сначала госуслуги присылают письмо, мол переходи с гугла на мейлру, потом мейлру требует вк))
Погоди, это они пока просят. Как надоест - рубанут закон, что только ру почта или идите лесом, ради вашей же безопасности. Да не абы какая, а только мэйл и Яндекс)) а потом будет великая битва за право держать кормушку и останется только один)).
В конце каждой улицы поставить турникеты. Конечно, можно ходить и так, и на здоровье, но это бесшабашность — куда хочу, туда и хожу. В конце каждой улицы поставить турникеты. Да просто так. Пусть пока пропускают.
Не надо пугаться. Только треском дают знать. И дежурные в повязках. Пусть стоят и пока пропускают. Уже само их присутствие, сам взгляд... Идешь на них — лицо горит, после них — спина горит. И они ничего не спрашивают... пока. В этом весь эффект. И уже дисциплинирует. В любой момент можно перекрыть. Специальные команды имеют доступ к любому дому и так далее.
По контуру площадей — по проходной. Вдоль забора идет человек, руками — об забор. Ну, допустим, три-четыре перебирания по забору — и в проходную, где его никто не задерживает, хотя дежурные, конечно, стоят. Красочка особая на заборе, ну, там, отпечатки и так далее. Да боже мой, никто с забора снимать не будет — бояться нечего. Но в случае ЧП... отпечатки на заборе, и куда ты денешься? А пока пусть проходят и без документов. Хотя при себе иметь, и это обязательно на случай проверки, сверки, ЧП. То есть, когда идешь на дежурного, уже хочется предъявить что-нибудь. Пройдешь без предъявления — только мучиться будешь. Со временем стесняться проверок никто не будет. Позор будет непроверенным ходить. Тем более — появляться неожиданно и где попало, как сейчас. Или кричать: «Мой дом — моя крепость» — от внутренней распущенности.
Но в коридорах дежурных ставить не надо. Пока. Начинать, конечно, с выхода из дома. Короткая беседа: «Куда, когда, зачем сумочка? Ну а если там дома никого, тогда куда?» И так далее. Ну, тут же, сразу, у дверей, чтоб потом не беспокоить. И ключик — на доску. Да, ключик — на доску. То есть чтоб человек, гражданин не чувствовал себя окончательно брошенным на произвол. Разъяснить, что приятнее идти или лежать в ванной, когда знаешь, что ты не один. Что бы ты ни делал, где бы ты ни был, ну, то есть буквально — голая степь, а ты не один, и при любом звонке тебе нечего опасаться — подымаются все. При любом крике: «Ау люди!» — из-под земли выскакивает общественник: «Туалет за углом» — и так далее. Ну, это уже ЧП, а гулять надо все-таки вчетвером, впятером.
А если в гости — не забыть направление. Это тоже обязательно. От своего дома оформляется местная командировка в гости: убыл, прибыл, убыл. Ну, конечно, дать диапазон, чтоб человек чувствовал себя свободно. Хозяин буквально чем-нибудь отмечает. Ну буквально, ну чем-нибудь буквально. Ну, да той же печатью, Господи. Но ставить время с запасом, чтоб гость неторопливо собирался.
Контроль личных сумок — даже и не надо в каждом доме, только в узловых пунктах: подземный переход, вокзал, базар. Для чего? Чтоб примерно питались все одинаково. Это что даст? Одинаковые заболевания для врачей, одинаковый рост, вес для пошивочных мастерских и, конечно, поменьше незнакомых слов, поменьше. Употреблять буквально те слова, что уже употребляются. Чтоб не беспокоить новым словом. И для красоты через каждые два слова вставлять «отлично», «хорошо» и так далее. Ну, например: «Хорошо вышел из дому, прекрасно доехал, отлично себя чувствую, одолжи рубль...» — и так далее.
Начинать разговор так: «Говорит номер такой-то». Да, для удобства вместо фамилии — телефонные номера. Имена можно оставить. Это и для учета легче, и запоминается. Допустим: «Привет Григорию 256-32-48 от Ивана 3-38-42». Пятизначник. Уже ясно, из какого города, и не надо ломать голову над тем, кто кому внезапно, подчеркиваю — внезапно, передал привет. Со временем, я думаю, надо будет брать разрешение на привет, но очень простое. Я даже думаю, устное.
С перепиской тоже упростить: все письма писать такими печатными буквами, как вот эти индексы на конверте. Вначале, конечно, непривычно, выводить долго, но настолько облегчается работа почты... И в таком состоянии много не напишешь. И конечно, вместо автоматических телефонных станций я в восстановил старые, с наушниками и ручным втыканием в гнезда. Вот подумайте — много людей освободится. Причем для упрощения и удобства с выходящими из дому беседует уличный контроль. Дальше — контроль проспектов, потом — площадей. С теми, кто из города, работает высококлассный междугородный контроль. Ну а, не дай бог, при выходе из государства — вовсю трудится наша гордость, элита — общевыходной дроссельный контроль под условным названием «Безвыходный». У них и права, и техника, и максимум убедительности, чтоб развернуть колени и тело выходящего назад. Лицо можно не трогать, чтоб не беспокоить. То есть в такой обстановке горожанин и сам не захочет покидать — ни, ты понимаешь ли, родной город, ни, ты понимаешь ли, родную улицу, а потом и дом станет для него окончательно родным.
Михаил Жванецкий. Турникеты (1982)
Ох, как Жванецкий узнаваем, конечно! Я не читал и не слышал эти "Турникеты", но сейчас, начав читать комментарий, уже знал, чьё имя будет написано в конце.
Неожиданным стал для меня год — 1982. Я думал, чуть более поздний будет.
когда большая часть "частного" бизнеса (удивительно, но сейчас во владении наших "гос" банков находятся немереная часть бизнесов) фокусируется в единых руках около государственных людей (читай члены политбюро) получается конечно не канонический, но тот самый наш советский коммунизм
Знакомый как то сетовал на открытие кооперативов на закате Союза - для отмывания денег были созданы. То, что наворовали чиновники.
Чиновники в конце существования СССР были уже капиталистами.
И разваливали СССР именно по этой причине.
получается конечно не канонический, но тот самый наш советский коммунизм
Получается досоветский феодализм.
Не печатные же машинки регистрировать в КГБ, чесслово. НТП идет вперед семимильными шагами...
Это с какой радости такие выводы? Госкапитализму без этого очень тяжело выживать, а с этим - можно неплохо зарабатывать, в том числе сливая бигдату ТНК
А выводы такие оттуда, что именно ради свободы слова, демократии, гласности и перестройки etc либералы радостно крушили Союз (ну, вопили, по крайней мере, именно это, во что верили сами - вопрос второй). А вот результат (внезапно для некоторых, особо одаренных эльфов) превзошел худшие достижения СССР...
На референдуме, если вы бзабыли, больше 70 процентов проголосовало а сохранение СССР, то, что беспределили дальше - никто ни у кого не спрашивал, и если кто-то не в курсе, то у нас пока не было преидента, который бы не был членом КПСС, что как бы намекает...
что как бы намекает
Еще у всех президентов было по две руки, две ноги и одному хую (но это - неточно). Тоже на что-то наверняка намекает, вот только никак не пойму (как и в ваших рассуждениях) - на что?..
по сути уже рубанули:
31 июля 2023 года Владимир Путин подписал закон, который запрещает регистрацию на российских сайтах с использованием иностранных почтовых сервисов.
То есть для регистрации на любом сайте в России нужна только ру почта.
Мы не тоталитарный режим, мы лишь стремимся к этому высокому статусу (как и все остальные страны)
А для регистрации на почте и в части сервисов обязательна привязка по номеру сотового телефона
Вагон сервисов платных и бес, где можно купить(арендовать) номер на время если прям так нужна анонимность. Когда чатгпт требовал номер телефона я за 50 центов вроде покупал на сутки для регистрации, до сих пор этим акком пользуюсь.
Так есть уже такой, регистрироваться на сервисах РФ только с русской почты.
Ну и свою можно вроде.
Не, есть про новые регистрации. Но закон пока не ретроспективен и можно сидеть зарегистрированным много лет назад по буржуйский почте.
Вот я про то, что скоро и таких заставят сменить на локальную почту.
Посмотри почему только в Яндексе ищут запрещенные песни, мучают нейросеть на полит. вопросы, ищут запрещенку в принципе, а к ВК- ни каких ни когда, хотя там давно филиал ада?
не уверен, что такое можно сделать безболезненно с учетом тех, кто гражданин, но проживает на постоянной основе в другой стране и российского телефона нет
Условно российская почта, которую продвигают вровень с мейлом. Туда же диск, телемост и прочее.
5 февраля 2024 года было объявлено, что компания разделится на две части: российский «Яндекс» и нидерландскую Yandex N.V., которая ранее была материнской компанией всего «Яндекса».
15-16 июля 2024 года Yandex N.V. полностью вышла из состава акционеров группы, сменила название на Nebius Group и объявила, что Аркадий Волож станет её генеральным директором.
Головной компанией теперь является МКАО «Яндекс». Её основной владелец — ЗПИФ «Консорциум. Первый» во главе с менеджерами «Яндекса»
Здравствуйте.
Наш сервис надёжно защищен. Мы принимаем меры для защиты почтовых ящиков пользователей, но и сам пользователь также должен следить за безопасностью своего ящика - включить двухфакторную аутентификацию и использовать сложные и уникальные (не используемые больше нигде) пароли.
На ресурсе security.mail.ru рассказываем о безопасности почты и о том, какие элементарные меры предосторожности важно соблюдать. Также там рассказывается о мерах, которые мы принимаем со своей стороны.
главное не 2 литров литров
Один техасский фермер приобрел молокодойный аппарат. Решил он его
на себе испробовать. Засунул туда член, нажал кнопку и....
понеслась автоматика. Чувак получил такое наслаждение, что аж пару раз
кончил. Решил он выключить агрегат. Жмет все кнопки, а аппарат то тише,
то сильнее, то крепче, то слабее. Но отключаться, зараза, никак не хочет.
Кое-как он дотянулся до инструкции и прочитал:
"Отключается автоматически, после сбора хотя бы двух литров молока..."
У вас там пунктик какой-то, по поводу "товарища майора"? Или так в методичке написано?
Там сидят чисто коммерсы, которые инфой про вас торгуют. Че вы, долбоебы, все майоров пугаетесь? Им до вас и дела нет...
xmail.ru has address 94.100.180.70
xmail.ru has address 217.69.139.70
xmail.ru mail is handled by 10 mxs.mail.ru.