11

Лунная песня Часть 141

Серия Лунная песня (закончена)

🔞18+

🟢 Часть 1 тут
🟠 Предыдущая часть тут

Мне больше не нужно возвращаться в вонючую темницу, не нужно биться на арене, забиравшую каждую ночь умёршие жизни, не нужно видеть Еву и её прихвостней. Моя жизнь снова резко перевернулась, и когда мы оказались в безопасности, я скинул с себя груз мыслей о побеге. Тогда же меня одолела боль, что и так всё время была со мной, но я попросту на замечал как ныли мои раны, увлечённый спасительной беготнёй. Петяй нанёс мне множество порезов, и скорее бы всего, прикончил меня, если бы не Ира. Я ничего не сказал ей, будто ничего и не произошло, хотя это именно она добыла мне победу, а потом и вытащила из горы. А теперь, когда мы все удалялись от Сантеле, не видя преград, стало заметно как плохи мои дела. Раны кровоточили, и не собирались заживать. Это была медленная смерть, вытягивающая из меня силы каплю за каплей.

Изодранная одежда становилась влажной от крови. К себе я никого не подпускал. Не знаю почему. Может, не верил, что кто-то способен мне помочь, или просто не верил никому из них.

Когда Ира хотела посмотреть моё изодранное тело, я отшагнул от неё, выставив руки.

- Не надо ко мне прикасаться! – резко выкрикнул я, напугав упырицу неадекватной реакцией. Пусть держится подальше. Её я хотел видеть последней в списке целителей.

Путь назад занял бы несколько дней. Выдержу ли я обратное мореплавание? Очередное испытание свалилось на меня.

В какой-то момент мы все собрались рядом с Тёмой в кабине и, усевшись на полу, я рассказал, что мне пришлось пережить на этом острове, заняв пару часов дороги. Приходилось иногда прерываться, сжимая зубы от резких прострелов боли, но медленно моя история подходила к завершению.

- ...Ира появилась именно в тот момент, когда я пылал местью, так что можно сказать, что я ушёл громко хлопнув дверью. Спасибо всем вам, что проделали этот путь ради меня, – наконец-то поблагодарил я собравшихся, не договорив самое важное.

Горький осадок прожигал моё нутро, ведь среди нас находилась вампирша, которую мне хотелось придушить, но по иронии судьбы именно она внесла самый большой вклад в моё спасение. Заставить себя выразить благодарность ей лично у меня не поворачивался язык. Намного слаще было бы высказать ей всё, что я думал на самом деле.

- Это ты Ирке спасибо скажи, - ляпнул Тёма, повернувшись ко мне, будто зная, что меня нужно смягчить.

Сидя по-турецки, упырица стеснительно пожала плечами, когда я коротко глянул на неё задумчивым взглядом, как раз размышляя о своей ненависти.

- Вообще-то изначально ты затеял всё это, а я лишь поддержала, - парировала она Тёме скромным голоском, не отрывая от меня странного, что-то замышляющего взгляда, будто чувствовала мою неприязнь к ней.

Хорошо, что мы находились с демоницей по разные стороны помещения. Егор стоял облокотившись в дверном проходе.

- Ладно вам скромничать. Все мы преследовали какие-то свои цели. Молодцы, что справились, но мы ещё пока не вернулись на тот берег, с которого отплыли. Впереди долгий маршрут. Вот причалим и разбежимся кто куда. Я, например, отправлюсь дальше на поиски, во-первых, тела, которое умеет колдовать, а во-вторых, той стервы, что запихала меня в череп. Спасибо, что моя память хранит её морду, так что, как только я её найду, то отплачу ей той же монетой. А вы куда собираетесь? – осмотрел он нас каждого в ожидании ответа.

Тёма усмехнулся, снова повернувшись к нам.

- Куда мне теперь идти? Я даже не знаю, в чьём я теле нахожусь. Но это мне и нравится. Новый вызов. Документов у меня нет и сделать их не так и просто, так что вернуться к прежней жизни у меня не получится. Пойду я с тобой, Егорка, друид ты безликий. Покажешь мне свои фокусы, может, и я чему научусь у тебя, - пробормотал Артём.

- Вся моя жизнь — сплошные приключения, но я понятия не имею, куда я хочу. Спасибо всем вам, что составили мне компанию. Было весело! - перехватила инициативу Ира, голос её звучал без капли сожаления.

- Будь у меня возможность, я бы никогда не согласился поехать в этот поход! – выдал я, устало выдыхая с горьким сожалением.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы