591

Лимонад домашний

Приготовил 2 литра лимонада из одного лимона, одного лайма, пучка лимонного базилика и двухсот грамм сахара. (сахар, как и лёд опционально)

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Возьмём вышеперечисленные продукты и как следует вымоем их.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Отрежем "жопки" у лимона и лайма, они нам не пригодятся. Оставшиеся части нарежем.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Нарежем лимонный базилик.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Отправим всё в одну миску.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Я положил около 200 грамм сахара на первых этапах, но его можно добавить и в готовый продукт по вкусу. Главное хорошо помешать. Или вообще употреблять без сахара! O_o

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Отмерил 2 литра воды и плеснул немного в миску.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Измолол содержимое при помощи погружного блендера.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

До максимально мелкого состояния.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Получившийся продукт откинул на мелкое сито.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Помогая ложкой отделил сок от твёрдой фракции. Пролил оставшейся, заранее отмеренной водой.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Перелил в удобную посудину, и в стакан. Добавил лёд.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Освежает, утоляет жажду (чем меньше сахара тем эффективней) и дарит заряд витаминами!

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Готовил для себя и для вас Виталий Жгущий.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Stern137 1 год назад
+33

лимонный базилик? звучит как жопа совы, я не знаю где в нашем зажопинске достать лайм, а тут...

раскрыть ветку 6
+14
Добавьте вместо лайма огурец и замените базилик мятой и сделайте всем назло вкуснейший огуречный лимонад))
0
Ты великолепен. Я не находил слов, что бы выразить недоумение связанное с лимонным базиликом!!!! Жопа совы!!!! Да!!! Слезы льются из глаз!!!!
раскрыть ветку 1
0

так это баян, вроде как отсюда я взял.

https://pikabu.ru/story/kogda_muzh_povar_5394380

теперь любой ингридиент который я в глаза никогда не видел и который не найти называется жопа совы.

0
Проще всего вырастить, он как трава растёт, очень быстро. Или заменить на любой другой базилик, который найдется в магазине.
раскрыть ветку 2
0

как я понял нужен свежий, если я сухой куплю, в пакетике, будет хрень

раскрыть ветку 1
+17

Лайфхак: если лимон и лайм на ночь положить в морозилку, то напиток не будет горчить и будет мягче на вкус. А тем, кто опасается базилика, можно использовать мелиссу или мяту. 

раскрыть ветку 6
+18
Больше всего меня заинтересовали люди, которые опасаются базилика. Кто они? Как реагируют на эстрагон и латук? Вызывает ли у них шпинат какие-то особые чувства? Стоит ли делать спец.наклейку на магазинах, которые продают кейл, чтобы эти люди не проконтактировали с ним случайно?
Так много вопросов, так мало ответов.
раскрыть ветку 2
+3

нууу, меня от некоторых сортов базилика тошнит... хотя на вкус он не плох в малых дозах

0

Так и быть,  открою вам глаза. Большинство людей консервативны.  У них есть раз и навсегда сформиррванное представление о жизни и людях о сочетании и предназначении продуктов.

В рамках этой крнцепции,  базилик это пряность,  используемая для рыбы и мяса. А мята и мелисса кондитерские специи, уместные в сладостях и лимонаде.   

Не могу сказать, что полностью разделяю эту точку зрения, но люди имеют право на собственное мнение, это раз. И - стереотипы не рождаются на пустом месте, это два. Что-то разумное в них всегда есть.

+2
И нагреть, для отдачи вкуса
раскрыть ветку 1
0

Ну, я оранж готовлю примерно по той же методике, я его не грею,  но заливаю водой и настаиваю примерно час.  Получается весьма насыщенно,  больше пожалуй не надо.

+1

Или тархун. Я видела рецепт, где в качестве травы использовались веточки эстрагона.

Такой насыщенный вкус у него был, что даже посуда, в которой готовился лимонад, еще пару дней всем продуктам давала привкус тархуна.

+24

Лазерсона смотрели до этого?

раскрыть ветку 3
+1

Конечно, это он меня научил!

раскрыть ветку 1
+3

добавь тогда видеоинструкцию https://www.youtube.com/watch?v=xJBT71_FSpQ

0

сто процентов!)

+4

Надо было подогреть градусов до 60, дать настояться, и уже тогда фильтровать. Иначе цедра не отдаст аромат.

Я б конечно ещё в конце дрожжей подкинул и дал забродить, и соку яблочного.

раскрыть ветку 5
+19

И водочки поллитра туда. Улучшать так улучшать

раскрыть ветку 4
+2

И пива. Водка без пива - деньги на ветер.

раскрыть ветку 3
+3
А. "Илья Лазерсон" в теги надо было таки добавить.
раскрыть ветку 2
-3

Передаю ему спасибо, как своему вдохновителю!

раскрыть ветку 1
0
Я с ним не знаком лично, передать не смогу))
+2

Делаю так же, только беру литр воды и 100 грамм сахара. В двух литрах имхо лимон вообще не почувствуешь

+1

обязательно буду пить летом

+1
Рецепт Лазерсона, хоть ба автора указали.
+1

https://youtu.be/xJBT71_FSpQ оригинал.

+1

Вчистую спижженный рецепт у Лазерсона

+1

А обычный базилик сойдёт? Просто не представляю где можно найти лимонный базилик.

раскрыть ветку 1
-1

Сойдёт конечно. В оригинальном рецепте добавляется именно просто зелёный базилик. Смотрите "лимонад Лазерсон"

+1
Чувак, ты изобрёл смузи.
0

после просмотра этого же рецепта у Лазерсона тэг "моё" приобретает мал мал неуместный оттенок...

раскрыть ветку 4
+1

То есть по вашему, если я налеплю пельменей, я должен писать, что блюдо приготовил не я а какой-то китаец?

раскрыть ветку 3
+3

Отнюдь, но неплохо было бы упомянуть где был данный рецепт подсмотрен, так как очень большие сомнения, что автором его являетесь именно вы, а идентичность рецепта абсолютная вплоть до граммовок.

раскрыть ветку 2
+1

Я делаю похожий напиток. Лимон, мята, у меня растет два вида, ложка меда и лёд, все режу, плюс два часа в холодильнике. Это была попытка сделать безалкогольный мохито без спрайта.

0
Лазерсон, ты?? Рецепт один в один!
0
Я завариваю зеленый чай (вкус мохито) и пару долек лимона. Сахар не добавляю. Отлично освежает.
0

Мой рецепт: снимаем цедру с одного лимона. Доводим 200 мл воды до кипения, добавляем в неё 4 ложки сахара сверхом и цедру. Кипятим минут 7-10 на медленном огне. Пока сироп готовится, выдавливаем лимон и один лайм в кувшин, остатки лимона и лайма - туда же. +мята по вкусу. Готовый сироп добавляем в кувшин, доливаем воды. Получается полтора-два литра отличного напитка!

0

не знаю, когда сильно жарко заваливаюсь на кухню беру свою литровую кружку заливаю в нее заранее купленную в магазине дистиллированную воду, кидаю 5-6 кубиков льда и выживаю дольку лимона.

0

Базилик очень жёсткий, я бы был с ним поаккуратнее

0

Спасибо... А где взять базилик?

раскрыть ветку 1
0

Там же где и лимон с лаймом - в овощном, на базаре

0

я делаю из имбиря и лимона.  но заливаю кипяченой водой и остужаю. это долгий способ. можно  немного кипяченой воды и долить уже  газированной холодной.  на даче в жару  огонь! и сахара  меньше  кладу.

0
Я делаю нечто похожее из апельсина с мятой.Только попроще и без сахара. И цедру удаляю из за горечи.
раскрыть ветку 2
0

Если тебе не нравится горечь, то просто на тёрке цедру сними и добавь (она самая ароматная в апельсине), а горечь даёт белая херота под ней

раскрыть ветку 1
0
Если пить сразу, то горечь не чувствуется. Я же настаиваю в холодильнике. Крупно порезанные кружки выжимаю рукой прямо в кувшине и заливаю водой. Попробую добавить цедры
+1

Почему-то у меня изжога от поста началась.

Но, с бодуна такое огонь просто!

-2

Возьмём вышеперечисленные продукты и как следует вымоем их.

https://www.youtube.com/watch?v=Fpk4c4zqyRU


И как-то не вштыривает 200 граммов сахара за день употребить, если выпить все два литра.

раскрыть ветку 5
+9
Ровно столько же сколько в чистом яблочном соке. А в двух литрах виноградного будет уже ~300 грамм.
Если не вштыривает столько сахара за день - то и нехрен выдувать все два литра лимонада за день.
раскрыть ветку 4
-4

Там не сахар, а фруктоза.

раскрыть ветку 3
-8

Доброй ночи! Квас детства, как из бочки.

5 литров воды в кастрюли на плиту, в нее грамм 300-400 сахара (кто как любит,нужно эксперементировать). Размешали,закипело, туда пару столовых ложек цикория (здесь не бояться, в любом универсаме продается порошок цикория, стоит 50-100 рублей, в пачках как мягкий кофе). Плиту выключили. Остыл отвар до 25-30 градусов (палец чует холоднее себя). всыпать чайную_полторы ложки сухиж дрожжей и перемешать. Через полчасачас на поверхности пенка. Перелить в пластбутылки и на окно. Через парутройку часов бутылки на жаре "задерявенеют". Их в холодильник. Через парутройку часок при низкой температуре брожение замрет и квас готов. Открывать осторожно, ибо ебанет фонтаном.

раскрыть ветку 3
+1

А где хлеб?

раскрыть ветку 2
0

цикорий же

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-1

Классный наверное напиток, жаль только, что я после него мое лицо превратится в корку от апельсина.

-1

Как следует вымыть сахар?

раскрыть ветку 1
0

только в готовом продукте!

-1

Как раз базилик вчера нарвал!

-9

У меня сразу с регистрации две шпалы, нужно выпиливать...

-10

Или пост с фотками на выходные запилить? Тогда цитировать запрещаю!

раскрыть ветку 2
+6
Ты о чем вообще?
раскрыть ветку 1
+1

проспится напишет... наверное

ещё комментарии
Похожие посты
76

Вкусный и полезный лимонад

Вкусный и полезный лимонад Напитки, Лимонад, Лимон, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Вкусный, освежающий, полезный, в меру сладкий напиток. Дети пьют с огромным удовольствием. Получается много, готовится просто и бюджетно.


Видео приготовление:

Морковь - 250 гр.

Апельсин большой - 1 шт.

Сахар - 250 гр.

Лимонная кислота - 1 ст.л.(не полная)

Вода - 4500 мл.



Очищенную морковь нарезать кружочками, апельсин хорошо вымыть, обдать кипятком и нарезать вместе с кожурой на крупные кусочки (косточки убрать).

Соединить морковь с апельсином, залить 1,5 литрами воды и варить на небольшом огне до готовности. После измельчить блендером в однородную массу.

В другую кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем измельченную смесь, сахар, лимонную кислоту, доводим до кипения и оставляем на 8 часов настояться.

По истечении этого времени процеживаем сквозь мелкое сито или через марлю. Охладить в холодильнике.

@admoders
Показать полностью
5384

Ответ на пост «Лучше сначала понюхать» 

История про то - что в лесу особенно надо всё нюхать)) Лет 5 назад были на сплаве недели на 2 и с собой было 4 бутыли по 5л чистого и такая же бутыль бензина. После первой ночи просыпаемся и захотели заправить бензопилу и стали искать бензин - открываем первую бутыль и нюхаем - спирт, вторую - спирт, третью - спирт, четвёртую - спирт, далее взгляд непонимания, ибо в пятой уже были покрошены лимоны, после повторной проверки, которая подтвердила, что лимончелла у нас настаивается на бензине, решено бензин отфильтровать, и путём многоразового пропускания через марлю это довольно сносно удалось ) НО! при работе бензухой, которая начала знатно тарахтеть, вместо запаха бензина распространялось благоухания лимонов на десяток метров вокруг )

118

Лимонное варенье (без цедры)

Подойдёт для тех, кто предпочитает не только приторно-сладкие лакомства, но приятную кислинку и лёгкое послевкусие горечи. Это варенье не обладает сверхъестественными способностями, но может с лёгкостью поднять настроение!

Лимонное варенье (без цедры) Лимон, Варенье, Рецепт, Сахар, Посуда, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

1. Для приготовления лимонного варенья нам понадобятся:

Продукты:

- 7-10 спелых лимонов;
- сахарный песок 500 гр.

Посуда:

- доска для резки овощей и фруктов;
- острый нож для фруктов;
- миска для лимонов и косточек;
- ковш из нержавеющей стали с ручкой.

Лимонное варенье (без цедры) Лимон, Варенье, Рецепт, Сахар, Посуда, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

2. Приготовление

Лимоны тщательно вымыть в тазике, очистить от кожуры;

Лимонное варенье (без цедры) Лимон, Варенье, Рецепт, Сахар, Посуда, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Лимонное варенье (без цедры) Лимон, Варенье, Рецепт, Сахар, Посуда, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Мелко нарезать, одновременно извлекая косточки.
Осторожно, в лимонах очень много сока! Лучше использовать доску со стоком.

Лимонное варенье (без цедры) Лимон, Варенье, Рецепт, Сахар, Посуда, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Нарезанные лимоны высыпать в ковш, засыпать сахарным песком, тщательно перемешать.

Лимонное варенье (без цедры) Лимон, Варенье, Рецепт, Сахар, Посуда, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Лимонное варенье (без цедры) Лимон, Варенье, Рецепт, Сахар, Посуда, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Поставить ковш на плиту, нагреть (помешивая), но не кипятить, дать остыть. Через 12 часов повторить процедуру нагревания, помешивания и остывания (всего проделать 3 цикла через каждые 12 часов).

Остывшее варенье выложить в красивую баночку с плотной крышкой и хранить в недоступном для детей месте.
Приятного аппетита!

Лимонное варенье (без цедры) Лимон, Варенье, Рецепт, Сахар, Посуда, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 7 1
94

Поцелуйчик...

Поцелуйчик... Арбуз, Лимон, Лайм, Поцелуй, Комиксы, Перевел сам, Wawawiwa

*бюджет перевода этого комикса составил рекордные 1000000000₽. Над русской адаптацией трудилось более полутора тысяч лингвистов из разных концов мира, которые поддерживали связь через интернет. Ходят слухи что Стивен Спилберг хотел взяться за проект, но не смог из за сильной занятости и поэтому перевод осуществила студия КИНА БУДЕТ. Ещё больше переводов можно найти в группе ВК: https://vk.com/kinabudet

182

Лимонад из лимона и мяты

Лимонад из лимона и мяты Лимонад, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Мохито, Мята, Лимон, Длиннопост

Вкусный, освежающий, легкий, ароматный лимонад из лимона и мяты. Дорогие друзья — это очень вкусный напиток. Чтобы мята не пропадала, я готовлю лимонад и на зиму, хотя зачастую мы выпиваем его до наступления зимы) Однозначно рекомендую.


Ингредиенты


На 3-х литровую банку


- 3 литры воды


- 4 веточки мяты


- 3 ломтика лимона


- 1 стакан сахара


- 1 ч.л. лимонной кислоты


Если напиток варите в кастрюле, тогда лимонная кислота не нужна.


Способ приготовления


1. Для консервации в 3-х литровую банку выкладываем веточки мяты, добавляем лимон, сахар и лимонную кислоту.


2. Заливаем кипятком и закрываем крышкой. Переворачиваем крышкой вниз и закутываем в тепле одеяло до полного остывания.


3. Для Лимонада в кастрюлю выкладываем мяту, добавляем сахар и лимон.


4. Кастрюлю ставим на огонь, после закипания варим 5 минут. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.


Все легко и просто!

Показать полностью 1
582

Как за несколько дней приготовить вкусный напиток для взрослых

Берём 3 кг лимонов и 3 л хорошей качественной водки.

Как за несколько дней приготовить вкусный напиток для взрослых Алкоголь, Лимон, Водка, Сахар, Длиннопост
Как за несколько дней приготовить вкусный напиток для взрослых Алкоголь, Лимон, Водка, Сахар, Длиннопост

Лимоны нужно очень хорошо помыть с водой и мылом, а затем промыть водкой, чтоб смыть консервант.

Снимаем с лимонов цедру при помощи тёрки для овощей

Как за несколько дней приготовить вкусный напиток для взрослых Алкоголь, Лимон, Водка, Сахар, Длиннопост

И засыпаем всю цедру в банку с водкой.

Как за несколько дней приготовить вкусный напиток для взрослых Алкоголь, Лимон, Водка, Сахар, Длиннопост

Отжимаем сок из 2-х кг лимонов

Как за несколько дней приготовить вкусный напиток для взрослых Алкоголь, Лимон, Водка, Сахар, Длиннопост
Как за несколько дней приготовить вкусный напиток для взрослых Алкоголь, Лимон, Водка, Сахар, Длиннопост

И смешиваем с 0,3-0,6 кг сахара (в зависимости от того на сколько сладкий напиток предпочитаете), я кладу 0,5 кг.

Как за несколько дней приготовить вкусный напиток для взрослых Алкоголь, Лимон, Водка, Сахар, Длиннопост

Оставляем водку и цедру в закрытой банке для приготовления на 2-3 дня в теплом месте и пару раз в день взбалтываем.

Сок с сахаром - в холодильник, чтоб не забродил.

Через 2-3 дня процеживаем водку от цедры а сок от мякоти и смешиваем все в одной ёмкости.

Напиток почти готов, ему нужно ёще постоять в холодном тёмном месте 1-2 дня и можно наслаждаться.

Приятней всего пьеться если его очень хорошо охладить или добавить в рюмку лёд.

Как за несколько дней приготовить вкусный напиток для взрослых Алкоголь, Лимон, Водка, Сахар, Длиннопост
Как за несколько дней приготовить вкусный напиток для взрослых Алкоголь, Лимон, Водка, Сахар, Длиннопост

Мы это называем "выпить по сёрбочке".

Показать полностью 8
646

Очередной блендерный лимонад. Дыня и имбирь.

Для приготовления двух литров домашнего лимонада потребуется пол-дыни, горсть мяты, лимон, сахар и небольшое количество имбиря. Количество продуктов можно варьировать.

Очередной блендерный лимонад. Дыня и имбирь. Лимонад, Лимон, Дыня, Имбирь, Мята, Сахар, Виталий Жгущий, Длиннопост, Кулинария

Нарезал половинку лимона. Можно не мельчить, всё пойдёт на блендер. Косточки удалил.

Очередной блендерный лимонад. Дыня и имбирь. Лимонад, Лимон, Дыня, Имбирь, Мята, Сахар, Виталий Жгущий, Длиннопост, Кулинария

Имбирь свежий. Отрезал три небольших пластинки и ещё чуточку. Можно больше, по вкусу.

Очередной блендерный лимонад. Дыня и имбирь. Лимонад, Лимон, Дыня, Имбирь, Мята, Сахар, Виталий Жгущий, Длиннопост, Кулинария

Нарезал дыню. Её, имбирь и мяту отправил в миску, засыпал полторы ложки сахара. Можно обойтись и без него.

Очередной блендерный лимонад. Дыня и имбирь. Лимонад, Лимон, Дыня, Имбирь, Мята, Сахар, Виталий Жгущий, Длиннопост, Кулинария

Измельчил содержимое миски блендером.

Очередной блендерный лимонад. Дыня и имбирь. Лимонад, Лимон, Дыня, Имбирь, Мята, Сахар, Виталий Жгущий, Длиннопост, Кулинария

Отфильтровал получившуюся массу используя мелкое сито.

Очередной блендерный лимонад. Дыня и имбирь. Лимонад, Лимон, Дыня, Имбирь, Мята, Сахар, Виталий Жгущий, Длиннопост, Кулинария

Добавил воды в отцеженый сок до двух литров, кинул льда, лимонад готов.

Очередной блендерный лимонад. Дыня и имбирь. Лимонад, Лимон, Дыня, Имбирь, Мята, Сахар, Виталий Жгущий, Длиннопост, Кулинария

Готовил для себя и для вас Виталий Жгущий.

Показать полностью 5
529

Цитрусовый сад

Из цитрусовых в домашних условиях в основном выращивают лимон. Это растение хорошо адаптировалось к комнатным условиям. В наши дни можно в помещении выращивать не только лимон, но и мандарин, лайм, грейпфрут, цитрон и др, тем более что уход за ними одинаковый.

Цитрусовый сад Лимон, Мандарины, Лайм, Цитрус, Комнатные растения, Горшечные, Длиннопост

Все молодые растения цитрусовых проходят в течение сезона три стадии роста. Между этими циклами роста есть периоды вызревания побегов и листьев. Растения в эти периоды не растут и многие ошибочно думают, что с растениями что-то не в порядке, чего-то им не хватает. Вообще-то, так заложено природой, это биологическая особенность цитрусовых. К взрослым растениям это не относится, у них и рост и вызревание проходит одновременно.

Цитрусовый сад Лимон, Мандарины, Лайм, Цитрус, Комнатные растения, Горшечные, Длиннопост

После покупки лимона не пересаживайте его сразу, дайте ему адаптироваться в вашем помещении хотя бы месяц. Земля для цитрусовых сейчас продается уже готовая. Горшок надо подбирать соответственно размеру растения, сразу в большой горшок сажать нельзя.

Цитрусовый сад Лимон, Мандарины, Лайм, Цитрус, Комнатные растения, Горшечные, Длиннопост

Поливать растения нужно отстоянной водой или кипяченой. Пересушивать цитрусовые нежелательно, земля должна быть постоянно чуть влажной. Растения нужно опрыскивать хотя бы раз в неделю теплой водой.

Цитрусовый сад Лимон, Мандарины, Лайм, Цитрус, Комнатные растения, Горшечные, Длиннопост

В весенне - летний период цитрусовые желательно вынести на свежий воздух, там они будут лучше расти и быстрее зацветут. Быстро вступают в плодоношение привитые растения или черенкованные от плодоносящего. Растения выращенные из семечка могут зацвести через 15-20 лет.

Цитрусовый сад Лимон, Мандарины, Лайм, Цитрус, Комнатные растения, Горшечные, Длиннопост

Подкармливать цитрусовые нужно, лучше всего это делать органическими удобрениями. Можно чередовать с минеральными удобрениями. Растения очень хорошо отзываются на подкормку.

Цитрусовый сад Лимон, Мандарины, Лайм, Цитрус, Комнатные растения, Горшечные, Длиннопост

Цитрусовые цветут очень ароматными цветками. Плоды лимона созревают в домашних условиях в течение 9 месяцев, а иногда и дольше. Спелый лимон может долгое время висеть на растении, но это плохо скажется на созревании следующих плодов. Красиво смотрятся взрослые растения, которые одновременно цветут и плодоносят.

Цитрусовый сад Лимон, Мандарины, Лайм, Цитрус, Комнатные растения, Горшечные, Длиннопост

Главный враг цитрусовых - щитовка и мучнистый червец. При обнаружении таковых растения надо обработать препаратами "Актара", "Актеллик" по инструкции.

Цитрусовый сад Лимон, Мандарины, Лайм, Цитрус, Комнатные растения, Горшечные, Длиннопост

Текст мой, картинки взяты из интернета

Еще больше статей в Дзене

https://zen.yandex.ru/zelenui_mir

Показать полностью 7
743

Натуральный лимонад

Наступила великая засуха..давайте вместе спасаться от жары. Будем охлаждаться лимонадом. Только не этой химической шипучкой из пластиковых бутылок,а самым настоящим. Натуральным,сделанным собственными ручками,а потому вкуснючим вдвойне. Итак. Рецепт стар как мир и прост до безобразия. Я этот лимонад делаю в 5-ти литровой бутылке из под воды. На такую емкость нужно 2 больших лимона. Их нужно заморозить. Прям хорошенько. На ночь в морозилку положите и пусть там до утра тусуются. Потом достаете и даете им минут 10 полежать в тепле. Это что бы вам их резать было удобно. Режете на части и пропускаете через мясорубку. В этот раз мне очень лень было собирать-разбирать-мыть свой агрегат из-за 2 лимонов и я их просто натерла на терке. Результат тот же. Только лимон зажмите какой-нибудь тряпочкой,что бы руки не отморозить. Ну в общем,натерли вы их и складывайте эту массу в бутылку,добавляете сахар. Тут уж кому как нравится. Я не фанат сладких напитков и потому на эту бадью кладу только 1 стакан. Мне нравится. Получается по вкусу как швепс. Так, все положили,водой залили и в холодильник на 5-6 часов.  Потом процеживаете в графин и пьете. Можно сделать с апельсинами. Принцип тот же,а по вкусу настоящая фанта! Или добавьте мяту и вкус станет еще более свежим. Ангела вам за трапезой!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: