3319

Лучшие подарки3

Недавно болтали с мужиками о подарках,те,которые запомнились на всю,так скажем, жизнь.
Вспомнилось.
-Каждый год, в свое ДР, я ухожу в горы,в поход дня на 3-4. Шучу, что от возраста убегаю. Подбиваю знакомых-друзей и идем. Беру с собой для этого случая что-нить вкусного,из выпить-закусить,то,что в поход обычно из-за веса,не берется. Застолье у костра всегда радует меня в ДР. Все свои. И все свое.Красота,горы,тайга, ручеек журчит, цветы из-под снега в распадке(хоть и июнь,горы,что...)...
Ладно,от романтики к фактам.
Просыпаюсь раз в ДР в палатке.Солнце встает,сквозь палатку свет прорывается. Запах разнотравья, запах леса. Жена увидела,что проснулся. Достает телефон:
-С Днем рождения!Мой подарок тебя дома ждет,тяжелый! И тут тебе сообщение.На,слушай.
На телефоне голосовое сообщение:
-С ДР, Саныч! Серега,друг, не смог пойти с вами.Причины говорил.Но! Подарок позавчера Оксане(жена моя) заехал и передал.Вот,еще и голосовое сообщение записал. Держи от меня тебе ремень, о котором ты мечтал! Шил с душой и быстро!И здоровья тебе.
Жена достает ремень,перевязанный кожаной ленточкой.
Андрюха. Друг мой.Настоящий. Хобби у него шить из кожи. Ручками, без скорняжных машинок.И ровно все, стежок к стежку. Аккуратист.
Зашло!И на джинсы. И в душу.Греет.

Костя подключается.
-Раз пошли в поход. У подруги нашей Днюха тоже намечается. Я купил арбуз, кг на 10-11 , заныкал в рюкзак,в одежду замотал. Как я его 3 дня по дороге берег, когда по курумнику прыгал и реки вброд переходил-та еще история. Но, когда в цирке (долина ,окаймленная горами) достал и в ДР подарил имениннице, стал чуть ли не Героем России в глазах походников.(ржет)

Саня рассказывает, тоже из туристов наших.
Я за Дашкой 2 года бегал. И так к ней,и так. Игнорит. Не отшивает, но игнорит. Пошли в поход группой. Купил кольцо, взял банку клубничного варенья (Дашка любит его),муку,молоко,яйца,сковородку,белую скатерть,в рюкзак все закинул. Перед восхождением  встал раньше все за полтора часа , написал записку,чтоб не теряли,мол,на горе встретимся, на лоб фонарик нацепил ,да на пик рванул. Пока группа зашла, уже на скатерти варенье в миске, кофе сварено и блины на горелке испек. Все в шоке. И Дашка тоже. Там ей предложение и сделал. И она согласилась! Теперь жена моя( гордо так, да и есть чем гордиться).

Макс рассказывает, дядька уже, как и я, саксаул(ой,аксакал).
-В доме у меня в соседях семейство живет. Мужик с дочкой. Жены нет. Не знаю где жена,не спрашивал,в душу не лез. Живут ОЧЕНЬ скромно, хоть и работает отец ,как бобик ,вижу как поздно приходит с работы.. Но денег, видно по одежде, в напряг. Дочь Маша. Тихоня улыбчивая. Самостоятельная такая вся. Все бегом, и мусор вынесет,и в магазин вприпрыжку.... Девчонке скоро 8 , знаю, будет. У нас с ней День рождения в один день. Перед Днем рождения взял билеты в цирк им. Подошел к отцу Машки, дал билеты и мишку,мягкую игрушку, попросил в цирке подарить. Мужик отказывался все брать, но я настоял. Не для него же ,а для ребенка! Пусть праздник будет! Согласился он ,хоть и пришлось разговаривать долго, уговаривать. Скромный. И гордый.
Днюха. Пришел с работы. Замахнул чуть коньяка, на стол собрал, друзей жду. Звонок в дверь. Машка с мишкой. Отец в подъезде , поодаль стоит. Обняла ручонками. Поцеловала и "спасибо" сказала. А глаза светятся. Сказала,что это самый лучший подарок в жизни ! Это видеть надо, чувствовать! Самый лучший подарок и  для меня! Дорогого стоит.

У каждого свое. Кому для себя,кому-для других. Дело такое, на острие чувств и восприятия...Главное,что запомнилось! Доброе запомнилось. И живет в душЕ.

Всем добра. Неожиданных и добрых подарков.
Ваш cma4000.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Про курумник написал, а ты не Сибиряк? 👌
раскрыть ветку (1)
3
Ага, из Иркутска
показать ответы
2

истории добрые, но текст написан коряво, читать тяжело

раскрыть ветку (1)
0
Всегда невольно тянет прочесть посты критикующего... Обычно улыбает!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги