Людям важны комплименты3

Моей дочке почти 18 лет. Два года назад она попала в аварию и, как результат, много некрасивых рубцов на животе и ногах. Как белых, так и фиолетовых.

Комплексовать стала немного, жалуется, скоро лето, ни топ короткий не надеть, ни шорты. В прошлое лето все шрамы тональником замазывала.

Ходили мы тут с ней на днях к пластическому хирургу - может, можно как-то хоть немного исправить ситуацию. Сказал, бесполезно. Кожа такая, рубцы опять могут стать гипертрофическими. Лазер посоветовал, может, получится сгладить немного.

На прощание он комплимент дочке сделал. То ли дочке, то ли мне)

-Какая у вас дочка красивая, личико прямо кукольное. Просто загляденье.

Мы от неожиданности даже спасибо хором сказали.

Понимаю, что доктор не зря этот комплимент сделал - чтоб дочка отвлеклась от комплексов и была увереннее в себе. Хоть немножко. Отвести внимание от шрамов.

А то, смотрю, она расстроилась сначала, нос повесила. А потом ничего, улыбалась и щебетала всю дорогу. Не каждый же день тебе говорят, что ты красивая)

20
Автор поста оценил этот комментарий

Мужик, надо как-то донести до дочурки, что всем абсолютно насрать. Все настолько зациклены на себе и своих тараканах, что вряд ли даже заметят что-то. Пусть не переживает и носит какую хочет одежду, пусть красуется! Удачи вам и вашей дочке)

раскрыть ветку (1)
40

Так меня еще никто не называл🤗 Я тётенька😊

Спасибо вам!)

показать ответы
100

У меня база данных на детей всех пикабушников

Так из вашего же поста :)

раскрыть ветку (1)
48

🤦‍♀️ Вот ведь))) Забывать уж свои посты стала😄😄😄

показать ответы
39

"Не каждый же день тебе говорят, что ты красивая)"

Вы можете каждый день говорить это, уверен! ( :

раскрыть ветку (1)
18

Я-то говорю!😊 Но я-то мама. А для мам мы всегда красивые)

показать ответы
5

Это твои шрамы?

раскрыть ветку (1)
11

Нет. Моей дочери.

показать ответы
21

Это же внешняя сторона бёдер? Лазер правильно посоветовали, плюс рубцы всё же довольно свежие ещё, со временем станут ещё менее заметны.
Ну и в целом, тоже как мужчина поддержу мнение, что совсем не они станут определять внешность вашей дочери )

раскрыть ветку (1)
10

Внешняя, да. Это шрамы от установки внешней фиксации переломов. А ниже почти до колена от операций остеосинтеза

показать ответы
88

Я представляла другое после вашего поста. Думала, там капец рубцы. А это ну так. Не отпугивают, нормально выглядит, совсем не страшно. По понимаю, что для подростка может быть трагедией

раскрыть ветку (1)
10

Это только малая часть. На бедре сверху. Они мелкие, да, но их много.

показать ответы
8
Контрактубекс эта мазь называется) но там да, на свежие шрамы наносить надо
раскрыть ветку (1)
6

Мазали, тюбиков 10 наверное, извели, бесполезно. Карипамин еще пробовали, он дороже, тоже особо не помог

показать ответы

Господи! это во что же она такое попала!!!(

Здоровья и счастья ей и Вам.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо🤗 Как сама она говорит, это она еще легко отделалась. По крайней мере, жива осталась😊

127

Поддерживаю.

Речь идёт о таких вот шрамах (фото).

Это совершенно не определяющая внешность деталь. Ну есть и есть.

Может провести такой эксперимент: куда-нибудь в летний лагерь или подобное съездит, где новый незнакомый коллектив, который она больше не увидит (то есть, чье отношение ей не так важно и от которого легко избавить, просто досрочно уехав) и там эти шрамы ничем не прикрывает, не маскирует. Понаблюдает, меняется ли к ней отношение, убедится, что нет.

Возможно, ей это поможет снова почувствовать себя красивой и освободиться от этого комплекса.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

А где вы взяли этот фотоколлаж, можно спросить?

показать ответы
4
можно сделать тату под цвет кожи, рубцы заретушировать, проконсультируйтесь с хорошим тату мастером
раскрыть ветку (1)
2

Можно да, перманент, но только загорать нельзя, ибо кожа загорит, а татуаж нет.

показать ответы
21
Пирогенал, но он дорогой и всё же лучше посоветоваться с врачами. Он расщепляет соеденителтную ткань. Шрамы рубцы не будут так сильно бросаться в глаза.

Афалаза обладает схожим действием. Но, опять же нужно чтоб врач одобрил.
раскрыть ветку (1)
2

О, спасибо!

Надо почитать об этих препаратах.

показать ответы

знаете, не хочется принижать душевные страдания вашей дочери, но то что Вы показали это как то не серьезно. Шрам на животе, ну не очень красивый, но не прям чтобы с голым пупком не ходить. Про ноги вообще говорить нечего, там метки от остеосинтеза, чего стеснятся то?

раскрыть ветку (1)
1

Ну и замечательно, что проблема не такая серьезная на самом деле😊 Буду изо всез сил ей это внушать)

DELETED
ТС, а ты дочке говорил, что она уёбище? Ну я так понял это писево...
раскрыть ветку (1)
1

Что за бред. Причем тут это? Я ее мать и я ей часто говорю, что она красивая. Но одно дело мама скажет, другое - взрослый мужчина.

показать ответы
2

А, всё, я нашел))

Вы же из костромских? :)

раскрыть ветку (1)
1

Именно) Из них)

1

А буки терапию вам не советовали? Проконсультируйтесь , может она вам показана. Делают в Москве на Ольховской в институте пластической хирургии. Я убрала с ее помощью огромный коллоидный рубец: оперировать тоже сказали бесполезно потому что опять вырастет. Прошло уже пять лет вид отличный. процедура не дорогая, мне потребовалось три сеанса . Еще можно попробовать уколы дипроспана, но после него все равно может быть рецидив, а буки терапия действует железно.

раскрыть ветку (1)
1

Я посмотрю информацию, спасибо)

Мама (ТС) - красава! )))
Прям респект вам ( и дочке тоже))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)

показать ответы
1

Это все понятно, комплименты и прочее.

Но мне вот интересно. На лице с помощью пластики можно сделать все, что угодно: нос, скулы, веки, разрез глаз и т.д. А убрать несколько шрамов на теле - нет, не получится. Как так? Может, проконсультироваться ещё у нескольких врачей в хороших клиниках?

раскрыть ветку (1)
1

А вот с этими бесполезно что то делать хирургически.

показать ответы
1

Это все понятно, комплименты и прочее.

Но мне вот интересно. На лице с помощью пластики можно сделать все, что угодно: нос, скулы, веки, разрез глаз и т.д. А убрать несколько шрамов на теле - нет, не получится. Как так? Может, проконсультироваться ещё у нескольких врачей в хороших клиниках?

раскрыть ветку (1)
1

Вот этот он сказал можно попробовать, но не факт, что он опять не гипертрофируется.

У нас в городе всего 2 пластических хирургов. У одного мы были, можно, конечно, и ко второму сходить.

показать ответы
18
На крайний случай красивое нежное тату, я не сторонник татуировок, но в данном случае уместно. У подруги сын резал вены из за несчастной любви, сделали татухи, ничего теперь не видно.
раскрыть ветку (1)
1

Это очень много татуировок надо, так как шрамы везде, на животе, на бедрах почти до колен. От остеосинтеза еще.

показать ответы
3

Я тётенька😊

Не, без фото-пруфов не поверим!

(желательно в купальнике (но можно и без него))

раскрыть ветку (1)
2

Придется поверить)

показать ответы
1

Надеюсь, мой комментарий увидит автор поста.

Не заходила на Пикабу больше года, а тут случайно увидела пост в ВК. Звёзды сошлись, так что делюсь.

Автор, купите мазь Мадекассол (ее производят в турции, но и в РФ теперь она есть, на озоне точно видела). Он шикарно сглаживает рубцы, становятся едва заметные. Сама была в похожей ситуации. Мазь работает 3-4 месяца. Каждый день по 2 раза мазать желательно.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Обязательно посмотрю!)

А почему ваша дочь каждый день не слышит, что она красивая?
раскрыть ветку (1)

От меня, разумеется, слышит. Но в таком возрасте важнее услышать это не только от мамы.

Здравствуйте! В Москве есть ИПХиК, это центр пластической хирургии. Там есть процедура - буккитерапия. Она делается только в 1 месте в России, только одним врачом - Морякова Елена Леонидовна. Безболезненно абсолютно, как рентген сделать. У меня тоже келлоидные рубцы, и букки терапия их разгладила, они не выпуклые теперь. Осталось только лазером убрать цвет красный, и сделать татуаж шрамов, и тогда ничего не видно будет. Если есть возможность- обязательно сделайте эту процедуру пару раз и будет вам счастье. Здоровья вам и вашей дочке!
раскрыть ветку (1)

Спасибо вам! Я обязательно узнаю!

1

Это не всегда. Многие родители детям очень редко говорят, что они красивые. Посмотрите холодную плазму. По отзывам хороший результат при работе со шрамами. Всё у вашей красавицы будет хорошо!

раскрыть ветку (1)

Спасибо🤗 Рассматриваю все варианты

4

Плюс к минусам тату - нельзя делать татуировки если есть риск гипертрофированных рубцов

раскрыть ветку (1)

Они уже есть(

показать ответы
DELETED
На прощание он комплимент дочке сделал. То ли дочке, то ли мне)

-Какая у вас дочка красивая, личико прямо кукольное. Просто загляденье.

Мы от неожиданности даже спасибо хором сказали.

Понимаю, что доктор не зря этот комплимент сделал - чтоб дочка отвлеклась от комплексов и была увереннее в себе. Хоть немножко. Отвести внимание от шрамов.

А то, смотрю, она расстроилась сначала, нос повесила. А потом ничего, улыбалась и щебетала всю дорогу. Не каждый же день тебе говорят, что ты красивая). Я понимаю, что вы не делали комплиментов и не подбадривали её? Только врач обследующий? Я не знаю, как вам ещё объяснить 🤷🏻‍♂️
раскрыть ветку (1)

Ну что вы. Разумеется, я постгянно говорю ей, что она красивая и со шрамами тоже. Но я это мама. А это мужчина. Да еще и пластический хирург.

Так же так и сказал, что дочка красивая, при чем здесь ты?
раскрыть ветку (1)

Потому что для любой матери приятно, когда хвалят ее ребенка)))

А должны каждый день говорить, что красивая, хотя бы родители.

раскрыть ветку (1)

Я говорю постоянно🤗

Не знаю написали вам уже или нет, лень читать все комментарии. Я сделала татуаж заполнение шрамов. Их не видно совсем. Технология такая, что очень четко подбирают оттенок кожи и заполняют. Посмотрите в интернете. Сейчас это прям вау!
раскрыть ветку (1)

А с загаром как себя ведут?

показать ответы
Автор! Напиши мне. Мостики из фольги убирают рубцы и разтяжки
раскрыть ветку (1)

Что за мостики такие волшебные?

показать ответы

А что мешает каждый день говорить дочке,  что она красивая?

раскрыть ветку (1)

Да я-то говорю и не по разу) Только я же мама. Для мам мы всегда красивые🤗

показать ответы

Мне в своё время помог пластырь мепиформ на лице. Долго, муторно, но эффективно. На самых заметных участках кожи можно попробовать

раскрыть ветку (1)

Спасибо, погуглю о нем)

Шрамы это дело десятое. Главное каков человек. Если с ним интересно общаться, проводить время. Есть что послушать, то на эти мелочи типа шрамов не обращаешь внимания. Дочке здоровья и всего самого лучшего!
раскрыть ветку (1)

Спасибо🤗

1

Блин, я думала что там ШРАМЫ, а там тут чуть-чуть, там чуть-чуть и практически и нету ничего. Пусть не комплексует и носит что хочет. У меня одноклассницу в костер толкнули (год в больницах провела и так у нас оказалась) и у неё 2/3 лица, шея, ноги от жопы и до колен, а так же полностью тушка обожено было, такая бордовая корка и уже через полгода никто до конца школы и не замечал шрамы. Они посветлели, а в институте она уже замуж вышла, от поклонников отбою не было.

раскрыть ветку (1)

На самом деле это далеко не всё.

показать ответы

Надо просто набить по всему телу татуировки которые перекрывают шрамы. Главное не купола и Сталина

раскрыть ветку (1)

Это будет очень много татуировок😔

2

Если дочь не против, забейте татухами. Для 18-ти летней девочки, ее внешность, совсем не по фигу. Придаст ей уверенности.

раскрыть ветку (1)

Ей не нравятся тату, я спросила. На одну маленькую вроде бы и согласилась, но чтобы закрыть большинство шрамов, татуировок должно быть много

показать ответы