713

Лиса 2.0 - как подросла Тайга

Сейчас нашей красотке уже 10 месяцев, а это значит, что она в принципе уже взрослая девочка и в естественной среде ее родня уже вовсю входит в гон и вот-вот обзаведётся своими щенками.

Но Тайга - лиса домашняя, стерилизованная, гон зацепил ее самым краем. Раньше, если кто помнит (а кто не помнит, может прочитать в предыдущих постах), у нас были проблемы с промахами мимо лотка, доебы всех остальных животных и порой мерзкое подростковое поведение.

штош

что выросло-то и выросло:) на последнем фото - зубы, которыми можно разрезать почти что угодно 😁

Что же изменилось за это время? Во-первых, лоток, это основная радость и удача - все свои дела доносит куда положено, пеленками я только застилаю клетку, меняю максимум раз в 3 недели-месяц и это охуеть как облегчило мне жизнь!

Во-вторых, конечно, метки, Господи, я реально уже смирилась и считала, что они навсегда, а вот поди ж ты! Может оставить микролужу в моменте игры, если перевозбудится, ну тут разницы с активными собаками я не вижу, это редкость, этим можно пренебречь😅

Ну и в-третьих, поведение. Понятно, что крысячью вороватую натуру никуда не деть, мы просто научились убирать все по своим местам😃

Что я могу сказать по итогу - я так хотела, мечтала завести лису, потом ненавидела себя за это желание😏😃, теперь - обожаю ее с каждым днём все сильнее и сильнее❤️

Она умеет жить в свободном пространстве, как кошка/собака, понимает основные важные команды, смешно урчит, ходит в лоток и спит рядом со мной...

Обещаю выкладывать в будущем ещё нашу красотку, правда, хз, насколько часто, такое ощущение, что рассказала и показала всё🤷‍♀️

Поэтому вопросы приветствуются, если есть что-то, о чем я не рассказала/недорассказала, спрашивайте, отвечу с удовольствием!

говорят, у Тайги один из самых длинных носов среди лис нашего питомника🤣

говорят, у Тайги один из самых длинных носов среди лис нашего питомника🤣

всем чмоки и хорошего окончания января🫶🏻

Лисы

3.3K постов3.9K подписчик

Правила сообщества

Не оскорбляй людей, лисичек и грубо не матерись 😊

5
Автор поста оценил этот комментарий

А где фото с пушистым хвостом?) Запах от нее не сильный?

раскрыть ветку (1)
23
пёс да лис

хвост уже в лето вылинял🤷‍♀️и вся кстати перелиняла, дурилка, так что хвост летний обычный

запаха от самой лисы не будет, если она чистоплотная сама по себе (слава Богу, наша чистоплотная) и ее моют) поэтому наша пахнет шампунем и в крайнем случае слегка лапы пахнут, ну, это как и с кошками-собаками

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
17
пёс да лис

такой окрас, называется «snow glow»

9

Пахнет, наверное, не сильнее собаки. Но от стресса может нафунькать секретом. Тогда пиши пропало. Вонь страшная и ее фиг выведешь.

раскрыть ветку (1)
16
пёс да лис

вонь от секрета может реально пару часов напоминать о себе🤣к счастью, мы такого всего 4 раза проходили🙈🤣

1

аккуратней. лисы бешеные. бешенство не лечится!

раскрыть ветку (1)
14
пёс да лис

щас надеюсь, что это шутка была такая😹

показать ответы
26

Сначала хотел написать что штука смешная , но увидев это понял что уже не такая уж и смешная чупакабра

раскрыть ветку (1)
13
пёс да лис

чупакабра это про нее😁 на самом деле, воспитание лисицы мало отличается от воспитания собаки, правда собака эта психическая слегка) а без шуток, вы абсолютно правы, если не воспитывать и не объяснять, что кусаться нельзя, потом и в крагах ее нормально не возьмешь взрослую

показать ответы
13

колобков давали?

раскрыть ветку (1)
11
пёс да лис

только показывали)

показать ответы
17

надо откормить, чтоб была как полный песец.

раскрыть ветку (1)
11
пёс да лис

так вот она не сильно много жрет, на удивление. У других лисы жрут чего не приколочено, у нашей есть чувство сытости, к счастью

показать ответы
77
Током дёрнутый

Нос, конечно, качественный

раскрыть ветку (1)
10
пёс да лис

всем носам нос!

показать ответы
0
Где взяли? Чем и как часто кормите?
раскрыть ветку (1)
8
пёс да лис

купили в питомнике, с родословной, туда-сюда:) кормим собачьим сухим кормом, докорм - овощи/фрукты, мясо, чаще индейка и курица (курица в основном сердце/желудок)

очень любит болгарский перец, душу продаст за него

как часто кормим... каждый день🤣не знаю даже что и ответить) сухой корм в миске постоянно, ест его в основном ночью/часа в 3-4 утра, днем все остальное лопает, я иду есть и она получает свои перекусы

показать ответы
5
Ящерики России

Всё мясо в доме пожрала...)

раскрыть ветку (1)
7
пёс да лис

была б она такая - это я б у нее на коленках сидела, что тоже неплохо😹😏

хм, подскажите, пожалуйста, разве существует полностью одомашненный подвид лисы? нет ли риска, что она в какой-то произвольный момент увидит в Вас или ином человеке добычу?

раскрыть ветку (1)
7
пёс да лис

даже дикие не видят в человеке добычу😃

ну и потом, ее родители родились у людей, родители родителей и их родители... это говорит о высокой лояльности ее к людям. Она всегда жила с людьми, знает что можно, а что нельзя и не бросается, чтобы растерзать. Ей это и незачем😁🤷‍♀️

7

протеин?

раскрыть ветку (1)
7
пёс да лис

хуясе😏

2

Какие зубчики! Кусается больно?)

раскрыть ветку (1)
7
пёс да лис

сам укус в моменте- не больно, зубы острые и разрезают плоть как нож масло. За укусы ругали ее, сейчас не жрется, но где-то в прошлых постах я следы от укусов показывала

8
А Баба Яга против!

Сладкий носЬ 🥰

раскрыть ветку (1)
7
пёс да лис

буп! спасибо🙃❤️

4

лисы много не едят, начинаешь давать больше положенного - это всё превращается в нычки, которые легко забываются, потому что обед будет так и так по расписанию от хозяина, и эти нычки потом выдают себя запахом. ну или просто пометит в миску, если чтото невозможно утащить, например творог...

раскрыть ветку (1)
6
пёс да лис

у меня однажды было так, что лиса подралась с собакой за кусок птичьей шеи - есть не стала, бросила, собака подошла, началась драка, шею в процессе обоссали и есть не стали обе 🤣 ну и я стараюсь давать столько, чтоб съела сразу, во-первых, я так точно понимаю, чего и сколько она ест, во-вторых, проще самой лисе - всегда точно сытая и гарантированно разнообразно питается

показать ответы
3
Тогда не знаю что можно назвать мерзким поведением. Старший кот когда подростком был любил в унитазе купаться. Это считается?
раскрыть ветку (1)
6
пёс да лис

если они у вас не метят все в доме, не разрушают все вокруг себя и не психуют на вас - поздравляю, у вас 100000% идеальные животные😺

показать ответы
3

А у котов, кстати, бывает мерзкое подростковое поведение? Всю жизнь с котами живу, впервые задумалась.

раскрыть ветку (1)
6
пёс да лис

ну у диких котов - возможно и бывает🤷‍♀️ лиса все же больше собака, чем кошка, она же песья, а у собак как раз подростковые качели ещё как бывают

показать ответы
2

зима?

раскрыть ветку (1)
5
пёс да лис

зима ❄️

4
Как с мисками под пищу? Во всех видео про лис указывают, что они часто метят/обоссывают еду, чтобы никто не сожрал, включая пустые миски.
раскрыть ветку (1)
13
пёс да лис

наша ссала в собачьи миски🤣 и в миски с водой, они для всех животных у нас общие. Решилось высокой подставкой, теперь не ссыт. В свою миску вообще никогда не ссала вроде как

0

Так вроде же январь на дворе, до лета совсем не близко, вы её на снежок не выводите?)

раскрыть ветку (1)
4
пёс да лис

дома то тепло, но кстати многие квартирные лисы перелиняли сейчас, что странно. Потому что до лета действительно не близко. Гулять ходим, но не очень часто сейчас, было -30, а сейчас который день метет, ну его нахуй, ещё и с лисой гулять ходить. В этом плане она намного удобнее собак, с ними ходить приходится, а лиса и в лоток сгоняет и не надо морозиться идти ещё раз

2
Когда он нырнул туда я тоже орнул, но потом было не так весело. Отмывать дерьмодемона то ещё удовольствие)
раскрыть ветку (1)
4
пёс да лис

у меня собака старая, а тогда ещё даже очень новая, съебывала к соседям в говно свиное, жрать видимо и проваливаться верхней половиной в него😱 и делала она так раза 4, пока я не перестала проёбываться:( щас смешное, а в тот момент - сначала собака пропала на прогулке, а потом отмывай её, а она рада и лизаться лезет🤣

показать ответы

На шкурку выращиваете?

раскрыть ветку (1)
4
пёс да лис

если это не шутка, то нет, это лиса домашнего разведения, для любви. Если шутка, то : ах, сколько там с нее будет той шкурки, одни слезы и чемодан затрат😏

показать ответы
0
А почему в лоток, а не на на прогулке, как приличные собаки?
раскрыть ветку (1)
3
пёс да лис

она неприличная собака😹на прогулке тоже может, но по причине плохой погоды и моего так себе самочувствия ещё и с ней мы гулять не ходим, да и не будет лиса терпеть двух-трех разовый выгул. Когда захочется, тогда и идёт в горшок

6
Не могу. Старший кот(брат младшего) спит на нижней полке))
раскрыть ветку (1)
3
пёс да лис

тогда смиримся😃что ещё делать

11
Классная, здоровье и счастье ей)
раскрыть ветку (1)
3
пёс да лис

спасибо😃🫶🏻и вам того же:3

2
О, у меня одна из кошек почти такого же окраса, как ваша00
раскрыть ветку (1)
2
пёс да лис

у нас ещё и такая есть😅

шикарная кошечка у вас🥰

показать ответы
2
Son of Pikabu

Теперь помимо бордер колли и малинуа , я хочу такую же лису завести )

раскрыть ветку (1)
2
пёс да лис

нужно прочитать первые посты про нее, и потом прикинуть ещё раз🙃

1
У нас, в начале нулевых, был скайтерьер и три пекинеса. Так вот скай любила пекинесов в самую грязь загнать, искупать и как следует вывалять там, а потом пригнать к нам на "обнимашки"...
раскрыть ветку (1)
2
пёс да лис

сучка😃

0
Тапок?
раскрыть ветку (1)
2
пёс да лис

ей хватает команды, чтоб прям драться с ней - у нас такое было пару раз всего

показать ответы
5
Старшая породистая кошка может меня разбудить в 3 ночи только ради погладить, в молодости могла к соседям на два этажа вверх по балконам залезть. Это вот её максимум.
Старший кот с дачи первый месяц ссал не только в лоток, а так же в углы, под стол, на стиралку. Но быстро перестал. А потом появилась любовь к воде и начал купаться в угитазе, однажды запрыгнул в него во время смыва, я его потом от говна отмывал.
А сейчас взял с дачи от той же кошки, его младшего брата, два месяца у меня уже живет, ну проказничает, но не ссыт куда не надо(первую неделю было что мог поссать/посрать прям рядом с лотком), устраивает ночные гонки, всё пробует на вкус, разбрасывает вещи, ворует носки.

Но в целом у меня отличные животные)
раскрыть ветку (1)
2
пёс да лис

как же я орнула с прыжка в унитаз🤣

показать ответы
0

Это белявская лиса, или со зверофермы?

раскрыть ветку (1)
2
пёс да лис

не беляевская и не с фермы:) из питомника «Fox Family”, домашнего разведения

4
Да. У меня сейчас подросток, он у своего старшего брата подсмотрел как открыть шкаф. Теперь бывает приходишь с работы а всё содержимое шкафа по квартире растаскано. Еще любит из корзины с бельём воровать носки и прятать по квартире. Про его гонки по кровати ночью я лучше промолчу...
раскрыть ветку (1)
2
пёс да лис

приклейте детские замки на шкаф, вырастет, перестанет открывать двери, снимете) у нас такие на комоде)

показать ответы
0
Я тащусь)).
раскрыть ветку (1)
1
пёс да лис

картина маслом : «мама прилегла»😹

0
Ути-пути, боже мой, у вас меховой рай)). Кра-со-та.
раскрыть ветку (1)
1
пёс да лис

у нас две собаки, две кошки и вот лисий хвост:3

показать ответы
1

искренне ей это желаю, моей пушистой неугомонной малыхе

раскрыть ветку (1)
1
пёс да лис

🫶🏻

1

да, огневка, Лилькой звали. к сожалению привет уже передать не смогу

раскрыть ветку (1)
1
пёс да лис

мягких ей облаков🫶🏻🫂

показать ответы
4

лисы много не едят, начинаешь давать больше положенного - это всё превращается в нычки, которые легко забываются, потому что обед будет так и так по расписанию от хозяина, и эти нычки потом выдают себя запахом. ну или просто пометит в миску, если чтото невозможно утащить, например творог...

раскрыть ветку (1)
1
пёс да лис

а это у вас огнёвка😁? Такая красапета, привет ей передавайте от нас

показать ответы
4

С таким носом надо в Следственный Комитет идти работать))

раскрыть ветку (1)
1
пёс да лис

думается мне, что найдётся реально всё 😹

1
С таким шнобелем фиг всё спрячешь. Был добер у подруги, раза три заделывали рабицу, перестала бегать, роет яму. Дома если игрушка куда-то залетела- жди беды, разнесёт всё это куда-то. Носки расходник, мелкая обуви погрызла неумеренной, помню глаза подруги, когда её какая-то дорогая сумка из Италии лежала у входа, а она плакала и даже не знала как реагировать. При этом водили её на куры, там после нескольких занятий, сказали что будет проблемно некоторые проблемы решить за 3месяца, слишком гиперактивна. Научили не обращать внимания на собак и велосипедистов, ну и стандартные команды. Умерла она в 7 лет из-за врождённой сердечной херни, 2 года перед этим на таблетках, помню прям дурында настолько привыкла, что заставлять не надо, знала что после этого еда. Не представляю лису как выдрессировать. Там наверно ураган круглосуточный.
раскрыть ветку (1)
1
пёс да лис

доберы шикарные собаки❤️

лису дрессировать тяжелее, чем собак, энергии много действительно, и часто отвлекается на все подряд😁 но сложно – не значит невозможно) просто уделяй ей 99% своего времени и все будет хорошо😃

13
Ха!
Такая классная пупырка🥰
раскрыть ветку (1)
1
пёс да лис

и это правда😏

Что-то попердолило лисицу

раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис

чу-чуть🤏

3
Вас через коммент могли заразить! Будьте бдительны!
раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис

тогда и вас!😱бдим и стараемся быть поздоровее, товарищ!

2
Морда лисы мне почему-то этот мем напомнила)
раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис

😹😹😹😹 как развидеть теперь

1
Спасибо)
раскрыть ветку (1)
0