Лучший подарок - книга?
Призадумалась я тут давеча о подарках детям, и вспомнился мне случай из детства (хотя я о нем и не забывала никогда). Уже не помню, который это был мой день рождения по счету, но явно меньше 10 лет мне было. Растили меня дед с бабушкой, жили мы на пенсии. Читать любила, книг было много дома, но разумеется, читала далеко не всё, только то, что по краткому описанию нравилось. В поисках чего-нибудь интересненького я перерыла все книжки на полках, поэтому знала, что, где и как стоит. И вот настает мой день рождения и мне торжественно дарят книгу, которую я много раз видела на полке, и мне она совершенно не нравилась по описанию, единственное, что в ней поменялось - на форзаце появилось поздравление меня с днем рождения. Приняв презент, я просто подошла к книжному шкафу и поставила ее на то место, где она и стояла раньше. Осадок остался настолько, что я до сих пор вспоминаю это чувство. Ощущение, что всем не до тебя, что у всех проблемы, нет денег и прочее, а тут ты еще со своим днем рождения, на тебе книгу с полки. Было обидно. Так что я к чему, даже если у вас проблемы с деньгами, и вообще не до праздников, не надо дарить что-то за 100 миллионов долларов, это что-то должно быть хотя бы новое, чтобы ребенок видел, что о нем подумали и специально для него купили, что ему уделили внимание. А не просто взяли что-то в шкафу, рассчитывая, что тупой ребенок не видел, не брал, не знал, что это всю жизнь простояло дома на полке. Дети всё замечают, и знают больше, чем взрослые догадываются.