого было. Прям звук другой и дальность полета изменилась ". Блин, это бабушка рассуждает так задумчиво, как военный эксперт)бедные люди

показать ответы
5
DELETED

Бля, ребят у меня очень плохо с географией. Но там у нас же вроде говорят что чуть ли Киев уже готовы брать, разве в таком случае в ЛНР и ДНР не должно быть тихо?

раскрыть ветку (1)
0

В Лнр как раз тихо - например, Сватово. Мама там вчера проезжала. Говорит, что даже атмосфера другая.

показать ответы
2
Знакомый сегодня 300 прибыл из Попасной. =}
раскрыть ветку (1)
0

Скорейшего ему выздоровления!

показать ответы
1
Да я сама местная ТАМ, уже писала здесь, что бежала в 2014 году, выбрала Украину и представьте, что в тех городках разрушенных под Киевом целые кварталы донецких были. И все они мечтают вернутся именно в украинский, не оккупированный Донецк. И даже сейчас "там" не все ненавидят Киев, поверьте у меня много знакомых осталось. А разброд и шатание будет до тех пор, пока "старший брат" вмешивается в дела соседней страны. У меня знакомые из Артемовска и Славянска городов, откуда все начиналось в 2014, но которые смогла отбить Украина, прекрасно жили все эти 8 лет, им тоже не нужна была Европа, но как то знаете не так она и страшна оказалась как малюют в российском телевизоре. Живут люди и боятся "освободителей" со своей спецоперацией(((( но судя по новостям скоро и их освобождать начнут.
раскрыть ветку (1)

Вот представьте, что старший брат к вам не лез, если бы под командованием Америки вы не жили и базы НАТО вокруг нас не наставили ! Когда вы кричите о своей независимости- это смешно и страшно , потому что вы давно ничего не решаете. Оно бы и ладно ,если бы это напрямую не угрожало нам. Но нет, вам нужна война и Зеля будет убивать вас до последней капли украинской крови , он этого и не скрывает.

Его цель сейчас ещё и Крым , Вы в курсе ? Вы готовы и за Крым воевать? Там уж точно никто на Украину не рвётся , но Зеля будет добиваться вашей "целостности", готовы ?

И про Чечню ещё добавлю. С 2014 я слышу от украинцев эти предъявы за Чечню. У меня ощущение, что у вас там целый канал круглосуточно по укртв "Чечня". Давно отстроен Грозный (сразу вся Украина кричит "а за чей счёт???" одно и то же, главное ), мы тут вообще чечен не видим ,кроме Кадырова , который сейчас в Мариуполе и почему-то зачищает нациков , странно ,да? Зато каждый щирый украинец считает своим долгом предъявить нам за Чечню. Да нам чеченцы столько не предъявляют столько ,сколько вы)это смешно уже.И ведь 8 лет одно и то же.

И да, конечно, никогда не будет едЫной Украина. Даже Донбасс не едЫн, как видим. Но нацизм и фашизм должен быть уничтожен.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги