837

Любит не любит

Говорят, что первая любовь не забывается, а кто-то всю жизнь хочет ее забыть. Но в моем случае все было и не так, и не так. В первый раз я влюбилась в пятом классе. Возможно, кто-то скажет, что это слегка рановато для настоящей первой любви. Но тогда мне так не казалось (да и сейчас если честно тоже). Это был высокий темноволосый мальчик из шестого класса. Звали его модно Макс. Как и следует ожидать, он нравился всем девочкам в радиусе 10 км и плюс/минус год от его 12-летнего возраста. Естественно, ну естественно у меня не было никаких шансов, конкуренция была запредельной. Но я не могла не попытаться. Попытка моя была слишком наивной, чтобы увенчаться успехом. Я решила подарить ему вкусняшек - всякие там шоколадочки, конфетки, рузики-кукурузики. Принесла ему на перемене и положила на парту, пока в классе его не было. (Откуда ты знала, где он сидит? Да все девочки в школе знали, где они сидит.) Он не поднял меня на смех, на этом ему спасибо, но и не обратил никакого внимания, хотя вкусняшки-то принял. На этом история вроде бы должна закончится, но нет.

Свое продолжение она получила через 15 лет. Нет мы не встретились счастливо во взрослом возрасте, не поженились и не завели кучу детей. В общем нет. Я увидела его случайно во дворе у подруги, сидел на детской площадке и пил... Как ни странно, я его узнала, хотя признать в спившемся ханыге позавчерашнего красавца было сложно. Бог знает, где он потом раздобыл мой телефон и звонил каждый вечер в течение двух недель, заплетающимся языком предлагая встретиться. Не знаю почему, не могу подобрать слов, но грустно это как-то вспоминать - свою первую любовь и такое ее продолжение...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Моя первая школьная любовь училась (точнее, учился) в десятом, кажется, классе. Унего были длинные волосы, он слушал рок, носил балахоны с логотипами всяких металлик - в общем, типичный такой люберецкий говнарь. Мне было лет двенадцать, я не очень гордо (ибо травили) носила очки и ещё менее гордо - толстую жопку.
До самого конца его учебы я ходила и тихо вздыхала по нему. Первое сентября года, когда он больше пришел на линейку, был самым трагическим днём за всю прошедшую к тому моменту жизнь.
Потом, правда, я перевелась в другую школу, а эту и вовсе в скором времени закрыли (и вроде бы вообще снесли здание, я не уверена), так что спустя некоторое время я отвлеклась, забыла о том одиннадцатикласснике и мирно зажила дальше. Относительно недавно видела его вживую - и лучше бы не видела. Мальчик-тростинка из моей памяти превратился в полулысого кабана весом под сто сорок, отвратительно поющего рок. Мечта из воспоминаний, к сожалению, столкновения с реальностью не выдержала и рассыпалась в хлам.
Вторая моя любовь... Тут стоит чуть-чуть отступить и уточнить, что, разумеется, не вторая, если не считать Леголаса в исполнении Орландо Блума, лёгкой влюбленности в одноклассницу сродни восхищению кумиром (с резким обломом, но не суть), нескольких дней увлечения одноклассником и тому подобные мелочи, которые бывают у каждой девочки, но быстро проходят (или не проходят, потому что Леголас - это святое).
Вторая моя любовь длилась с полгода и окончательно завершилась ещё спустя несколько лет, причем именно в буквальном смысле.
Он был старше меня на пару лет, отчисленный студент-ничегонеделальщик (но в двадцать с лишним это ещё простительно). Он считал себя неформалом, ходил в камуфляже, иногда фехтовал и частенько делал вид, что принадлежит к каким-то там наемникам (вагнера тогда, кажется, даже не существовало, да и кто бы взял в такое мальчишку без фильтра между мозгом и языком?). Его знали все в наших кругах; за хорошо подвешенный язык и смазливую мордашку ему прощали многое, и многие девчонки признавались в любви.
Мы успешно провстречались полгода, даже пожили вместе на... как бы это цензурно обозвать? На вписке, вот, где куча народу, уборка раз в год и то под угрозой проворота шваброй в жопе. Никому не посоветую, в общем.
Мы успешно расстались, я сбежала жить к родителям, вернулась на учебу, которую под его влиянием (он-то не учился и не работал) бросила, и даже ни минуты не сожалела о расставании.
Ходило у нас такое стихотворение, очень характерно описывающее картину: "Полюбила я дебила. Ну бывает, ну пробило. Что-то стало мне охота переделать идиота. Не хватило только сил. Я теперь сама...дебил!".
Из этого болота нужно было свалить, и я свалила, хвала всем богам вне зависимости от их существования.
Через несколько лет я узнала, что, во-первых, этот бывший студент взялся за ум, отслужил и каким-то чудом попал на вахту в нефтеразработку аж в Саудовскую Аравию. Ещё спустя год он погиб там - несчастных случай. Особенно я удивилась, когда украинские СМИ немедленно заявили, что погиб тот на несколько месяцев позже и вообще в Сирии, при участии не к ночи помянутого Вагнера.

Когда я заметила, что и первый, тот одиннадцатиклассник, и второй, экс-студент, друг на друга очень похожи - понятия не имею, но факт есть факт :)
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Леголаска ^^

А у меня первая любовь это Северус Снейп, на удивление крепко, действительно с первого взгляда и, пожалуй, что навсегда.

Сейчас, правда, фанатею ещё по Красавчику Джеку и Призраку из МЭ.

раскрыть ветку (1)
1
Рикман крутой, да) его Снейпа сложно не любить)
У меня в этом списке ещё Майкрофт Холмс в исполнении Гэттиса, пожалуй, из таких вот ролей)
0

Не я одна оказывается такая

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы