Drinkdrank

Drinkdrank

На Пикабу
поставил 56 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
138 рейтинг 0 подписчиков 9 подписок 2 поста 0 в горячем

Свадьбы пост

Осенью 2023 года мы с (теперь уже) мужем играли свадьбу. Не могу назвать себя экспертом (первый раз женились все-таки), но хочется помочь и подсказать тем, кто только только собирается связать себя узами брака, так как в свое время искала кучу информации о том, как все организовать правильно и максимально не нервно. Скажу сразу, что мы все организовывали сами, без организаторов, что было сложнее, но экономнее. И также стоит упомянуть, чтоб свадьба у нас была классическая и большая

1. Выбор даты и ЗАГСа
Если вы хотите выбрать красивый дворец бракосочетания или же красивую дату - позаботиться об этом нужно заранее. Желательно минимум за полгода, если это не сезон и за год, если это лето. Кстати, специально ехать в ЗАГС не нужно, все давно удобно работает через госуслуги)

2. Выбор специалистов и площадки
Если вы хотите конкретных фотографов, видеографов, хотите конкретный зал для празднества, то нужно сильно заранее (возможно даже за год) согласовывать с ними дату вашего праздника. Некоторые пары в таких ситуациях даже согласовывают все нужные даты еще до подачи заявления в ЗАГС. Мы так не делали, так как конкретных запросов у нас не было, просто хотелось сделать красиво :)

2.1. Фотограф и видеограф
По моему скромному мнению гораздо лучше выбирать тех, кто работает в парах. Чтоб видеограф не мешал фотографу и наоборот, чтоб они работали именно в команде и помогали друг другу. Ну и обычно такие ребята выходят гораздо дешевле, чем если набирать всех по одиночке.

2.2. Ведущий и диджей
Тут аналогичная ситуация с работой в команде. Но чаще всего у ведущих мероприятий уже есть свой диджей, так что тут найти специалиста гораздо проще. В этом вопросе очень важно найти человека, с которым вам будет легко общаться, так как этот человек будет главным заводилой на празднике.

2.3. Ресторан
Самый большой совет по подбору ресторана - изучайте отзывы на место, где вам бы хотелось организовывать праздник. Мы изучали очень много площадок именно так, обычно даже начинали с негативного, чтоб понимать, какие могут быть казусы. И просто ОГРОМНЫЙ совет вам - даже если празднуете зимой, смотрите, чтоб были кондиционеры, либо же большие окна. Свадьба мероприятие активное, гостям очень быстро станет жарко от танцев, а духота в совокупности с алкоголем ничего хорошего не дадут. Также очень советую выделить один день и поездить по разным площадкам, посмотреть все вживую, чтобы уже потом принять окончательно решение. И опять же - хорошие рестораны разбирают быстро, тут тоже нельзя медлить)

2.4. Визажист/стилист по прическам
Тут больше совет для дам - не поскупитесь на пробные макияжи у разных специалистов. Также не бойтесь и не стесняйтесь говорить, если вам не нравится пробный макияж, вносите корректировки. И учитывайте, что на свадьбах всегда жарко, так что с осторожностью выбирайте распущенные волосы (я в последний момент психанула и все-таки решила сделать пучок)

3. Список гостей и расчет еды/алкоголя/напитков
Заранее продумайте список гостей и желательно сразу всех предупредите о датах вашего праздника, чтоб люди могли заранее согласовать отпуска на работе (по необходимости). Мы звали людей из других городов, поэтому многим нужно было взять отпуск, чтоб спокойно до нас доехать. А вот алкоголь следует закупать недели за две до мероприятия, чтоб не осталось слишком много, но при этом чтоб всем всего хватило. Доставок алкоголя в нашей стране нет, поэтому мы с мужем и друзьями бегали по алкомаркетам и скупали то, что нам нужно самостоятельно. Также совет - прикинуть кто из гостей что пьет, составить примерный список, выбрать напитки, попробовать их самим, а далее уже бежать в алкомаркет. Конкретно мы брали расчет 1 бутылка вина на человека, 1 бутылка коньяка на 2 людей и также с водкой. В нашем ресторане не было воды и соков, поэтому их мы тоже закупили самостоятельно (20 литров воды и 15 литров сока на 50 гостей)

4. Трансфер
Если планируете выезжать в ресторан загород - закажите гостям трансфер. Так вы будете точно уверены, что все доедут до места назначения. Такая же ситуация и с обратной дорогой

5. План мероприятия
Заранее сопоставьте все временные интервалы для себя и гостей. Также стоит делать как в нулевых и брать своих гостей на вашу личную фотосессию, им будет скучно. У нас между бракосочетанием и рестораном было около четырех часов, поэтому мы успели и передохнуть, и перекусить, и пофоткаться. Гостей в ЗАГС звали исключительно по желанию, так как программы между ЗАГСом и рестораном у нас не было. Также очень важно обговорить с ведущим план самого праздника (исключить не нужное и добавить то, что очень хочется)

6. Тревожный чемоданчик
Разные бывают ситуации, поэтому хочется быть готовым ко всему. Мы брали с собой таблетки от живота и головы, нитки с иголкой, пластыри, расческу, салфетки

7. Ну и самый главный совет
Если что-то идет не по плану - не нужно переживать и нервничать! Если у вас есть добродушные родственники и друзья, готовые помочь вам справиться с казусами - не стесняйтесь просить помощи. Ну и второй главный совет - это ваш день, так что делайте только так, как хотите :)

Желаю тем, кто сейчас находится на этапе подготовки много терпения и нервов 🫶🏻

Показать полностью

Лук

Я не ем лук. Абсолютно. Свежий, варёный, жареный, запечённый, маринованный. Никакой совсем. Мне не нравится его вкус, запах, послевкусие и дьявольский запах изо рта после.

При этом у меня нет на него аллергий или непереносимости. Мне просто не нравится.

Всю жизнь моя семья готовила все блюда без лука (им тоже он не нравится категорически). И нам всем было жить комфортно и весело, пока я не повзрослела и с удивлением не обнаружила, что в 90% блюд в заведениях добавляют лук, что во многих семьях моих друзей всю жизнь его едят, что очень сложно найти даже полуфабрикат без добавления в него лука.

Я не осуждаю тех, кому он нравится, не фукаю за столом, не заставляю никого готовить без лука (максимум в заведении прошу не посыпать его сверху). Нет. Я просто ем другие блюда, либо же не ем вовсе (если нет выбора).

Но почему я вечно сталкиваюсь с уговорами отведать сие чудо кулинарии? Почему никто не уважает мою простую человеческую хотелку?

- Да ты попробуй! Он же не чувствуется совсем!
- Тогда зачем вы его кладёте?

- Да я перетерла его с мясом, ты даже не заметишь!
- Замечу, ведь я чувствую запах и вкус.

- Так его там совсем немного!
- Это не отменяет того, что он есть.

Поэтому всем всегда говорю, что у меня на него аллергия. Это значительно упрощает жизнь, когда тебе периодически пытаются его подсунуть, ведь аллергия гораздо страшнее простых предпочтений.

Выговорилась, всем спасибо. Ешьте лук и радуйтесь жизни. Или не ешьте. Или не радуйтесь. Как хотите :)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!