1347

Мам, бей!

Писала, как комментарий к https://pikabu.ru/story/deti_i_nakazaniya_6578157#comments

но получилось многовато.

Я из многодетной семьи. Мы не были маргинальной семьей, в обычном ее понимании. Отца не назовешь алкоголиком, просто пил регулярно. Но семью содержал. Мы не голодали, раздетыми или босыми не ходили. Мама работала. Свое жилье было, как у многих в СССР.. Со стороны- обычная семья.

Нас била мама за провинности. Наказывались мы жестко прутиком до багровых полос на теле. Помню, мне было около четырех лет, после экзекуции, плача, поглаживаю свои полоски на руках и понимаю, что досталось не только мне, но и ковру, когда я пыталась увернуться. Мама рассмеялась, застав меня за этим занятием- поиском полосок под ковром... Даже не скажу как часто била нас мама, но память, предательски ярко, помнит эти сюжеты.. Папа, при этом, кричал из другой комнаты: "Мам, бей!!!!" Папа не бил, но был судьей и прокурором. Запугивая маму, что если она не приведет наказание в исполнение, то он это сделает сам. А мама нас "спасала" от папы. Также били и младших. Я вставала в их защиту, принимая часть "полосок" на себя.

При этом, я очень любила своих родителей. Маму просто обожествляла. Ради ее похвалы, я брала на себя большую часть домашних хлопот, а также заботу о младших- делала с ними домашние задания, ходила к их учителям при проблемах, на собрания, возила с собой в пионерские лагеря.. была маминой правой и левой рукой.. Эта ответственность давила на меня, много раз я поднималась на крышу девятиэтажек, но боялась сделать последний шаг, это бы расстроило моего Бога- маму.

Прошло время, я вышла замуж за замечательного человека. Мы уехали далеко от мамы. Бытовой стокгольмский синдром начал ослабевать. А, когда я родила своих детей, то не смогла понять как и за какие провинности можно избивать детей. Как можно делать больно тем, кто с любовью и доверием смотрит в твои глаза. Я спросила это у своей мамы, она сказала, что я жестокий человек, раз могу ее попрекать прошлым. Хотя это был не упрек, хотелось просто понять.

Конечно, мои дети не ангелы и шалят временами и наказывают я их тоже, но адекватно и по возрасту. Никогда не позволяла ни себе, ни мужу наказывать детей физически.

А с мамой у меня нет больше связи. Рождение детей изменило меня. Я понимаю какое это великое счастье иметь своих, родных человечков, любящих тебя и больную, и не в настроении, просто за то, что ты рядом..

А моя постаревшая мама требует (!!!) общения, внимания и любви, которые я, в свои "за40", дать не в состоянии. Во мне все еще живет малышка, закрывшая от ужаса, глаза и ожидающая как прутик, в маминых руках, начертит очередную полоску на моем тельце. Я бы отдала многое, чтобы простить и забыть. Но не могу. Я ненавижу свою маму и отца. Отец давно не с нами. Надеюсь, ему отлились наши слезы.

Хочется заметить, что только я из пятерых детей не могу простить и помню все. Мои братья считают, что так и должно было быть и бить детей это хорошо и правильно. Хотя такое воспитание не уберегло ни от наркомании, ни от алкоголизма.

Я пишу этот пост не для того, чтобы пожалели побитую малышку или вылили ведро помоев на взрослую женщину с детскими комплексами. Если вы, замахиваясь ремнем на своего провинившегося ребенка, вдруг поймете, что вы- взрослый, пусть не совсем умный, человек, и, наверняка, сможете найти другой путь достучаться до своего ребенка, то я потратила свое время и разбередила свои раны не зря.

Всем удачи и любите своих детей. Они рядом с вами очень короткое время, успейте насладиться их бескорыстной любовью и отдать им свою, пока это возможно.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мужу рассказывала ?
раскрыть ветку (1)
24

Конечно. Он и сделал все, чтобы вырвать меня из оков моей семьи, где почему-то я всем все была должна.

показать ответы
14
Я могла шлёпнуть ребенка по попе рукой, но чтоб избивать прутиком...это что ж там в голове должно твориться...Т.е. надо заранее подготовиться, где-то найти этот грёбаный прутик, чтоб потом им ребенка лупить. Жесть. Подругу, мама лупила шлангом от стиральной машины и тоже всегда поражало это действо. Вот, не лень же самой лезть за этим шлангом, потом назад его присобачивать.
раскрыть ветку (1)
21

В возрасте постарше, мы приносили прутик с улицы для себя, сами. Мама знала толк в извращениях. )))

показать ответы
6
Меня батя портупеей пиздил, аж кожа на жопе лопалась. Но за дело, я то бомбу с магния взорвал, то патроны 7.62 в костёр кинул, то боевую мину домой притащил, спизженную со склада. Не бил бы, я бы сейчас это не писал, так что я не в обиде.
раскрыть ветку (1)
15

А может папе стоило рассказать про химические процессы, взаимодействие веществ, отвести в лабораторию (не важно какую), где рассказали бы и показали любопытному ребенку волшебный мир химии.

показать ответы
27
Что происходит?!

С самого раннего детства отец меря бил. Нет, даже не бил. Пиздил и хуярил чем попало. Палкой, железной полуметровой линейкой, ремнем, скакалкой. Мать чтоб сильно била - не помню уже... В общем в следствии забитости стал бояться дать сдачи в школе. Пздили мне уже и там. С 7ми лет. До самого окончания школы. Отец ушел из семьи, когда мне было 8. Но регулярно приходил и пиздил за все. За двойки, за провинности. Итог-забитость и боязнь всего и вся аж до окончания школы. Пока я не решился таки дать сдачи ровеснику-ублюдку, задирающему меня регулярно. С тех пор понял что можно дать отпор, и можно победить. Уже давно послал отца на все хуи мира. Перед этим я конечно хотел дождаться извинений. Рассказал все что выше ему. Он ответил - "ну так молодец. Сам свой характер сделал себе." Ну охуеть блять. И это все что он смог сказать. Естественно отправился на хуй. С тех пор и не общаемся. Хоть давать сдачи и научился, до сих пор тяжело с людьми общаться. Постоянная недоверчивость присутствует. Родилась дочка. Уже 3 годика. Даже голос не повышаю на неё. И жене не даю.

раскрыть ветку (1)
13

Отец отправился туда, где ему и место.

29

И чему хорошему это научит детей? Что скотсксое отношение остаётся безнаказанным? Что надавив на "добродетель и всепрощение" можно просто аннулировать все зверства что человек когда-то творил? Может и им самим можно издеваться над своими детьми, ведь потом их простят?

раскрыть ветку (1)
13

Вы озвучили мысли, которых я боюсь.

показать ответы
27
Мне так больно было за тебя пока читала.
раскрыть ветку (1)
20

Спасибо большое.  Сейчас все хорошо. Как говорится, вселенная любит равновесие. Жизнь замужем уравновесила негатив, я получила свою долю любви и счастья, за что бесконечно благодарна своему мужу и свекрови.

показать ответы
38

не хочу, отец нормальный, мать тварь.

раскрыть ветку (1)
10

Часто так бывает. Сил вам!

показать ответы
61

наказание должно быть соразмерно проступку и возрасту ребенка.

А писатели с Пикабу отчего то бросаются в крайности, либо описывают как детей пиздошат до посинения, либо про полнейшую безнаказанность, влекущую далеко идущие последствия...

раскрыть ветку (1)
46

Вот именно.  Я даже не представляю что может сделать малыш четырех лет, чтобы его избивать прутиком до полос на теле.

показать ответы
79

Нафиг общаться, моя мать самоутверждалась за счет меня, а теперь всем рассказывает какая я тварь что даже не здороваюсь, но мне плевать , я желаю ей смерти и не скрываю этого.

раскрыть ветку (1)
22

Токсичные родители... Расскажете?

показать ответы
11

Почти то же самое. Дочь в многодетной семье. Отец - алкоголик, мать - несчастная и нервная жена алкоголика. Побои, моральные унижения, мои попытки заслужить любовь родителей.

В 9 лет появился младший брат. Я потратила большую часть жизни на то, чтобы защитить его от родительского неадеквата. Пыталась дать ему заботу и любовь, которой самой не достало от родителей. Это прям пипец длинная эпопея, но в итоге он вырос адекватным в меру счастливым парнишкой. Два года назад готовила его к поступлению в универ.

Сама подорвала здоровье и морально иссохла. После поступления отправила брата в свободное плавание, перестала общаться с родителями. Потихоньку восстанавливаюсь, общаюсь с психотерапевтом, провожу время с партнёром и его любящей семьёй(они все такие адекватные и внимательные, и заботливые, как будто с другой планеты).

И кстати, мне 28 и я ни за что не стану родителем, ибо быть подростком и растить ребенка родителей - это е*аный п*здец, а не жизненный опыт.

Спасибо, что выслушали

раскрыть ветку (1)
7

Уважаю!

А растить троих младших? Тоже готовила всех в институт. Где сама не могла, там репетиторов искала.

Своему будущему мужу сказала сразу, что детей не хочу- "навоспитывалась". Но как-то расстаяла, уговорилась и родила первую дочку в 29. Так и поняла, что свой малыш это не мамин и быть мамой в 29, это совсем не "мамой-сестрой".  Сейчас у нас трое. И это счастье, чего и вам желаю!!!

показать ответы
12
DELETED

Ну если у нее не зреет план мести, то можно сказать простила. Просто после всего ей такая мать нахер не нужна.

раскрыть ветку (1)
6

Вы меня правильно поняли. Но мама с этим не согласна. Ей хочется внимания, любви и уважения, чего она требует от меня и моих детей.

показать ответы
5

Потому мать и вспомнила про тебя,какая может быть помощь от алкоголиков и наркоманов?

раскрыть ветку (1)
6

Да, нет.. (великий русский :)) не нужна я ей, особо, привычная мишень для битья. Если плохое настроение, она выходит в сеть, найти причину поругаться. Мама просто вампир. Напьется крови и успокоится.

Младший, наш, снароманился, жаль его, до слез. Не дурак был, вообще-то.. Еще два сына и дочь рядом с ней, помогают ей, а она им, в меру сил. Бежит к ним по первому зову, с внуками  всегда.. бабушка она очень хорошая для внуков, что рядом.. возможно понимает, что мамой была не очень, старается исправить, как может.  Мне кажется, у нее получается.

показать ответы
12

ТС, уважаю.

По поводу битья детей лазиной. Есть мне что рассказать. Как-то старшую дочь отправили в частный детский сад, ей было чуть за три года. Первый сад в её жизни, нашли по рекомендациям знакомых. Домашнего типа, в частном большом доме, заявляли про закаливание, свой маленький бассейн и т.п.

Дочь там несколько дней пробыла, пробно. Не ужились. Хозяйка сказала, что дочь слишком свободолюбива, и непослушна. Была против того, чтобы пребывание было на полдня, до обеденного сна. Цитирую: ребёнок, который приходит к нам на полдня, не проникается нашими правилами, приходит, как конем в поле гулять. А на весь день, он впитывает наше воспитание и принимает его. Он должен полночи подчиняться нашему укладу.

Рекомендовала книгу одних американских воспитателей многодетных. Там рассказывалось, как добиться послушания детей через порку розгами. Я не шучу. Я не помню, авторов этой книги, может, кто подскажет, как антипример.

Мы посмотрели на эту хозяйку, и поняли, что пробный период не продлится.

Причём, я реально не мог поверить, что она все это всерьёз говорит.

раскрыть ветку (1)
5

Страшно это.. Вашей дочери повезло с родителями.

показать ответы
21
Прям до дрожи. Как мне жалко милую малышку внутри вас! Милая, маленькая. Сейчас дочка сидит напротив, кушает, и я не представляю, насколько несчастным и глухим надо быть человеком, чтобы методично приносить боль беззащитному существу. Я ещё могу понять поджопник в ярости, хотя это тоже не моё, но вот так... Я не имею права никого осуждать, но я бы вас просто обняла
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо вам!

Это и было точкой переоценки ценностей, когда стала мамой и увидела свою милую малышку рядом. Вопрос: "Как можно было избивать?" просто лишал сна.

Обнимайте свою малышку, даже когда она этого не заслуживает.

5

И что? За это надо отходить ремнем? Ну запомнит ребенок, что нельзя совать спицы и невидимку, а почему и зачем нет. Может объяснить и научить простому слову "опасно"?

раскрыть ветку (1)
4

Парадокс в том, что многие здесь, в комментариях, пишут, что помнят как их избивали, но не помнят за что.

То есть, били просто ради того, чтобы доставить боль и унизить, а не воспитать, как декларировали.

4
Повезло тебе. А в целом - сил тебе не повесись на манипуляцию матери. Ну и почитай что-то про манипуляции.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо

5

Мой отец как-то хвастался друзьям, как он решил проблему. Лупил меня постоянно,за все, сколько себя помню. Маленькая, очень сильно выдиралась, убегала, кричала. Это было для него проблемой, потому что боялся сломать мне что-нибудь, если схватит посильнее... Тогда он решил сначала сломать волю к сопротивлению. Я должна была сама принести ремень, снять штаны, лечь и молчать. Или экзекуция продлится дольше.

раскрыть ветку (1)
3

Боже.. надеюсь, ему отлились ваши слезы.

3
Не люблю такие посты, по причине, что тяжело их читать, внутри сразу все всплывает, что казалось бы, давно похоронено. А с другой стороны, может и правильно, когда об этом пишут, о своей боли, о несправедливости, обиде, которую не вытравить. Я может быть только сейчас, к 30 годикам начала понимать, что такое изменение личности под алкоголем, а так, в детстве, в юности к родителям эти правильные понятия и не применить. На все вопросы мне однажды сказали, что и сами ничего о воспитании не знали, как можно мол обвинять их, у них и образования не было и возможностей... А взять соседскую семью, в тех же показателях, так при прочих равных, отец там не пил, а мать не лупила до икоты своих детей. И вот этот вопрос откуда-то изнутри : мам, ну за что? Для себя ответ простой вывела, любовь для моих родителей никогда не была "процессом", в целом это понятие им не было близким, необходимым, нормальным, я даже не могу вспомнить, когда они обнимали бы меня. Когда первый парень меня обнял, я так офигела от этой тактильности простого прикосновения... А ведь не семья каких-то маргиналов были, ведь люди же. В итоге детей у меня нет, и внутри тоже чего-то тёплого, как будто все заморозили, боюсь что не буду ничего к ребёнку испытывать. А муж? При условии, что его родители на него никогда руку не поднимали, сам он даже за царапину на крыле машины (от детского велика во дворе) готов удавить как котёнка, и все такое. Так что боюсь вдвойне, что будет семья уродцев) Одна - недомать без любви во втором поколении, второй - недоотец, жестокий и не готовый принять того, что иногда ребёнок - это ребёнок.
раскрыть ветку (1)
3

"… сами ничего о воспитании не знали, как можно мол обвинять их, у них и образования не было и возможностей" какая "замечательная" отговорка :(

Долго писала этот пост, еще дольше сомневалась стоит ли публиковать. Потом хотела удалить, потому что не ожидала, что будет так больно читать комментарии.. Все же оставила. Теперь это не только моя история, здесь боль и слезы разрушенных лет детства и других мальчиков и девочек. Спасибо всем, кто делится и поддерживает, как бы это не было горько.

17

Я помню мне лет 4-5 наверное было, и меня выставили поздно вечером (наверное даже ночью) в подъезд в майке и трусах. Я стояла голыми ногами на холодном кафеле и тряслась. Одно из первых воспоминаний детства. Что должен сделать мой ребенок для того чтоб я с ним так поступила я даже не представляю.

А, ну да, били конечно не часто,  но орать, скандалить мать мастерица была. Зато сейчас ей и слова не скажи, сразу в слезы - "А чего ты на меня орешь?"

раскрыть ветку (1)
3

Наши мамы - сестры по талантам.. а, в общем, очень тяжело читать комментарии в этой ветке. Сколько же детских слез и боли..

6

Жаль вашего "внутреннего" ребёнка, кажется его недолюбили(не понимали, не слышали, вообще не хотели,можно вставить все перечисленное).

Когда заболел идёшь к врачу, и разницы в том сломаная рука или психика нет никакой.

Пол года на таблетках и еженедельные встречи с психотерапевтом, полёт нормальный. Флэшбэки ушли, панические атаки тоже, самоощущения себя появилось. Может вам тоже стоит попробовать?

раскрыть ветку (1)
3

Хорошо, что вы выбрались.

Мне муж помог. Много часов разговоров и горьких слез. Нет больше ни обиды, ни боли, ни желания общаться.

показать ответы
1
DELETED
Правильно,потому что дети по психологии тоже разные. Одних можно шлёпнуть (не издеваться ,не отрываться ни в коем случае ) ,а других нет. Меня били все детство ,а сейчас вспоминаю,и думаю,а ведь по сути не за что было, я была тихим ребенком, отличница,в очках и вечно с книжкой,по дому делала просто до хрена. В Европе бы вообще бы за это прав лишили.Да и в России возможно тоже. А некоторые парни рассказывали как их били ,но как сами считают - было за что,и лучше бы больше,типо не такими бы раздобаями выросли бы.
раскрыть ветку (1)
2

Странно, правда, что многие представители мужского пола одобряют физическое насилие. Однако, многие повторяют,  что били их, потому что они были дебилами/ дураками и тп. и, даже после наказания, продолжали тупить. Закрадываются мысли, что, всё же, физическое насилие не принесло должных результатов.

1

судя по реакции, она ушла в жесткий отказ - значит, и себе не хочет признаться, что была хреновой матерью. Я пользуюсь советом своего психолога - доращиваю себя сама как самая добрая и любящая мама на свете, жалею и утешаю себя сама. Звучит бредово, но работает (особенно после 2 лет терапии ))) Но как же иногда становится жаль до слез вот такое свое детство

раскрыть ветку (1)
2

Мне создал повторное детство мой муж. Я три года замужества, до рождения дочери, была его малышкой. С ним я узнала, как люди могут нежно заботиться, поддерживать, что есть дом, где ты никому ничего не должен, где не ждут от тебя уборки, хороших оценок и уважения, а просто радуются тому, что ты есть.  Потом детка заставила, конечно, повзрослеть, и снова принять груз ответственности, но все стало проще как-то.

Удачи вам, пусть и вам встретится такой человек, который залечит ваши раны.

3
Спасибо Вам за ваш пост. Особенно за момент, когда вы сравнили маму с богом. Вы мне помогли даже не думая об этом) я тоже молилась на маму, как на бога. И этот бог меня предал( любовь, конечно, есть, а вот веру во всё и всех она убила... Не думайте, что она поймет свои ошибки из далёкого прошлого. Моя не поняла и назвала меня злопамятной.. Можно красиво сказать "забудь и прости", но у меня не вышло. Я нашла себе такого же "мужа". Не так давно ушла от него, но в итоге повисла посреди нигде, отчаянно борясь за себя и свои права…
раскрыть ветку (1)
2

Очень сочувствую. Мам, наших, не переделать. Они не просят прощения. Это мы должны извиниться, что позволяем себе помнить.

Желаю вам, чтобы нашелся ваш человек, который вернет вам веру в людей и согреет вашу душу.

39

Я до сих пор не могу простить отцу его "пропавшие" часы. Выпивши, обвинил меня в краже, мол пропали. Мне было лет 10, сестре 13.. Он сказал, что если не сознаюсь, то будет бить её ремнем, пока не сознаюсь.. Идиот. Я не помню, бил ли, или нет, но очень чётко помню тот мой ужас... Ненависть.. Самое страшное, помню плачь сестры. Часы эти я нашёл в шкафу в шкатулке с ценностями наверное через месяц после событий, швырнул ему их.. До сих пор не могу простить. Мне уже 37.. Папа умер в 2015м. Я его любил и люблю.. Но это... Как камень на душе. И да, сына никогда не наказываю физически, только разговоры, объяснения..

раскрыть ветку (1)
2

Сочувствую.. это, увы, не удалить из памяти.

18
Что происходит?!

А еще такие родители гордятся, ублюдки, что их типа еще жестче воспитывали. Типа "меня вообще розгам до крови били, так что я тебя еще жалею". Ну не ублюдки, а...

раскрыть ветку (1)
2

Точно.

0

А вы не пробовали поговорить? Не для нее - для себя, просто высказать ей все, чтобы избавиться от этого груза. И до нее, конечно, вряд ли дойдет - или она даже себе не признается (а вам тем более!) в том, что была плохой матерью. Это не для того, чтобы она прощения просила за искалеченное детство, а для себя, чтобы уже взрослому себе позволить сделать то, что не мог ребенком - высказать

раскрыть ветку (1)
1

Как-то все высказала. Больше в форме вопроса: "Как так?" Может мы, на самом деле, убивали котят, поджигали дом, воровали, подвергали опасности жизнь свою и оуружающих...

Ох и наслушалась я тогда. Она не помнит, "тебевсеприснилось", я-изверг и жестокий человек, раз припоминаю мамочке такое, слезы и истерики с топанием ногами. Ах да, мне аукнется такое отношение с моими детьми.

Сердце, конечно, болит, по-любому. Сказать, что мне на нее плевать? Нет, конечно. Просто жаль. Детства не вернешь. Может она тоже нас жалела, когда била прутиком, кто знает..

показать ответы
8
Очень грустно было читать. Меня мама не била, но психологически так "помогла", тоже полно комплексов и обид благодаря ей. А за Вас я рада, что смогли подавить это чувство благоговения перед ней и живёте с любящим мужем и детишками. Счастья Вам.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, и вам счастья!

10

А вы брата побейте,  не сможете сами попросите друга посильнее помочь. Чтобы он понял как это, когда тебя бьют, а ты не можешь ничего сделать.

раскрыть ветку (1)
1

Идеально

25

Всегда считал, что если взрослый человек в собственном доме у собственных детей не может добиться послушания без насилия, то этот человек чмо.

раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно согласна

Два дня вот хожу и думаю над этим постом.Маму вспоминаю.Мне тоже и прутиком, и шнуром,и ремнем прилетало.В основном за дело,конечно.Но не осталось у меня вот этой обиды и ненависти к ней.Ни капли.Ее давно уже нет,мне всего 17 лет было,когда ее не стало.И я помню этот день.День ужаса и осознания того,что нет мамы и не будет.Мы не были с ней как-то близки,в какие-то моменты даже наоборот.Но...да пусть бы орала,пусть прилетало бы мне этими прутиками,но она жива была бы.Мы не ценим близких,обиду носим годами,а мамы наши такие же люди.Так же совершают ошибки,так же бывают не правы как и все.А я в душе уже 20 лет прощения у мамы прошу за то,что не ценила и трепала ей нервы.Забыли мы заповедь библейскую в которой сказано почитать родителей своих...

раскрыть ветку (1)
0

А в библейских заповедях нет ли той, в которой говорится, что нельзя намеренно приносить боль тем, для которых ты являешься всем миром?

Моего папы нет больше двадцати лет. В день его смерти очень плакала и страдала, потому что любила папу, которого придумала себе сама.. Прошло время и пелена спала..

И с мамой я заставляю себя общаться.. но мой мозг навязчиво подбрасывает мне воспоминания...

Знаете.. у каждого своя правда. Но, если вы не станете бить своих детей, я буду вам очень признательна.

показать ответы
1

Как сказала моя подруга:"Спасибо маме,что пи@дила меня.Если бы не это,я выросла бы последней мразью!И надо  было больше." Кстати с мамой живут вместе и  дружно.Мораль?Морали нет.Кто-то до конца жизни прутик вспоминает,а кто-то думает,что мало его наказывали.

раскрыть ветку (1)
0

Бедные дети вашей подруги. Страшно подумать как им достанется.

показать ответы
50

Сука, Пикабу такой стадный, что аж подташнивает от переобуваний.

На одной ветке говорят, что надо детей пиздить, без этого никак.

На другой, что бить нельзя, это гестапо.

Сука, это дети.

Они могут творить дичь, если понимают, что ничего не будет.

Воровство, враньё, жестокость - всё это пресекается ТОЛЬКО угрозой наказания.

Дети боятся боли, даже минимальной.

А стимулировать фразами «ой, если ты больше не будешь мучать котят, то я куплю тебе мороженое» - полная хуйня.

Есть вещи, которые доносятся языком. Балагурство одно из них.

Но если ребёнок переходит грань и ведёт себя как мудак, то заслуживает ремня.

В воспитание нужен и кнут, и пряник.

Некоторые к 20 годам не могут понять, что хорошо, а что плохо.

Как детям это понять?

Не надо строить из себя святых. Среди детей есть куча уёбков.

Я был капризной мразью, потому что разбаловали со всех сторон, ибо я младший.

И только пиздюли останавливали маленького сатану творить дичь.

В 13 лет меня не шлёпали уже, но я воровал у бабушки каждую пенсию рублей по 500. Таскал у папы мелочь из куртки. Однажды вытащил тысячу.

Прошло столько же лет, а мне каждый день стыдно, что я был мразью.

И если бы спалил своего сына на этом, то отпиздил бы жопу так, что неделю бы не сидел. И только потом бы спокойно объяснил причины и последствия.

Именно в этих трех случаях нужно сначала хлопать ремнём, а потом объяснять. Человек должен на физическом уровне понимать, что воровать, врать и проявлять жестокость - дико наказуемые вещи.

А я жду очередную порцию минусов от яжматерей.

раскрыть ветку (1)
0

Судя по вышеизложенному, избиения не отбили у вас желание воровать, а, следовательно, были бессмысленной процедурой самоутверждения родителей. Возможно, именно поэтому и в 13 лет до вас не дошло, что вы идете по неверной дорожке, вы просто, боялись наказания.

1

а мать типа хорошая у вас? просто рукалицо... не защищать ребенка от отца-садиста это пипец

раскрыть ветку (1)
0

Это она так думает. Нет, она просто уверена, что она молодец и спасительница.

показать ответы
5

"она сказала, что я жестокий человек, раз могу ее попрекать прошлым."

Кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому два.

Ибо кто не помнит своего прошлого, тот не имеет будущего,ведь успешная жизнь строится на преобретенном опыте, в том числе.

Муж ваш молодец. Хвалю его, такие люди спасают души.

Говорю не понаслышке зная таких людей.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги