6

Лучше поездом, говорили они…

Серия Казахстан

А я считаю, что любой способ путешествовать — это круто!
Автостоп, самолёт, поезд, катер, машина, велосипед — у каждого свои плюсы и своя атмосфера.

Но в поездах есть особая романтика.
Взгляните на наши фотки — здесь настоящая, обыденная жизнь.
Кофе Американо, который не стоит своих денег, но всё равно пьёшь; книга в дорогу; наушники; разговоры с другом и ожидание…
Ожидание чего?
Впечатлений, новых открытий, историй, которые мы привезём домой.
Чему научимся, что нового узнаем на этот раз?

Сидишь в вагоне, смотришь в окно — а за ним проходит целая жизнь.
Думаешь свои мысли и наслаждаешься атмосферой дороги.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Обожаю ездить поездом, в окошко глядеть. Ничто так не успокаивает, как проносящийся мимо пейзаж под стук ложечки в стакане с подстаканником )))

Когда-нибудь соберусь да отправлюсь в большое турне по стране на поезде - исполню давнюю мечту.

раскрыть ветку (1)
1

Искренне желаем вам удачи в реализации этого плана!

Тебе это стоит в зеркало говорить)

раскрыть ветку (1)
0

именно это мы и делаем

показать ответы

Про ваш удаленный пост.

Вы нах никому не сдались, если вы не Бир Грилз.

Путешественники, блт..

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, ваше мнение важно для вас!

показать ответы

Я слишком высокий для тех мест, поездку на которых я могу себе позволить =). Если лежать и спать, поджав ноги, я ещё могу, то лежать и читать или залипать в телефоне мне тупо неудобно =(.

раскрыть ветку (1)
0

Да, здесь есть проблема для высоких людей, не поспоришь

0

Когда я была студенткой, то даже в общих вагонах гоняла и все было норм.. А сейчас ценю комфорт: если поезд, то люкс или минимум СВ. И да, это романтично и удобно, если ехать ночь и более

Короче, молодым везде дорога: автостопом, велосипедом.. А я уже слишком стар для этого д.. (с)

раскрыть ветку (1)
0

"Кто-то в 18 стар, кто-то в 90 молод. И там откуда, у некоторых сыпется песок, у нас всегда играет детство" - группа El Mashe. Всё зависит от ресурсов бюджета и цели поездки

Я поездом уехать нормально могу не дальше, чем могу проспать за один раз. Потом становится чудовищно скучно.

раскрыть ветку (1)
0

В такие дороги можно брать что-то не зависящее от интернета: книги, настольные игры, игры на ноутбук/планшет. В одной из поездкой какая-то пара брала аналог гитары с подключением наушников. Возможно, она работала по принципу комбика у уличных музыкантов, но это никому не мешало и они учились играть, так что здесь - каждому своё. На что фантазии хватит и ресурсов. Но если прямо очень дальние поездки по 4-7 дней и больше, то да, можно задуматься о самолёте.

показать ответы
Да я тоже покатался немало. Где-то с год - приехал, установил систему, вечером обратно, закупил оборудование, следующий объект. Это когда была скидка на верхнюю полку в купе. По цене плацкарта выходило. Да, негативных соседей прям и не вспомнить особо. Пьяные бурогозы пару раз, кричащие дети и хранящие взрослые. Но тут беруши и молодой здоровый сон спасал.
раскрыть ветку (1)
0

Беруши - отличная вещь, как в походах, так и поездах(самолетах)

Да ладно, у меня на сотню поездок (если не больше - колесить по стране много пришлось) всего пара случаев с тем, что соседи хреновые попадались. А сейчас ещё проще: пить в вагонах запрещается, курить запрещается - так что тишина и покой.

раскрыть ветку (1)
0

В открытую запрещается, но никто не запретит понемногу наливать из пакета сока. Главное меру знать и не превышать лимиты

Самое пиздатая к меня была поездка с юношеской командой по футболу. Плацкарт фирменный. Купе не потянул.
Садимся в 7 вечера. Весь вагон занят ими. Я четвертый у тренеров. Тишина. Все просто разговаривают. Попиздели с тренерами. Время то ли 9, то ли 10 вечера. Команда - все оправиться, через полчаса отбой. Полчаса, все спят. Никто не храпит, не ходит, песни не поет. Подъем так же.
А самый пиздец, это из Питера с фанатьем зенитовским. Не, они ни кого не трогали, просто бухали, песни пели, просто орали, стекло в тамбуре разбили, менты, перевязки. В общем они в Анапу ехали, я в Твери сошел, так и не уснув.
раскрыть ветку (1)
0

Сон вышел первым из вагона вашего поезда

1

За всю мою поездатую историю самыми проблемным оказывались не вахтовики с пивом а отпускники с детьми

раскрыть ветку (1)
0

Здесь как и в предыдущем комментарии, как повезёт, иногда хорошие, иногда нет

2
Вся любовь к поездам нивелируется соседями. Даже в купе иногда такие персонажи попадались.... Уже лет 15 не ездил... Что поближе - на машине. Подальше - самолёт.
раскрыть ветку (1)
0

Здесь мы с вами согласны, очень многое зависит от соседей. Бывают попадаются интересные люди, культурные, образованные. А бывают такие кадры, от которых хочется плакать...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги