2430

Логоспор

Внимание! Много букв и пикселей.
Логоспор
41
Автор поста оценил этот комментарий
Человек высказал мнение и даже не поленился дать ему объяснение, а вы ему - "диванный критик". Так, в принципе, любой им является, поскольку критика эстетического плана всегда частью субъективна.
Хотя он, на мой взгляд, и слишком суров к "обилию деталей". Но со вторым пунктом у него согласен - логотип как-то путаный вышел, не из тех, что запоминаются с первого взгляда.
раскрыть ветку (1)
21
Согласен, критика вполне здоровая. Работать есть над чем. Но в этом посте я хотел показать кое какие идеи с приятной глазу (на мой взгляд) реализацией. Скорей всего при правильном подходе готовые варианты выглядели бы иначе, здесь уже необходимо работать с заказчиком лично. А достойный логотип в большинстве случаев рисуется в гораздо большие сроки.
показать ответы
32
терпим
примерно так, логотип "Bee"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16
Настолько охуенных идей совсем немного к сожалению. И они, как правило, дело случая.
показать ответы
0
Переносчик мемов
Какой быстрый ответ)

Так ведь официальное лого Джаббера - красная лампочка.

Сейчас он правда носит название XMPP и имеет другой логотип, но старый в виде лампочки мне куда больше нравится.

раскрыть ветку (1)
0

Можно в вк списаться чуть позже, возможно завтра. Пока нет времени. id - qruel

показать ответы
0
Переносчик мемов

@qruel, можете чуток помочь с логотипом? Вернее, интересно, будут ли у вас какие-нибудь предложения. Даже можно не рисовать, просто вдруг возникнут идеи концептов.

На самом деле вариантов уже довольно много, если ничего не появится - то фиг с ним)

Все варианты здесь - https://docs.google.com/forms/d/1Mij2cjer11NhOrEGY6rKWRu00kG...

раскрыть ветку (1)
0

а почему лампочка?

показать ответы
0
Чувак, мне нужен лого и я готов заплатить за работу. Дай мыло, опишу че и как.
раскрыть ветку (1)
0
не хотелось бы мыло светить. Можешь тут контакты свои скинуть, отпишусь.
2
@qruel Спасибо вам! Теперь у нас есть ещё одно крутое лого :) Как можно связаться с вами, что-бы получить картинку?
Суровый взгляд Байкера, как-бы намекающий - не свяжитесь, будет хуже с:<
раскрыть ветку (1)
0
лучше всего оставьте свой имейл и я с вами свяжусь.
показать ответы
1
Хочу предложить нарисовать нам лого за вознаграждение.
раскрыть ветку (1)
12
А можете сделать логотип для баскетболистов?
У баскетболистов есть такая тема: если компания по производству обуви предлагает им сделать именные кроссовки, то им нужен логотип.
Можете попробовать?
Если да то плиз ответте :) продолжим разговор :3
раскрыть ветку (1)
10
Обещать не буду. Продолжайте.
показать ответы
1
Естественно напрашивается вопрос, можете ли вы сделать логотип для часовых мастеров ?) И по деньгам сколько. Если будет желание, ответьте, и я дальше напишу подробности.
раскрыть ветку (1)
2
от подробностей можно и посмотреть
показать ответы
1
Запили и мне логотипчик, а? За денюжку :) стукни в скайп, adastra_5906
раскрыть ветку (1)
2
За денюжку, без. Тут мне на это плевать. Не для пиара создан пост. Напиши, что есть. Будут мысли, время, интерес — будет логотип. И возможно порадую новым постом.
показать ответы
16
не знаю для чего ты затирал название..но у тебя это не совсем вышло))
Если что - подредактируй
раскрыть ветку (1)
2
вроде успел, спасибо!
показать ответы
1
Лого должен отражать суть. Зря вы мой коммент выше минусите.
Я не критикую, а говорю, что конкретно сделано не совсем верно. Предлагаю помощь.

По кузнице позволю себе не согласиться, как один из субъективных аргументов: http://sociation.org/word/кузница/

Если говорим том, что "Мне важен результат" то тем более кузница не годится. Каков результат покупки дивана? Явно не кузница и диван покупают не у кузнеца.

Есть простое правило. Ориентируйтесь на ученика 8-го класса. Сложные ассоциации и проч. не нужны. Логотип это часть образа компании, он должен выполнять свои задачи.

Ассоциации с дельфинарием дают дельфины. Очки для плавания не совсем узнаваемы. Скорее это просто очки.
Не нужно пихать туда детей, дельфинов, оздоровление и проч. Нужно создать лого, глядя на который будет сразу понятно, что это именно детский оздоровительный...

По третьему пункту...
Я не говорил, что у меня получится, я не рисую вообще... Не умею. Но, что касается лого, PR и т.д., могу. Я предложил помощь, есть желание сделать свои лого лучше, напиши, я же оставил контакт.
раскрыть ветку (1)
1
Так как комент оставлен под моим, то скажу, что я не минусую, а совсем наоборот. К критике отношусь нормально, даже одобряю.
А насчёт того, что ты оставил контакт, из сообщения выше я понял, что призыв адресован не мне, а utherlik. И лого вы хотели сделать вместе с ним, отсюда и мои слова "может у вас получится".
показать ответы
1
@qruel, @LYAN,

Давайте посмотрим правде в глаза, лого провальные. Но надежда есть.

@utherlik толково написал, может вместе сделаем лого?

Добавлю к мнению выше точку зрения копирайтера.

Не буду касаться художественной стороны исполнения, поговорим о концепции и идее.

Про дельфина... По лого должно быть понятно чем занимается организация. Из логотипа (очки, вода/небо, дельфин, а"счастливые глаза" даже близко не видать) можно подумать, что это дельфинарий, вообще место, где можно увидеть дельфинов, либо какая-то контора по подводному плаванию, ну и много еще чего.

Про то, что это ДЕТСКИЙ и ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ бассейн непонятно вообще ничего.

А оздоровление — главный повод, по которому родители ведут туда детей. Это и то, что он детский хорошо бы в лого обыграть. Это главное, чем занимается организация! Самого важного в лого нет вообще.

Про диваны можно много написать, но тут вопросы к продавцу есть, только после ответов можно сделать что-то действительно годное.

С кузницей спорная идея. Почему? Открываем словарь:
"Кузница — мастерская, в которой производится ручная обработка металла, как правило, ковкой".

Первая ассоциация с кузницей — металл, потом кузнец, молот и т. д. А диван это комфорт в первую очередь. Отдых, покой. С металлом и кузницей не очень вяжется. Даже избитое слово "мастерская" лучше бы было. Еще есть нюансы, долго писать.

Если хотите сделать хороший логотип, могу помочь с проработкой идеи и способов её воплощения. Запилим наконец мужику хороший лого. Но тут от хозяина диванов нужна будет обратная связь.

Интересно — пишите. id147993720
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за критику. Во чем-то я согласен. Но. Ассоциации с тем или иным предметом у всех разные, тут под всех не подгадать. Если я иду в кузницу что-то покупать, то меня не особо интересует как происходил процесс создания того, что я хочу купить. Мне важен результат. Также как и вы идёте в мебельную мастерскую не думая о деревообрабатывающих, ткацких станках, столярах и дереве.

Насчёт дельфинов. Тоже спорный вопрос. Если у вас очки для плавания ассоциируются с дельфинарием, значит вы там работаете. А если попытаться включить в логотип детей, бассейн, дельфинов, оздоровление, то получится что-то вроде тех акул жанглирующиих огненными рыбками в космосе .

Может я и не прав, может у вас получится. Но всё-таки я чётко дал понять, что это всего лишь несколько моих вариантов, и я никому их не навязываю.
показать ответы
2
У дельфина, дивана и совы теперь логотипов хоть выбирай. Так нечестно(( придумай и мне логотип тоже)
раскрыть ветку (1)
1
Придумай или нарисуй? :) Напиши, что есть - будут мысли, время, интерес — будет логотип.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги