11035

Мам, я врач

Я так маме и сказал. Ну, написал и фотку с дипломом кинул. Учеба, диплом, аккредитация, прям всё позади.

Но кайфую я даже не от этого. После 6 лет мытарств, оно кажется логичным, что все получилось. Кайфую я от того, что у меня сейчас спокойно и тихо в голове. Да, впереди ординатура, но с поступлением вроде проблем нет. И сейчас впервые так легко за 6 лет. Я все сделал, у меня все получилось. Могу отдохнуть.

Утром выйду с работы (ночной медбрат в детской психиатрии уже 2 года как), сяду в автобус и через 5-7 часов буду в родном городе, а еще через час - на даче. Натоплю баню, сделаю шашлыка, выпью пива, отосплюсь. А утром на речку и как с мостика бомбочкой уебу нахуй в ледяную воду.

И все это со спокойной душой, абсолютно уверенной, что я врач, что у меня бумажка есть, в ней так написано и никто у меня её не отнимет.

Мам, я врач

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Молодец! Надеюсь радость от профессии никогда не пройдёт! А какая специализация?
раскрыть ветку (18)
12

Педиатр.

Дальше в орду на психиатра в центр детской психиатрии.

Психиатры не делятся на детских и взрослых формально, но я в детскую иду короче)

раскрыть ветку (17)
4
Прямо мой история. Год отработал в поликлинике педиатром, потом совмещал орду с работой. В итоге дипломированный психиатр.
А потом ковид и как то завертелось... Так пока и работаю участковым педиатром. В том числе из за финансовых соображений. Психиатрия нравится, но ебатни там много, а денег мало.
Только искал инфу как проходить периодическую аккредитацию, если нет стажа (ответ - никак), а тут ваш пост очень в тему)

Сочувствую, короче. Желаю не распаляться, осторожно подходить к пациентам, а ещё осторожнее - к коллегам, а то на шею сядут.
А то я уже, чувствую, подвыгорел.
раскрыть ветку (12)
0
Хм, коллега, а вы в каком городе? У меня похожая история, с поправкой на то что я терапевт. У меня было ощущение что в общей сети больше еботни чем в психиатрии, а денег ну как минимум сопоставимо
раскрыть ветку (11)
1
Новосибирск.
Педиатр в пк щас около 70-80тр, психиатр года 3 назад в пнд - около 50тр. Так что выигрыш был только в отпуске длинном)
Однокурсники всё поразбежались из жёлтого диспансера, тоже не просто так)
раскрыть ветку (10)
0
Ой
тогда вопросов нет, одни ругательства и сожаления
раскрыть ветку (1)
1
Да, именно так. В стационаре обычно всё получше, но там основной фактор в том, что ты и жнец и мистер дудец и тп. В отделениях, в которых был, работали 1-3 врача от силы, а это на 30-100 пациентов. На ул красноводской в отделении первичного эпизода при мне был 1 врач, он же и.о. заведующего. Заебись перспектива. Плюс ты ещё и за терапевта, и за нарколога, и за пульмонолога, и за инфекциониста. Трустори кучу послушал от одногруппника, который там работает. Веселуха такая, что волосы на спине шевелятся, особенно в ковид.
Но за дежурство ночное при этом отсыпали около 10тр. Поэтому они пользуются спросом)
Но я обычно стационар для себя не рассматривал, больно люблю спать дома.
0
В новосибирске есть стационар детской психиатрии?!
раскрыть ветку (1)
0
Я про детство не говорил) врач психиатр неспецифичен в отношении возраста
Но да, есть детское и подростковое отделения
0

Педиатр 80, психиатр 50, так то немало, относительно центральной России? В целом планирую когда то перебраться квда, но страшно терять базовый "поджопник", а ваши цены вселяют оптимизм.

раскрыть ветку (5)
0
Психиатр за 50, это супер мало как по мне. По сути если не калымить на профосмотрах или не поддежуривать в стационаре, то эта работа близко не стоит того.
Плюсов относительно педиатрии только 2 - отпуск больше на 3 недели и почти нет вызовов на дом. Ну и приходят к тебе люди чаще всего уже с диагнозами, не просто дураки XD
Последнее - ирония на фоне встреч с очень странными кадрами среди родителей пациентов.
раскрыть ветку (4)
0

Ну слушай, ну 50 это уже не 20, а я и такие расценки на зп врачей в регионах знаю на сегодня. А 80 это уже вообще не 20. Понятно, что объективно это мало.

раскрыть ветку (3)
0
В мелком городе Хакасии, где я щас в отпуске, зп терапевта около 30к. Можно передавать привет майским указам)
Я просто пытаюсь одновременно и то, как есть фактически и своё отношение к этому. Но если у вас есть вариант только работы дома но за мало денег и у нас, но за 50к, возможно это лучше, само собой.
На истину в последней инстанции не претендую, тк не работал особо, но отзывы коллег ровно такие.

p.s.
созванивался тут буквально с коллегой из Новокузнецка, у них там всё более интересно. Стационар 100+, пнд около 130к. Подумайте лучше туда)
p.p.s.
забыл сказать, кст, в нсо абсолютно ебанутое руководство у психиатрии (главный психиатр области, главврач, имею ввиду), с ними горя хапнуть тоже можно
раскрыть ветку (2)
0

Ну я в Москве сейчас и в ближайшем будущем)

Вкуснее чем тут - не будет.

Но это я так, в порядке бреда выяснчю где вообще кроме Москвабада жить то врачом можно.

раскрыть ветку (1)
0
А, ну вы бы ещё сказали, что в Европе живете) Лучше чем в Москве, это только там, где у тебя папка начальник минздрава
1
Удачи, коллега!
окончила орду по психиатрии, отдохнуть правда не получилось, работаю врачом-стажером
Вы про собственную ординатуру сухаревки говорите? Уверены в выборе? Она мягко говоря ниже среднего по уровню образования, только и достоинств что на детской базе непосредственно. Но детством можно и на кафедре 2 меда заниматься например. Безусловно выбор ваш, просто удивлена
раскрыть ветку (1)
0

Ахаххахаххаахахах

Ну мы же не будем деанониться🤗

Имхо - в орде уже важнее что ты из себя представляешь, чем то, где ты есть.

И горизонтальные связи, ими я за медбратство оброс.

А дальше - даст бог - прорвемся!

0
Потрясающе! Ты очень крут! Высокого тебе комплаенса в работе с пациентами))
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы