9788

Мама2

Мама

Русская мать лежит на плече своего сына, когда он разворачивает конфету, которую она принесла ему в Моздоке 28 января 1995 г.
Молодой человек, российский солдат, отправленный воевать в Грозный, наслаждался несколькими днями отдыха в Моздоке, прежде чем снова отправиться на фронт
Мать совершила долгое путешествие в Кавказский регион из Екатеринбурга, чтобы найти своего сына и проверить его самочувствие. В самопровозглашенной республике продолжаются ожесточенные бои .

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
244
Автор поста оценил этот комментарий
Он потом вернулся домой? Жив остался?
раскрыть ветку (98)
69
DELETED

https://m.vk.com/wall-154076211_650494

Автор даже контент стырить не осилил.

раскрыть ветку (2)
3
И в чём он не прав ?
раскрыть ветку (1)
119

Больше об этом кадре ничего неизвестно, имена героев снимка нам отыскать не удалось. Неизвестно, встретились ли они потом снова и вернулся ли этот парень в свой родной Екатеринбург. Хочется верить, что да.

39

Слышал, что в плен попал, а дальше хз. Мать еще раз приезжала искать его, когда в плену уже был. Потом говорят, померла. Но может все не так, все от третьих лиц слышал

раскрыть ветку (69)
:,((
раскрыть ветку (68)
76

Фото очень распиаренное. У меня пару десяток фоток гораздо печальнее, но со второй чеченской, правда. Жалко очень и детей этих матерей и, естественно, самих матерей.

раскрыть ветку (67)
18
Вторая Чеченская, по рассказам участников была более предательской.
раскрыть ветку (42)
16

Но согласен, уже не такая была, как первая. Гораздо «легче», если так можно назвать

раскрыть ветку (29)
0
Это если со стороны смотреть. А если глазами тех же бойцов, то хз..
раскрыть ветку (28)
43

Ну так я тебе пишу. Но со второй. И я не со штаба. А в первой у меня 2 брата погибли.

ещё комментарии
11

Не понимаю, в чем?

раскрыть ветку (1)
10
Ну, хотя-бы в том, что первую, по большому счету, в начале, танками, авиацией закатывали.
Вторая- блокпосты, зачистки теракты. Т.е. уже внутренний как-бы конфликт.
И тут уже были чекисты, которые отправляли ВоВанов на адрес, где лежит 5 кг бубмбарабума. ВоВаны забирали 5 кг, сдавли чекистам, а через неделю их отправляли те-же чекисты на 3 кг. бамбарабума.
И как потом деньги боевые забирали после демобилизации.
Это рассказ двоюродного братишки, который после демобилизации сказал, что на эту страну отработал, и больше работатьне будет.
3 попытки суицида. Судимость. На 4 упокоился.
9
Хуйня полная. Первая была, полный пиздец, нехватка всего и вся, повальное воровство и откровенное предательство со стороны власти, постоянные перемирия с отходами войск. Во второй договорились с частью бывших бандитов, может это называли предательством, но они реально помогали мочить своих бывших коллег. С финансированием и обеспечением войск, просто небо и земля. И главное, во второй размотали и ещё несколько лет по горам гоняли и добивали.
Сейчас все пиздят на Путина, что при нём стало хуже, даже хуже чем при Ельцине в 90е, на малолеток не живших тогда, охуенно работает.
раскрыть ветку (1)
0

Да, если бы не Путин, до сих пор бы воевали с ними прямым столкновением... А после 80-90 страна была без нихуя... Лучше уж какой никакой мир заключить.
Жаль, алкаш этого не понял, сколько пацанов ушло на тот свет, не дожив до 19летия....
Щас тоже херово, но уже не так.. Хоть какая-то уверенность есть. Тем более не просто против Чечни с наемниками, а против всего земного шара практически столкновение идет, и похуй что на территории известно чего.

0

хотя б можно было догадываться, какие потери. все корреспонденты каждый вечерний выпуск говорили. не то что ныне..

раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
0

Потери, о которых говорили тогда, были очень занижены. В части, в которой служил мой сын (ВВ 2000-2001), в день были потери 5-9 человек (слова гл.врача).

0
Bazara Zero

Где можно глянуть на фото?

раскрыть ветку (19)
102

Нигде, можете меня минусить, но это настолько скрепные вещи. Это моя память и мое горе. Я просто не могу это выложить. Это будет категорически не правильно.

раскрыть ветку (18)
20

Да , брат.

У меня моя память , мое горе. В горле комок

раскрыть ветку (16)
2

Обнял

ещё комментарии
4
Bazara Zero

Понял.

ещё комментарии
2

Я его видел в видео, не он?

Похож вроде

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не он- этот срочник (бушлат тех лет), и по форме ушей (мочка разная).

7

Ненавижу нашу черту эту постсоветскую, пацана не жалко, жалко его мамку. Отработала всю жизнь на заводе/бюджете под конец ЕБН налюбил всех "твердо и чётко" для своего рейтинга решил в войнушку поиграть, чеченов погонять, а воевать и получать по башке как всегда должен Вася или Петя. А мамка вместо того что бы спокойно сидеть дома на пенсии должна ехать, лететь искать своего сына, за свои деньги выкупать его. Это постсоветцкое унижение которое и сейчас так же. "❝ — Я бы убил всех крестьян в деревне. — Вы что? За кого вы их принимаете, за святых? Это же выродки. Это животные. Им нельзя доверять! Попросишь у них риса — они скажут, что его нет! Но на самом деле все у них есть, все. Ройте землю, ищите закрома, и вы найдете рис, соль, бобы — все найдете! Они спрятали все в горах. После битвы они нападут на раненых. Крестьяне — лжецы, хитрецы и трусы. Они злые, глупые, кровожадные. Мне просто смешно! Но кто, кто сделал из них зверей? Это вы, вы, чертовы самураи, вы сделали это! Где бы вы ни сражались, вы всюду сжигаете деревни, уничтожаете урожай, уносите пищу, насилуете женщин, уводите мужчин в рабство. А если они сопротивляются, вы убиваете их. ❞

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
9

Смерть ребёнка пережить труднее, чем собственную смерть

раскрыть ветку (3)
21

Как ты собрался переживать собственную смерть, гений

раскрыть ветку (2)
12
легко, ты умираешь и тебе похуй уже
3

Когда идешь на смерть, то очень можно переживать

5
Какой нах рис? Какой тулуп, какая блоха? Чего ради думать что кто то захотел в войнушку поиграть? А не было такого что русских уничтожали там? А не было таких явлений как ваххабиты, ИГИЛ и прочая мерзость? А кто из спонсировал? У тебя сука Ельцин виноват? Ещё и плюсуют тебя такие же тупорылые. Первопричины ищите. И спонсоров, кому был выгоден конфликт и распад России. Хотя вы как мухи, память одним днём
раскрыть ветку (8)
1

, ИГИЛ

Какой еще нахер игил? Тогда и в помине не было. Не знаю, мне живя спокойно на севере до лампочки было на этих чеченов. Отгородиться было можно от них и все. Как буд то алкаш не хотел такую же войнушку в татарстане замутить? А что в татарстане были вахабиты? Что на это скажешь? И после развала СССР ради какого хрена людям на войнах погибать, что бы потом договорняки устраивали и бабки отмывали? А жид береза бабки гнал чеченам и это нормально было, потому, что он занасил деньги куда надо?

раскрыть ветку (7)
0
Отгородиться? К Ельцину может быть только одна претензия - слишком долго мял булки! Кстати, его преемник обосрался точно также!
раскрыть ветку (1)
0

Алкаш он контра, предатель. Якобы его вонючие деды пострадали в ссылках. Мало надо было вообще всех в магадан сослать

0
Ты не прав чел. Арабов нормально так было в Чиче. Да там кого ток не было и хохлов в том числе и тигров
раскрыть ветку (2)
0

Хохлы, прибалты - им как на мед было намазано

0

Арабы Было, были. ну хохлы везде они же больные. А суть алкаш просто свой имидж царя не хотел терять перед Клинтоном. Пацаны бы не поняли

Щас объясню тебе про ИГИЛ. Либероиды любят говорить про нынешнюю СВО, мол царь захотел поиграть в войнушку. Я то сразу понял, к чему твои аналогии про Ельцина. Я могу написать Талибан, хуебан, ваххабиты, суть не меняется. По любым волнениям, смене власти и майданам всегда можно проследить, откуда уши торчат и кем это спонсировалось. В войнушку поиграть - это на условный Ирак напасть за 3 пизды от своих границ, либо на другое нефтяное государство. А когда угроза внутри страны либо на её границах, может это немного другое? Безопасность страны например. Тебе дай волю, страну бы продал и свалил в тёплые страны. Зато не играл бы в войнушку. Тупо продал бы и свалил. Хотя, думаю, оттуда и строчишь.
раскрыть ветку (1)
0

оттуда и строчишь.

Да да да, везде хохлы везде английские шпионы. Ска шизойд

2

>>Ненавижу нашу черту эту постсоветскую, пацана не жалко, жалко его мамку. Отработала всю жизнь на заводе/бюджете под конец ВВП налюбил всех "твердо и чётко" для своего рейтинга решил в войнушку поиграть, чехохлов погонять, а воевать и получать по башке как всегда должен Вася или Петя.

0

для своего рейтинга решил в войнушку поиграть, чеченов погонять

Ты сначала матчасть изучи. ЕБН "парад суверенитетов" организовал, пофиг было кто куда свалит, без серьезных причин, которые невозможно игнорировать война бы не началась.

раскрыть ветку (1)
0

Предатель он и на бабки клинтона действовал. Он как его часы командирские, которые снаружи наши а внутри начинка европейского бренда. Это те которые он командиру спецназа А подарил, Зайцеву. А как он с барсуковым устроил снайперов на крышах, как дал герою людям которые парламент расстреляли из танков, спецназу витязь за расстрел людей на останкино, где потом еще ночью по району катался БТР и стрелял в людей. ЕБН мразь

1
Сколько не вернулось, представь
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы