11085

Маленький уголок

Серия Строим домик

Решил поделиться.
Итак, достался во владение участок.
Родителям было некогда им заниматься, а мне в виду молодого возраста, было не интересно. Но все меняется, когда наступает 30)
Раньше изредка приезжал на участок, смотрел на 15 соток зарослей. Мечтал, что по взмаху волшебной палочки всё само расчистится и когда-нибудь, я построю маленький уголочек, куда можно будет приезжать на природу, жечь костры до ночи, квасить и мечтать о великом.

Но палочки под рукой не оказалось. А оказался топор. Действие напоминало безумие. Я тратил свои выходные на то, чтобы уехать за город и махать топором с утра до ночи, уезжать обратно, потом снова приезжать и снова валить всё, что видишь. Все знакомые друзья и родственники крутили пальцем у виска. Типа топором? Купи бензопилу! без ночевки? Приезжай с палаткой! Да это бесполезно, тут все быстро отрастает! А что ты будешь делать с корнями и тд. Я просто приезжал рубил, таскал складывал, и сжигал. Ну по мере возможности и времени. Никого не слушал. Да и смысл? Из альтернативы- сидеть в городе и в лучшем случае бухать с друзьями, мечтая, что вот-вот жизнь должна начаться и начнет сбываться то, что задумывалось (аки по карте желаний). Потому я считал, что любое действие на встречу мечте, лучше чем бездействие, а потому никуда не спешил, и работал по кайфу по мере сил.
Иногда приезжали друзья. Но на час помощи 3 часа посиделок были менее продуктивными, чем работа в одного.
И вот наступил день, расчистил участок, красота. Но так как денег и времени на стройку не было, свою миссию считал завершенной. Ставил целью изредка приезжать и следить, чтобы так снова не зарастал. Но не тут-то было. Приехав на следующий год увидел, что вместо деревьев участок зарос огромной травой

Все это благополучно убралось.
и вот участок "чистый". Приехав на следующий год, ситуация повторилась и я понял что, чтобы нормально за ним следить, нужно приезжать чаще. Или находиться там дольше. Потому было принято решение избавится от корней, с которых идет поросль, затем перепахать все и вместо непонятно чего, засадить обычной травой, которая все забьет и с которой бороться проще. Нанял тракториста, тот выкорчевал корни, а затем попросил соседа и тот вспахал участок.

Вид стал намного лучше. А в душе чувствовалось, что достигнуто какое-то большое достижение. Это очень приятное чувство, которое мотивировало двигаться дальше. А что дальше? Дальше была мысль приезжать, следить за участком, изредка что-то убирая и приводя участок до ума. Стал вопрос, где хранить инструменты? Пораскинув мыслями и прикинув, что дом я не потяну, сарай строить дорого и бессмысленно, ведь хотелось иногда оставаться ночевать, решил поставить обычную строительную бытовку.
Прикинув по рынку, по ценам, по доставке и качеству был немного расстроен. И тут меня надоумили, что построить ее самому намного проще. Посмотрев ролики на ютюб, понял, что дело не хитрое. (Как и все ,что делают чужими руками на Ютюбе) и вот уже выпивая со знакомым строителем озвучил ему такую мысль, он подозрительно кивнул и спросил. А зачем тебе она? Ну там как сарай, и чтоб переночевать. А дальше что? А дальше когда нить построю дом и буду там жить. А с бытовкой что будет? Ну не знаю, может сарай останется, а может баню сделаю. И тут он кинул мне в голову мысль- а зачем тебе баня из говна и палок, делай сразу баню, в ней можно и жить и инструмент хранить и будет стоить не много дороже бытовки. (Имелось в виду постройки и последующей переделки под баню) мне показалось это интересным. Я обдумал и решил, что имеет место быть такое мнение. Делать не абы как, а сразу для себя, чтобы было приятно приезжать, работать и оставаться.
Накопив немного денег, я придумал какой она будет, для визуализации проекта пришлось обучится азам 3д моделирования, (на Ютюбе разумеется)

Потом много чего дорабатывал по ходу. И началась работа.

Материалов много, хватит для второго поста, если тема окажется интересной, могу запилить второй пост. И да, стройка еще идёт, поэтому могу фотографировать больше и чаще, чтобы сделать рассказ более подробным)

За ошибки сорян. Как умею)

Дача своими руками

221 пост1.2K подписчиков

Правила сообщества

Давать вредные советы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
NightStalker
Автор поста оценил этот комментарий
Поставтье 30футовый контейнер на сваях. Быстро, дешево практично. И всë будет прямо вот сейчас. У самого дача. От родителей. Стал ремонтировать, а надо было все снести и контейнер ставить. 10й год в эту копилку деньги вваливаю...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (57)
13

Угу. Потратить кучу денег, каким-то раком загнать фуру с краном в СНТ и получить голые стены, в которых летом днём баня, ночью морозилка. За те же деньги можно собрать деревянный каркас и утеплить.

раскрыть ветку (14)
3
NightStalker

Не настаиваю. Но как вариант - почему бы и нет.
К тому же есть готовые жилые блоки на основе контейнеров. С утеплением, электрикой и дверями окнами. Цена в районе 100К.
У меня на ремонт крыши столько ушло пару лет назад. Стропила, балки, профнастил.
Тут же лет на 20-40 эта проблема будет закрыта. Плюс - можно впоследствии поставить второй контейнер, второй этаж террассой и ну и т.п.
Жаль, что 10 лет назад такого не было. Я бы не стал заморачиваться даже с ремонтом дома. Который как был развалюхой, так ей и остается, сколько в него ни вбухивай...

раскрыть ветку (4)
1

🤣100К долларов? За сотню голый контейнер дай бог не первой свежести. Жилой блок от миллиона идёт.

раскрыть ветку (3)
1
Trust Me, Im an ...

вот посмотрите, там пишут что вполне жилой в 2019г за 100 покупали, ну пусть щас 200, все же не миллион
Быт на даче в вагоне

раскрыть ветку (1)
0

А ну старый страшный понятно. И это не контейнер, это как раз деревянный, оббитый ржавой жестью.

0
Такой нефиговый жилой блок 6*6м, состоящий из 3 блоков.
0
NightStalker

Кстати бани не будет. У меня на участке масса реликтовых берез. Даже в +30 в доме и на участке тень и прохладно.

раскрыть ветку (8)
1
Trust Me, Im an ...

какая связь бани и рееликтовых берез и прохлады?

раскрыть ветку (7)
0
NightStalker

Дома не жарко. Тень. Прохлада.

раскрыть ветку (6)
0
Trust Me, Im an ...

а ну поял, прочитал на что вы отвечали,  затупил

раскрыть ветку (5)
0
NightStalker

:)))))))))))))))))))
Но так про баню я тоже подумываю.... Наверное, сауну сделаю. Все таки проще.
Одна проблема - воды нет. Есть только дождевая. Но в бочки попадают листья и она ... ммм... с душком...

раскрыть ветку (4)
0
Trust Me, Im an ...

ну зимой не проблема, можно снег топить

раскрыть ветку (3)
0
NightStalker

Машины нет... Переться на дачу в холодном автобусе, париться, потом обратно... бррррррррррр!!!! :)))))))))) Вот сейчас вообще отринул идею саун! Нафик! :)))))))

раскрыть ветку (2)
0
Trust Me, Im an ...

у меня знакомый уж очень хотел в баньке попариться, участок есть, место, вода есть, даже печка есть железная, поставил столбы, обмотал стрейч пленкой и вуаля - баня функционировала норм

раскрыть ветку (1)
1
NightStalker

Банька у меня как раз была.... Но развалилась... В 90-ых отец сваял из местной осины и бочки... Пару раз попарился да и забросил. Да и не любитель я именно русской бани.
Сауна как-то попроще... И сейчас как раз место появилось - пристройку сделал типа сарайчика... Вот раздумываю...

6
Этот дом чинить смысла нет, надо новый ставить, лучше каркасник, у меня типа такого стоит тоже на даче, пробовал утеплить полы, ты ещё дурацкая идея была.
И кстати, пила у вас там маленькая цепная на аккуме, что за фирма и как она вообще? Видел рекламу по 2500 продавали, но очково, боюсь сдохнет сразу. Хотелось бы узнать от вас о использовании данного девайса
раскрыть ветку (38)
12
NightStalker

В 11м году, когда у меня все умерли, я стал ездить на эту дачу. По цееелому ряду причин, лет 6 у меня с деньгами было всё не очень хорошо. Поэтому кое-как латал то, что есть. На текущий момент - да! Снести! Но в неё уже столкьо вбухано....
Чемодан без ручки - нести тяжело, а бросить жалко!
Сейчас вот рассматриваю вариант с контейнерным домом. А потом этот снести.
В общем - это жесть беда звиздец, дырка жопа огонь :(

раскрыть ветку (22)
3
На мой взгляд достаточно просто 10см пеноплекс и зашить всё осб, у кнауфа для внутренней отделки есть херня с тем же функционалом что осб, но дешевле, можно обои клеить, штукатурить, всё что угодно можно короче. Ах да, ещё я веранду сделал 10 кв м. Если интересно, то могу поделиться опытом как на мой взгляд лучше сделать отопление и утепление, чтоб не мëрзнуть и не переживать о несоблюдëнной технологии)
раскрыть ветку (7)
1
NightStalker

Вот о чем я сейчас раздумываю:
https://dompro-modul.ru/
Всё под ключ. Только сваи вкрутить :)

раскрыть ветку (6)
1
Чем плохо сделать дом для круглогодичного проживания? Я смотрел и такие дома и модульные типа как узбеки живут, дорого шо пиздец! Позвоните им, я когда цены узнал, охренел настолько, что дом для житья круглый год оказалось построить в пару раз дешевле
раскрыть ветку (5)
1
NightStalker

Да возраст уже такой, что.... Да и семьи-детей нет.
Смысла строить родовое гнездо на века - не имеет уже смысла. Поздно :)

раскрыть ветку (4)
2
Зачем на века? Я за 2 недели возвëл, квартиру сдал, типа пенсия будет.
0
Что же это за возраст такой?)
раскрыть ветку (2)
0
NightStalker
50+
раскрыть ветку (1)
0
А, ну я пока 40 ровно)
3
Не надо контейнер
раскрыть ветку (12)
1
NightStalker

На пару дней с 1-2мя ночевками летом приехать на шашлыки?
И чем такое не устраивает? Я же не простоянное жилье.
https://dompro-modul.ru/

раскрыть ветку (10)
4
Сегодня не постоянное, а через пяток лет всё заипало и уехал жить на дачу)))
раскрыть ветку (5)
0
NightStalker

Вообще, когда наступит "всё заебало", я лучше куда-нибудь на юг уеду, а не в Ленобласть.
Изрядно задрал климат, погода, комары и т.п.

раскрыть ветку (1)
0
На юг можно, а лен область да, мне нравится в моск обл, средний климат, нормально и зимой и летом
0
NightStalker

В существующем домике зимой жить можно. Печка, всё такое....
Но нет воды и удобства на улице. Так что... ну его нафик.

раскрыть ветку (2)
1
Воду и удобства сейчас можно сделать в любом домике
раскрыть ветку (1)
2
NightStalker

Да вообще ВСЁ можно. Вопрос - нужно ли это мне?

1
Ну и лучше каркасник тех же размеров как контейнер склепать, если южный регион, если заурплом, то уже каркасники это чисто нп 3 месяца домик
раскрыть ветку (1)
1
NightStalker

Ленобласть у меня. И участок - болотистый. И вся инфраструктура в 3-5 км. И нет машины. Нафик. На выходные съездил и хватит :)

0
Как один из минусов контейнеров-вагонов-у нас в его общюшивке завелось гнездо исчадиц ада и они шкрябаются. В деревянной пристройкн тоже есть гнезда, но их не слышно)
раскрыть ветку (1)
1
NightStalker

Ну... Оно может завестись вообще в чём угодно. То, что их не слышно - это не значит, что всё в порядке :)

1
Просто каркас, 5 лет назад я такой построил за 600 тыс руками узбеков, 5 лет уже живу, какой у вас регион? Хах, у меня ипотека была и кредит на дом, за дом отдавал 13500,5 лет, просто стоял под осб, месяца 3 как закрыл этот кредит, сейчас буду отделку делать, можно не сносить, будет как хоз блок, пока сам не развалится, надо просто выбрать место для нового и всё, у меня вот 6 на 7 дом, 1 этаж, 6 на 9 конечно же лучше и не намного дороже будет.
2
Можно я отвечу насчёт пилы!? Заказывал пару штук с али. Первая была с щёточным двигателем, около 2500 с аккумами, пилила мало, отдыхала долго. Вторую с доставкой из РФ взял около 2500р без аккумов с безщ. двигателем и с бачком для подачи масла. Вот незаменимая вещь оказалась! Живучая, не смотря ни на что. Тут ранее комментировал, первая мысль при прочтении поста была, что топором вот совсем неэффективно, такой пилой самое то. Если интересно разверну тему
раскрыть ветку (13)
0
взял за порядка 3к такую пилу с двумя аккумами, пока счастлив, только цепь подтягивать надо, ветки, кустарник, молодые деревья, все на ура идет)
за такую цену вообще не жалко, как вспомню как в прошлом году топором да пилой махал, дурно становится)
тоже вот после 30 и когда родственники которые участком владели ушли, резко подорвался на дачу гонять, но за примерно 10 лет когда там никого не было все заросло прилично, вот теперь думаю чем корни корчевать удобно былоб, что бы лопатой по пол дня не махать)
0
Есть бензо, шина около 40,есть ножовки, заебали и те и эти))) вот такая безщеточная мне думается прямо то, что нужно чтоб без гемора ветки попилить, херню какую подрезать, аккумулятор там вопрос второстепенный, хочешь, бери помощнее, хочешь-экономь)
раскрыть ветку (1)
0
Вот ветки пилить ей не очень понравилось, тонкие около ствола только, цепь крупная и шатает ветки прилично. От 3см и более нормально вроде. Пилил ей и 15см в диаметре, сам удивился, нно на отлично
0
Мне бы ссылочку)))
раскрыть ветку (9)
0
Пардоньте за столь поздний ответ.
На 40 тоже есть электро, только брёвна ей пилю.
себе брал такую:
Смотри, что есть на AliExpress! 6-дюймовая бесщеточная электрическая пила для Makita с аккумулятором 18 в, автоматическая ручная Садовая пила для резки древесины за 3 202,08 ₽ - уже со скидкой -28%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=ku3iZ47
аккумуляторы были у меня от макиты и китайские, поэтому выбирал под них. В идеале конечно когда один такой (388Vf), другой ппоменьше, полегче (128Vf). Чтоб по деревьям лазить. Но не нашёл и родственникам взял с 2мя большими аккумами такую:
Смотри, что есть на AliExpress! Бесщеточная электропила onwan, 3000 Вт, 6 дюймов, беспроводная садовая электропила для деревообработки, электроинструмент для Makita, батарея 18 в за 4 691,40 ₽ - уже со скидкой -47%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=SVViZq2
Не реклама ниразу, обе работают отлично, но сейчас есть варианты и дешевле и с доставкой быстрее.
До этого брал с щёточным мотором, но она перегревалась моментом и вырубалась на полминуты. От неё аккумуляторы и остались.
Безщёточный мотор иногда называют на али BL, но надо читать отзывы, часто врут. В принципе форма у них похожая, по ней определить можно. Шины в обеих со звёздочкой на 6 дюймов. Мне зватает, для лазанья по деревьям хотел купить на 4', но со звёздочкой не нашёл.
раскрыть ветку (8)
0
Спасибо, всё хорошо, у меня только 9 вечера)))
раскрыть ветку (7)
0
Ну я просто думал что неделю не отвечал, оказалось пару дней😁
Кстати должен предупредить: с этим инструментом осторожней надо, руки чешутся пилить и пилить что надо и не надо. Я так от осины и берёзы за полчаса одни стволы оставил, теперь веток пару кубов девать некуда
раскрыть ветку (6)
0
))))) я достаточно ленив, а тут надо яблони подпилить, сухие ветки, вот ещё собрался соседскую дачу прикупить под сдачу, тоже понадобится подпиливать, здоровую не хочу брать, а вот такого формата думаю будет самое то!
раскрыть ветку (5)
0
Да, я тоже из ленивых соображений.
С китайским инструментом лотерея, то ли долго прослужит, то ли сразу сломается. Была б такая макита, взял бы. Кстати не обязательно брать на алике, на озоне тоже их полно в этом сезоне. Даже гарантия заявлена. С масляным бачком только мало моделей
Портативная мини-бесщеточная электрическая обрезная пила 21 В с литиевыми батареями 2 шт. 4,0 А, https://ozon.ru/t/klljAd2
раскрыть ветку (4)
0
Вот, даже дешевле чем на алике и идёт быстрее, спасибо большое, а что за масло лить надо? У меня куст крыжовника разросся, плюс остатки слив и яблонь, надо брать, аккумуляторный инструмент вообще штука крутая, эти удлинители по участку размотанные уже просто бесят. Спасибо китайцам удешевляют для нас конечный продукт, ещё пара лет и о макитах с дэвольтами уже никто и не вспомнит)))
раскрыть ветку (3)
0
Мужики, к чему эти споры? Топориком пару взмахов и вот ты уже чувствуешь себя здоровенным канадским лесорубом)) 😜
раскрыть ветку (1)
0
Я использую масло для цепи, кто-то льет любое, но нафиг надо, надолго хватает, цепь меньше греется, насухую мне не понравилось.
Для тонких веток пользуюсь сучкорезом ручным, аккумуляторным не пробовал. Пила по тонким веткам не очень, у ствола нормально, если подравнивать крону - не получится, ветки шатаются, пила не вгрызается.
Да, самого достало, либо провода, либо шум от бензо и руки отваливаются от вибраций. С Аккумуляторами самое то👍
0
NightStalker

С телефона фотки заливал, лишняя попалась.
Вот, как раз на днях про неё писал :)
(у)Дачная покупка

1

Знаешь как они там называют грузовой контейнер?

раскрыть ветку (1)
0

Модульный дом)

0

контейнеры в основном или 40 или 20.

30 - это очень большая редкость

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы