48

Магазины в Испании

Приветствую Вас,друзья!

Как вижу,на пикабу популярны темы про жизнь за рубежом. Постараюсь сделать серию постов, если это будет интересно публике.

Начну рассказ с супермаркетов. В принципе,в Испании есть магазинчики "шаговой доступности" на подобии Российских продуктовых, где продают алкоголь "знакомым после 11" и не очень чисто. О таких особо рассказывать не буду- в моём районе проживания их не так много и не пользуются популярностью по причине отсутствия нормального сервиса, высоких цен и возможности купить просрочку(да да,мы попадались).

В этом посте расскажу о сети магазинов Меркадона,что с Испанского похоже на слово "рынок"(маркет-"меркадо").

Данная сеть распространена на всей территории страны, на подобии "наших" пятерочек,перекрестков,магнитов и тп... Наверное,только качеством получше.

Город,где я часто бываю является прибрежным,полутуристическим, "живущим" в сезон. Однако, даже зимой сюда ходит местное население, не смотря на то,что данный магазин построен в районе отдаленным от основного города(где большая часть "местных"). Находится он в районе, где строилась недвижимость в "бум" 2005-2007годов, потом кризис 2008 очень подрубил продажи квартир и все дома стали банковскими. Сейчас большинство квартир там либо сдаются в сезон банками и конторками,либо потихоньку выкупаются,но в крайне медленном темпе,ибо только сейчас рынок недвижимости там только начинает оживать. Не смотря на это,на праздники и в сезон почти все дома заселены. Наверное,это можно обьяснить,что у Испанцев(мое мнение)нет такого понятия,как дачи-они катаются с домами на колесах(очень развиты кемпинги.даже в нашем "городке" таких зон очень много-за не большую сумму можно подключиться к электричеству,интернету,есть канализация и душ),либо снимают\покупают квартиры в "туристических"местах для отдыха. Получается такой "дачный поселок" из многоквартирных домов=)

В нашем магазине можно купить все необходимое для жизни:начиная от продуктов,заканчивая моющими средствами и мелкими бытовыми товарами.

Выбор всегда радует, особенно на фоне отсутствия покупателей в не сезон-выглядит странно) Такой город,словно из фильма о зомби-горят светофоры,работают фонтаны,но ни кого нет на улице и лишь полицейский автомобиль раз в час проедет, а в магазине всегда все полки полные свежими продуктами и даже попадаются местные жители,от которых отвыкаешь(ибо просто не встречаешь ни кого на улице).

На мой взгляд,качество продуктов в разы лучше Российского. Цены примерно одинаковы. Однако,по итогу тут выходит дешевле закупиться, при этом не оставшись голодным дома. Часть продуктов дороже,часть дешевле.Для сравнения ниже прикреплю фото полок и цен. А представьте, если бы Рубль не падал,то какие были бы тут цены для русо туристо. При этом +- тут цены не особо подросли и для испанцев не заметны.

Оговорюсь,что большинство фотографий делались в час пик+сейчас там праздники и народа много,поэтому некоторые виды товаров быстро берут.

Начнем с мяса.

Кстати,все охлажденное мясо у них в герметичных упаковках и с картинками-это очень удобно при не знании языка+при транспортировке ни чего не протекает.

После охлажденки идет отдел с живой нарезкой. Тут популярен Хамон-национальное блюдо,сделанное из ноги коровки(?).Довольно специфичный вкус,на любителя. Чем он круче-тем дороже, аля ,как вино в РФ.Поэтому,тут можно попросить нарезать себе нужное количество.

Обратите внимание,что все сотрудники соблюдают нормы санпина. Хотя,по-сути это "поселок городского типа".

К сожалению,не могу больше фотографий впихнуть в один пост.Поэтому эту часть разобью на несколько.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Автор поста оценил этот комментарий

Ни разу не дешево. Цены на свинину не разобрать, а куриные голени по 4 евро и филе курицы около  7 евро - это раза в 2-2.5 дороже, чем в России.

раскрыть ветку (1)
4

я в начале писала,что цены +-.что-то дороже,что-то дешевле. Учитывая,что цены тут от инфляции не растут по 20% вверх,то за последние 5 лет для местного населения они почти не изменились. Представьте себе,что Вы бы покупали эти же продукты за рублевый эквивалент до того,как наша нац валюта рухнула. Считайте,в 2 раза дешевле. Если сейчас цены примерно одного уровня для нас,то раньше они были ниже.

И да,цены одного уровня на мясо\рыбу свежую. А вот напитки\сыры-тут и сейчас дешевле

Да господи, все супермаркеты на одно лицо и твоё описание это только подтверждает. Уж лучше бы про мелкие продуктовые. Может там нац.колорит проявляется?

раскрыть ветку (1)
0

нац колорит проявляется скорее в больших.я след пост буду делать про местный ашан

10

После фразы "хамон - блюдо, сделанное из ноги коровки", хочется самой рассказать эмигранту что-нибудь интересное про Испанию :)))

раскрыть ветку (1)
0

И только сейчас увидела,что автоматом написала «корову».

Для читающих-Хамон из свинины!:)

4

Хамон,  из свинки делается.

раскрыть ветку (1)
0

Только благодаря Вашему комментарию,поняла,что опечаталась.Спасибо за подсказку,конечно из свинины

0

@moderator, извините за беспокойство, а можно ли эти посты переместить в сообщество пикабушников за границей?

10

После фразы "хамон - блюдо, сделанное из ноги коровки", хочется самой рассказать эмигранту что-нибудь интересное про Испанию :)))

раскрыть ветку (1)

))) В данном случае, не стала пост растягивать описанием сей чудного блюда со всеми аспектами(кстати,мой мч не любит хамон).  Как вариант,мб Вы сделаете отдельный пост или тут допишите информацию?Думаю,многим будет интересно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы