Вот какая ещё нафиг Золотуха?
Фраза заезженная с советсткого детства!
Ведь ребёнок подрастает. Тоже так же буду говорить.
Хотя сам не знаю что это такое, а гуглить - тупо лень!
То что автор написал, так и есть. Я пить, я писять, я есть и так далее))) блин, так я засну нафиг, а супружеский долг как же? ))) с малым пока уложу, порой с ним и засыпаю)
Это да. Иной раз думаешь вот сейчас уснёт и столько дел ещё можно сделать, а потом просыпаешься среди ночи офигевший на полу, переносишь ребёнка в кровать и сам идёшь спать.
Вспоминается анекдот.
Ночь. Муж начинает приставать к жене... Жена:" Подожди, ещё сын не спит!" Муж:" Спит. Сейчас проверим... Сынок, принеси воды!" В ответ тишина... Муж:" Я же говорил, что спит!" Занялись.... Через некоторое время голос из темноты:" Ну и долго мне ещё здесь с водой стоять?!"
Желтуху, гепатит золотухой называли.
Я, получается наврал, исправляюсь, не гепатит, другое заболевание, детское.
Золотуха, скрофулёз — устаревшее название, соответствующее современным представлениям об экссудативном диатезе и/или наружном туберкулёзе (кожи, слизистых, лимфоузлов). В связи с несовершенством медицинских методов диагностики ранее за золотуху принимали самые различные заболевания, связанные с поражением кожи, лица, шеи и даже глаз.
Да я тоже как бы без претензий. Наоборот фразу знакомую отцовскую услышал. Прикольно. Детство вспомнил. Но тогда о смысле слова Золотуха и не задумывался как-то даже...