4139

Лишение прав

Добрый день! Родственница столкнулась с ситуацией, пока слегка в шоке и не знает, что делать.
Закончился срок действия водительского удостоверения, 10 лет. Пошла сегодня менять, в ГАИ выясняется, что она лишена ВУ ещё в 2015 году. Причём по ДТП, которое произошло в другом городе. Естественно, она ни в каком ДТП не участвовала, в городе этом вообще не была. Новое ВУ не выдают, так как дело не закрыто. Подробностей также не дают, так как это другой район.
Буду благодарна, если кто-то подскажет порядок действий.

[UPD] - #comment_262227418

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий

Дубль типовой за 30к. Алкашам кататься как-то надо, потому лепится нужная фотка на персданные рандомного васи на похожем авто. Спустя столько времени доказать анриал

раскрыть ветку (21)
15

Ленобласть. Месяца три назад в небольшом тупиковом посёлке был что-то типа облавы. Приезжают периодически несколько экипажей и проверяют всех подряд. Так вот. Ехал с дачи домой, ехать минут 5-7, документы оставил дома в парадной куртке, сам переодет в рабочее.

Остановили на полпути. Спросили документы - сказал что забыл дома, пассажира могу отправить и через минут 15 принесут. Лишних вопросов «как так» от инспектора не было. Попросил пройти в служебное авто продиктовать данные чтобы проверить по базе. При наборе высветилась моя фотка, которая впечатана в ВУ. Так что не знаю как раньше, но сейчас такой вариант вряд-ли реализуем. Слишком палевно для мошенников, могут ведь и пробить документы, а там личико чужое ))

раскрыть ветку (1)
4

Анплагично было.

Правда ещё пугали, что эвакуатор вызовут и машину за стоянку заберут. Я предложил вызвать, пока он доедет, я бы сбегал за доками. Отстали.)

15
DELETED
Тоже думаю на "зеркалки", у нас в регионе такие за 15к делают
раскрыть ветку (3)
0

Чет дорого, в Москве можно и за 2-3к найти.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Чет дешего больно. Это "под ключ" с их подбором и изготовлением?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, изготовление под твои данные.
21
Блин. Это плохо. Хотя она, вроде, не из той целевой группы - женщина 55 лет. Кому нужны её права?
раскрыть ветку (14)
32

Скорее всего в ДТП участвовал полный тёзка по ФИО и году рождения без в/у на руках, некоторые одаренные гайцы ищут данные в/у в базе по ФИО и вписывают в протокол. Таких дел масса. Доказать что-то можно только в суде, но для этого нужно железобетонное алиби на эту дату. Вин машины и номер не имеет значения, вы можете передвигаться на любой машине, права вас ни к чему не привязывают, так что аргумент, что машина чужая суд не принимает. Лучше всего порешать с теми, кто выписал предписание, но это ехать в тот город.

раскрыть ветку (11)
20
Я понимаю, что вопрос не к Вам. Но, блин, как ехать - ладно, в нашем случае это 400 км. А если на другом конце страны???
раскрыть ветку (9)
65

Переехать в страну поменьше, что вы как маленький.

раскрыть ветку (8)
20

А что делать, если потом придёт Путин и скажет, что ему нужна треска?

раскрыть ветку (6)
10

Главное чтоб не в Исландию пришёл, а то тут можно уже начать волноваться

раскрыть ветку (2)
1

Европа конечна, я ни на что не намекаю

раскрыть ветку (1)
2
Ну не смеши нас, ну мы же все знаем что «це ж Европа», это понарошку.
4
DELETED

В Аргентину!?

1
ему нужна треска

А ебало у него не треснет?

раскрыть ветку (1)
0

Будем наблюдать

5

да с такими возможными подставами от приставов, мфо, банков, а теперь вот гаи, эта мысля весьма неплохая)

3
DELETED

Я просто охереваю от подобного.

1

Бухающей за рулём женщине 55 лет?

раскрыть ветку (1)
11

После 54 не продают и не наливают?

Или вы в принципе против женщин за рулём? Тогда поддерживаю, слишком много водителей развелось. Поэтому я за любую дискриминацию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы