14

Лига, помогите советом

Привет Лига, устал бороться с органами нашей власти, точнее со структурой которая должна нас защищать. Статьи писать не умею, да и пишу в первый раз. Надеюсь поможете советом. Начну, весной 21 года, я приехал в город Невинномысск Ставрополь края, чтобы провести время с дочкой и побывать у нее на выпускном в садике. Женой я уже на тот момент развелся, так как у нее появился другой, с кем у меня неоднократно были перепалки и который угрожал мне физической расправой. В общем как только я подъехал по адресу частного дома (родителей моей бывшей) через пару минут приехала машина с ее новоиспеченным, разговора у нас не получилось и я очень хорошо отгрёб. Получил множественные удары руками и ногами по голове и грудной клетке. Чуть отойдя от шокового состояния о обратился в полицию и написал заявление, далее мне стало плохо и я обратился в в больницу где у меня диагностировали ушибы и ЗЧМТ где я и провел еще две недели на лечении, и последующие десять дней на амбулаторном лечении. На следующий день, когда мне стало немного лучше я позвонил следователю, которая мне заявила, - что ушла в отпуск и передала мое дело участковому. Я кстати из другого города, работаю и проживаю в Ростовской области. Я спросил номер телефона следователя на что мне ответили звоните 02. По телефону 02 удалось выяснить какой то городской номер , но попытки дозвониться были тщетны. Я немного подзабил и занялся лечением. В общем за все время моего пребывания в больнице ко мне никто не пришел и не позвонил из органов. Я долечися и уехал домой. Затем на мой адрес приходит несколько писем, в одном из них отказ о возбуждении уголовного дела , в связи с отсутствием состава преступления. Соответственно суд и штраф 5 тысяч о чем я не был извещен. Хотя в день этого правонарушения человека вызвали на допрос и он написал явку с повинной. Замечу что у него уже на тот момент было несколько уголовных эпизодов ранее и в момент правонарушения он был на условном сроке. По совету и помощи знакомых я начал рассылать жалобы в МВД Невинномысска, в прокуратуру Невинномысска и прокуратуру Ставропольского края. Но отовсюду приходят отписки что не видят признаков преступления. Я собрал все материалы и написал в суд. Суд состоялся судья был очень недоволен сказал - вы хотите это моими руками. Сказать я в шоке ничего не сказать. В общем отменили административную и дело отправилось но повторное рассмотрение в МВД. Вчера приходит очередное письмо в возбуждении уголовного дела отказано. Я борюсь с ветряными мельницами. Я понимаю все мои жалобы куда бы я не писал все равно спускаются вниз и на них также летает отписки. Я не могу утверждать но тут понятно что прилетела хорошая взятка сотрудникам. Помогите советом куда писать как восстановить справедливость.

Око государево

496 постов5.2K подписчиков

Правила сообщества

Руководствуемся действующим законодательством и правилами Пикабу.

Флейм, оскорбления и иная провокация запрещена. Тег "Политика" рекомендовано не использовать, т.к. суть общества несколько отлична, тут раскрывается вопрос исполнения закона в рамках существующих реалий. Вбросы на политтемы не публикуются. К аккаунтам-однодневкам отношение скептическое.

При размещении новостей неплохо бы давать ссылку на источник.

1
Автор поста оценил этот комментарий
За лёгкий вред вроде как нет уголовки же. Но вот то, что тот, кто нанёс вред здоровью находился уже на условке может поменять дело, но смотря по какой статье она у него.
раскрыть ветку (1)
1
Ну тут как бы разные варианты были и побои и ДТП, условка похоже по ДТП
Иллюстрация к комментарию
4
DELETED

Скиньте ответы на электронку, указанную в сообществе. А вообще, тут все дело в тяжести вреда, причинённого действиями указанного товарища, что по этому поводу в экспертизе указано вы в курсе?

раскрыть ветку (1)
0
Да в курсе и не согласен в правильности этой экспертизы. Я скину на почту. Правда материала очень много
2
Какой вред здоровью?
раскрыть ветку (1)
0
Суд мед экспертиза проводимая полицией, дает заключение что лёгкий вред
показать ответы