7

Лёгкий фруктовый торт без духовки: когда хочется сладкого прямо сейчас

Скоро у всех январски отпуска кто поедет в Тайланд загорать ,а кто чилить в банях , поэтому подумала сделаю рецепт легкого тортика.

Возможно рецепт не новый но я его создала сама, назову его фруктовый тортик без выпечки и без всякой возни с тестом.

Про деньги сразу, чтобы не писали, что «дороже, чем купить». но цены примерные и в моем регионе:
— Банан — примерно 25–30 ₽
— Киви — примерно 35–40 ₽
— Сметана 350 г — около 70–120 ₽ (от бренда зависит)
— Печенье — у меня стоит 100 ₽
— Сахар и ванилин — я думаю у каждого есть, ну и стоит не много.

Итого примерно: 170–360 ₽ за полноценный десерт.
Не знаю, почём такие продукты у вас в городе — напишите в комментах, будет интересно сравнить.

ГОТОВИМ

1. Банан очистила и мелко нарезала — кубиками.

2. Киви очистила и нарезала кругляшами, чтобы красиво смотрелось.

3. Взяла глубокую миску, выложила на дно пищевую плёнку. На неё — киви ровным слоем.

4. В другую миску высыпала примерно 150 г печенья. У меня были «рыбки» — классика жанра. Можно любое: крекер, юбилейное, что дома есть.

5. Добавила к печенью банан и упаковку сметаны 15%.

6. Всыпала 2 столовые ложки сахара и чуть-чуть ванилина, всё тщательно перемешала.

7. Переложила смесь в миску с киви, разровняла.

8. Закрыла всё плёнкой, немного прижала рукой, чтобы держало форму.

9. Отправила в холодильник часа на 3 — просто у меня была куча дел. Но можно и меньше — если не можешь терпеть.

Потом переворачиваю миску на тарелку — и вот он: маленький симпатичный тортик! Сверху киви, внутри бананово-сметанная нежность с хрустом печенья.

Я бы назвала это ПП-десертом… ну почти 😄
Раньше я использовала картинки, сгенерированные нейросетью — и меня вы за это ругали. В этот раз специально сделала фото сама, своими руками и своим телефоном. Скажите честно — так лучше? Или всё-таки было красивее с ИИ-картинками?

В общем, быстрый сладкий перекус, минимум усилий, максимум настроения. Если попробуете — напишите, что добавили бы от себя. Ананас? Манго? Может, печенье заменить на шоколадное?

Ну и по традиции я же развиваюсь как фуд блогер, я сняла как это все делала, поэтому кто любит смотреть как это в живую приготовила прикрепляю ссылку:

Кулинарная мастерская

11.1K пост48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги