9

Лунная песня Часть 146

Серия Лунная песня (закончена)

🔞18+

🟢 Часть 1 тут
🟠 Предыдущая часть тут

Давно я не спал так сладко, как сейчас. Тело отдыхало, мышцы приятно ныли, как после тренажёрного зала. Спать уже не хотелось, и я потягивался на койке в своей каюте.

Стоп! Как я тут оказался? Я же хотел выпить эликсир, но что произошло потом?

Я вскочил, выбежал в коридор, поднялся наверх, где встретил Егора и Тёму.

- А вот и наш Стас! – поприветствовал меня друид широкой улыбкой.

Всё ещё было темно, но мы куда-то причалили. Двигатель больше не работал. Я схватился за голову, глядя вокруг, и не верил своим глазам. Неужели это тот берег, к которому мы плыли?

- Где мы? – спросил я нервозно.

- Почти дома, в порту, куда меня пригнали знания в этой голове. А куда тебе дальше я не знаю. Там вон дорога, люди тут ходят. Узнаем что-нибудь, может карту раздобудем, - проговорил Тёма, указывая руками в сторону портовых построек.

- А ещё бы еды достать и помыться, - добавил Егор.

- Ага. Сейчас вот только наш катер продадим быстренько и гульнём, - с сарказмом продолжил Артём.

Я смотрел на свои руки, трогал зубы, будто искал когти и клыки, и только потом заметил, что на пальце больше не было магического кольца. Не замечая их дальнейшего разговора о желаниях, я спросил.

- А где кольцо?

Егор прервался, посмотрев на меня, а потом достал из кармана колечко.

- Вот оно. Вернуть тебе? – хотел он кинуть его мне, - Но смотри, не вздумай надевать. Из-за него тебе плохо и стало. Там эликсир, тут кольцо, что-то пошло не так. Я не знал, честно. Так бы заранее предупредил, - объяснил колдун, всё ещё предлагая мне забрать мою вещицу.

А что, возьму на память. Хотя, хорошо бы вообще ничего этого не помнить. Взглянув под тряпьё, я обнаружил покрытые корками раны. Всё заживало, но шрамы, скорее всего, останутся навсегда. Вот она, память о Сантеле.

- Не надо, оставь себе, вдруг с магией тебе поможет, - отмахнулся я, даже боясь подумать обо всём, что со мной происходило.

- И правильно. Если начинать новую жизнь, то без этой чертовщины, - друид сунут предмет обратно в карман.

- Ну чего, идём, или так и будем стоять тут? Зачем приплыли-то, если не сходим? – суетился Артём.

- Так ждали же Стаса. Теперь можно и идти... - парировал ему чародей.

- А где Ира? – спросил я, почему-то по-доброму вспомнив упырицу.

Егор пожал плечами.

- Сами не знаем. Мы берег увидели, и пошли сообщить. Ты спал, мы к ней стучаться. Она не открыла, я и в вломился, а её нет в каюте, - рассказал Тёма.

- Испарилась наша демоница, - с ухмылкой сказал колдун, - Может, и к лучшему, а то распугала бы сейчас всех клыками, - состроил он страшную морду, растопырив пальцы, будто когтистые лапы.

Я боязливо поднял глаза на небо. Месяц сиял наверху, а кольцо, что сдерживало зверя внутри меня сейчас находилось у друида. Без него я бы уже давно превратился в зверя, но этого не происходило. Приходилось с каждой секундой всё больше и больше верить, что это правда. Зелье сработало, и я больше не монстр.

- Вон, какие-то мужики. Давайте, быстрее. Надо попробовать продать им катер, - пробормотал Тёма, и поторопился на берег.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы