Лук
Я не ем лук. Абсолютно. Свежий, варёный, жареный, запечённый, маринованный. Никакой совсем. Мне не нравится его вкус, запах, послевкусие и дьявольский запах изо рта после.
При этом у меня нет на него аллергий или непереносимости. Мне просто не нравится.
Всю жизнь моя семья готовила все блюда без лука (им тоже он не нравится категорически). И нам всем было жить комфортно и весело, пока я не повзрослела и с удивлением не обнаружила, что в 90% блюд в заведениях добавляют лук, что во многих семьях моих друзей всю жизнь его едят, что очень сложно найти даже полуфабрикат без добавления в него лука.
Я не осуждаю тех, кому он нравится, не фукаю за столом, не заставляю никого готовить без лука (максимум в заведении прошу не посыпать его сверху). Нет. Я просто ем другие блюда, либо же не ем вовсе (если нет выбора).
Но почему я вечно сталкиваюсь с уговорами отведать сие чудо кулинарии? Почему никто не уважает мою простую человеческую хотелку?
- Да ты попробуй! Он же не чувствуется совсем!
- Тогда зачем вы его кладёте?
- Да я перетерла его с мясом, ты даже не заметишь!
- Замечу, ведь я чувствую запах и вкус.
- Так его там совсем немного!
- Это не отменяет того, что он есть.
Поэтому всем всегда говорю, что у меня на него аллергия. Это значительно упрощает жизнь, когда тебе периодически пытаются его подсунуть, ведь аллергия гораздо страшнее простых предпочтений.
Выговорилась, всем спасибо. Ешьте лук и радуйтесь жизни. Или не ешьте. Или не радуйтесь. Как хотите :)