4436

Логика

Работал я когда-то курьером по доставке сим-карт йота, сама доставка была бесплатная, но нужно было заплатить 300р, которые уже были на балансе карты, об этом написано в условиях при заказе, а так же дополнительно сообщает оператор при назначении даты доставки. Созваниваюсь я с одной особой, мол так и так, приеду к вам через пол часа, при себе иметь паспорт и 300р, она, типа, все ок. Приезжаю в назначенное время, пришлось её ещё минут 20 подождать, она видите ли успела забыть про нашу встречу и отошла. Ладно, дождался, беру паспорт, заполняю договор, она подписывает, все как всегда, пришло время рассчитаться, диалог:

-С вас 300р

-За что?

-Как за что? за сим-карту

-Вы знаете, я ОТ КОГО-ТО СЛЫШАЛА, ЧТО ИХ БЕСПЛАТНО РАЗДАЮТ...

-По сути, да, вы просто пополняете баланс на 300р, сама сим-карта и доставка бесплатны, к тому же при заказе вам об этом неоднократно сообщалось

-Не знаю, не помню такого

-Как, так то? Я же вам час назад говорил при себе иметь 300р???

-ТАК ОНИ У МЕНЯ ЕСТЬ, ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ИХ ВАМ ОТДАТЬ ЧТО ЛИ?

В дальнейшем разговоре смысла не было.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Так я не понял, ты получил у нее 300 рэ?)

раскрыть ветку (1)
40

нет, она не захотела с ними расставаться, соответственно и сим-карту не получила, час потратил на неё, зато вас повеселил, получается уже не зря)))

показать ответы
350
Я же вам час назад говорил при себе иметь 300р

Справедливости ради, на работе с клиентами так говорить нельзя- огромное количество людей отличаются альтернативным восприятием информации.

Например, вы имели ввиду "...иметь при себе 300р для того, что бы положить их на счет карты", а клиентка(дура, безусловно) поняла это как "...иметь при себе 300р и точка". Почему она так восприняла ваши слова- неизвестно(см. дура).

Но ведь и вы не можете за минуту разговора оценить интеллектуальный уровень незнакомого человека.

Поэтому в таких случаях говорить нужно простыми понятными фразами, которые сложно интерпретировать неправильно: "...при получении карты вы должны заплатить 300р, эти деньги пойдут на счет вашей карты".

По той же причине я никогда не говорю людям "встретимся в пол шестого вечера или в двадцать минут десятого"- человек должен мысленно перевести это в 17:30 или в 9:20 соответственно, а многие умудряются это делать неправильно...

раскрыть ветку (1)
35

Это все понятно, и люди все разные, некоторые не знают, что прописка в паспорте есть, но ведь приложение скачала и заявку сделала...не ждал я, короче, такого подвоха))

показать ответы
9

Это всё сраные рекламщики, симкарта бесплатна, не стоит ничего, 0 рублей, всё даром.

Это ж круто звучит.

И после этого, после плакатов 3х6 метров размером, после того, как зашёл на сайт и убедился, да, симкарта бесплатна, появляется курьер и просит 300 рублей? С какого??? Давайте сходим с курьером к плакату, он его почитает.

раскрыть ветку (1)
9

за год до этого, вообще бесплатно возили, с нулевым балансом, так большинство их просто выбрасывали, убытки на рекламу, операторов, курьеров несли серьезные

показать ответы
7

Давайте я расскажу как я стал абонентом Йоты.Это было года четыре назад,в самом начале.

Зашел на сайт,заказал симку,оставил телефон.

Через час позвонил курьер,договорились встретиться.

На завтра курьер приехал на работу,привез симку.

Я вставил симку и целые сутки юзал 4ж интернет.Потом скачал приложение выбрал тариф и только тогда пришел момент заплатить 340 рублей за месяц безлимита.

До этого заходил в разные салоны связи они с меня хотели содрать то тыщу,то полторы.

Ни о каких деньгах курьер меня не спрашивал,он тупо возил симки

раскрыть ветку (1)
8

да 4 года назад, все так и было, но потом наши жадные до халявы сограждане, начали заказывать их вагонами от нечего делать, надо-ненадо пофиг, а чтобы симку привезти нужно заплатить оператору, курьеру, человеку, который потом данные в базу внесет, плюс расходы на изготовление самой карты, оператор и курьер в сумме получали около 200р от одной симки, сколько получали остальные, и насколько длинная была цепочка участников, я не знаю, но не трудно понять, что прибыль компания начинала получать, далеко не с первого месяца пользования(и это при условии пользования) и это нужно понимать всем любителям халявы

показать ответы

наверное названивали по случайным номерам и впаривали карты.

раскрыть ветку (1)
15

да, нет, в то время даже рекламы по ТВ не было, чисто сарафан, люди сами в интернете заказывали

20

Курьер привез симку, ему отдали денежку, они поблагодарили друг друга и разошлись.

раскрыть ветку (1)
6

да подтверждаю, было такое))

показать ответы
10
Это не женская логика, а куриная
раскрыть ветку (1)
3

пост просто "логика" называется))

показать ответы
75
Тут логика у манагеров непонятная, зачем говорить что симка бесплатная, когда можно сказать что она стоит 300р. и на счету будет 300р. Вместо этого говорят симка бесплатная но заплатить надо 300р. и на счету будет 300р. Клиент когда слышит бесплатная у него мозг мгновенно отключается и что дальше говорят не слышит. А насчет иметь при себе, конешно, смешно.
раскрыть ветку (1)
2

так всем так и говорили"бесплатная доставка", у яичка она тогда 150р стоила

0

хороший курьер подождал 20 минут обычно если я опаздываю и говорю курьеру что буду через 10 минут он говорит примерно такие слова 3 минуты и я уезжаю

раскрыть ветку (1)
0

да работа была временная, чисто на лето, 4/3 с 13 до 18-19, больше на отдых похоже, покататься, с людьми пообщаться, поэтому не в тягость было подождать))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы