588

Лимонад домашний

Приготовил 2 литра лимонада из одного лимона, одного лайма, пучка лимонного базилика и двухсот грамм сахара. (сахар, как и лёд опционально)

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Возьмём вышеперечисленные продукты и как следует вымоем их.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Отрежем "жопки" у лимона и лайма, они нам не пригодятся. Оставшиеся части нарежем.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Нарежем лимонный базилик.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Отправим всё в одну миску.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Я положил около 200 грамм сахара на первых этапах, но его можно добавить и в готовый продукт по вкусу. Главное хорошо помешать. Или вообще употреблять без сахара! O_o

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Отмерил 2 литра воды и плеснул немного в миску.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Измолол содержимое при помощи погружного блендера.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

До максимально мелкого состояния.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Получившийся продукт откинул на мелкое сито.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Помогая ложкой отделил сок от твёрдой фракции. Пролил оставшейся, заранее отмеренной водой.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Перелил в удобную посудину, и в стакан. Добавил лёд.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Освежает, утоляет жажду (чем меньше сахара тем эффективней) и дарит заряд витаминами!

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Готовил для себя и для вас Виталий Жгущий.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Stern137 1 месяц назад
+32

лимонный базилик? звучит как жопа совы, я не знаю где в нашем зажопинске достать лайм, а тут...

раскрыть ветку 6
+14
Добавьте вместо лайма огурец и замените базилик мятой и сделайте всем назло вкуснейший огуречный лимонад))
0
Ты великолепен. Я не находил слов, что бы выразить недоумение связанное с лимонным базиликом!!!! Жопа совы!!!! Да!!! Слезы льются из глаз!!!!
раскрыть ветку 1
0

так это баян, вроде как отсюда я взял.

https://pikabu.ru/story/kogda_muzh_povar_5394380

теперь любой ингридиент который я в глаза никогда не видел и который не найти называется жопа совы.

0
Проще всего вырастить, он как трава растёт, очень быстро. Или заменить на любой другой базилик, который найдется в магазине.
раскрыть ветку 2
0

как я понял нужен свежий, если я сухой куплю, в пакетике, будет хрень

раскрыть ветку 1
+24

Лазерсона смотрели до этого?

раскрыть ветку 3
+1

Конечно, это он меня научил!

раскрыть ветку 1
+3

добавь тогда видеоинструкцию https://www.youtube.com/watch?v=xJBT71_FSpQ

0

сто процентов!)

+17

Лайфхак: если лимон и лайм на ночь положить в морозилку, то напиток не будет горчить и будет мягче на вкус. А тем, кто опасается базилика, можно использовать мелиссу или мяту. 

раскрыть ветку 6
+18
Больше всего меня заинтересовали люди, которые опасаются базилика. Кто они? Как реагируют на эстрагон и латук? Вызывает ли у них шпинат какие-то особые чувства? Стоит ли делать спец.наклейку на магазинах, которые продают кейл, чтобы эти люди не проконтактировали с ним случайно?
Так много вопросов, так мало ответов.
раскрыть ветку 2
+3

нууу, меня от некоторых сортов базилика тошнит... хотя на вкус он не плох в малых дозах

0

Так и быть,  открою вам глаза. Большинство людей консервативны.  У них есть раз и навсегда сформиррванное представление о жизни и людях о сочетании и предназначении продуктов.

В рамках этой крнцепции,  базилик это пряность,  используемая для рыбы и мяса. А мята и мелисса кондитерские специи, уместные в сладостях и лимонаде.   

Не могу сказать, что полностью разделяю эту точку зрения, но люди имеют право на собственное мнение, это раз. И - стереотипы не рождаются на пустом месте, это два. Что-то разумное в них всегда есть.

+2
И нагреть, для отдачи вкуса
раскрыть ветку 1
0

Ну, я оранж готовлю примерно по той же методике, я его не грею,  но заливаю водой и настаиваю примерно час.  Получается весьма насыщенно,  больше пожалуй не надо.

+1

Или тархун. Я видела рецепт, где в качестве травы использовались веточки эстрагона.

Такой насыщенный вкус у него был, что даже посуда, в которой готовился лимонад, еще пару дней всем продуктам давала привкус тархуна.

+4

Надо было подогреть градусов до 60, дать настояться, и уже тогда фильтровать. Иначе цедра не отдаст аромат.

Я б конечно ещё в конце дрожжей подкинул и дал забродить, и соку яблочного.

раскрыть ветку 5
+19

И водочки поллитра туда. Улучшать так улучшать

раскрыть ветку 4
+2

И пива. Водка без пива - деньги на ветер.

раскрыть ветку 3
+2

Делаю так же, только беру литр воды и 100 грамм сахара. В двух литрах имхо лимон вообще не почувствуешь

+3
А. "Илья Лазерсон" в теги надо было таки добавить.
раскрыть ветку 2
-3

Передаю ему спасибо, как своему вдохновителю!

раскрыть ветку 1
0
Я с ним не знаком лично, передать не смогу))
+2

Почему-то у меня изжога от поста началась.

Но, с бодуна такое огонь просто!

+1

Вчистую спижженный рецепт у Лазерсона

+1

https://youtu.be/xJBT71_FSpQ оригинал.

+1

обязательно буду пить летом

+1
Рецепт Лазерсона, хоть ба автора указали.
+1

А обычный базилик сойдёт? Просто не представляю где можно найти лимонный базилик.

раскрыть ветку 1
-1

Сойдёт конечно. В оригинальном рецепте добавляется именно просто зелёный базилик. Смотрите "лимонад Лазерсон"

+1
Чувак, ты изобрёл смузи.
+1

Я делаю похожий напиток. Лимон, мята, у меня растет два вида, ложка меда и лёд, все режу, плюс два часа в холодильнике. Это была попытка сделать безалкогольный мохито без спрайта.

0

Мой рецепт: снимаем цедру с одного лимона. Доводим 200 мл воды до кипения, добавляем в неё 4 ложки сахара сверхом и цедру. Кипятим минут 7-10 на медленном огне. Пока сироп готовится, выдавливаем лимон и один лайм в кувшин, остатки лимона и лайма - туда же. +мята по вкусу. Готовый сироп добавляем в кувшин, доливаем воды. Получается полтора-два литра отличного напитка!

0
Я завариваю зеленый чай (вкус мохито) и пару долек лимона. Сахар не добавляю. Отлично освежает.
0

не знаю, когда сильно жарко заваливаюсь на кухню беру свою литровую кружку заливаю в нее заранее купленную в магазине дистиллированную воду, кидаю 5-6 кубиков льда и выживаю дольку лимона.

0
Лазерсон, ты?? Рецепт один в один!
0

Классный наверное напиток, жаль только, что я после него мое лицо превратится в корку от апельсина.

0

Базилик очень жёсткий, я бы был с ним поаккуратнее

0

Спасибо... А где взять базилик?

раскрыть ветку 1
0

Там же где и лимон с лаймом - в овощном, на базаре

0

я делаю из имбиря и лимона.  но заливаю кипяченой водой и остужаю. это долгий способ. можно  немного кипяченой воды и долить уже  газированной холодной.  на даче в жару  огонь! и сахара  меньше  кладу.

0
Я делаю нечто похожее из апельсина с мятой.Только попроще и без сахара. И цедру удаляю из за горечи.
раскрыть ветку 2
0

Если тебе не нравится горечь, то просто на тёрке цедру сними и добавь (она самая ароматная в апельсине), а горечь даёт белая херота под ней

раскрыть ветку 1
0
Если пить сразу, то горечь не чувствуется. Я же настаиваю в холодильнике. Крупно порезанные кружки выжимаю рукой прямо в кувшине и заливаю водой. Попробую добавить цедры
0

после просмотра этого же рецепта у Лазерсона тэг "моё" приобретает мал мал неуместный оттенок...

раскрыть ветку 4
+1

То есть по вашему, если я налеплю пельменей, я должен писать, что блюдо приготовил не я а какой-то китаец?

раскрыть ветку 3
+3

Отнюдь, но неплохо было бы упомянуть где был данный рецепт подсмотрен, так как очень большие сомнения, что автором его являетесь именно вы, а идентичность рецепта абсолютная вплоть до граммовок.

раскрыть ветку 2
-1

Как следует вымыть сахар?

раскрыть ветку 1
0

только в готовом продукте!

-1

Как раз базилик вчера нарвал!

-2

Возьмём вышеперечисленные продукты и как следует вымоем их.

https://www.youtube.com/watch?v=Fpk4c4zqyRU


И как-то не вштыривает 200 граммов сахара за день употребить, если выпить все два литра.

раскрыть ветку 5
+9
Ровно столько же сколько в чистом яблочном соке. А в двух литрах виноградного будет уже ~300 грамм.
Если не вштыривает столько сахара за день - то и нехрен выдувать все два литра лимонада за день.
раскрыть ветку 4
-4

Там не сахар, а фруктоза.

раскрыть ветку 3
-8

Доброй ночи! Квас детства, как из бочки.

5 литров воды в кастрюли на плиту, в нее грамм 300-400 сахара (кто как любит,нужно эксперементировать). Размешали,закипело, туда пару столовых ложек цикория (здесь не бояться, в любом универсаме продается порошок цикория, стоит 50-100 рублей, в пачках как мягкий кофе). Плиту выключили. Остыл отвар до 25-30 градусов (палец чует холоднее себя). всыпать чайную_полторы ложки сухиж дрожжей и перемешать. Через полчасачас на поверхности пенка. Перелить в пластбутылки и на окно. Через парутройку часов бутылки на жаре "задерявенеют". Их в холодильник. Через парутройку часок при низкой температуре брожение замрет и квас готов. Открывать осторожно, ибо ебанет фонтаном.

раскрыть ветку 3
+1

А где хлеб?

раскрыть ветку 2
0

цикорий же

раскрыть ветку 1
-9

У меня сразу с регистрации две шпалы, нужно выпиливать...

-10

Или пост с фотками на выходные запилить? Тогда цитировать запрещаю!

раскрыть ветку 2
+6
Ты о чем вообще?
раскрыть ветку 1
+1

проспится напишет... наверное

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: