11

Лодки и Моторы для малых рек

Добрый день, уважаемые рыболовы и другие Пикабушники! Больной вопрос по поводу походов вверх по течению по малым рекам. Какие варианты вы используете, может есть опыт таких экспериментов? Думаю над вариантом для себя. Река (Урал): средняя скорость течения 5-6 км/час, с небольшими перекатами и плёсами. Глубина летом бывает местами по см 20-30 что затрудняет использование обычных моторных лодок, дно галька. Для себя хотел бы не тяжёлый вариант, что бы справляться одному. Думаю над вариантом ПВХ + мотовесло. Как он пойдет не знаю пока? Думаю буду пробовать в следующем году. Ещё как вариант в последнее время появились Пакрафты( очень малый вес лодки), может кто то применял его с "мотовеслом" или только на веслах, то же соблазнительно. Тяжело ли на нём с веслами осилить 20 км? Водомёт + тонелька не рассматриваю, дорого и для одного смысла не вижу.

Лодки и Моторы для малых рек

Сообщество рыболовов

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Есть же аэро лодки маленькие на 15-18 лошадей лифановские. Норм они по весу для одного в самый раз. Понятно что большая для одного не айс. Мы вдвоем,втроём на большой гоняем.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Классная штука, она легко разбирается ? Если предположим на зиму в гараж поставить в разобранном ввиде?. Дно лодки жёсткое, бронируете? Посмотрю маленькие варианты, спасибо.
показать ответы
1
DELETED

Могу посоветовать  двухместный О-образый "Пеликан". Была у знакомого. Лодка ПВХ, дно не надувное,но очень ходкая. Сам попробовал и был в шоке, идет как байдарка. Дал прокатиться другу, у него был один вапрос- "Как?" Себе бы купил,но возвраст.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, посмотрел обзоры лодок, но нашёл только U- образные "Пеликаны" с жёстким, фанерным дном. Так понял дно складывается и даёт возможность транспортировки без больших габаритов. Согласен что жесткое дно, безусловный плюс при установке мотора. На веслах не знаю, наверное легче будет идти ввиду лучшего скольжения интересный момент.
0

Основное это сплав или наоборот вверх по течению идёшь?

раскрыть ветку (1)
0
Я дохожу до лагеря вверх по течению, изба охот. Там останавливаюсь и рыбачу хожу по местности уже пешком. Есть лодка деревянная , до этого на шесту ходил. Но лодка уже все старая, поэтому задумываюсь о новом варианте, да и деревянную уже хранить не где.
показать ответы
0

Если бы я был рыбаком промысловиком, то да. А чтобы пару раз в год на рыбалку - не оправданые вложения, а проще говоря жаба душит:)

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, вот и я про это. Да есть такая торпеда у ребят местных, круто конечно. Но при вылазке за год раз 10-15, не вариант. Тем более объем и тяжесть для одного. Я в основном один хожу. Вот и возникает вопрос на чём? Кроме байдарки надувной вариантов пока нет. Ну ПВХ с мотором, но это как правило на весну и то с защитой.
показать ответы
0
Шуму много, толку мало, лучше нормальный лодочный мотор. Но 30см эт прям мало, будет винтом чиркать точно
раскрыть ветку (1)
0
Понял, поэтому были мысли как мотовесло поведет на ПВХ узкую (пакрафт, байдарка) там сопротивление меньше, возможно и потянет. Вот и интересно стало
показать ответы
0

Бля, хорошее чудо. Только дорого наверняка как самолёт

раскрыть ветку (1)
0
Улитка (насадка 50-60) + двигатель 15л.с 120-160 + лодка тонелька 100-120
показать ответы
0
Для такой любое мелководье не почем.
раскрыть ветку (1)
0
Классная вещь, но габаритная
показать ответы
0

Мотовесло не советую, если глубина на обычный мотор позволяет, лучше 4т китайченка на 5 сил взять, в одну каску даже на глиссер выведет

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Глубина 20-30 см по лету. Переживаю что недостаточно будет глубины. А почему мотовесло не подойдёт -не потянет?
показать ответы
0
Это где у нас Урал такой, с горами? У нас только такой
раскрыть ветку (1)
0
Пермский край, Свердловская область. Речки малые как раз не глубокие, течение не спокойное местами много камней.
0

смотри в сторону  моторов с водометной насадкой

Предпросмотр
YouTube3:16
раскрыть ветку (1)
0
Видел то же, даже гонял с другими рыбаками, устанавливали на деревянную плоскодонку. Поскольку на ПВХ не пошла, тоннеля нет ее поднимает. На деревяшке едет конечно быстро мотор 15 + бенз. На 40 км ушло литров 18 Считаю, что это для компании самое то. Но нужно тонельную лодку покупать и днищее бронить. Для одного не подойдёт: дорого выходит, + для перевозки всего этого дела всю машину вещами забъешь или прицеп нужен.
0
Пробовал на резинке ( старое наследство), чуть руки со спиной на реке не оставил .
показать ответы
0

Катамаран или байдарка.

раскрыть ветку (1)
0
На сколько сложно преодолеть расстояние в 20 км на байдарке не спортсмену.
показать ответы
0

Бардайку купи.

раскрыть ветку (1)
0
Вот то же думал об этом, склоняюсь как раз к пакрафту. Поскольку его можно транспортировать без дополнительных сложностей в отличии от байдарки. Поскольку до реки нужно ехать на машине, и нужна байдарка которая бы разбиралась.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы