572

Мачеха. Серия постов

В теперь уже далёком 2013 году я была беременна своей первой дочерью. На последних неделях мне стали снится сны о моем ребенке: внешность, реальные ощущения,как держу на руках. Мозг вообще умеет удивлять, а мозг беременной тем более.

Однажды, ближе к родам, мне снится сон, что я иду по какому-то пирсу (картинку мозг явно взял из просмотренного фильма), на руках я несу 1-2 месячного ребенка. Я точно знаю, что это девочка и что это моя дочь. За правую руку меня держит примерно 2-летняя девочка, тоже моя дочь!! Мы идём неспеша, смотрим вдаль. В голове отложилась картинка красивого розового-оранжевого заката.... Красота.... На пирсе, слева,сидит темно-волосая с короткой стрижкой девочка лет 8-10. Когда мы подошли ближе, она встала нас навстречу и сказала:"Мама, ну что вы так долго?! Я заждалась!"

Я была беременна своим первым ребёнком.

Я не знала, что этот сон был вещий. Я думала это просто игра гормонов в голове беременной, которая через пару-тройку дней родит.

Спустя 6 лет этот сон сбылся: мы забрали Полину жить к нам. Та самая темно-волосая девочка. Правда с прической и возрастом мозг слегка ошибся, но это ерунда)))))

Спустя год моих тревог и переживаний, радостей и горестей могу сказать, что счастлива, что она у меня есть!! Это уникальная девочка!!

Она за год нагнала программу 1-4 класс! Занимает первые места на конкурсах по чтению! Рисует лучше многих своих сверстников! Помогает сёстрам! Помогает мне!

Конечно, она по-прежнему ленится что-то делать, не любит учиться, не хочет мыть свою обувь, ненавидит плов и когда сестры берут без спроса её вещи (последнее я тоже не люблю!!)

Мне понадобился год, чтоб понять, какой подарок мне сделал Господь или судьба. И сейчас я каждый день говорю Полине, как я счастлива, что именно у меня такая дочь!!

Она недавно спросила, можно ли меня называть мамой. Я ответила, что если она сама готова, то я буду счастлива это услышать. Но, наверное, пока не готова))))

Спасибо всем, кто поддерживал меня всё это время! Кто помогал советами, кто критиковал моё поведение и поступки! Спасибо миру Пикабу!!
Счастье любит тишину, но я подумала, Пикабу должен знать, как помог поселиться счастью в одной небольшой квартире!!!))))))

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
То есть вы имея двоих детей и имея возможность заделать ещё взяли чужого ребенка, да ещё и вполне осознанного возраста. Зачем? Чужой ребенок никогда вашим не станет и никогда вас не полюбит,это чужая кровь. Я понимаю когда люди берут в семью детей умерших родственников, но ваша ситуация очень странная.
раскрыть ветку (1)
15
Мы взяли не чужого ребёнка. Это дочь моего мужа от другой женщины, которая умерла. Я не могла отправить ребёнка в детский дом или оставить бабушкам. При живом отце ребёнок НЕ должен быть на попечении других родственников, а тем более государства.

В этом принципе мы с мужем полностью солидарны друг с другом!!
показать ответы
0

Всё, конечно, замечательно, но не надо путать причину и следствие. Вещих снов нет, судьбы нет, только люди принимают решения.

раскрыть ветку (1)
8
Мне нравится думать, что не всё в этом мире просто так. Что есть высшие сила, судьба или Бог. Я не надеюсь на них, но они дают мне сил, веры в себя. Может, на ваш взгляд, это неправильно, но мне так легче, так мне нравится жить. Не призываю вас думать так же.
45

Очень рада, что все нормализовалось у вас в итоге, помню ваш первый пост и переживания.

Тоже мачеха, только воспитывала без мужа, с мужем развелись, а его дочь от первого брака осталась. Сколько в одиночестве ревела от беспомощности, отчаяния жуть!!)) Сейчас вспоминаю смешно, а как было страшно.

Ей 19 уже почти, живёт одна самостоятельно теперь , самый близкий человек пока, не знаю как дальше будет.

Терпения вам, подростковый возраст очень сложный, желаю взаимопонимания и взаимоуважения, тк всё это прошла - знаю, что это самое главное. Здоровья вам и всей вашей семье!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Со скольки лет вы воспитываете девочку/девушку? Как она вас называет? Когда вы пришли к полному взаимопониманию?
показать ответы
13

Лет с 10 с мужем и потом одна.

По имени. Я как сразу представилась без всяких тёть, просто именем, так и зовёт и у неё мама есть, недавно они даже общаться начали.

Взаимопонимание - сейчас кажется, что сразу появилось, мы очень похожи, даже внешне, а потом вспоминается, как на любой её вопрос или недовольство или нежелание что-то делать, я делала вид, что мне срочно нужно или позвонить или что-то сделать, уходила, обдумывала как правильно донести, ответить, объяснить - советовалась то с мамой своей, то с подругами, то в инете читала и потом только приходила и говорила, что у неё есть 2 варианта, сделать правильно или как она хочет и что из её выбора может получится. Как правило она выбирала правильный вариант. Полное взаимопонимание и сейчас ,наверное, не всегда бывает, разное бывает

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за опыт.