Вот смотри. Делали мы ремонт, выбрали смеситель, на сайте магазина "есть в наличии", ок, оформляю заказ, заказ оформлен. Через полчаса звонок - "ой, а вы знаете, этот смеситель у нас сейчас не в наличии, только под заказ, в течение трех-четырех недель привезём"
Пример 2. Заказала фотоаппарат в интернет-магазине, ок, заказ оформлен. Через полчаса звонок - ой, а вы знаете, у нас по этой цене разобрали, есть новая партия на 1500 дороже, оформляем заказ?
Пример 3. Заказываю кроссовки через интернет магазин. Заказ прошел, прихожу забирать в магазине. "Ой, а у нас розовых нет в наличии, вот вам зелёные"
Пример 4. С работы. Скачиваю прайс одного из поставщиков, нахожу нужную мне позицию, цена устраивает, кидаю им на почту заказ, прошу прислать коммерческое предложение. Присылают, но с ценой на n руб дороже. "Ой, а вы знаете, у нас этот прайс там уже три года висит, он не актуален"
И после этого покупатели идиоты потому что переспрашивают информацию указанную на сайте?
Покупатели не идиоты, но тут пример не конкретный. Просто не надо так прямо все воспринимать, тут вопрос в невнимательности пользователя, которая чаще всего и является ошибкой в любой области. Тем более не будем забывать что пост с 9gag, а не русский, с нашими неорганизованными интернет-магазинами). Но лично у меня, с моими клиентами - все полностью совпадает. И вместо того, чтобы прочитать инфу по записи на странице - сразу пишут, и каждый раз приходится пересылать инфу. Хотя в статусе написано: Информация по записи - первый пост на странице.
Хм, мне нередко удобнее написать сообщение, чем выходить из кабинета чтобы позвонить, а там не возьмут трубку с первого раза, мне придется потом перезванивать, записывать что мне по телефону надиктуют. Нередко письменное общение оказывается удобнее
Да чтож все тут всё так буквально воспринимают). Фишка не в том, что продают или где или как. Это же метафора, фишка в том, что люди инфу не читают, и задают вопросы, ответы на которые уже есть, и не обязательно в продажах - а во всем.