349

Ломать - не строить!

Перед вами Евгений Александрович Шкарупин. Сегодня днём этот человек без предъявления документов, без предварительной разметки, с помощью всего отделения полиции №39 снёс часть садоводства СНТ"Нева", 21 садовую постройку.

Ломать - не строить! Политика, Садоводство, Санкт-Петербург, Чиновники, Беспредел, Видео, Длиннопост

Это произошло в Санкт-Петербурге, пос.Металлострой Колпинского райна. Те, кто здесь не живёт, не спешите перелистывать новость - она касается всех нас. Дело в том, что были попраны права граждан РФ, нас с вами. У садоводства есть все необходимые документы, в настоящий момент идут суды. В таких условиях власти не имеют права ничего делать, тем более сносить дома, пилить 70-летние деревья. Однако полицейские оцепили участок, не пускали садоводов (большая часть из которых -старики и бабушки) за ограждение. Ухмылялись в лицо, когда садоводы обещали пожаловаться в прокуратуру. "Жалуйтесь!" - с насмешкой ответил заместитель Е.А.Шкарупина.



Несмотря на то, что у Администрации есть выписка из ЕГРП только на 0,6 га садоводства, они снесли почти в два раза больше. При этом они не провели встречу с садоводами, не объяснили людям, какую именно часть садоводства хотят изъять (садоводство занимает 9 га), не провели геодезическую разметку перед началом сноса, а просто натянули ленту-"волчатник". Так, на глаз.



Самое плохое, что садоводы находятся в информационном вакууме - все серьёзные СМИ пересказывают позицию Администрации - насквозь лживую. У садоводов есть парочка небольших групп ВКонтакте. Там представлены все документы (№ судов, постановлений, актов и т.д.), на основании которых они в данный момент проходят процесс приватизации. Но их никто не видит.



Сегодня я видела, как ломали двухэтажный домик женщины. Она так плакала, что у меня кровь стыла в жилах. Самое обидное, что даже в их картинке из Google Maps, на которой они нарисовали границы участка под снос, не было её домика. В процессе сноса Шкарупин скомандовал передвинуть границу участка. "У них всё равно здесь всё незаконно!" - заявил он.



На остальную часть садоводства у города нет вообще никаких документов. Суд 2014 года (дело №А56-18200/2014) обязал город судиться с каждым садоводом лично, а проверка Росреестра 2015 года не выявила никаких нарушений (постановление № 488/15) – вменялся самозахват земли. Ни одного суда Администрации с садоводами не было. А зачем? Ведь проще приехать и сломать, прикрываясь полицией от стариков.

В комментариях кидаю ссылки на все пруфы по теме. А также по традиции комментарии для минусов. Поднимите, пожалуйста, в топ!

Так как предыдущий пост был удалён, добавляю тег "Политика" (хотя я считаю, здесь нет никакой политики) и ссылку на крупное СМИ (но непонятно, зачем).

Пруфы:


http://mr7.ru/articles/154155/


Группы садоводов ВКонтакте (там все № документов и судебных дел):


https://vk.com/socmetorg?w=wall-31795665_470

https://vk.com/blokadnysad?w=wall-94134473_2942%2Fall

https://vk.com/wall-94134473_2921

Найдены дубликаты

+18
Когда читаешь такие новости, то потихоньку начинаешь гадать, когда именно ебанет... У людей-то нервы не железные...
раскрыть ветку 25
+17
У людей земля даже не в собственности, так что тут может ебануть? На другом ресурсе писали что это даже не садоводство, а огородничество , его в собственность и не оформить.
раскрыть ветку 21
+4

Это ложь! О том и речь в посте.

раскрыть ветку 4
0
По решению суда земля в собственности товарищества находится на законных основаниях. Был пруф в удаленном посте.

http://sudrf.kodeks.ru/rospravo/document/415122581?text=&amp...
раскрыть ветку 7
-1
ч. 1 ст. 234 ГК РФ

Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество.
раскрыть ветку 7
-2
Чему тут ебанать?
Какие-то локальные территориальные споры. Не стоит верить вот так наслово.
У второй стороны тоже могут быть все нужные документы, ведь не просто так идут судебные споры и возможно есть уже их решение.
раскрыть ветку 2
+7
В прошлом году в Краснодаре снесли многоэтажку как "незаконное строение" не смотря на наличие свидетельств о праве собственности на квартиры в ней.

А еще есть ст. 234 ГК РФ. И если пенсионеры докажут, что в 2002-м году они владели этими домиками (большинство обязательно докажут), то участники сноса попадают под 2-3 статьи УК РФ...

А ебануть может потому что чиновники открыто кладут не только на указы и постановления, но и на законы с Конституцией (советую её почитать кстати).
раскрыть ветку 1
+4
Незаконное строительство?!- да там в Металстрое да и на всем протяжении от метро Рыбацкое до Металстроя, уже полным ходом пошла застройка многоэтажек, а земля стала золотой, ведь места знатные. До города рукой подать. И нева рядышком.
Земельный беспредел он сейчас везде творится..
У нас( чуть дальше металстроя, в г. Отрадное) прям на берегу Невы, снесли детскую площадку и строят трехэтажное кафе- дисотеку! Прям на берегу! А администрация города из своих окон просто смотрит спокойно на это.
+4
раскрыть ветку 18
+2

а это безосновательно удаленный модератором пост по призыву ольгинского тролля, указывающего на якобы политический подтекст содержания поста.

раскрыть ветку 13
+6

Ну, если в теме идёт обсуждение с такими пассажами:

"чиновники открыто кладут не только на указы и постановления, но и на законы с Конституцией"

То тему нельзя назвать аполитичной.

раскрыть ветку 12
-6
@moderator, баян
раскрыть ветку 3
+1
Уже призывали, я добавила пруфы в тело поста. Так можно.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+3

Что сказать? Вспоинается чернуха фильмов начала 90-х. Только это жизнь.

А на экране и на плакатах только показуха. Грусть тоска.

+5

Комментарий для минусов №1

+4

Пруфы:

http://mr7.ru/articles/154155/

Группы садоводов ВКонтакте (там все № документов и судебных дел):

https://vk.com/socmetorg?w=wall-31795665_470
https://vk.com/blokadnysad?w=wall-94134473_2942%2Fall
https://vk.com/wall-94134473_2921

раскрыть ветку 2
-1

Судя по пруфам очередное бомжетоварищество, вы этими "пруфами" в суде оперировали?

+4

Комментарий для минусов №2

+2
Да, понимаю автора. Бывает такое, что на голову не налезает.
Остаётся только писать. Везде.
+1

А зачем тег "политика"? Пост не увидят множество людей, зато увидят множество клинических дебилов, "блин,когда уже выборы пройдут и демократические деньги кончатся"- коммент поцреота из-за которого удалили тот пост, можно только догадываться, каким надо быть отбитым, чтобы в освещении проблемы видеть вот эту хуйню.

раскрыть ветку 6
+2

А как мне тот пост вернуть?


Блин, думала, хоть на Пикабу такой херни не будет!

раскрыть ветку 5
0
Тот пост уже не вернуть, но на этом тег "политика" абсолютно не нужен, у очень многих он в игноре.
раскрыть ветку 4
0

Меня там бомбануло от этой новости.

Не знаю, что сам бы сделал если бы и мой участок снесли, но какая статья у меня была, подозреваю.

В конце 80-х у нас перекопали огород с шикарным малинником. С пацанами почти сожгли трактор и наваляли трактористу, закидав его камнями. (родители за ущерб не платили и в детскую комнату милиции никого на учёт не поставили, несмотря на то, что расправу видели соседи).

0
Может под очередной дачный потребительский кооперати землю чистят? Ктото решил по проторенной дорожке пойти? :)))) Тогда явная политика.
0

уебки удаляют

0

в Севастополе гаражи так сносят

-3
Друг путина и менделя?
-9
раскрыть ветку 7
+3

Прошлый пост был удален из-за отсутствия пруфов. Сейчас они есть.

раскрыть ветку 4
-1

@moderator, а какая из этих ссылок является достоверным пруфом ? ВК или непонятный сайтик без лицензии СМИ ?


а есть такое правило

1. Претендующий на правду пост должен содержать доказательство (пруф): ссылку на достоверный источник. Если ваш пост является скриншотом, приложите ссылку на страницу, с которой сделан скриншот, а также ссылку на достоверный источник, подтверждающий написанное.

В зависимости от ситуации достоверным источником может считаться ссылка на соответствующую статью в крупном СМИ, официальную страницу/сайт уполномоченного лица или государственного органа, видеоролик, который не вызывает сомнения в подлинности.

Пруф необходимо указывать в описании поста непосредственно перед размещением.

Отсутствие пруфа в описании может привести к удалению поста.

Повторное размещение поста запрещено.

вы хоть правила Пикабу читали ?

раскрыть ветку 3
+2

Удалили из-за того, что в теле поста не было ссылок на новости. Я вставила.

раскрыть ветку 1
-3

ну сорян если так

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: