Привет, пикабу!
Разбавим немного серию зодиаков космонавтом по авторской схеме от Надежды Маштаковой.
Данную работу делала в подарок другу на все прошедшие имеющиеся праздники (и не праздники, а просто так).
Друг доволен, угорел за рамку в виде тарелки 😅А вообще за счет своей объемности вокруг основной работы у меня создается впечатление вакуума, бескрайности и пустоты, неописуемости и безумия.
Материалы: канва Belfast 32 ct (navy), мулине DMC (хлопковые, металлик и люминесцентные), гипсовая рамка (на заказ)
Затраченное время: 55 часов
На канве Belfast вышивала первый раз, и, к сожалению, мне не очень понравилось :с Для моего стиля вышивки (и то, как сильно я обычно затягиваю нити) канва оказалась слишком... мягкой? От любого натяжения очень стягивалась и получались неровные крестики.
Но для людей, которые не применяют силу Геракла в вышивании, канва очень даже ничего с большим разнообразием оттенков)
Нити металлик использовала для придания блеска стеклу шлема. Также такими нитями вышивала первый раз) Кто часто ими работает, подскажите, пожалуйста: почему у меня эти нити сильно раскручивались от первоначального состояния и становились неровными, хотя я брала небольшие отрезки? Что я делала не так?))
Для звезд использовала люминесцентные нити, которые вот так выглядят в темноте)
А еще более-менее научилась фоткать небольшое свечение с помощью своего телефона и настроек его камеры :3
А схему Пухли можете прислать?)
Очень мило!