Есть официальный ответ
Логика Авито поражает!
Авито уничтожает рейтинг честным исполнителям. У меня были идеальные 100% по всем параметрам, пока один и тот же клиент не устроил спам-набор из повторных звонков, пока я была занята. Из-за одного человека алгоритм Авито срезал мой уровень сервиса до 0%, посчитав это за пропуски разным людям! Поддержка шлет отписки и отказывается передавать баг технарям. Разберитесь!
Мы разбираемся в каждой ситуации отдельно. Но бывает так, что её для решения нужно выполнить ряд стандартных действий. Поэтому рекомендации по одному и тому же вопросу будут похожими.
Проверили, расчет верный. Давайте разберёмся, как учитываются звонки в оценке сервиса:
— в расчёт идут только разговоры с 10:00 до 18:00 по вашему времени, в которых состоялся разговор. Автоответчики, музыка вместо гудков и сброшенные звонки считаются пропущенными;
— ночные звонки и мгновенные сбросы со стороны заказчика не влияют на уровень сервиса.
Настроить индивидуальное время приёма звонков не получится. Понимаем, что это не совсем удобно — но сейчас система работает именно так. Если вам не хочется отвечать на звонки — вы можете выбрать «Только сообщения» в настройках объявлений, если эта опция доступна.
Уровень сервиса рассчитывается автоматически, и отдельный список пропущенных звонков мы предоставить не можем — но мы знаем, как это было бы полезно. Сейчас активно дорабатываем инструмент, чтобы оценки стали честнее, прозрачнее и точнее.
Ещё одно важное уточнение: даже если вы отключите звонки в объявлении, но заказчик позвонит вам через профиль — такой звонок также будет учитываться в статистике.