3

Ликот. Шестая серия.

Серия Ликот. Больше не выкладываю, продолжение dfst.ru

Серия 1 часть 1: http://pikabu.ru/story/likot_pervaya_seriya_chast_1_3862266

Соус там же.

История была создана ДФаче в рамках MS Dwarf Adventures, это квест, где действия героя определяются предложениями посетителей сайта. История получилась очень интересной и забавной, наверняка она поможет скоротать вам пару вечеров. Читайте и убедитесь сами!

Мысли и догадки переполняли Вашу голову. Пиздец опять начинал подкапливаться, что очень Вас тревожило, огорчало и бесило одновременно. Что ж это за заговор вокруг Вас? Всю свою мыловарскую жизнь, Вы даже мухи пальцем не обидели, ни одну бабу не трахнули и даже друзей у Вас не было, а ТЕПЕРЬ... что ни день то потрясение! Кто ж Вас проклял на всё это?Кому же Вы умудрились насолить своим никчёмным существованием? Что же это вообще?!

Не в силах больше сдерживать эту волну, вы провалились в сладкое беспамятство...

.. вспышками проносились лица... вскрики... будто во сне...

Вы очнулись лёжа в повозке. Связанный. Ничего вроде не болело. Вокруг никого не было, но снаружи доносились приглушённые голоса. Повозка ехала по дороге, но это явно был уже не лес.

Прежде чем кричать и ползать, Вы решили осмотреться. Едва перевернувшись, рядом Вы обнаружили морду Остокса!

-А, очнулся, болезный? Ну здарова...

Вы ничего не ответили, осматривая отдельные части его тела, торчащие из той самой картины, только уже без портрета.

- Я тут застрял, - хохотнул гоблин, - С неделю назад ещё... Ты вообще слушаешь?

- Ага, - кивнули Вы, - Как ты угодил в неё?

- Ну там бабахнуло, значит, я очнулся... вокруг все друг друга режут, я побежал и вдруг ХАВАСЬ! Провалился в берлогу, думаю. Поёрзал малость и упал туда совсем. А пол каменный и темень кругом. А дырка не сверху, а сбоку. Ну я тогда вообще не понял ничего. Потом уж глаза к темноте привыкли и я смекнул, что в крепости очутился. "Вот странно" - думаю, - "Крепость прямо под лесом?" Пошёл разведывать. И оказалось-то, что в Шахёрскую Республику я провалился. Меня они не видели, но подслушал чутка, потом улизнул. Полез обратно, значит, в дырку-то... да и застрял. Только этим утром вон ваш чернявый меня и увидал.

- Снова в плен, да? - безэмоционально сказали Вы.

- Кажись. Но хоть покормили и то хорошо.

- А жабы твои что? Сбежали?

- Не-а, всех перестреляли.

- Жалко.

- Ну так-то да... жалко... вкусные они, лучше б мы их сами съели. А так эльфам на похлёбки разошлись.

Тут в шатёр вошёл Менг:

- Ага, проснулся? Ну как ты в целом?

- Что произошло?

- Тантрум, родненький. Еле повалили тебя. Снадобьем напоили, спеленали... Ну и операцию по удалению инородного тела заодно провели. У под шапкой толстошлемник пророс, ты в курсе? Хорошо, что корни под кожей недалеко ушли, а то пришлось бы череп ковырять. Ты смотри, поаккуратнее в следующий раз - превратишься ещё в "Plump Helmet Man". Встречал я нескольких, когда солдаты новые пещеры зачищали.

- Так я в порядке?

- Кажется да.

- А с этим что? - вы кивнули на Остокса.

- Пробовали его тянуть и толкать. Никак. Чтоб его вытащить масло понадобится. В людском городище его купить сможем, а пока придётся так побыть.

- Ну а меня-то можно освободить?

- Ага, можно. Только Шораст не велел. Мало ли как на твой мозг толстошлемник повлиял, надо выждать, понаблюдать тебя. Прости, но как врач я с ним согласен. Ты полежи пока, отдохни. Мы сейчас на болота выехали и пока всё спокойно вокруг, так что просто наслаждайся... горизонтальным положением.

Осмотрев всё, Менг вышел.

Конец шестой серии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры