Маленькие радости
Это классное чувство, когда современный ребенок говорит тебе:
- Спасибо за подарок! Такая классная книжка - я уже половину прочитала
Уже 18 и у неё своя библиотека :)) мы с мужем читающие всегда были, увы на сына не действует. Понятно что принудительно дошкольно сидели и учили сами читать одинаково их. Дочь посмотрела Гарри Поттера во втором классе и ей очень понравилось. Я заметила что книжки круче и интереснее, и она попросила купить ей первую. Все, весь цикл за год прочитала, с тех пор читала. Потом цикл Нины, Волшебник Изумрудного города и пошло...теперь любимая книга "Приют Грез", хочет пьесу поставить, поступает на режиссёра в этом году.
Ну если книга интересная и лёгкая, затягивает,то что удивительного)
Одно дело читать классику,что в школе задают. Другое дело какую нибудь фантастику или детектив. Чтение книг такое же развлечение
Рассказы Волчка? Я как-то сыну купила одну из книг от Волчка, мне зашло, а ему нет) он любит с юмором что-то, веселое, а тут больше размышлизмы всякие, душевное.
У меня дочка читающая, причём по многу. На вопрос "Мам, можно я эту книжку куплю?" внутри меня всегда звучит фраза "Господи, да я тебе готова весь книжный купить, только читай!" Но вслух строго спрашиваю "Точно будешь её читать?" :)
Да, современным детям повезло, ну или отдельным современным детям повезло. В моё время взрослые считали что алые паруса или серёжкины рассказы вот прям охуенно е чтиво для 12 лет, вообще не особо задумывались над содержанием книг которые они дарят
Мой в 10 лет 100стр книгу из библиотеки дочитывал уже к вечеру дня, когда ее принесли, поэтому не мелочились, брали сразу десяток рюкзаком ))
Когда книга классная то не благодаришь, а плачешь от того что только половина осталась и всё меньше и меньше страниц.
"Деточка, тебе папа хорошую книжку подарил, иди скажи спасибо и скажи что читаешь ее. А то он обидится"
Механизмы радости
2.3K пост6.3K подписчика
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества