Человек высказал мнение и даже не поленился дать ему объяснение, а вы ему - "диванный критик". Так, в принципе, любой им является, поскольку критика эстетического плана всегда частью субъективна. Хотя он, на мой взгляд, и слишком суров к "обилию деталей". Но со вторым пунктом у него согласен - логотип как-то путаный вышел, не из тех, что запоминаются с первого взгляда.
Согласен, критика вполне здоровая. Работать есть над чем. Но в этом посте я хотел показать кое какие идеи с приятной глазу (на мой взгляд) реализацией. Скорей всего при правильном подходе готовые варианты выглядели бы иначе, здесь уже необходимо работать с заказчиком лично. А достойный логотип в большинстве случаев рисуется в гораздо большие сроки.
@qruel, можете чуток помочь с логотипом? Вернее, интересно, будут ли у вас какие-нибудь предложения. Даже можно не рисовать, просто вдруг возникнут идеи концептов.
На самом деле вариантов уже довольно много, если ничего не появится - то фиг с ним)
@qruel Спасибо вам! Теперь у нас есть ещё одно крутое лого :) Как можно связаться с вами, что-бы получить картинку? Суровый взгляд Байкера, как-бы намекающий - не свяжитесь, будет хуже с:<
А можете сделать логотип для баскетболистов? У баскетболистов есть такая тема: если компания по производству обуви предлагает им сделать именные кроссовки, то им нужен логотип. Можете попробовать? Если да то плиз ответте :) продолжим разговор :3
Естественно напрашивается вопрос, можете ли вы сделать логотип для часовых мастеров ?) И по деньгам сколько. Если будет желание, ответьте, и я дальше напишу подробности.
За денюжку, без. Тут мне на это плевать. Не для пиара создан пост. Напиши, что есть. Будут мысли, время, интерес — будет логотип. И возможно порадую новым постом.
Если говорим том, что "Мне важен результат" то тем более кузница не годится. Каков результат покупки дивана? Явно не кузница и диван покупают не у кузнеца.
Есть простое правило. Ориентируйтесь на ученика 8-го класса. Сложные ассоциации и проч. не нужны. Логотип это часть образа компании, он должен выполнять свои задачи.
Ассоциации с дельфинарием дают дельфины. Очки для плавания не совсем узнаваемы. Скорее это просто очки. Не нужно пихать туда детей, дельфинов, оздоровление и проч. Нужно создать лого, глядя на который будет сразу понятно, что это именно детский оздоровительный...
По третьему пункту... Я не говорил, что у меня получится, я не рисую вообще... Не умею. Но, что касается лого, PR и т.д., могу. Я предложил помощь, есть желание сделать свои лого лучше, напиши, я же оставил контакт.
Так как комент оставлен под моим, то скажу, что я не минусую, а совсем наоборот. К критике отношусь нормально, даже одобряю. А насчёт того, что ты оставил контакт, из сообщения выше я понял, что призыв адресован не мне, а utherlik. И лого вы хотели сделать вместе с ним, отсюда и мои слова "может у вас получится".
Давайте посмотрим правде в глаза, лого провальные. Но надежда есть.
@utherlik толково написал, может вместе сделаем лого?
Добавлю к мнению выше точку зрения копирайтера.
Не буду касаться художественной стороны исполнения, поговорим о концепции и идее.
Про дельфина... По лого должно быть понятно чем занимается организация. Из логотипа (очки, вода/небо, дельфин, а"счастливые глаза" даже близко не видать) можно подумать, что это дельфинарий, вообще место, где можно увидеть дельфинов, либо какая-то контора по подводному плаванию, ну и много еще чего.
Про то, что это ДЕТСКИЙ и ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ бассейн непонятно вообще ничего.
А оздоровление — главный повод, по которому родители ведут туда детей. Это и то, что он детский хорошо бы в лого обыграть. Это главное, чем занимается организация! Самого важного в лого нет вообще.
Про диваны можно много написать, но тут вопросы к продавцу есть, только после ответов можно сделать что-то действительно годное.
С кузницей спорная идея. Почему? Открываем словарь: "Кузница — мастерская, в которой производится ручная обработка металла, как правило, ковкой".
Первая ассоциация с кузницей — металл, потом кузнец, молот и т. д. А диван это комфорт в первую очередь. Отдых, покой. С металлом и кузницей не очень вяжется. Даже избитое слово "мастерская" лучше бы было. Еще есть нюансы, долго писать.
Если хотите сделать хороший логотип, могу помочь с проработкой идеи и способов её воплощения. Запилим наконец мужику хороший лого. Но тут от хозяина диванов нужна будет обратная связь.
Спасибо за критику. Во чем-то я согласен. Но. Ассоциации с тем или иным предметом у всех разные, тут под всех не подгадать. Если я иду в кузницу что-то покупать, то меня не особо интересует как происходил процесс создания того, что я хочу купить. Мне важен результат. Также как и вы идёте в мебельную мастерскую не думая о деревообрабатывающих, ткацких станках, столярах и дереве.
Насчёт дельфинов. Тоже спорный вопрос. Если у вас очки для плавания ассоциируются с дельфинарием, значит вы там работаете. А если попытаться включить в логотип детей, бассейн, дельфинов, оздоровление, то получится что-то вроде тех акул жанглирующиих огненными рыбками в космосе .
Может я и не прав, может у вас получится. Но всё-таки я чётко дал понять, что это всего лишь несколько моих вариантов, и я никому их не навязываю.