раскрыть ветку (29)
Водители ПАЗиков. Чтобы резко разгоняться в пробке и сразу тормозить, а потом снова разгоняться. Чтобы пассажиры по салону летали.
Если приноровиться тормозить левой мир от этого не перевернётся, ничего ужасного не случится. Но тренироваться поначалу лучше на пустой дороге)
раскрыть ветку (17)
Я вот не очень понимаю пыл и уверенность тех кто говорит что левой нельзя. В чём главная причина?
раскрыть ветку (16)
В том что при экстренной ситуации когда привычка только правой ногой ты и будешь давить в пол, тормозить левой особо ума не надо. И в от экстренной ситуации зачастую две ноги идут в пол и тормоз и газ
раскрыть ветку (14)
Мне кажется пока ты переставишь в экстренной ситуации правую ногу на другую педаль ты потеряешь драгоценное время. К тому же можно промахнуться, как часто бывает. Думаю очень сильно зависит от изначальной выучки водителя. Я учился ездить на двухпедальном картинге ещё мелкий и уже 12 лет езжу на автомате. Инстинкты выработались что правая нога газ, а левая тормоз. Они настолько машинальные что отучиваться только путаться. Поэтому сама идея что надо только одной ногой на автомате управлять мне не понятна.
раскрыть ветку (13)
Ну вы сами отвечаете... Спортсмены и как в вашем случае с детства с этой привычкой это одно, а рядовой водитель это совсем другая история
раскрыть ветку (10)
Кх, я рядовой водитель, учился на механике, пересел в автомат, более 15 лет двумя ногами работаю, мне так удобней, и никогда не путал.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
В экстренной ситуации мы будем делать то к чему привыкли. Точно не будешь тормозить иначе, чем десятки тысяч раз до этого, разве что с усилием тормоза промахнёшься
раскрыть ветку (7)
Вы читать умеете? На тормозе вы зациклились...я про нажатый одновременно тоже в пол газ акцентирую внимани... Когда ты тормозишь правой ты в любом случае снимашеь ногу с газа на автомате...
раскрыть ветку (6)
Переставишь? Мне кажется кто тормозит левой ногой, они не держат ее постоянно на тормозе.
А сцепление под рулём ручное?
Тоже на таком ездил. Странно, почему у меня такой привычки на автомате нету?
Я когда с механики сел в первый раз на автомат тоже на светофоре со всей дури левой ногой на тормоз вдарил! Встал колом, ладно сзади никого не было!
я. учился и ездил на ручке 3 года, потом батя дал порулить автоматом. две ноги - две педали. Так и не переучился.
раскрыть ветку (1)
А я после 10 лет на ручке перешёл на автомат, левую ногу пару недель хоть привязывай, особенно в местах постоянной остановки (типа магазины, дворы), мышечная память, мать её.
ещё комментарии

RetroMotors
24 поста89 подписчиков