253

Мама была права2

Кто из вас слушался родителей и поступал как они хотели, а не как вы желали? Наверное думаю никого не найдем. Возьмем меня  - первый брак. Давно это было. Презервативов качественных не было, девчонке 17 лет. Я чуть постарше. Трахались по полной. Результат - залет. Брак по залету. Жена оказывается обещала какого-то ухаря ждать из армии, не дождалась. Обманутый жених пришел из армии. Позвал ее за собой и моя жена исчезла из моей жизни, вдобавок и из жизни маленького сына на 13 лет. Что было дальше к теме отношения не имеет, потому пропустим.

Я не стал ее возвращать  и биться за возврат «утерянного сокровища».  Спустя какое-то время решил заново искать спутницу жизни. Женщины были разные, от шлюх в ресторане, до замужних у которых мужья алкоголики. Время шло, остановиться ни на ком не мог. Мама без конца капала на мозг. У нее было много подруг у которых были дочери с высшим образованием (мама моя сама была врачом), некоторые свободные, некоторые с детьми. Не помню почему, но я отказывался. Это же мама, что она там понимает что мне нужно. Мама внушала мне – не надо искать дуру, ищи умную женщину. В конце концов я сдался. Встречу назначили, девушка была в принципе неплохой, высшее образование, но у нее были ужасно кривые ноги. Меня это отпугнуло сразу.

Следующая кандидатка мне понравилась сразу, внешне. Красивая. Рост выше среднего. Язык подвешен. Встречались несколько дней. Уже со второго свидания я понял – она слишком умна для меня. Я тогда работал слесарем Кипа, а она инженером-физиком в НИИ.  Причем шарила во всем. Компьютеров я тогда еще в глаза не видел, а она уже разбиралась в них с легкостью. На седьмом свидании  я был раздавлен. Решил что это будет конец. Шел домой, потом вспомнил, что  в одном из домов живет знакомая, убийственно красивая, но с дочкой. Решил заглянуть, она пригласила к себе, мне было с ней просто,  она была глуповатой, но тогда это был лишний плюс после общения со слишком умной.  Наши отношения быстро завертелись и закончились браком. Под красивым личиком как оказалось пряталась  мегера, которой нужны были только мои деньги. Я тогда хорошо зарабатывал, помимо основной работы калымил.  Только  как в сказке, сколько ни приносил, ей было этого мало.

Брак длился 20 лет, за эти годы жизни я потерял самооценку, осознавал только, что я дерьмо на палочке и живут со мной из жалости. В очередной раз, когда я отправил жену и падчерицу на юг отдыхать, я наткнулся на литературный сайт. Не буду подробно рассказывать, но среди умных женщин нашел, то что давно искал, причем чисто случайно. Как оказалось у нее два высших образования. Поначалу меня это напрягало. Но впоследствии я понял, что это не мешает. Решение я принял – сбежать от своей злобной  мегеры  и уйти к новой пассии. Мы прожили с ней 14 лет. Это было небо и земля по сравнению с бывшей женой. Когда она умирала, она меня попросила – обещай, что ты никогда не вернешься к бывшей и никогда не женишься на дуре. Пока живу один... А мама была права, только слушаться ее надо было раньше.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

103
Автор поста оценил этот комментарий

Так, с одной 5 лет, с другой 20, с третьей 14... Дункан Маклауд? Не узнаю Вас в гриме ;) (с)

раскрыть ветку (1)
13

63 скоро, Дункан Маклауд мой кумир).

показать ответы
63

"Кто из вас слушался родителей и поступал как они хотели, а не как вы желали?"

Меня всегда мама воспитывала в терпении.Я должна всегда была терпеть неудобства. Прям как звон в ушах - Терпи, терпи, терпи,.

Носки шерстяные с горчицей безумно болят, а меня заставляют терпеть.

Самый стремный момент - Мне 7 лет, оранжевые автобусы огромные с гармошкой тогда были, я стою рядом с дверью..мне прищемило ногу, и я короче стеснялась сказать, ехала терпела до следующей остановки..

раскрыть ветку (1)
4

Честно говоря, я в те годы наверное так же бы терпел.

1
Великий и любимый.

Я правильно понял что человек которого она ждала из армии был там 13 лет?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, на 13 лет съебалась из дома. Сын ее 13 лет ждал. Я так понял, что для мальчика любящая мать это очень важно. Вот он и ждал ее, а непутевый папаша алименты платил. Поскольку мама неизвестно где.

12
Родители еще хуйня. Меня от первой жены один друг отговаривал, говорил что я с ней хлебну говна. Другой пытался ее увести, не вышло. Ну я женился, хлебнул говна на 15 говновозов. Оказалась дура.

Зато я научился отличать таких дам с 20 км, и к себе подпускаю только умных. Могу высказать теорию
раскрыть ветку (1)
2

Давай теорию.

7

сына на 13 лет. Что было дальше к теме отношения не имеет, потому пропустим.

Всмысле пропустим? Блин на самом интересном. Исчезают, потом объявляются, отнимают детей при поддержке государства и даже пытаются поиметь с этого, причем в 13 лет это еще возможно.

раскрыть ветку (1)
1

Год со мной прожил. Потом теща с тестем вышли на пенсию и решили, что будет жить у них. Жили они в 800 метров от меня. так что пол детства был рядом. Да она появилась, сказала, что все у нее там закончилось, вышла за другого замуж и хочет сына к себе забрать, сын побежал к ней со всех ног, а плакал от ревности. Считал что предал меня. Сейчас все забылось. мы с сыном дружим.

показать ответы
1
Обычно супруги находят друг друга в определенном кругу. И круг общения выпускников МГИМО, Бауманки (другого учреждения) ограничен, нельзя в него просто влиться. У этих людей просто нет шансов встретить птушника
раскрыть ветку (1)
1

Они за забором живут? И еще, если вы разносторонний человек, то хотя бы должны понимать разницу между слесарем КИПа, который ремонтирует сложные электромеханические устройства начиненные микросхемами и слесарем-сантехником.

1

Где абзацы?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Поправил

0
А где же про отца хоть слово? Мама была права? А что отец говорил?
раскрыть ветку (1)
0

Они развелись когда мне 15 было.

0

1. Мама знает всё

2. Мама чего-то не знает.

3. Да что она вообще может знать?

4. Маму надо было слушать.

раскрыть ветку (1)
0

Порядок не верный, двойка, математик).

0

Можно не переживать по поводу того, что не слушался мамы. Тут слушайся, не слушайся, — кто дураком родился, дураком и помрёт.

раскрыть ветку (1)
0

И это логично).

0
О, ещё дооолго)
Здоровья Вам!
раскрыть ветку (1)
0

спасибо

0
Скоро- это когда?
раскрыть ветку (1)
0

в апреле

показать ответы
1
Хуево, что женился рано, не нагулялся по девчонкам как положено, не прошел интрижки, романы и мимолетные влюбленности молодой поры. Потому всегда и "искал жену", отсель все проблемы, или, как говорили древние русичи, траблы.
раскрыть ветку (1)
0

Это сейчас все умными стали, жениться не торопятся. А тогда после школы прямиков в роддом это нормально было. У нас на работе 9 девушек от 24 до 31. Только одна замужем.

1

сами будете выглядеть безнадежно
...
Сам понял, что ляпнул?
И, в следующем сообщении побольше многоточий добавь, ещё более загадочным покажешься.

раскрыть ветку (1)

Не хотел грубить, вместо многоточия "тупым".

показать ответы
10

Вам не шестьдесят три, а семь

раскрыть ветку (1)

Слава богу не семьдесят.

1

Там презервативы были не той системы (с)

раскрыть ветку (1)

Лучше не вспоминать))

11

"В свободное время иногда пишу рассказы и повести." Ну классные рассказы )))

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

9
Женщинам с высшим образованием не о чем говорить со слесарем. Ваша мамочка пыталась вас пристроить, как обычно девочек победнее пристраивают к взрослым обеспеченным мужчинам
раскрыть ветку (1)

Не совсем так. Я был из поколения 60-х. У нас были тонны книг, которые прочитал, еще и в библиотеку ходил да в читальный зал. Занимался в кружках. Хобби всякие были. Это совершенно другое поколение. Другие знания, не то что нынче. Если понятнее объяснить, то та девушка была 7 пядей во лбу, мало того, она еще и еврейка была. Очень развитая. У них интеллект выше, а у меня по сравнению с ней 4 пяди. По поводу образования #comment_332903890. Сейчас девушки к нам приходят с красными дипломами и любую из них заткну, не тот уровень совсем. Кстати, еще за падчерицу отучился в техникуме на заочном отделении 3.5 года. Лишь бы работу потом нашла. А на старости лет стал писать повести и рассказы, так что, думаю, я не совсем туп, хоть и техникум. Да и последнюю жену мой интеллект вполне устроил.

0
Вы глубоко ошибаетесь. Если два человека +- на одном уровне развитости, то они друг друга улучшают. А если есть разница существенная - то тогда пиздец.

Если очень грубо по примерам - академик и кандидат наук в отношениях +- равны, а вот если академик и грузчица с 5 кл образования - это уже пиздец и будут последствия. Надеюсь я вам правильно объяснил
раскрыть ветку (1)

Согласен.

показать ответы
14

ну то есть мама настолько любила сыночку-козиночку, что считала, инженеру будет норм со слесарем

как по мне - отношения должны быть равные во всем - в образовании, финансовом положении, амбициях и так далее

раскрыть ветку (1)

Я проучился в институте два года, потом бросил, что было с мамой тогда, лучше не вспоминать. Она билась в истерике : " Сыночка! Нельзя так чтобы ты был без образования!". Я поступил в техникум на вечернее сразу на второй курс и с легкостью технарь закончил. Лишь бы отстала. Сейчас хоть и не инженер, но у меня инженерский разряд.

5
Умная мама пыталась посадить тупую сыну-корзину на шею к другой умной женщине, но корзина не сдавалась))
раскрыть ветку (1)

Если ничего не читали, то не надо троллить, иначе сами будете выглядеть безнадежно ...

показать ответы
10

Я просто столько раз слышала истории, подобные вашей) один вообще умудрился к 25 годам три раза жениться, первый раз на той, которая первая дала, но в целом секс её не очень и интересовал, так он женился на второй - свингерше. И с ней вообще свихнулся, там оторва полная, ещё и дочку удочерил, в третий раз уже на такой, нацеленной на дом, но тоже с дитем. Правда уже усыновлять не стал)

раскрыть ветку (1)

Набрался ума).

показать ответы
74

А не надо жениться на гениталиях

раскрыть ветку (1)

Согласен, по молодости думаем не мозгами, а членом.

показать ответы
21
Очень странно, что для вас это было не очевидно, что дуру искать не надо. Это как сказатт, что не надо искать изменников/алкоголиков/наркоманов/зеков
раскрыть ветку (1)

Непросто, правда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества