-шеф, вода выкипает слишком быстро! Что делать?
-прибавь немного температуру!
-??!?
-...
-PROFIT!
Когда температура поверхности на которую капнули жидкость слишком высокая, каплю жидкости окутывает её же пар, появляющийся сразу же и предохраняющий от последующего быстрого испарения.
Что там за синие и желтые пилюли лежат? Не из-за этих ли пилюль дети не могут вылезти из этого "плена"?
Сидит мужик, рыбачит. Тут с фырчаньем на него вылезает ёж. Ну, ёж как ёж, вылез и вылез.
Ёж подходит к мужику и выдаёт: - Мужик! У тебя изолента есть?
Мужик в крайней степени акуения: - Нннннет...
Ёж фыркнул, убежал.
Мужик пребывает в прострации. Через пару минут, когда он уже начал отходить, кто-то его за штанину дёргает. Ёж!
Ёж: - Держи, мужик, я тебе изоленту принёс!!! - и протягивает.
Героями анекдотов становились герои фильмов, мультиков. После фильма "Чапаев" попёрли анекдоты по Василия Ивановича. После "17 мгновений весны" - анекдоты про Штирлица.
Так вот.
"Ёжик в тумане" - мультфильм 1975 года (кстати, в 2003 году признан мульфильмом всех времён и народов).
"Приключения пингвинёнка Ло-Ло" - мультфильм 1987 года. Дети СССР, как Вы понимаете, увидели его позднее.
Так какой герой был раньше?
Советский анекдот имел свойство трансформироваться от героя к герою.
Например, как только у власти вставал новый лидер, менялись фамилии героев, анекдот чуть модернизировался в соответствии с реалиями и "возрождался".
Пингвиненка Ло-ло советские дети в 1987м и увидели. Сам советский ребёнок и мультик этот в детстве любил.
Я не помню точно год, когда впервые показали у нас. В любом случае, когда бы пингвинёнок Ло-Ло ни добрался до советских детей, это было значительно позднее Ёжика в тумане (1975).
Конечно, все должно быть точно по инструкции. И не давайте голодной мышке подобраться к приманке пока у мостика не появится другая мышка.
Ну да сало с вами
Ээх. Не досмотрел ты. Там 137-й удалось удержаться, обглодать бутылку и свалить. Теперь занова начинай.
Уговорили, больше не буду. В следующий раз лучше запощу перевернутую картинку в посте про Австралию.
Кстати работает.
Однажды на даче оставил бутылку растительного масла, закрытую. Рядом с ней была хлебница. Мыши по ней забрались на бутылку, прогрызли дырку и стали падать в масло и утонули. Штук 5 или 6 внутри насчитал.
P.S. Все мыши получили премию Дарвина.
Тут отвечал мне папа чужой
Батюшки-светы -
Это же мой!
Значит мы шлёпали только моих -
- Так что теперь Вы должны мне двоих!
У нас в парке тоже делали такие, как раз конкретно так поглубже, это было круче любой горки.
Не смогут. Это русские дети. Те что в центре, будут крайних обратно затягивать.
(п.с. по мотивам анекдота про ад и котлы. "- а с русскими котел почему не охраняете? - так если кто из котла сбежать захочет, его оставшиеся обратно сами тянуть начнут.")
"Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.
Таким образом, термин «менталитет краба» используется для описания эгоистичного, близорукого мышления, которое настроено на установку «Если я не смогу, то и вы не сможете»."
Отсюда – http://fit4brain.com/10332
https://ru.wikipedia.org/wiki/Менталитет_краба
Только что понял что у меня отчасти такое есть. Хотя я и не пытаюсь мешать вроде бы человеку.
Короче, менять надо себя.
на самом деле, с точностью до наоборот: эгоистическое мышление у того, кто пытается выбраться по головам своих товарищей.
если русские дети, то ловушку быстро сломают.
(по мотивам анекдот про железные шарики в комнате "один сломал, а второй потерял")
вот кстати, а они не догадались друг друга выталкивать? Мне кажется хватит максимум троих? Это точно про Русских детей?
С работы пришёл, а там уже полтора десятка барахтается.Волчья катушка! Волков на неё не наматывают, волки по ней катаются. Катушка предназначена для отлова волков и бродячих собак. Устройство работает зимой. Располагается на склоне, обильно политом водой на морозе. К подготовленной ледяной поверхности привязывают дохлую лошадь – брюхом вниз. Волки, известное дело, предпочитают есть дохлую лошадь с живота. Поэтому не напрыгивают сверху, а лезут сбоку, где сперва на льду буксуют, а потом весело катятся вниз, в заботливо обустроенный загончик. Туда же падают другие волки и бродячие собаки, и всем им очень интересно вместе в загончике. "
Не поймите меня не правильно, тема грустная, но... Это идеальная иллюстрация той пресловутой "зоны комфорта", о которой все говорят)
мы так мелкого братика одного соседа запихнули в стопку скатов и пошли гулять. думали вернемся - заберем. но его какие-то сердобольные бабки нашли
Не кормите дикое животное, это опасно для вашего психического здоровья. Пусть умрет голодным в минусах.
Даёшь травлю! Загнобим во имя добра эту суку и всех инакомыслящих глубоко в минуса, чтобы добрый пикабу стал ещё добрее!