6683

Мама и автохамы1

Моя мама объявила войну автохамам. Пока только тем, которые любят парковаться на тротуаре и пешеходных переходах. Именно с хамами, которые предпочитают перекрывать проход пешеходам. Её логика проста - если нет значка инвалида, то паркуйся там, где положено и не ленись немного пройтись! Если нужно подъехать ненадолго выгрузить/загрузить или высадить стариков/детей, то включи аварийку и покажи, что вынужденная парковка - прояви уважение. Сегодня с гордостью показала мне уже пятое письмо из ГИБДД с уведомлением о штрафе для хама!

А началось всё с нехорошего хохла, который ставил своё авто на тротуаре вдоль дома, мотивируя это тем, что он купил квартиру и землю вокруг неё на 1.5 метра(?). На все просьбы говорил, что он хохол и ему пох на законы РФ. После повторного штрафа и уведомлений о не пропуске в следующий раз через границу (с его слов), очень обиделся, но машину ставить перестал! Мама была приятно удивлена работой ГИБДД, хотя изначально относилась к этой идее скептически.)))

Алгоритм её действий такой: сначала просит убрать авто по телефону, в случае отказа или посылания в пешее фото или видео отправляется в ГИБДД.

Горжусь ей!

P. S. Кто пишет, что это стукачество идите в жопу!))) Если бы каждый так "стукачил" по делу, то и на дорогах порядок был бы и хамов меньше бы стало.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
241
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Знаете почему в Европе так культурно? Потому что поголовное "стукачество" а по правильному. Всем есть дело до всего и нехер изображать бэтмэна. Есть нарушения, есть органы. И красиво у них потому что прилетит по башке сразу ибо "стучат" ВСЕ. Если бы мы все стучали было бы гораздо лучше. И уже "стучат" имело смысл как АКТИВНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ! вижу нарушние - СООБЩАЮ, и слежу (снимаю видео) по принятым мерам. Не успеете заметить как у нас все нормализуется

ИМХО
раскрыть ветку (41)
39
Самое интересное, что если такому человеку, который кричит про стукачество, задать вопрос: "пойдешь ли ты в полицию, если тебя ограбят/изнасилуют и т.д.", то он либо игнорит, либо "не, ну это другое". А в чем другое?
раскрыть ветку (14)
28

Да долбоёбы понятиями прикрываются, но в них нихуяшеньки не пестрют. Стукач это тот кто слил своих подельников! Т.е. человек имевший общий интерес в деле. А то что посторонний человек кого то всирает, так это гражданская позиция, но ни как не стукачество!

раскрыть ветку (4)
5
В сортах говна не разбираюсь.
"Поговорить" и "понятия" - не более чем попытка поездить по ушам очередному "лоху".
Все проще: нашкодил - получай.

Вся разница "у нас" и "в европе" именно в этом: там шансов отвертеться практически нет, каждый сосед доложит о негодяе, и правоохранители не позволят тому уйти без наказания. У нас же за справедливость приходится бороться: у всех хата с краю, и правоохранителям выполнять свою работу без жалоб в вышестоящие инстанции не интересно.
3

Долбоебы даже АУЕ не тянут.)))

раскрыть ветку (2)
1

Ну, за АУЕ уже можно и присесть

раскрыть ветку (1)
1

И это здорово!)

8
DELETED
Как говорится
Кто громче всех кричит, тот первый и бежит.

Из личного. Постучал утром по мордасам парочке чОтких поцов из воровской среды, понятий зеков итд. Вечером уже пришли в гости люди в форме.
раскрыть ветку (7)
0

Блин, а ко мне не пришли. Эххх...видимо мне в крайней степени чОткости попались, хотя обещали, да

раскрыть ветку (6)
0

Если на корточках разборки вели, то да.)))

раскрыть ветку (5)
2

Вот не знаю, на чем они сидели во время разговора... Но, увы. Мне больше работа гибдд омского не понравилась, если коротко - к нам нарушитель не пришел подтвердить свое нарушение, поэтому мы сдаемся. Хотя лично ходил, подтверждал...

раскрыть ветку (4)
0

Это да. Бывало отправишь и ответ сразу приходит, а бывает - тишина. От работника на месте зависит, я думаю.

раскрыть ветку (3)
0

А вот и нет, тут видимо руководство. Я продублировал обращение на фед сайт, заявил о неэфФективности действий исполнителя и т.д.  Ответ пришел от этой же дамы (там девки в основном)

раскрыть ветку (2)
0

И что девка ответила?

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, не помню уже, формально что то

Похер уже

0

пример где то читал про одного вора в законе... узнал что понедельники хотят его скукожить - после чего спокойненько пошел к ментам и всех сдал....   так что это все ты че не пацан и все прочее -- это как замки - от честных людей

14

Я  всегда стараюсь сначала человеку сама донести правила жизни в обществе, но редко люди меня понимают.    Поэтому я звоню в управляющую и там уже другие разговоры.

Соседка повадилась пакет мусорный ставить в подъезде и не понимала что в этом такого. Потом обиделась на меня, но пакет доносит до мусорки.

Другой решил что подъезд это его курилка и тоже был удивлён, что  это незаконно.

У нас вокруг дома довольно много места для парковки. Ни разу дальше 200 метров не пришлось парковаться.   На тротуарах никто не паркуется и в целом хороший двор.  Но время от времени появляется очередной умник, который пустой тротуар принимает за свою личную парковку.    Обычно его сначала по человечески просят убрать машину.  Если отказывается, то жалоба на портал и штраф.  

Старшая по дому не умеет интернетом пользоваться и звонит сразу участковому ( он в соседнем доме) и тот уже составляет акт.  

А тротуары у нас в итоге целые и клумбы красивые. Вокруг дома деревья засадили. А если бы позволили всем парковаться как угодно, то и жили бы в гадюшнике.

раскрыть ветку (3)
3

В нашем обществе хорошим тоном считается на законы класть, и чем на большее число положил, тем ты больший молодец. По этому тут скорее не борьба за закон, а страх наказания

раскрыть ветку (1)
2

У одних сознательная борьба, у других страх, в итоге мы имеем красивый двор.

0

Хорошее дело!

31

👍 Полностью согласен.)))

ещё комментарии
19

На прокат брал машину на Родосе, стоял где-то на отшибе, ждал остальных и слушал музыку с открытыми окнами. Откуда-то нарисовался грек и сказал, что так делать нехорошо, надо сделать потише. В России фиг бы кто так подошел и сказал. Они там и привыкли, что когда они делают замечание, их слушают, а не на хуй посылают.

раскрыть ветку (13)
63

То есть сами вы не догадались, что громко слушать музыку с открытыми окнами не хорошо? Это же элементарно. Надо просто подумать - может ли это кому-то мешать? И если ответ да - не делать так.

раскрыть ветку (10)
28

Откуда бы ему знать? Он привык нахуй посылать, а не слушать. А тут нате, греки.

раскрыть ветку (8)
5

Ну если бы приходилось на хуй посылать,  я бы начал немного об этом догадываться. А никто не жаловался ни разу. Да я и не прям очень громко слушаю, штатная аудиосистема  сабвуфера нет. Но греки молодцы, прям глаза открыли. Я бы мог и вас щас на хуй послать, но я усею признавать, что иногда бываю не прав. Все благодаря грекам. Пойду включу сиртаки.

раскрыть ветку (7)
1

Пойду включу сиртаки.
Сиртаки тихо нельзя!

ещё комментарии
1

Ну там никого поблизости видно не было, а на дороге привык, правда с закрытыми окнами, никто замечаний мне не делал.

При этом на Родосе водят все как отбитые и ни скоростной режим, ни сплошные не соблюдают
раскрыть ветку (1)
1

Да, они говорят, что на острове все друг друга знают и местных не штрафуют. А туристов запросто.

2

Пропаганда ауэ подменяет термин "стукачество". Если ты участвовал в правонарушении и донес на своих подельников - вот это стукачество. А на самом деле сообщать о преступлении - это здравая  гражданская позиция.

2

Как я недавно услышал, "стучат" - это когда кто-то из одной компании с общими интересами, докладывает на остальных. А когда докладывают на неугодных - то их так "сливают". Поэтому будем просто сливать, тех кто считает, что его желание важнее правил и норм цивилизованного общества.

1

Нет никакого стукачества, а есть камеры на каждом столбе и люди, получающие зарплату за выписывание штрафов.

0

Да не в гражданах дело, точнее не только и не столько в гражданах.

Да, в Москве это работает. А вот стоит выйти за МКАД и тут уже как повезет.

В большинстве районов вы получите отписку "не возможно установить нарушителя".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы