Так приведите кадры, где есть реальное макро. А пока вы выложили только снимки, ничем особо не отличающиеся от тех, что сделал я (пчела по размеру все-таки не в половину буквы Р, признайте).
так вот же:
1-ое фото - макро (мое фото),
2 -ое -стандартный объектив, не макро.
2 миллиметра букашки
Что-то я не очень понял, зачем весь этот огород. Современные телефоны уже умеют такое "макро", в общем-то.
Животных под рукой не нашел, снял мелочь, которая была рядом на телефон трехлетней давности.
снимите так пчелу, тогда поймете.
+ У меня монета в кадр не поместится.
Только половина буквы Р, улавливаете разницу?
возможно, но позже. Сейчас фотографирую по другому профилю, где моя трубочка - один кот знает)
это пост - подтверждение, что в фотографе главное скилл, фантазия и талант, а не цена его оборудования.
Творческий человек сделает гениальные снимки, используя какие-то куски фольги, древние объективы и прочую поебень (автор, не обижайся, это не наезд), а фотодрочер, затарившись на многие сотни тысяч фототехникой, навечно застрянет в фотках типа "я и моя сраная кошка", "аллея с листьями", "снег на окне" и будет меряться письками с такими же "людьми искусства".
интересно, всегда думал, что у гусениц два глаза всего - большие выпуклости по бокам головы.
Да, абсолютно согласен. Просто инфа с авито. Побаловаться достаточно простых. ДАже загорелся прикупить. А то лежит, пылится фотик
Я тут смотрю, автор поста энтомолог? Или арахнолог? Приятно встретить человека на пикабу, с которым сходятся интересы)
спасибо, вовсе нет. Считаю, что человек должен чем-то интересоваться, макросъемка - одно всего лишь одно из увлечений) у меня сайт есть ,посмотрите.
Эксперименты - хорошо. :) Только если с макрокольцами снимаете и всё еще охота бюджетно, поищите Индустар 61Л/З, в хорошем состоянии. Результат вас приятно удивит.
Плюс, хороший совет использовать схему с перевертышем - через кольцо-переходник (с Алиэкспресса поискать, или еБэя, а можно в фотомагазинах какой Jolos взять, но дороже выйдет) прикрепляете объектив "лицом" к "лицу" установленного. Работает даже на мыльницах:
Не соглашусь. Телефон+макролинза. Осколочки стекла и малина. Малина, конечно, похуже, но её вот эти частички (как они называются?) помельче паучков. Ну, и это телефон, а не фотоаппарат. Фотографировала моя мама, ни разу не хистер)
у меня сонька. там штырьки. объектив, когда ставится, через них управляется. если снять, то объектива не видит и не будет снимать. или есть режим, при котором ему пох на то, что не видит объектив?
покурите мануал, про Сони не знаю.
http://club.foto.ru/forum/37/397773
Должен быть переходник под Сони.
посмотрел. есть кольца автоматические, с управлением. есть для ручного режима. 4500 и 750 соответственно
Расскажи, куда ты прикрутил эти кольца? Если сразу body, то он же снимать не будет. Не понял конструктива
почему не будет?
body - переходник m42 - макрокольца - объектив
Объектив должен быть с ручным управлением f
Так больше возможностей.
не могу сказать так, по памяти, но оно небольшое, все зависит еще и от количества колец, который в тот момент используется.
Не я не про способ фокусировки. Ручками я давно фокусируюсь. Так даже удобно. Не для репортажной съемки конечно, но для неспешной фотосессии или макро фоток, самое то. Пример цветка сверху, тоже гелиос 44 + пара колец тонких. И оптика самянг которой я пользуюсь, тоже без автофокусировки. Проблем с этим нет.
Я про то сколько см или даже мм от стекла объектива, до объекта съемки (жука, цветка). Просто если я на 35м объектив одену все кольца, я должен буду стеклом фактически упереться в этого жука.
Revuenon далеко не нищебродский объектив :)
Индустар и Юпитре тоже полтосы, просто они от дальномерок. Попробую на Гелик поснимать.
Объектив какой???
Фотографирую макро на юпитер-8 и индустар 61-л/д, там такой ГРИП большой нету, поэтому крайне интересно!
кольца все-таки полезней в связки с ручным полтосом, можно найти зону не с такой большой ГРИП. Ну и диафрагму зажимаю почти на всю иногда. Проще говоря, найдите свое расстояние. Объектив тут Auto Revuenon 1.7/55mm и Гелиос-44-2
Кольца стандартные обычно идут )
До объекта фокусировки сколько обычно выходит расстояние?
в зависимости от количества колец, фокусировки нет, то есть - расстояние, когда объект в фокусе, вы создаете руками, да, это полезно, развиваете очень моторику и глазомер. Фотографировал без штатива, просто надо хорошо поймать фокус движением
Чтоб было еще проще можно макролинзы купить.
А вообще и дешевая кольцевая вспышка стоит не так уж и дорого.
Арахнофобия — частный случай зоофобии, боязнь паукообразных, относится к числу самых распространённых фобий. Людей, страдающих арахнофобией, называют арахнофобами. У некоторых арахнофобов гораздо больший страх может вызывать даже не сам паук, а изображение паука. (с) Википедия)
Это как китайцы, сначала тебе кажется, что они все на одно лицо)
Но стоит проникнутся их жизнью, так тут же обретают индвидуальность
На фото тоже Пизаура
вот такие принципы, только просто трубка, которая одета на фотовспышку, трубка жесткая должна быть, крепишь двумя резинками. Сейчас к своей машинке нет доступа.
- хм, не согласен, хотя, а что такое "в середине". Посреди пути? Жизни? Мысли?
- Гриша, хорош уже...
секрет прост - трубка из фольги, встроенная вспышка прикрепляется к трубке, трубка по длине - почти до края объектива, получаем направленный световой поток почти без потерь, без которого фотосъемка при таком увеличении невозможна.
50 mm, макрокольца - 3 шт ( 7мм, 14мм и 28 mm). в наборе. 3 кольца - редко, не хватает света, но можно ,если со штатива, иначе потери, придется задирать iso, а выше 200-400 лучше не делать этого, в основном 2 кольца использовал (28+7).
а я заказал объектив на телефон из китая за 150 рублей и сфотал паучью пипирку. вот это было бюджетно
Автор, признайся, ты в первую очередь хотел всех напугать насекомыми, а уже потом поделиться своим методом
Напугать насекомыми? Вот вы серьезно? То есть живут пауки половину миллиарда лет на планете, тут приходит Витя, или Петя, говорит, что пауки их пугают. Люди - более всего инопланетяне, именно от "иная планета". Если станете апеллировать к тому, что люди невероятно умны и пр. , то посмотрите на планету - это уже помойка ,именно от "умнейших", и именно нас надо бояться.
спасибо) жалко только, что не пару недель назад мне ваш пост попался. ужасно намучилась, снимая маленькие винтики для каталога, а результат все равно оставляет желать лучшего)
макрокольца - вещь, особенно, если не сверхмелкие детали снимать, то можно получить удивительный результат за счет выдержки длинной и низкого iso.
Еще помните о дифракции, то есть, зажимать диафрагму до самого предела не всегда стоит, у меня f 11, если среднее при движении
по объявлению с авито, 300 рублей. Советские.
Если ставить зенит + советские кольца, то нужен будет переходник m42
подскажите пожалуйста ,как знающий человек. У меня есть гелиос 44 белый с резьбой м39 ,хочу купить макрокольцо ,но на такую резьбу их найти тяжело , также у меня есть переходник на кенон , можно ли макрокольцо одеть на переходник, а не на голый объектив?
если кэнон:
на советские кольца цепляется m42, он идет к байонету.
А вот как прицепить объектив, тут тоже переходник -
Кольцо-переходник М42-М39 - оно свяжет объектив и кольца
Вот и всё.
Мне снимки очень нравятся! Хотелось бы услышать мнение людей, которые разбираются в фото искусстве.
некоторые фото я загружал на сайт "Нэшнл джеографик" и "500 px") То есть, такой способ действенный, если может конкурировать ) Главное - берегите свет, в прямом смысле, закрепляйте трубку на встроенной вспышке так, чтоб не было потерь, чтоб свет уходил к объективу.